Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#51076 2024-11-07 17:11:30

Анон

Re: Королевская кровь

+5000 сегодня в дракошу.

Впереди рабочие выходные, если детишки не устроят сюрпризов, а то обе опять с вялотекущим ОРВИ. Благо, папа мой приехал и как дедушка-нянь отвлекает на несколько часов малую, чтобы я могла поработать.

На душе полный ноябрь, то есть хочется спать, читать и под одеялушко. Я в принципе заметила, что осень у меня реально самый тяжелый период в плане занятости, начало учебного года и сопутствующие дела тормозят писательство. А ещё я до весны закукливаюсь и с огромной неохотой принимаю приглашения на мероприятия. На Нонфик я, скорее всего, не поеду (99%, что нет), и в целом не хочется никуда выходить и никаких встреч устраивать, пока я хотя бы первую часть КК13 не начну и не закончу.

От желания лениться и спать я спасаюсь безкофеиновым кофе – он не качает тревожку, а на рабочий лад настраивает. Ну и полноценным ночным сном – если дети позволяют.

#мирЭринетты #авторскоезакулисье #котоважизнь

#51077 2024-11-07 17:28:13

Анон

Скажите, пожалуйста, а она вот это вот пишет в официальной группе себя как писателя? Потому что выглядит как личный дневничок. O_o

#51078 2024-11-07 17:30:36

Анон

Ну вообще это тренд среди писательниц руками, которые строили/строят "личный бренд". Ладно хоть не делится подробностями менструации или выбора нижнего белья (есть такие уникумы, но это уже вне этой темы).

#51079 2024-11-07 17:33:18

Анон

Анон пишет:

Тупики идут в манагеры. В геологию нужна математика и физика, там случайных людей мало, учеба сложная.

русреаловский личный опыт

#51080 2024-11-07 18:10:36

Анон

Опять какМартина "не задевает", опять не смогла пройти мимо.
Скажу страшное: можно было и меньше 10-ти  :lol: Но океан картиночек должен течь, потому что все КИРПИЧИКИ МИРА

Скрытый текст

Читатель: этот цикл можно было завершить на 10 книге, все события дальше высосаны из пальца.

Котова: грустно смотрит на свой опухший палец, из которого она высосала 60 авторских листов 11 + 12 книг. Сосательный навык на высоте, уж простите, господа гусары.

Все предпосылки к эпической битве, все арки героев, развивающихся поступательно и приходящих к итогу в 11, 12 и 13 книгах, все старые тайны, якоря, ружья и крючки, все то, к чему автор подводила с первой книги:
- Ну да, ну да, пошли мы нахрен)

Скрытый текст

#51081 2024-11-07 18:54:27

Анон

Все предпосылки к эпической битве, все арки героев, развивающихся поступательно и приходящих к итогу в 11, 12 и 13 книгах, все старые тайны, якоря, ружья и крючки, все то, к чему автор подводила с первой книги:
- Ну да, ну да, пошли мы нахрен)

Как всегда, потрясающее самомнение  :facepalm: - откуда в твоей писанине крючки и ружья, ты первые книги писала вообще без плана, там не может быть никаких ружей. Там вообще постоянно все рассыпается, ибо таланта дописать так, чтобы не противоречило первым книгам у тебя нет.

Единственно, что да, талант высасывать из пальца кубометры воды ты развила до 80-го левела

#51082 2024-11-07 19:12:23

Анон

Анон пишет:

Как всегда, потрясающее самомнение   - откуда в твоей писанине крючки и ружья, ты первые книги писала вообще без плана, там не может быть никаких ружей.

До пятой вообще  :lol: по словам самой же Котовой. На момент четвертой она даже не планировала всей арки с беготней по кустам.

#51083 2024-11-07 19:42:50

Анон

Полина и учёба

#51084 2024-11-07 19:50:18

Анон

Анон пишет:

Как всегда, потрясающее самомнение   - откуда в твоей писанине крючки и ружья, ты первые книги писала вообще без плана, там не может быть никаких ружей.

:troll:

162. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2017/10/08 01:05
Мне кажется у меня куча такого само, потому что мир логичен и оно из этой логики появляется.Я потом только удивляюсь связям.

48. Ирина Котова 2019/12/02 09:19   
Вот сейчас оглядываюсь назад и ни фига не понимаю, как оно так получилось) история как бы развивалась, я ее с 1 книги такой не видела, а затем пишешь, а перед тобой новые горизонты открываются. Какие-то вещи интуитивно писалсь, а затем бац и встраивались

#51085 2024-11-07 20:05:46

Анон

Анон пишет:

Я потом только удивляюсь связям.

А уж мы-то как удивляемся =D

#51086 2024-11-07 20:18:22

Анон

Анон пишет:

Наоборот, часть «заработанного», пусть не очень большую, отдавала в приют для бездомных. И собачек подкармливала, и котов уличных. И была у нее старенькая бабушка, жившая неподалеку от университета, которую девушка тоже «подкармливала», как могла.

Ну прямо ангел, да.
А в это время семья...

Анон пишет:

семья в то время жила только на помощь от Васюты и Мариана да своим хозяйством. Ангелина и отец пахали как проклятые, чтобы накормить младших, но еды всегда было в обрез.

То есть, в семье с деньгами беда, но Полина бабушке помогает и собачкам с кошечками.
Такая семья, значит.

При этом Полине хватает ума воровать бесшумно, а не как Марина с оравой гопников в чей-то дом залезла и звон пошёл. Ангелина аж все продала и помчалась Марину контролировать.

#51087 2024-11-07 20:22:21

Анон

Анон пишет:

Ну прямо ангел, да.
А в это время семья...

Анон, ну это ж две разные картинощки из двух разных томов даже вроде. Чего бы им пересекаться?

#51088 2024-11-07 20:24:32

Анон

Анон пишет:

это ж две разные картинощки из двух разных томов даже вроде.

Это один том, одна глава, более того между не пересекающимися картиночками всего один абзац из двух предложений =D

#51089 2024-11-07 20:25:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это ж две разные картинощки из двух разных томов даже вроде.

Это один том, одна глава, более того между не пересекающимися картиночками всего один абзац из двух предложений =D

Позор на мои седины, давно матчасть не перечитывала..
Да что-то и не тянет  :omg:

#51090 2024-11-07 20:36:50

Анон

Блин, чем больше цитат из первой книги, тем фееричней картина. :lol: То есть Полина прекрасно знает языки (да не один, а несколько), у нее отличные спортивные способности (так что соседки даже про сборную думают), но поступает она на специальность, с которой вылетает на первой же сессии, врет родным о своих успехах, а решает проблему, пойдя воровать. Такое ощущение, что предложили бы ей пойти в киллеры — и тут не отказалась бы. :hmm:

Тем более что крали они у очень богатых людей. Таких богатых, что непонятно было, зачем им все это.

Угу, именно так будет рассуждать принцесса, до двенадцати лет прожившая в ничем не ограниченной роскоши, ходившая в платьях с золотыми запонками и покупавшая батуты, пока сестры мерили трусы на картоночке в дорогущем бутике. Ну ОК, нищета заставила ее переосмыслить приоритеты, но что-то не вижу я у королевы Полины желания раздать все богатства нуждающимся, а самой опроститься на манер Льва Толстого.

Ну и по поводу нищеты все больше вопросов.

Ангелина и отец пахали как проклятые, чтобы накормить младших, но еды всегда было в обрез.

Сама была страшная, тощая, с впавшими от недосыпа глазами. Впрочем, Пол скоро стала выглядеть так же.

То есть в семье лишней картофелины не водилось (так усердно папа и какмама вкалывали), девчонки ходили тощие и оголодавшие, но при этом Ангелина, наверняка отказывавшая себе в куске хлеба ради младших (отказывавшая же, да?  :troll: ), все полнела и полнела? Да, я знаю, что на картохе, макаронах и хлебе можно хорошо так набрать именно бедным людям, которые едят дешевые углеводы, но Котова же описывает жизнь вообще за гранью, когда из дома даже чуток овощей и ведро картошки не могут Полине и Марине послать. Даже кабачки у Рудлогов, видимо, не растут, такое вот вышивание в голодном аду.

Отредактировано (2024-11-07 20:38:21)

#51091 2024-11-07 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Сил и времени на домашние задания не хватало, преподаватели косились из-за пропусков и ставили незачеты. Единственное, что она никогда не бросала, – спорт. В университете были бесплатные секции, и там, на брусьях или на скалодроме, она забывала обо всем на свете

Все-таки дебилка редкостная. Не успевала учиться, недосыпала, но спорт же :omg: Не удивительно, что турнули, нахрен такой балласт на бюджетном месте держать.

Анон пишет:

Поэтому выбора особо не было. Пол взяла адрес и пошла наниматься на работу.

А если бы там бордель был бы? Или с наркотой что-то связано? Пофиг, выбора-то нет, сказали идти, пошла.

Анон пишет:

Тем более что крали они у очень богатых людей. Таких богатых, что непонятно было, зачем им все это

Вот от этого у меня особенно подгорает. Ты кто такая вообще судить, надо им это или нет? А тебе так были нужны те цацки, которая твоя мамаша обещала "продать"? Или то платье, которое сшили на бал вместо цацек? Ишь, посидела на шее у сестер и отца, и классовое чуство в ней взыграло :bull: Лучше бы Котова не пыталась оправдать эту гадину: крала и крала, по фану, а чо такого.

#51092 2024-11-07 21:11:23

Анон

Анон пишет:

Даже кабачки у Рудлогов, видимо, не растут, такое вот вышивание в голодном аду.

Анон добавит, кабачки не растут при наличии аграрного мага.

Вот действительно две разные картиночки.
Одна - бедная всратая принцеска из голодающей семьи, пошла в вуз, но не получается у неё, тупенькая.
Вторая - успешная воровка-робин-гуд: этим богатым то, что она своровала, не нужно, они даже не замечают кражи,  значит, ворует она  правильно.  Честь аристократки, гордость принцессы - в жопу, в жопу, не голодать же из-за них.

Третья картиночка - бла-а-ародство, подкормить старушку и котов с собачками в приюте.
Четвёртная: нет деняк, чтобы послать их в семью, где все голодают, включая младших.

#51093 2024-11-07 21:27:50

Анон

Конечно, легко подловили дуру с отдачей долга и отработкой.

Анон пишет:

Она «тренировалась» в агентстве полгода, пока не выяснилось, что охрана является прикрытием для другой, не совсем законной деятельности.

То есть ее не насторожило, что за полгода ни разу собственно охранять кого-то ей не поручили? Или хотя бы тренировок по охране не проводили? Просто тупо полгода жрала, платила за учебу, отрывалась в спортзале и считала, что это все так и будет, потому что дядя добрый :facepalm:

Отредактировано (2024-11-07 21:28:32)

#51094 2024-11-07 21:34:23

Анон

Анон пишет:

считала, что это все так и будет, потому что дядя добрый.

Типичная рудложская тупизна ака проклятье.
Их ж всех там прокляли в числе прочего ещё и глупостью.

#51095 2024-11-07 21:40:20

Анон

Анон пишет:

Их ж всех там прокляли в числе прочего ещё и глупостью.

Это все объясняет.

#51096 2024-11-07 21:46:21

Анон

=D

Анна
По мне немного провисает (по сравнению с остальными) только четвертая книга, но и там скорее нагнетание перед пятой, так что не могу сказать, что есть в цикле какой-то "текст ради текста".

Елена Shkabatura
Это не наш человек!!! Он просто не влюблен в КК, пусть идет мимо...

Лида Крум
Прочитала комментарии... И поняла.
Пожалеть надо человека, написавшего, что ... как там "..можно было завершить 10 книгой"
Она просто не прижилась на Туре. Не сроднилась с принцессами. Не переживала за всех наших мужиков... Продолжать не буду, у каждого СВОЯ КК ...

ну а дальше немного классики котовятника

#51097 2024-11-07 22:02:05

Анон

Анон пишет:

Честь аристократки, гордость принцессы - в жопу, в жопу, не голодать же из-за них.

Такое чувство, что Котова сама временами забывала, что рудложки — дочери королевы, а не тетки Арины, которая к началу событий давно спилась под забором. Они ведут себя и рассуждают так, словно слаще морковки ничего не жрали и лучше хрущебы ничего не видели. И только изредка автор спохватывается и вспоминает: ах да, Марина же знает, как вести себя за столом (сакральное знание, доступное только прынцессам)! Дети, конечно, быстрее взрослых к новым условиям адаптируются, но сестры ведут себя так, словно всю жизнь были голожопыми Польками, Васьками и Маринками, а не их королевскими высочествами.

#51098 2024-11-07 22:20:35

Анон

Анон пишет:

но сестры ведут себя так, словно всю жизнь были голожопыми Польками, Васьками и Маринками, а не их королевскими высочествами.

+1 Я, например, не могу представить, что Марине, уж довольно взрослой на момент свержения, было нормально находиться в компании пивных обрыганов и одновременно помнить правила этикета и все такое. Хотя, с другой стороны, ходили-то они в простую школу, мамка тоже манерами и речью не блистала. Тут наоборот странно, что хоть какое-то воспитание осталось.

#51099 Вчера 10:14:43

Анон

Анон пишет:

Пожалеть надо человека, написавшего, что ... как там "..можно было завершить 10 книгой"

Это даже не пальто, а целая белая ряса.

Вообще, анон полагает, что тут хватило бы всего трёх книг.
Ему куда, к умным или к красивым?

#51100 Вчера 10:30:28

Анон

Блин, аноны приносили цитаты про Полину с её входом в хату криминал, где ещё измученная Марина, и анон такое раското придумал, а записать времени не было  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума