Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#52151 2024-12-11 20:51:07

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Пропорции нарушены, по хорошему должно быть восемь голов, а у нас тут недобор целой одной

Позвольте, Каролине где-то тринадцать, в ней и не должно быть восемь голов. Семь ещё может.
Если только, конечно, у неё маскировка не под двадцатилетнюю девицу, тогда да, восемь

#52152 2024-12-11 20:54:19

Анон

Анон пишет:

Какая-то одинокая хотя я подозреваю что кто-то просто забыл дорисовать вторую непонятная серьга-сопля.

Не непонятная, а важный сюжетный элемент! :sacrasm: В тексте Каролина отдала Вею одну из своих серёг, когда ей велели чем-то поделиться для укрепления ментальной связи. Иллюстрации это вроде как отражают, просто на том же уровне, что и всё остальное в КК.

вторая серьга

#52153 2024-12-11 21:03:47

Анон

Анон пишет:

Позвольте, Каролине где-то тринадцать, в ней и не должно быть восемь голов. Семь ещё может.
Если только, конечно, у неё маскировка не под двадцатилетнюю девицу, тогда да, восемь

– Когда уже я вырасту? – буркнула она со вздохом. – Когда вы прекратите меня малышней обзывать?
– Никогда, – обрадовала я ее, – ты даже в сто лет будешь самой младшей старушенцией из всей нашей семейки.
– Куда тебе расти? – фыркнула Пол. – И так уже ростом выше Али, а грудь больше, чем у меня.
Мы с Алинкой повертели головами. И действительно…
– У меня есть рулетка, – предложила запасливая Алина. Я даже не стала спрашивать, зачем она ей. Еще ответит, что вычисляет квадратные корни из отношения длины стен к высоте кровати.
После началось сущее баловство. Все стали меряться ростом, и оказалось, что Каролина почти сравнялась со мной, а я-то все вопринимаю ее как щекастого маленького медвежонка. Эдак она скоро Полинку догонит.

У меня в гостиной уже сидели Алинка и Каролина. Мы были одеты в красные платья, простые, с длинными пышными юбками и длинными рукавами, и как это ни смешно, но Каролинка, накрашенная и причесанная, выглядела старше нас с Алиной.

– Ты в двенадцать лет была похожа на цаплю, – хихикала Алина, – а сейчас такая взрослая… Эх, а когда же у меня внешность вернется? Хотя… с другой стороны, до конца обучения и не хотелось бы.
– Это да, – сказала Пол, отщипнув виноградину с кисти, лежавшей на блюде с фруктами, и отправив ее в рот. – Мне вот сейчас не вернуться в универ. С другой стороны, я и не хочу.
Она двигалась порывисто, будто не могла устоять на месте, глаза сверкали.
– Почему? – удивилась Алинка, обхватывая колено и упираясь в него подбородком.
Пол замялась, покосилась на Каролину.
– Ладно, я пойду, – независимо произнесла младшенькая, гордо поднимаясь с кровати. – Уроки надо делать.
Четвертая и пятая глядели ей вслед.
– Ущипни меня, – нервно проговорила Пол, – она что, покачивает бедрами? Кто похитил милого пончика с пухлыми щечками и подменил его вот этой барышней с идеальным маникюром и прической? Ей же всего двенадцать! В ее возрасте я была пацанка пацанкой. Да и сейчас…
И она недовольно посмотрела на свои руки с короткими ногтями.

300. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/03/12 14:28
  Ани очень маленькая, 160, не больше
  А Каролинка уже под 170

#52154 2024-12-11 21:07:56

Анон

Варианты маскировочной внешности Каролины на оф.артах, 4+1

#52155 2024-12-11 21:15:26

Анон

У меня в гостиной уже сидели Алинка и Каролина. Мы были одеты в красные платья, простые, с длинными пышными юбками и длинными рукавами, и как это ни смешно, но Каролинка, накрашенная и причесанная, выглядела старше нас с Алиной.

Штаблин. :really: Этот анон в двенадцать лет тоже был с грудью третьего размера и довольно высокий для своего возраста, но никогда он столько не пил и не курил не выглядел так пиздецово, чтобы ему можно было дать двадцать три года (или даже больше, как уверяет Котова устами Марины). Все равно какая-то щенячесть в облике наблюдается, лицо детское, пропорции все равно не такие же, как у взрослого. Это как по-блядски надо было девочку накрасить, чтобы она выглядела настолько старше? И особенно смешно это звучит на фоне "совершенного ребенка" Гели. Тридцатилетняя тетя, значит, выглядит как девочка, а реальная двенадцатилетняя девочка — как тетя... Ну и вкусы Тротта еще более специфичными оказываются, раз автор подтверждает, что Алина даже на двенадцать не выглядит...

#52156 2024-12-11 21:46:38

Анон

Анон пишет:

Ох, ыпысь оно всё в три прогиба, но я начну.

Этот анон не художник ни разу, но ты, анон, так чётко и последовательно разложил свою боль, что хочется обнять и вместе с тобой взвыть хором к Котовой: как можно для своей родной эпопеи отбирать такое всратое дерьмо? Или тебе, Котомать, поебать на красоту для своих же книг? что ж ты за автор, раз согласна на ТАКИЕ всратые иллюстрации?
Все знакомые этому анону авторы, даже махровые графоманы, стараются брать лучшее. Потому что их тексты реально для них детки, а не пасынки (хоть анон и против такого сравнения)
Десяток охуенных артов вместо сотни хуёвых - чем плохо? Наоборот!

Но нет, мы видим говнище, которое ещё и критиковать за то, что воняет, нельзя никак. Вежливые в сраку котики, блядь.

Что с тобой не так, Ирка-мать?

#52157 2024-12-11 21:50:23

Анон

Анон пишет:

Ох, ыпысь оно всё в три прогиба, но я начну.

Спасибо, дорогой анон. Анон тоже хотел уже писать простыню, ты его избавил своей чёткой лекцией по что не так с анатомией модели Каролины.

#52158 2024-12-11 21:56:30

Анон

Анон пишет:

Сейчас прочитала и поплакала.
Эпизода с "Привет, Диди" не было в плане, я не собиралась его писать, когда садилась писать про Василину и её поездку в Храм Всех Богов, но я села и он написался сам, и я до сих пор считаю его одним из самых пронзительнейших моментов серии. Хотя этих героев мы до эпизода не знали.

Скрытый текст

Котова же в курсе, что река Адигель должна склоняться по правилам русского языка? В курсе же?

#52159 2024-12-11 21:58:38

Анон

Но для ее возраста как раз нормальный рост, не? У подростков 10-12 лет и не будет такого соотношения "голова/тело", как у взрослого. Но, кстати, взрослые с большой головой и короткими ногами тоже существуют.
А сама Котова уже и забыла, что Каролина крупная должна быть, потому что на всех иллюстрациях это низкорослая девочка, а не "дылда".

#52160 2024-12-11 22:46:51

Анон

Да ладно? Где?

Людмила Любимова
А мне бы глаза хотелось бы пошире сделать, здесь у неё они ближе к азиатским

Ирина Котова
Людмила, они у неё по тексту так е и есть

#52161 2024-12-11 22:52:56

Анон

Чего ж ни Люк - гениальный агент - при первой встрече не отметил странные азиатские глаза внезапно в обычной рудложской семейке бедных дворянских девочек? Ни кто-то иной не увидел и не насторожился? И не сравнил с "А у  королевской семьи моалгая девочка с йеллоувиньским разрезом глаз"?
Это же так не обычно в Рудлоге и такая характерная черта-примета у персонажа, что если она есть, то невольно с первого тома должны были все видевшие девочек вместе отмечать невольно.
Или Люк и Тандаджи снова проебались вместе с автором?)))

Отредактировано (2024-12-11 22:54:54)

#52162 2024-12-12 00:29:28

Анон

Анон пишет:

Или Люк и Тандаджи снова проебались вместе с автором?)))

Вот мне тоже кажется, что кто-то проебался и пиздит, что бы опять не оказалось, что картиночка нарисована не правильно. Ну мелькали бы тогда эти "азиатские глаза" то тут, то там по тексту и по треду, но не было ж нифига. И на предыдущих иллюстрациях ну вообще не оно.

#52163 2024-12-12 01:14:14

Анон

Ирина Котова
Людмила, они у неё по тексту так е и есть

Кто-то, кажется, дорам пересмотрел и задним числом стал изменять реальность. :lol:
Могу только по самиздату посмотреть, но вот все описание Каролины глазами Люка:

И наконец Каролина. Пухленький подросток с тяжелым взглядом карих глаз, с коротким темным каре. Учится в школе, но не очень хорошо. Как и следовало ожидать, с фотографией принцессы ничего общего.

Ну и фотография принцессы:

Королева Ирина-Иоанна в тяжелом и широком бальном платье с узким корсетом и орденскими лентами, надетыми наискосок через обнаженное плечо, держит на коленях младшую дочь - четырехлетнюю Каролину. Из-за их близости видно, насколько волосы дочери темнее, чем у матери: если у королевы платина, то у принцессы, насколько он может судить по черно-белому снимку, скорее русые. Каролина с лицом-сердечком и убранными назад волосами очень старается не шалить, и поэтому вид у нее немного испуганный.

И даже у Светика никаких азиатских глаз не отмечено:

За королевой при полном орденском облачении, положив одну руку на спинку ее кресла, а другую убрав за спину, стоит ее третий супруг, отец Каролины - невысокий, с острым лицом, густыми бровями и лихо закрученными усами.

#52164 2024-12-12 01:52:05

Анон

Анон пишет:

Или вон когда амулет телепортировал рудложек в "безопасное место" он знал на какую сестру ориентироваться и куда закидывать, чтобы сюжет правильный складывался и Васю с Марианом свести. А то перенеслись бы они к Талии - хрен бы ей с маслом, а не медвежий хуй.

А это, поди, очередной узелочек Синей.

#52165 2024-12-12 01:59:04

Анон

Анон пишет:

Кто-то, кажется, дорам пересмотрел и задним числом стал изменять реальность.
Могу только по самиздату посмотреть, но вот все описание Каролины глазами Люка

Все, что еще пока нарыл

#52166 2024-12-12 02:17:45

Анон

Анон пишет:

осмотрел ее с ног до головы.

Вот безотносительно того, как она себя вела с фотоаппаратом, это пиздец, что после такого срача с "ты невоспитанная, толстая и красишься" и поломанного имущества, они станут парой. И бявкотня "я б на такой не женился" в адрес мелкой девочки от взрослого (ему сколько, 20-22?) парня звучит мега-противно. Еблан, ты и так в условном 21 веке не должен на маленьких девочках жениться, тихие они или ебнутые, как Каролина. Особенно после того как лет с 15 ебешь наложниц.
Анон-бывшеучитель представил как в 22 говорит пятикласснику "ты засрал слаймом весь стол, а ещё у тебя голос неприятный, рост маленький и хвост на жопе, я б за тебя замуж не вышла"...едва не проблевался.

Отредактировано (2024-12-12 02:19:26)

#52167 2024-12-12 02:33:59

Анон

Анон нашёл упоминание раскосых глаз в КК10, но есть проблема - это Вею видится изначальный блондинистый облик Каролины, а не темноволосая маскировка :dontknow:

И снова и снова рисовал на листах, не в альбоме, чтобы она не увидела, говорливую и надоедливую гостью Владыки, с недоумением разглядывая ту, что раз за разом выходила из-под его грифеля. Тонкую девочку со светлыми, кудрявыми, как пух, волосами, чуть раскосыми глазами и лицом-сердечком.

#52168 2024-12-12 07:40:14

Анон

Вот безотносительно того, как она себя вела с фотоаппаратом, это пиздец, что после такого срача с "ты невоспитанная, толстая и красишься" и поломанного имущества, они станут парой. И бявкотня "я б на такой не женился" в адрес мелкой девочки от взрослого (ему сколько, 20-22?) парня звучит мега-противно. Еблан, ты и так в условном 21 веке не должен на маленьких девочках жениться, тихие они или ебнутые, как Каролина. Особенно после того как лет с 15 ебешь наложниц.

Это просто в очередной раз средневековье вылазит у Котовой. В те времена вполне нормально было в таком возрасте замуж выдавать, вот Вей так и рассуждает.

Это мне тоже очень нравится

– Я по-прежнему думаю, что ты слишком много болтаешь, – отозвался Вей, раздраженно прикрывая глаза лапой. – Но теперь я готов это терпеть. Ты вырастешь, и, если отец не воспитает тебя, это сделает муж.

#52169 2024-12-12 08:17:45

Анон

Анон пишет:

вот Вей так и рассуждает.

Вот интересно, жёлтые ж не сидели в горе и с другими контактируют, почему они того, не эволюционировали социально?..  Как и медведи.
Ладно б речь шла о какой-то галактической империи, где на каждой планете свои поебушки, но Тура крошечная, меньше Земли, заселена только частично и все друг друга знают.

#52170 2024-12-12 09:08:57

Анон

Анон пишет:

Вот интересно, жёлтые ж не сидели в горе и с другими контактируют, почему они того, не эволюционировали социально?..

Потому что Котова - расистка и ксенофобка?

#52171 2024-12-12 09:29:13

Анон

Анон пишет:

Потому что Котова - расистка и ксенофобка?

Так она любит как раз такой подход в своих сюжетах, это разве расизм? Мне кажется, это неумение сопрячь общее с частным. Отсюда на Маль-Серене женщины воюют в брониках, а медведы в юбках на босу жопу и топорами. А в Рудлоге коммуналка с лошадиной гинекологией, покупкой крема на последние деньги и неработающими мобилками.

#52172 2024-12-12 09:33:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это неумение сопрячь общее с частным.

Вот да. Пыталась сделать народы разными и прописать им самобытность - но разрозненные картиночки в цельную картину уложиться не могут.

#52173 2024-12-12 09:38:19

Анон

– Ты знаешь, как для меня важна репутация нашей семьи? – спросила Ани.
Каролинка кивнула.
– Если бы твой внешний вид не соответствовал твоему положению, я бы запретила тебе так появляться на людях, ты это понимаешь?

А мне вот это понравилось. Окружающие как раз отмечают, что Каролина накрашена не по возрасту и увешана цацками, как елка, но в той же семье, где можно было схлопотать от несостоявшегося свекра определение "блядь" за невинную фотку с охранником или получить слухи об аборте, съездив в гинекологию за лошадиными витаминами, за имиджем младшей принцессы вообще никак не следят, главное, что волосы не розовые. =D Научить ее, зная меру, подбирать украшения, объяснить, почему не стоит наводить боевой раскрас с утра? Нет, конечно, проще рукой махнуть.

Отредактировано (2024-12-12 09:39:19)

#52174 2024-12-12 09:39:19

Анон

Я решительно не понимаю, почему она не взяла верхней планкой своего еба-мира век так XVII. Тогда бы древность местного Китая смотрелась органично и не надо было бы сопрягать мобильники с топорами.

#52175 2024-12-12 09:42:22

Анон

Анон пишет:

спросила Ани

Анон пишет:

Каролинка кивнула

Вот это в авторской речи отдельный кринж. Ок, когда Ангелина думает про сестру "Каролинка то и это", но схуя-то в авторской речи она Каролинка, а Ангелина - Ани? Они ж не разбойники, которых только по кличке знают.
Представил, как есть где-нибудь Василий Петрович, и в книге он будет то Василий Петрович, то Вася, то Васян, то Бэзил, и все через речь автора, лишь бы чередовалось.  Жопа какая-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума