Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#50951 Вчера 16:36:04

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Так как дает то самое чувство достоверности написанного, «Верю!» по Станиславскому.

кто все эти люди...

#50952 Вчера 16:50:09

Анон

Анон пишет:

кто все эти люди...

Если бы я не знал, что это хомяки Котовой, то подумал бы, что это кто-то подьебать решил  :lol:

Nastia
Я это называю "следовать за историей", тогда получается логично и складно, когда автор будто нащупывает нить истории и идёт за ней. Если не нащупывает, то история получается вымученной, нелогичной, нескладной, ну т.е. графоманью обыкновенной.

#50953 Вчера 16:55:53

Анон

Анон пишет:

Только по словам Котовой никаких "аграрных" заклинания он не знает и не использует, Светик просто чувствует куда-что нужно сажать чтобы росло быстрее, из-за чего растению плохо и вот такое зеленая магия у потомка желтого, ну ок. Для этого ему вообще руки не нужны.

Тогда действительно, мог бы деньги с селян грести. Котова бы, если ей персонажи симпатичны, не подставляла бы их так своими объяснениями :lol:

#50954 Вчера 17:16:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто все эти люди...

Если бы я не знал, что это хомяки Котовой, то подумал бы, что это кто-то подьебать решил  :lol:

Nastia
Я это называю "следовать за историей", тогда получается логично и складно, когда автор будто нащупывает нить истории и идёт за ней. Если не нащупывает, то история получается вымученной, нелогичной, нескладной, ну т.е. графоманью обыкновенной.

Ну конечно, а херить свой собственный лор очередным нащупыванием перпендикулярной линии истории - это не графомань, ага.

#50955 Вчера 17:24:04

Анон

Когда автор не может достоверность даже наличием магии и богов вытянуть, то ой

#50956 Вчера 17:29:35

Анон

Анон пишет:

Это было 04.11.2014, за два с хвостиком месяца до третьего дня рождения старшей дочери.

Эээ, то есть крохотной дитощке которая не дает маме работать тринадцать лет? Отэта номер  :blabla:
Она до выхода детей на пенсию будет их использовать как отмазку?

Отредактировано (Вчера 17:30:19)

#50957 Вчера 17:39:43

Анон

Анон пишет:

Эээ, то есть крохотной дитощке которая не дает маме работать тринадцать лет?

Вроде как дети "с особенностями", и проблем с ними больше, чем с обычными.
Однако обсуждение выходит на тонкий лёд...

Отредактировано (Вчера 17:40:10)

#50958 Вчера 17:48:50

Анон

Анон пишет:

Только по словам Котовой никаких "аграрных" заклинания он не знает и не использует, Светик просто чувствует куда-что нужно сажать чтобы росло быстрее, из-за чего растению плохо и вот такое зеленая магия у потомка желтого, ну ок. Для этого ему вообще руки не нужны.

Только вот он еще и усилен кровью Ирины, красной королевы, плюс консорт красной королевы по браку, усилен браком был с Ириной, так что родовая магия там должна стать у него бы ого-го. И чувствовать он должен не еле-еле, а очень сильно. Может, не как Нории Пески, а послабее, но точно не еле-еле.

#50959 Вчера 18:06:22

Анон

Детство и раннюю юность Святослав провел в деревенском поместье и не раз работал в поле вместе с отцом, считавшем, что не выйдет толка из землевладельца, не прочувствовавшего на своей шкуре все нюансы земледелия и ведения большого хозяйства. Кто же знал, что бегающий вместе с деревенскими мальчишками паренек поступит в престижный Королевский архитектурно-строительный институт, блестяще закончит его и, обойдя почти три сотни кандидатов, получит место архитектора при дворе?

...

Его собственная родовая магия была очень слабенькой, направленной на понимание растительного мира: где какому дереву или цветку будет хорошо или почему болеет лес.

Анон пишет:

Только вот он еще и усилен кровью Ирины, красной королевы, плюс консорт красной королевы по браку, усилен браком был с Ириной, так что родовая магия там должна стать у него бы ого-го. И чувствовать он должен не еле-еле, а очень сильно. Может, не как Нории Пески, а послабее, но точно не еле-еле.

936. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2020/07/09 11:19 [ответить]
  Она усилила его природные способности - гармонизация, понимание, где растениям хорошо, спокойствие и умение его передавать окружающим. Но они и изначально в нем были, хотя и кровь слабая, и способности несильные, но были. Недаром ИРине рядом с ним было так спокойно.

Анон пишет:

зеленая магия у потомка желтого, ну ок

Все как всегда все неправильно поняли: он ГАРМОНИЗИРУЕТ растения, ясно?  :lenin:

#50960 Вчера 19:03:22

Анон

Анон пишет:

Его собственная родовая магия была очень слабенькой, направленной на понимание растительного мира: где какому дереву или цветку будет хорошо или почему болеет лес.

Буквально любой агроном ЗемлиНеТуры смотрит на него, как на чмо. Его "слабенький" дар даёт столько преимуществ в работе, а они капусту рубят.
Типа с огорода уже семью с таким даром прокормит можно, а уж если свои услуги ещё и соседям продавать!

Отредактировано (Вчера 19:06:41)

#50961 Вчера 19:21:18

Анон

лично я люблю, когда в фэнтези пытаются сделать наукообразную систему магии, но в КК лучше б было про фаерболы и авадакедавру, чем в трех соснах автору плутать.

#50962 Вчера 19:34:22

Анон

Анон пишет:

Буквально любой агроном ЗемлиНеТуры смотрит на него, как на чмо.

Даже тот самый директор  :trollface:

#50963 Вчера 19:39:49

Анон

Анон пишет:

Недаром ИРине рядом с ним было так спокойно.

Так он ее успокаивал и гармонизировал, что она бегала трахаться неуспокоенная с другими мужиками.
И где гармонизация?
Напомню, что такого же "слабенького" Мариана Вася кровью вытащила так, что тот резко стал оборачиваться медведем, а она не королева и даже не наследная принцесса в то время была.
Люка Марина.
Слабенького Леннарда кровью напоили даже без усиления браком и трахом - он начал оборачиваться в змея родовой магией.
Нории начал поить и чувствовать все Пески после уже ставшей ненаследной принцессы Гели.
То есть всех, буквально всех по лору Котовой родовая магия усиливает очень сильно, а с браком и сексом почти на полную выкручивает сомцам способности.
И только Святик остается слабеньким магом агрономом. Что противоречит ттх магии красных писечек и крови и лору опять же.

#50964 Вчера 19:48:45

Анон

Анон пишет:

Благодаря усилиям «эксплуататора» в столовой школьников круглый год кормили бесплатно – выращенной руками лоботрясов картошки, капусты и моркови хватало на всю небольшую школу.

Вторая экономика мира!

#50965 Вчера 19:49:29

Анон

Анон пишет:

И только Святик остается слабеньким магом агрономом. Что противоречит ттх магии красных писечек и крови и лору опять же.

Может, дело в том, что у Ирины он только третьим мужем был?

#50966 Вчера 19:51:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Благодаря усилиям «эксплуататора» в столовой школьников круглый год кормили бесплатно – выращенной руками лоботрясов картошки, капусты и моркови хватало на всю небольшую школу.

Вторая экономика мира!

Не, все логично — это ведь после переворота, а второй экономикой Рудлог был до. Вот к чему демократия приводит!
Хотя премьер Минкен вроде как оказался ярым монархистом, так что...  :troll:

#50967 Вчера 20:00:09

Анон

Анон пишет:

Не, все логично — это ведь после переворота, а второй экономикой Рудлог был до. Вот к чему демократия приводит!
Хотя премьер Минкен вроде как оказался ярым монархистом, так что... 

Спорить не буду, ты прав. Но только тогда бы здесь уместно рассуждения Аньки шо при мамусе такого не было, в школах питание было бесплатное, а вместо грядок ботанический сад. А не восторги ушлым директором и эксплуататором.
Ещё вижу здесь противоречие - если все двоечники убоялись, то кто копает? Тогда уж или вся школа после уроков копает (это в дополнение к родительским огородам, вот радость-то) или нет.

Отредактировано (Вчера 20:00:44)

#50968 Вчера 20:02:01

Анон

Ну, тут какМартин конечно же не проколется  :lol: правду помнят только самые древние

Валентина Борзенкова
А имя Игоря Ивановича не связано с Печкиным из Простоквашено?😁

Ирина Котова
Валентина, нет, там вообще имена ни с чем не связаны, я их брала как в голову приходили

Валентина БорзенковаИрине
Ирина, я просто как-то с ребенком смотрела и мне так улыбнуло, когда я Стрелковского представила в образа Печкина

С этого хочется отдельно поржать  :lol:

Анон пишет:

Тогда я была очень нежной, очень идеалистичной, мягкой – и того, и другого, и третьего поубавилось за десять лет, но все еще есть, есть)

мягкая Котова тех времен

Ирка, не напизжу хоть раз своим идиотам - день прожит зря?  :lol: Это сейчас какМартин усердно лепит из себя вежливую и одухотворенную тетеньку, прикрывая все непотребство фиговым листиком, и то - иногда все равно наружу прорывается, а раньше вересклет своей хабалистостью сверкала налево и направо. А сейчас "образ".
Мягкой она раньше была.

#50969 Вчера 20:13:32

Анон

Анон пишет:

а сам признал Люка, который уже, оказывается, инляндский принц, наследником, мама Люка изменяла мужу с Луциусом))

Бу га га  =D

#50970 Вчера 20:39:51

Анон

Анон пишет:

Луциус, оказывается, приказал жене отравиться, а сам признал Люка, который уже, оказывается, инляндский принц, наследником, мама Люка изменяла мужу с Луциусом

Но именно это по итогу Ирка и написала.
Мать Люка изменяла, Люк - сын короля.
Королева Луциусу отомстила, как Серсея Баратеону - родила дитачек не от него.

#50971 Вчера 20:40:58

Анон

Кстати, Луциус с Шарлоттой тоже вёл себя как истинный котосамец...

Я тебя люблю, поэтому побыстрее раздвигай ноги - другой любви в КК не существует как класса.

Отредактировано (Вчера 20:41:35)

#50972 Вчера 21:16:32

Анон

Программа вряд ли изменилась за прошедшие годы, а уж образование она получила лучшее в стране и одно из лучших в мире.

Это где, в районной школе? Их же мамочка Ирина заставляла учиться с простым народом, с которым дружить нельзя.

#50973 Вчера 21:24:04

Анон

Для меня до сих пор удивительно, что вот это все, писавшееся на чистом ребячьем вдохновении, абсолютно неправильно, ненаучно, неформатно, громоздко и с шатаниями из стороны в сторону, стало крепкой и устойчивой базой аж для 12 книг.

Не стало, и прекрасно видно, как этот создающийся на ходу лор из не связанных между собой красивых картинок трещит по швам.

Из-за этого я благодарна и хейтерам - именно их докапывание до каждой мыши сделало из меня писателя-терминатора

Не сделали. К сожалению, все наши усилия тут хоть как то улучшить КК, не помогли.

#50974 Вчера 21:28:28

Анон

А прикиньте, котомать потом ребутнет весь цикл, как НК свою картоху, и начнет с начала?

#50975 Вчера 22:49:24

Анон

Елена Арбузова
а меня, если честно, так волнует продолжение этой эпопеи, хочется уже логического конце и подведения всех итогов, что посты автора про прошлое, саморефлексию и много писанины в ВК не поделу просто бесят.. Пишите, ИРИНА!!! Пишите продолжение, не гневите Темных Магистров!!!

Ирина Котова
Елена, а меня бесит, когда люди считают, что если меня хорошенько пнуть, то я волшебным образом разрожусь. Ведь это я сама ленюсь или не хочу писать, а не обстоятельства не позволяют, и вот хороший пинок и окрик заставят ленивого автора шевелиться. А то он ведь нарочно откладывает написание, херню какую-то в группе пишет, лучше бы вместо этого окончание кк написал и валил на все четыре стороны рефлексировать, правда?

Наталья Царева
Первая книга - самая запойная. Ты на адреналине не спишь до 4 утра, ненавидишь Ангелину, которая разрушает возможное, ещё не сложившиеся, но такое настоящее между Люком и Мариной! Ждешь, когда же её украдут, только бы никто не помешал драконам! Я помню, аж под ложечкой сосало от нервишек. Я эту неприязнь к ней ещё несколько книг спустя пронесла, потом только меня отпустило.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума