Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#51901 2024-12-07 15:26:12

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Она, привыкшая приказывать, увидела его сдвинутые брови – и тут же спохватилась и улыбнулась мягко, опустила глаза, мгновенно превращаясь из повелительницы в уступчивую и нежную женщину. Истинная дочь изменчивой Воды, что сказать.

Ебать, кринж. Хер с ним, с матриархатом, но она же правительница, хуе-мое.

#51902 2024-12-07 15:35:30

Анон

Анон пишет:

:lenin:

Сохранился в центре и старый храм всех богов – открывал полукруг Белый, закрывал Черный, как и положено в годовом цикле, а богиня Воды стояла перед своим зимним мужем, но здесь она выглядела не мягкой и нежной, а настоящей воительницей в доспехах. Только на Маль-Серене можно было увидеть подобные изображения богини Любви, словно напоминающие, что стихия может быть и жестокой, и сокрушающей, и не менее мощной, чем ее братья.

Фанон: боги-покровители задают своей стране, какие качества должны быть востребованы, какой взгляд на мир превалировать, и проч., соответственно в разных странах почитаются те атрибуты богов-стихий, которые наиболее подходят мировоззрению этой страны. По такой логике, воинственная Синяя, разрушительная стихия, должна воспеваться в... Рудлоге  :troll:

#51903 2024-12-07 15:38:07

Анон

Гость слушал внимательно, и она благодушно отнесла его утренние ухмылки к классической мужской легкомысленности, выдала пистолет, наушники и поставила в открытый тир под присмотром нескольких солдат.

Ну да, они там все настолько тупые и живут за железным занавесом и поэтому понятия не, что в других странах другие обычаи.

Хотя о чем это я, там же действительно у Котовой даже дипломаты и разведка не имеют понятия о том, что происходит в соседней стране, что тут говорить о простом народе

#51904 2024-12-07 15:55:43

Анон

КакМартин там выставил голосовалку на новое название книги про дракона

Выберите несколько вариантов названий, которые вас зацепили
- Огня дракону!
- Как не влюбиться в дракона
- Пособие по  драконьим забавам
- Микстура от драконьей депрессии
- Дракон в депрессии
- Драконьи игры
- Дракон и его отчаянная леди
- Поцелуй как средство от драконьего сна
- Его драконье великолепие
- Как не дать дракону уснуть

:vanga:  Вообще ставлю на то, что после КК Котова продолжит писать ромфантовскую классику своих сотоварок по цеху в стиле "Он - дракон", "Украденная драконом", "Похищенная драконом", "Я - невеста дракона" и остальные как под копирку придуманные шидевры. Разве что будет параллельно заливать, что там не просто ромфант, а очень особенное и сложное произведение, что бы уж совсем корона от головы не отклеилась.

#51905 2024-12-07 16:08:47

Анон

Анон пишет:

Хотя о чем это я, там же действительно у Котовой даже дипломаты и разведка не имеют понятия о том, что происходит в соседней стране, что тут говорить о простом народе

Хер там в соседней, они и про свою страну-то нифига не знают (типа про купание голышом в бане)

#51906 2024-12-07 17:29:51

Анон

Вы подходите в бета-тестеры, если:
- общаетесь в группе (я должна вас помнить))

Но при этом

- Отзыв должен быть честный, мне нужно не поглаживание, а хорошая книга. Если вам где-то не понравились шутки - пишите об этом, если не понравился эпизод - пишите об этом. Если понравились шутки и эпизоды - тоже пишите

Учитывая, как Котова активно банит всех не облизывающих и замечающих подкладку пиджака третью руку на картинах, представляю, какие там "честные отзывы" будут. Сразу понятно, что вся это движуха чисто формальная: выкладку уже на вторник-среду назначили.

Отдельно раздражает то, что сама Котова затянула до неприличия написание книжки, а теперь сначала соавтор должна была кабанчиком метнуться все быстро проверить, а потом и бета-тестеры за 2-3 дня все прочитать и обратную связь дать

Отредактировано (2024-12-07 17:30:47)

#51907 2024-12-07 17:34:13

Анон

Анон пишет:

Например, серенитки, имеющие гаремы из ухоженных красавцев, все равно вздыхают по мохнатым медведам и ебанутым хохотунам

И при этом вообще за собой не следят, судя по той женщине-капитану, которую описывали в тексте.
Между тем, какое-никакое СПА, да ещё если у тебя есть возможность, потому что Маль-Серена же  - это простой обычный кайф ухода за собственным телом,  в котором абсолютно ничего зазорного нет ни для мужчин, ни для женщин.

#51908 2024-12-07 17:35:12

Анон

Анон пишет:

. По такой логике, воинственная Синяя, разрушительная стихия, должна воспеваться в... Рудлоге 

Рудложки как раз и  демонстрируют паттерн поведения Синей, между прочим.

#51909 2024-12-07 17:37:27

Анон

Анон пишет:

И при этом вообще за собой не следят, судя по той женщине-капитану, которую описывали в тексте.
Между тем, какое-никакое СПА, да ещё если у тебя есть возможность, потому что Маль-Серена же  - это простой обычный кайф ухода за собственным телом,  в котором абсолютно ничего зазорного нет ни для мужчин, ни для женщин.

У Котовой матриархат просто такой «карикатурный» и высмеивающий  :dontknow: Если матриархат и феминизм - то неухоженные мужикоподобные бабы и мужчины - метросексуалы.

#51910 2024-12-07 17:37:31

Анон

Анон пишет:

Причём достаточно сдвинутых бровей, и всё, перед нами не правительница, а забитая рабыня. Ну так Синяя и была рабыней аж у трёх долдонов  сразу.

#51911 2024-12-07 17:42:53

Анон

Анон пишет:

А уж насколько жалким выглядит Четери, немедленно супящий бровки в ответ на шутливый приказ...

КакМартин там выставил голосовалку на новое название книги про дракона

Все как одно или избитые, или унылые. "Поцелуй как средство для драконьего сна" — прям чувствуется, какой увлекательный сюжет скрывается за этаким забором из слов. А "отчаянная леди" — это про вон ту очередную девственную заику, которую будут курощать даже мимопролетающие пегасы?

Анон пишет:

Вообще ставлю на то, что после КК Котова продолжит писать ромфантовскую классику своих сотоварок по цеху в стиле "Он - дракон", "Украденная драконом", "Похищенная драконом", "Я - невеста дракона" и остальные как под копирку придуманные шидевры.

Мне кажется, продолжит сосать последние соки из КК, выдаст замуж внучек рудложек — начнет, как истинный какМартин, строчить про прабабушек. На шитдеврах про писечки для ебливых драконов у нее нет шанса из общей массы выбиться, такого шлака можно тоннами найти, причем забесплатно. На известной в определенных кругах вселенной все же выгодней паразитировать, опять-таки продвигая себя как автора не ромфанта, а эпика / политического триллера / нуарного детектива / хтонического пиздеца / военного романа для трушных мужиков с элементами античной космооперы.

#51912 2024-12-07 17:43:05

Анон

Анон пишет:

У Котовой матриархат просто такой «карикатурный» и высмеивающий   Если матриархат и феминизм - то неухоженные мужикоподобные бабы и мужчины - метросексуалы.

Дурдом, ага. Что бы она про  субкультуру  "медведи" сказала бы? Очень брутальные мужики, подчёркнутая маскулинность приветствуется и культивируется, но девочки на них  лишь издали облизываться могут.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-12-07 17:43:20)

#51913 2024-12-07 17:50:57

Анон

Анон пишет:

У серениток с мужиками было строго, и инициатива всегда принадлежала женщине. Это вызывало забавные по сравнению с континентом перекосы – из-за малого количества женщин мужчины старались приукрасить себя вовсю, тогда как избалованные отсутствием конкуренции дамы относились к своему внешнему виду с явным пренебрежением. А зачем стараться, если будь ты трижды косая, лысая и хромая – к тебе все равно выстроится очередь из желающих связать себя узами брака?

#51914 2024-12-07 17:51:01

Анон

Анон пишет:

По такой логике, воинственная Синяя, разрушительная стихия, должна воспеваться в... Рудлоге 

Ага, а Красный у драконов в Песках. С их вечными бойнями, кучами форм для сражения и т.д.

#51915 2024-12-07 17:54:29

Анон

Анон пишет:

У Котовой матриархат просто такой «карикатурный» и высмеивающий  :dontknow: Если матриархат и феминизм - то неухоженные мужикоподобные бабы и мужчины - метросексуалы.

Которых женщины не находят привлекательными вообще. Как любительница метросексуалов, негодую  :lenin:

#51916 2024-12-07 17:56:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По такой логике, воинственная Синяя, разрушительная стихия, должна воспеваться в... Рудлоге 

Ага, а Красный у драконов в Песках. С их вечными бойнями, кучами форм для сражения и т.д.

Анон, ты немного не понял идею. Смысл в том, как разные страны могли бы воспринимать богов в соответствии с мировоззрением. То есть Рудлог почитает не Синюю, а её воинственный аспект.

#51917 2024-12-07 18:03:05

Анон

Анон пишет:

Которых женщины не находят привлекательными вообще.

Хотя казалось бы - должны вообще на руках носить исходя из таких цитат  =D

Я не была на море уже много лет, но любила его до безумия. Талия говорит, это потому что все женщины сделаны по образу и подобию Синей Богини Воды, и именно поэтому нас так тянет залезть в какой-нибудь водоем, да и моемся мы почаще мужчин. Не знаю, не знаю. Работа на скорой предоставляет массу человеческого материала, и попадались мне дамы, которые явно с мылом и мочалкой неделями не встречались, как и ухоженные, аккуратные мужики.

но нет

Но я не уверена, что это пришлось бы мне по душе. Мужчины тут красивые, но какие-то… переухоженные, что ли. Почти все длинноволосые, с обилием украшений, одеты с иголочки, плечи широкие, высокие. И подобострастные. Воротит прямо.
«Конечно, ты же любишь пожестче и поэгоистичнее».
«Я просто люблю, чтобы мужчина был мужчиной».

#51918 2024-12-07 18:06:11

Анон

Анон пишет:

А зачем стараться, если будь ты трижды косая, лысая и хромая – к тебе все равно выстроится очередь из желающих связать себя узами брака?

Тут анон-мальчик жестоко удивляется:

А что, для себя стараться незачем, что ли?

#51919 2024-12-07 18:06:41

Анон

Анон пишет:

Сразу понятно, что вся это движуха чисто формальная: выкладку уже на вторник-среду назначили.

Тоже на этом споткнулся и не понял, а зачем тогда беты вообще нужны? За такое короткое время не то, что не исправить текст, даже проанализировать все отзывы невозможно (ну или отзывы должны быть все заведомо хвалебные).  :vanga: Котова так торопится с выкладкой, что даже дрессированным хомкам не доверяет, боится, что спиратят и сами выложат драгоценную попису.

#51920 2024-12-07 18:08:41

Анон

Анон пишет:

да и моемся мы почаще мужчин.

Это вообще какой-то лютый пиздец.
Вот как у котоматери так получаетсЯ, одной фразой прибить к плинтусу огромное количество народу, в данном случае, мужчин.

Как будто мужчины вообще не моются и ходят вонючие и грязные. Потому что если принять душ утром,  днём если был жаркий день и бегал по делам, решая проблемы, а потом вечером после тренировки - будешь уже и не мужик вовсе.

#51921 2024-12-07 18:09:41

Анон

Анон пишет:

И подобострастные. Воротит прямо.
«Конечно, ты же любишь пожестче и поэгоистичнее».
«Я просто люблю, чтобы мужчина был мужчиной

Нет, ты идиотка и любишь ебанутого адреналинщика, наркомана, хама и насильника. Воротит ее, блядь, нашлась специалистка :bull:

#51922 2024-12-07 18:12:25

Анон

Анон пишет:

Как будто мужчины вообще не моются и ходят вонючие и грязные.

Коммуналка опять, из тех дремучих лет, когда мужики мылись и меняли белье раз в неделю в "банный день". Как всегда, молодая вроде женщина, а пишет как про махровый старый совок.

#51923 2024-12-07 18:18:00

Анон

Анон пишет:

Вот как у котоматери так получаетсЯ, одной фразой прибить к плинтусу огромное количество народу, в данном случае, мужчин.

Это кстати и ответ анону с вопросом "а для себя?" выше. В голове Котовой живет такой вот стереотип восприятия мужчин, который она считает за реальность и норму и вписывает в текст. Только еще в случае серениток поворачиваем стрелочку в их сторону и получаются по факту те же мужики, которые моются не так часто, как хотелось бы. Потому что иначе быть не может.
Ну а серенитские мужчины плещутся в водичке, чересчур прихорашиваются и см пост про метросексуалов выше.

#51924 2024-12-07 18:23:08

Анон

Анон пишет:

Ну да, они там все настолько тупые и живут за железным занавесом и поэтому понятия не, что в других странах другие обычаи.

Я сначала хотел написать, что это внезапно реалистичная деталь, потому что ИРЛ можно всю жизнь наблюдать вокруг себя умных женщин, учиться у них, лечиться, обращаться за консультациями и вообще всю школу списывать у соседки по парте, но при этом считать, что бябы дуры, потому что стереотипы сильнее фактов.
Но потом вчитался еще раз и подумал — а в принципе, в чем капитанша не права? Этот ебанутый хохотун не легкомысленный, а умный и ответственный семьянин? =D
К слову, заметил еще милые детальки

Анон пишет:

подошел к капитану царских стрелков и почти вежливо – насколько это было ему доступно – изъявил желание научиться стрелять.

Простая вежливость ему не доступна, приходится делать над собой усилие, чтобы хоть что-то изобразить. Прелесть просто этот Четери, и как можно не хотеть такого мужика?

Анон пишет:

И даже не улыбнулся, когда к нему подошли двое офицеров и предложили прийти в спортзал и побороться. Сделал вид, что раздумывает, и отказался.
– Боюсь, – пояснил он максимально сдержанно – и это многого ему стоило, – я не переживу позора.
Не мог Чет после того, как ему дружно помогали, валять женщин – да, крепких, суровых, одетых в форму, пахнущих кожей и потом, но женщин – по земле и рушить их представление о том, что они крепче и лучше любого мужчины.

Подошли к нему не кисейные барышни, которых ветром сдувает, и не глупенькие девочки-подростки, а опытные тренированные солдатки, которые разглядели в нем интересного противника. Речь идет явно не о каких-то боях без правил, во время которых можно покалечить соперницу (потому что тут все-таки армия, а не бандитский притон, никому лишние травмы не нужны). Из текста никак не следует, что эти солдатки — ебанашки, не способные достойно принять поражение в честном спарринге. Наверное, можно предположить, что они понимают, что делают?
К слову, как избирательно у него проявляется деликатность. Как сразиться на равных с тренированной женщиной, которая сама предложила спарринг, — так это ужас-ужас, как можно драться с женщиной :omg:  Как "лечить я и сам умею" — дайте два.

Анон пишет:

Анон пишет:

Офицер, коротко стриженная, с зычным голосом

Анон пишет:

И при этом вообще за собой не следят

O_o

#51925 2024-12-07 18:23:10

Анон

Да ладно, ну допустим в Рудлоге с водой напряг, а на севере еще и адов холод, вот и приходится мыться раз в неделю.
Но на Маль-Серене, где вокруг вода, а жители - потомки Синей почти все поголовно???

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума