Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#52001 2024-12-08 21:01:13

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Красные аристократы не важны для сюжета, а рыбки Тандаджи и корм для них очень важны...

Самые важные кирпичики мира!

#52002 2024-12-09 00:10:25

Анон

Я когда это читаю, я прям ощущаю ту же бесконечную больную любовь, что и Марина. В этом и прелесть авторства: ты можешь прожить множество жизней, ощутить бездну чувств.

Скрытый текст

#52003 2024-12-09 00:24:12

Анон

Я когда это читаю, я прям ощущаю ту же бесконечную больную любовь, что и Марина. В этом и прелесть авторства: ты можешь прожить множество жизней, ощутить бездну чувств.

Ну и конечно, именно по бесконечной больной любви и надо немедленно беременеть и рожать сразу двойню, ведь нет никакого сомнения, что алкаш и адреналинщик тут же превратится в самого лучшего папу на свете, а ебанувшаяся на этой больной привязанности мама не будет изводить себя страхами, у каких шлюх он там кокаин с живота снюхивает, пока она, уже не такая секасная и аккуратная, по-котовски в одно рыло управляется с двумя орущими младенцами. :hmm: Я ничего не имею против самых разных видов отношений (в книгах), но котовское желание всех немедленно загнать в брачный загончик с дитачками вызывает острое недоумение. Она реально думает, что этим двоим достаточно разок потрахаться на самоцветах (и пару татуировок набить), чтобы их семейная жизнь перестала быть тем еще адочком, в который теперь еще и дети втянуты будут?

#52004 2024-12-09 01:10:01

Анон

Анон пишет:

чтобы их семейная жизнь

Интересны представления Котовой об оной. Кроме массажа пяточек и разгона министров чтоб отдыхать от отдыха не мешали ни каких взаимодействий не помню. Ритуальные совместные обеды? Все.
Книги, спорт, вышивание крестиком, сериалы, фильмы, исскуство, музыка, сельское хозяйство? Там же никаких объединяющих интересов ни у кого. Там вообще никаких интересов ни у кого..

#52005 2024-12-09 09:06:17

Анон

Анон пишет:

Там вообще никаких интересов ни у кого..

Тю, а как же прыжки с парашютом у Марины и Глюка? И что-то ещё вроде было, но анон запомнил только это из всех кубаметров воды не надо наговаривать =D

Но вообще не удивительно, для Котовой её герои и не герои вовсе, а перчатки, которые она надевает в зависимости от картиночки. У "перчаток" есть номинальный бекграунд и такие же номинальные черты характера, как у той же Гели с её льдистостью, но перчаткой её герои быть не перестают.

Это очень хорошо видно в эпизодах с Мариной. Марина единственный персонаж, у которого есть своё чётко очерченное "Я". И от этого самого "Я" у читательниц в своё время пригорела жопа: эпизод, где упаханная с токсикозом Марина отказала Люку в поебушках.
Потому что как тогда правильно аноны заметили, читательницы уже надели авторскую перчатку с именем "Марина" и приготовились дрочить, а тут такой облом  :panic:
"Перчатка" повела себя как живой человек, пусть и выдуманный.

Если на героев Котовой смотреть вот так, то тогда всё это её рептилоидное хуебесие обретает логику. У нас тут не эпик-ромфант-нуар история, а обычная всраторолёвочка, растянутая на десяток томов. Отсюда и 100500 пояснений и разжёвываний, из которых те же читательницы берут "продуманный мир", "глубоких персонажей" и пр.

#52006 2024-12-09 09:28:36

Анон

Я когда это читаю, я прям ощущаю ту же бесконечную больную любовь, что и Марина. В этом и прелесть авторства: ты можешь прожить множество жизней, ощутить бездну чувств

А я вот читаю отрывок и ощущаю фальшь и наигранность.

Я всё думаю, если бы Котова

Скрытый текст

пошла читать классику ромфанта, раз уж много любовных линий в кадре, причём внимательно читать. Джен Эйр, например. Почитать, проследить динамику её отношений с мистером Рочестером, подумать, почему Джейн в него влюбилась и почему отказала в итоге.

Скрытый текст

И нет, я не имею в виду прям тащить один в один, но взять скелет и нанизать на него свои придумки типа любви к экстриму и вот это вот всё. Но нет, нет. Котова не в состоянии даже с внешностью своих "перчаточек" определиться, куда ей до таких нюансов.

#52007 2024-12-09 09:49:19

Анон

Анон пишет:

Забавно. Красные аристократы не важны для сюжета, а рыбки Тандаджи и корм для них очень важны...

Нет, ну, если вдруг окажется, что рыбки для сюжета важны, потому что все 13 томов были плодом больного рыбьего воображения, после того как им вместо корма той самой дурман-травы насыпали... В таком варианте я даже признаю, что был к автору предвзят

#52008 2024-12-09 09:55:05

Анон

конкретно в этом отрывке где любовь? зависимость от эмоциональных качелей, которых лишили - это да, показана. впрочем, это мышь...

#52009 2024-12-09 10:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забавно. Красные аристократы не важны для сюжета, а рыбки Тандаджи и корм для них очень важны...

Нет, ну, если вдруг окажется, что рыбки для сюжета важны, потому что все 13 томов были плодом больного рыбьего воображения, после того как им вместо корма той самой дурман-травы насыпали... В таком варианте я даже признаю, что был к автору предвзят

Это уже абсурд и постмодерн получатся. Особенно если в финале главрыбка скажет что-то типа "а поутру мы все проснулись" и отправится на сковородку либо в зубы какого-нибудь драного кота.
Котова не потянет же.

#52010 2024-12-09 10:27:18

Анон

Анон пишет:

Ну ещё б эта жопоручка Кшановская заморачивалась тем, что рисовали другие такие же жопоруки и, вроде даже, она сама. А так нашла новую симпатичную азиатскую морду и в продакшен.

Вангую доколлаженную нейросетку, отсюда и новые морды каждый раз, и клоны сзади, и стиль похож.

#52011 2024-12-09 11:04:28

Анон

Ружья  :lol: у тебя рыбки и ебля на камешках - это ружья получается?

Вот такой будет временная обложка к истории о Миль-Авентисе из цикла "Все добрые люди и нелюди Эринетты" и таким будет название)
Как вы понимаете, мы не смогли выбрать, и поэтому решили взять сразу обоих победителей голосования по названиям. Огромное спасибо всем за участие!)
Выкладку начну сегодня-завтра (зависит от того, когда ребенок даст мне возможность подправить хотя бы яркие блошки, выцепленные командой бета-тестеров), выкладываться будет точно на ПМ и АТ, подписка начнется где-то через неделю, возможно, сделаю параллельную выкладку еще и на Литнете.

И сразу отвечаю на неизбежные вопросы))):

КК13 стартую уже скоро, я дочитываю 10 книгу, мне нужно дочитать еще 11 и 12, отметить в списке все ружья и освежить материал.
Когда я закончу КК13, я не знаю.
Будет ли КК13 последней - не знаю. Должна быть, понятнее будет, когда перевалю за половину. А для начала надо план доработать.
Вся информация по выходу всех книг КК12 во всех форматах и издательствах есть на стене, можно найти поиском по словам "Вороново сердце" или посмотреть закреппост.
Писать о детях и внуках героев я не планирую.

Скрытый текст

#52012 2024-12-09 11:55:05

Анон

Как вы понимаете, мы не смогли выбрать, и поэтому решили взять сразу обоих победителей голосования по названиям. Огромное спасибо всем за участие!)

Две взрослые тёти, одна из которых проф писатель, накропали под полмиллиона знаков и так и не определились о чём именно. Вот вроде не в первый раз этот трюк с названием проворачивает, а у анона фрустрация как в первый :hmm:

Насколько ж ваша пописа безидейная графомания, что даже ВЫ как авторы не в состоянии заглавную тему сюжета вывести.

Скрытый текст

#52013 2024-12-09 11:58:44

Анон

Зря, можно ещё 200к на говноарты собрать ;D

#52014 2024-12-09 12:37:37

Анон

Вот такой будет временная обложка к истории о Миль-Авентисе из цикла "Все добрые люди и нелюди Эринетты" и таким будет название)

Простите, но у меня первая мысль была: лекарство от драконьей депрессии — вот этот полуголый смазливчик, что ли? =D Где девицу-то потеряли?

Зато история про Ренх-Сата (или как там его) жизненно необходима, читательницы плачут в уголочке, переживая, что ему недодадут настоящей любви. :sadcat: Хотя, конечно, легко могу представить, что с ним какМартин может развернуться наконец в полную ширь какНорман, выдать приручение рабыни под видом "нет, это она приручила его своей женской слабостью, которая и есть главная женская сила".

#52015 2024-12-09 13:07:41

Анон

Анон пишет:

Зато история про Ренх-Сата (или как там его) жизненно необходима

Не только  =D

Обожаю Чета. В планах сборник рассказов о его юных годах, обучении у Мастера Фери, его первой любви, собственно, до поступления на службу к Владыке Владык.
Удивительный герой, конечно, получился.

Скрытый текст

#52016 2024-12-09 13:08:47

Анон

Как я понимаю, это ректор академии в рабочее время так ходит, такой деловой костюм?
И правда, коленочки же закрыты, никакой Торт не соблазнится.

#52017 2024-12-09 13:33:27

Анон

Анон пишет:

Зато история про Ренх-Сата (или как там его) жизненно необходима, читательницы плачут в уголочке, переживая, что ему недодадут настоящей любви.

Ничо не знаю, местный анон уже додал его с Норкой :trollface:

#52018 2024-12-09 13:41:41

Анон

Анон пишет:

обучении у Мастера Фери, его первой любви

Сук, я было обрадовался :rainbow: , но потом понял, что аффтар опять тупит.

#52019 2024-12-09 13:45:43

Анон

обучении у Мастера Фери

Боевое искусство мытья посуды?

#52020 2024-12-09 13:51:46

Анон

Анон пишет:

но потом понял, что аффтар опять тупит.

А всё, поздно  :evil: писать за все эти года нужно было учиться, а не устраивать бесконечные самодрочи на себя

Коллеги в ленте: были на нон-фикшн, устали нет сил.
Котова: не была на нон-фикшн, устала нет сил)

Бедняжечка. Устала читать книжки и хвалить себя  :drama:

#52021 2024-12-09 14:09:41

Анон

Анон пишет:

Боевое искусство мытья посуды?

Кстати да, на редкость дурацкое имя - тоже постоянно напоминает.

#52022 2024-12-09 14:16:54

Анон

Анон пишет:

Талия говорит, это потому что все женщины сделаны по образу и подобию Синей Богини Воды

Если женщины сотворены по образу Синей (как, блядь?! Она до первого перерождения не имела облика, а люди уже были), то по образу кого сотворены люди? Белый точно отпадает, у него хвост змеиный. Кто из оставшихся четырёх?

Анон пишет:

потому что она всё ещё оставалась слабее Тротта, но они стали равны.

Х - котоязык, Г - котологика.

Анон пишет:

Вот такой будет временная обложка к истории о Миль-Авентисе

Но... Он же с кучей украшений! с длинными волосами! высокий, широкоплечий и ухоженый! Он что, серенит?!  :bu: А как же могучие, вонючие самсы-вбиватели?

#52023 2024-12-09 14:22:17

Анон

Анон пишет:

Но... Он же с кучей украшений! с длинными волосами! высокий, широкоплечий и ухоженый! Он что, серенит?!  :bu: А как же могучие, вонючие самсы-вбиватели?

Ради возможного охвата большей аудитории пришлось поступиться принципами - не всем, кому нравится "юморной ромфант", нравятся также и мохнатые вонючки ;D

#52024 2024-12-09 14:31:09

Анон

"Светлана смеялась так, что из дверей начали выглядывать слуги" :facepalm: Да-да, это гомерически смешно, уссаться можно от смеха, знал анон такую идиотку,она так же ржала над любой херней и была именно немного уо

#52025 2024-12-09 14:43:51

Анон

Галина Бугаёва
У меня в душе есть интересное место - это пантеон для героев
КК. Там у каждого свой особенный пьедестал, ни на кого не похожий, почти как в жизни для моих друзей, родных и близких. Так вот у Чета пьедестал один из самых особенных и мощных. Очень люблю этот персонаж. Наверное в нем отражена коллективная женская мечта по сильному плечу:)

Светлана Владимирова
Вот если бы я себе из КК мужчину выбирала, то Чету отдала бы первое место! Он такой невероятный! И чувство юмора отменное)))

Анастасия Ермолина
Светлана, При всей моей любви к Чету. Идеальный мужчина это Энтери чуткий добрый богатый красивый умеет сражаться. Брат Владыки но он свободен от бремени власти. И любимая у него на первом месте а не битва как у Чета. С Энтери тепло и спокойно. И любимой он предан всем сердцем.

Галина БугаёваАнастасии
Анастасия, тоже отличный вариант:) Но и Нории тоже великолепен, несмотря на государственный венец. Короче - ах, эти драконы! 😘

Ольга Ильясова
Тоже люблю Чета:) никакой психиатрии, нормальный мужчина, который знает чего хочет☺

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума