Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#51126 Вчера 21:11:01

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Но для меня самой после КК не пошли ни Аберкромби, ни Д.Сандерсон, хорошо хоть Мартин был прочитан ранее.

:lol: почитатель КК с гордостью повествует, как деграднул.

#51127 Вчера 21:27:05

Анон

:slow2: догоняю вчерашнее, извините

Анон пишет:

Да, она поступила на бесплатное. Это было здорово, потому что семья в то время жила только на помощь от Васюты и Мариана да своим хозяйством. Ангелина и отец пахали как проклятые, чтобы накормить младших, но еды всегда было в обрез.

Емнип по таймлайну книги семья уже переехала в Орешник. Потратив дохера денег на покупку дома, ведь Орешник это пригород столицы, а уезжали они из какого-то поселка Северной Дыры. Может, не стоило переезжать, не? Но даже если стоило - а можно узнать, как именно "пахали" Ангелина и папаня?
А то удивительно - сестры разъезжаются и выходят на самообеспечение (Марина и Полина), Васька с мужем что-то присылают, Геля и Светик "пашут" - и все равно не могут прокормить себя и всего двух (!) школьниц.

Анон пишет:

Первую же сессию Полли не сдала. Встал вопрос о переходе на платное отделение либо о возвращении в Орешник, на шею Ангелине

Заметим, что вариант "Вернуться домой и продолжать работать в кафе" даже не рассматривался. Можно работать и учиться на вечерке/заочке, например. Один черт она училась для галки. Но нет, только позорное возвращение на шею сестры!  :omg:

Анон пишет:

Она «тренировалась» в агентстве полгода, пока не выяснилось, что охрана является прикрытием для другой, не совсем законной деятельности. Полина была должна много денег, и ей доступно и спокойно объяснили, какие у нее есть варианты.

Отрабатывать натурой, например  :cool:
Да, Полине нереально повезло, что ее припахали к воровскому криминалу, потому что, будем честны, 99% таких историй для молодых девушек оканчивается борделем.

#51128 Вчера 21:41:36

Анон

Можно было бы подумать, что воровство с Полины выгоднее, чем секс-рабство, потому что чем мельче и тоньше воришка, тем ему легче проникнуть в чей-то дом. Но... Полина по условиям - высокая...
Анька маленькая, Васька маленькая, Марина тут анон плохо помнит, а вот Полина - высокая, т.к. спортивная и в папаньку-Стрелковского.

Отредактировано (Вчера 21:41:58)

#51129 Вчера 22:12:50

Анон

Я, честно говоря, вообще не вижу никакой связи между упомянутыми тренировками типа на охранницу (где, по логике, должен быть упор на единоборства, стрельбу и т.п.) и последующим предложением поработать... воровкой-домушницей. :really: Выбивать деньги из других должников после такой подготовки — да пожалуйста. В киллеры пойти — тоже вариант. Да банально грабить людей на улицах все еще логичнее, чем за каким-то хреном посылать большую тупую деваху незаметно обносить дома богачей. Сдается мне, Полина, при описанных самой же Котовой качествах, засыпалась бы уже на первом деле: интеллект пятилетки, умение сосредотачиваться — как у канарейки, планирование своих действий — на уровне "раз сотворила одну хуйню, надо немедленно сотворить еще большую". Плюс, как выясняется, еще и постоянное вранье даже собственной семье, с непомерным раздуванием собственных достоинств, и отсутствие даже намека на житейскую сметку. Это ж реально карикатурный качок, только женского пола. ОК, что-то можно списать на подростковый, по сути, возраст во в начале воровской эпопеи, но тем более странно выглядит эта история, в которой в недалекого подростка реально вбухали кучу денег, а потом предложили супервыгодные условия сотрудничества.

Отредактировано (Вчера 22:16:22)

#51130 Вчера 22:34:03

Анон

Анон пишет:

но тем более странно выглядит эта история, в которой в недалекого подростка реально вбухали кучу денег, а потом предложили супервыгодные условия сотрудничества.

Если искать тут логику, то, мне кажется, есть только один вариант.
Полина где-то засветилась своим талантом к превращению в зверей. Только этим можно объяснить всё произошедшее. Если знаешь о ее таланте к перевоплощению, то тогда есть смысл деваху вести, заманивать и вербовать. Во всех остальных - нет.
Она даже не воровала до этого ни разу, то есть вариант "Она ловко своровала и ее заметили и решили взять к себе" не канает!

#51131 Вчера 22:34:40

Анон

Анон пишет:

а потом предложили супервыгодные условия сотрудничества.

И послали за подвеской к Демьяшке, потому что все остальные суперворы на этом задании подохли.

#51132 Вчера 22:35:59

Анон

Нет, ну реально, как человек, ниасиливший тонкую книжицу по обычаям Бермонта, страны, куда в скором времени придётся ехать на ПМЖ, как такой человек мог быть удачливым вором?
Воровать  - это не мешки ворочать, мозги и изворотливость тут ой как нужны, чтобы не засыпаться.

Отредактировано (Вчера 22:36:50)

#51133 Вчера 22:44:48

Анон

Анон пишет:

как такой человек мог быть удачливым вором?

Если там воровство в формате "Голубем прилетела в дом, мышкой забралась внутрь и улетела обратно" - почему нет.
Другой вопрос, с чего бы в мире с магией богачи не охраняют свои дома/сейфы от нее. Но тут мир, написанный Котовой, так что Полина - удачливая воровка, верьте!  =D

#51134 Вчера 22:47:28

Анон

Анон пишет:

Если искать тут логику, то, мне кажется, есть только один вариант.

:dontknow:

#51135 Вчера 23:19:39

Анон

Анон пишет:

Вокруг сыпалась древесная крошка, падали ветви, но щит держал, волна проходила мимо, и Полина, закусив губу, вливала в него всю себя, чувствуя, как стреляет болью тело и звенит в ушах.

Анон пишет:

Щит Полины иссяк, и она чуть пошевелилась, чтобы почувствовать тело.

Полина на несколько месяцев учёбы на воровку научилась делать щиты, которые держат, ну не на сильных магов, но умеет и легко применяет,
без всяких "а мине нужна формула, я без них не соображаю ничего в магии".
Полине надо было идти в магический, талант виден, а не бездарю Алине.

#51136 Вчера 23:25:53

Анон

Анон пишет:

только если бы Котова еще отдавала себе отчет, что пишет мудаков и токсичные отношения, а не счастливые семьи с любящими сестрами и прекрасными мужьями.

А я в нашем сериале именно на этот аспект и подсел, что Котова абсолютно не владеет текстом, но при этом с апломбом пишет именно то, что в её системе координат есть  хорошо и правильно, ни на минуту в себе не сомневаясь. В итоге получается восхитительный бабосрачий мир во всей своей великолепной всратости и противоречиях, и поэтому аноны раз за разом, когда копаются, видят связную историю, вот только вовсе не о любви и доброте, как хочется автору.

#51137 Вчера 23:40:21

Анон

Анон пишет:

Полине надо было идти в магический, талант виден, а не бездарю Алине.

Этот анон думает, что если бы котовёрс писался с логикой (да, смешно, понимаю, но  допустим) то  Полину семейка в лице Васьки-Гельки вполне могла затюкать так же, как и Марину.
Такое бывает. С детства окрестили туповатой, и всё тут. А зачем тебе это учить, всё равно не поймёшь. В разговоре с кем-нибудь - ой, да глупенькая она у нас.
И Полина быстро смекает выгоду: внешне она шланг шлангом, очень многие косяки можно подводить под природную глупость.   
В итоге в магшарашку поступает реально тупенькая в области магии и с неразработанными лапками Алина, а талантливой магически Полине приходится идти в воровки. Тут другой характер, чем у Марины, тоже с протестом, но хитровыделанным: я делаю вид, что хорошая, мне не трудно, им приятно, но поступаю так, как считаю нужным, и не ебёт. Хочу - котов подкармливаю вместо семьи, хочу - ворую у богатеньких, хочу - в потолок плюю, и что вы мне все сделаете, вы же ничего обо мне не знаете и не узнаете никогда.

Отредактировано (Вчера 23:41:46)

#51138 Вчера 23:58:25

Анон

Полина с детства кстати к магии была склонна, она первой из сестер научилась полиморфии и стала магию неосознано и стихийно применять.
В отличие от тех же Гели и Васи, которые по условиям должны быть более магически одаренными, но в детстве и юности только на истерики исходить могли.

#51139 Сегодня 00:22:11

Анон

Анон пишет:

Полина с детства кстати к магии была склонна, она первой из сестер научилась полиморфии и стала магию неосознано и стихийно применять.

Недооценённая в общем девочка.

И автор её уложила под бешеного медведя.

чутка наблюдений за жизнью девочек в бабсраческих обществах

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума