Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#50476 2024-10-28 21:59:23

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Сорочку, прошитую стальными нитями, тоже по идее рвать не обязательно — но ведь до сих пор новобрачная так испытывает мужа.

Зачем рвать то, что можно задрать?
Или эта сорочка там каким-то  хитрым поясом верности застёгивается? но тогда как бешеный медвед порвал Полину? Прямо сквозь сорочку? что-то анону поплохело. Сквозь прошитую стальными нитями сорочку...

#50477 2024-10-28 22:02:14

Анон

Анон пишет:

однако сообщить хоть что-то такой близкой родне -  шерсть вылезет?

Так он и когда подрал Полину в спальне, и при этом Василина ему говорила, что та пропала, тоже не спешил об этом рассказывать  :lol:

То ли принцесса где-то затаилась и выжидала, то ли уже ушла через границу. Демьян решил попробовать разузнать о ней у Василины на Международном королевском совете. Но осторожно – новая королева не должна понять, что он с Полей встречался совсем недавно. Не хотелось бы, чтобы стали известны подробности.
И заодно можно было решить необходимый вопрос.
Василина была спокойна, упомянула о том, что Пол учится и не собирается «светиться» при дворе, и Демьян, получив хотя бы эту зацепку, приказал поискать по учебным заведениям столицы Рудлога студентку Богуславскую. И при этом действовать крайне осмотрительно, чтобы не привлечь внимание хитреца Тандаджи. Все-таки действия агентов одного государства по поиску принцессы другого были вполне в сфере интересов органов государственной безопасности.
Еще через неделю пришла информация – искомая студентка учится на третьем курсе Университета землезнания и природопользования и вместе с группой полтора месяца назад уехала в Бермонт исследовать вулкан. Но не вернулась.
А еще через день королева Василина-Иоанна попросила его о срочной личной встрече. На этот раз она была с мужем, который удивительным образом оказался носителем сильнейшей берманской крови. Вот с ним они бы могли найти общий язык. Но что он мог сказать Василине?
– Демьян, – говорила королева, – я вынуждена просить тебя о помощи в очень деликатном и важном семейном деле. Вчера стало известно, что моя младшая сестра Полина не вернулась с гор Бермонта, где она была на практике с университетской группой. Мы ничего не знаем о ней. Прошу тебя, организуй поиски. Я обещаю, что Рудлог не останется в долгу.
Он не высказал удивления, но его от него и не ждали. Поколебался какую-то долю секунды и спокойно ответил:
– Василина, разумеется, я тебе помогу, и ни о каких долгах речи идти не может. Семья превыше всего, и я знаю, что ты ответила бы тем же, если бы дело касалось кого-то из моих родственников.
– Спасибо. Я была в тебе уверена, Демьян.
Королева Рудлога смотрела на него с благодарностью, ее муж – внимательно и оценивающе, и Бермонт продолжил:
– Но мне, сама понимаешь, нужна информация. Все, что вы можете сообщить о ней. Фотографии, приметы, привычки, желательно личные вещи для ищеек. Сведения о ее группе и месте их стоянки, о маршрутах их движения. Если она все еще в Бермонте, я найду ее.
Василина подняла голову, посмотрела на Байдека, и тот кивнул.
– Вам все предоставят в ближайшее время, ваше величество.

А теперь представляем, что подранная Полина не оправилась и отдала душу Триединому - как дальше быть?

Анон пишет:

Вопрос, почему совершеннолетняя девушка в ипостаси медведицы натуральный ребенок остаётся на совести автора.

706. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/13 14:47
  Девочки, касательно Поли. Ей же 19 только исполнится))) И она всегда была такой, занозой шебутной. Думаю, она и в 80 будет безобразничать) как получится

Еще один "совершенный ребенок" до общей кучи

#50478 2024-10-28 22:18:26

Анон

Анон пишет:

Девочки, касательно Поли. Ей же 19 только исполнится))) И она всегда была такой, занозой шебутной. Думаю, она и в 80 будет безобразничать)

То есть возможно полинина медведица никогда не повзрослеет? Ну, раз уж возраст зверя -это внутренний возраст человека?

#50479 2024-10-28 22:20:57

Анон

Анон пишет:

Зачем рвать то, что можно задрать?
Или эта сорочка там каким-то  хитрым поясом верности застёгивается?

Это как раз традиция, причем верибельная и объяснимая) Муж должен сорочку порвать, демонстрируя жен е удаль молодецкую, а остальным соклановцам - что он и их порвет, если на его жену заглядываться будут) не хиляк какой, а сильный самец.

Отредактировано (2024-10-28 22:26:10)

#50480 2024-10-28 22:21:42

Анон

Анон пишет:

– Василина, разумеется, я тебе помогу, и ни о каких долгах речи идти не может. Семья превыше всего, и я знаю, что ты ответила бы тем же, если бы дело касалось кого-то из моих родственников.

Ебаать он мерзкий

#50481 2024-10-28 22:36:44

Анон

Анон пишет:

Сквозь прошитую стальными нитями сорочку

Главное, правильно прошить, чтобы жених не облажался =D Это как раз еще норм, а медведи-уебари ни разу не романтично.

#50482 2024-10-28 22:42:57

Анон

Анон пишет:

Главное, правильно прошить, чтобы жених не облажался

Угу, и чтобы в процессе разрывания сорочки саму новобрачную теми стальными нитями не раскромсало

#50483 2024-10-28 22:51:33

Анон

Бермонт – закрытое государство, это неоднократно подчеркивалось в книге. Многие его традиции и особенности из избы не выносятся. И как бы цинично это не звучало, но династические браки это браки государства с государством, а не мужика с женщиной. То есть в политическом смысле Васе должно быть неважно, кто там будет мужем, главное, что он будет коронованным королем. И сообщать ей о традициях никто не обязан, она, отдавая сестру, соглашается с тем, что Поля будет придерживаться традиций новой родины. Другое дело, что и принимающая сторона понимает, что за невестой стоит дом Рудлог. И Вася, конечно, сто раз бы подумала, если бы знала, что там за традиции))

Про разведку Котова никогда в жизни не слышала, что впрочем логично, учитывая что о перемещениях войск противника ее герои обычно узнают от мимопроходящих крокодилов

#50484 2024-10-28 22:51:51

Анон

Анон пишет:

В руку скользнула третья граната, Лариди выдернула чеку — и тут инсекта сбил огромный медведь, схватив его пастью за башку и оторвав ее. Плюнул слизь, вытер язык о камни мостовой, встал на задние лапы и перетек в командира берманов Ровента.

Майор вставила чеку обратно в гранату, схватилась за его протянутую руку, поднялась. Подняла брошеную винтовку, шагнула ближе к стене дома — под козырек, чтобы не стать мишенью для стреляющих с воздуха, выдернула из аптечки кровеостанавливающую губку, бинт, антисептик, начала обрабатывать плечо прямо через порез в одежде.

Вы меня извините, чеку конечно можно вставить обратно в гранату, но это если пальцы еще там, прижимают механизм. Ну там, случайно дома сидел, выдернул, и обратно аккуратно вставил.
Но не в полевых же условиях, когда чеку выдергивают с намерением кинуть во врага и чтобы граната взорвалась.
Выдернул - бросил.
А не а тут: а, внезапный медвед, внезапно убил врагов, ну тогда ладно, всовываем чеку обратно аккуратненько.

#50485 2024-10-28 22:56:17

Анон

Анон пишет:

встал на задние лапы и перетек в командира берманов Ровента.

А почему он на, простигосподи, иллюсрации, одет? Они же вроде нагишом перекидываются? O_o

#50486 2024-10-28 23:01:23

Анон

Анон пишет:

А почему он на, простигосподи, иллюсрации, одет? Они же вроде нагишом перекидываются?

А ты хочешь увидеть, как этот художник рисует обнаженную натуру? :lol:

#50487 2024-10-28 23:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему он на, простигосподи, иллюсрации, одет? Они же вроде нагишом перекидываются?

А ты хочешь увидеть, как этот художник рисует обнаженную натуру? :lol:

У меня крепкие нервы и плохое зрение :lol:

#50488 2024-10-28 23:25:52

Анон

Слишком 18+  =D Котовой вон и серениток с одной сиськой наружу пришлось завернуть

#50489 2024-10-28 23:46:12

Анон

И как бы цинично это не звучало, но династические браки это браки государства с государством, а не мужика с женщиной. То есть в политическом смысле Васе должно быть неважно, кто там будет мужем, главное, что он будет коронованным королем.

Внимание, вопрос: а король Бермонта — это не имеющая индивидуальности особь, практически разумный гриб, и его политика (и видение политических союзов мужика с бабой) будет ничем не отличаться от политики Демьяна? :hmm: Может, он эту Полину по факту в заложницы возьмет, разок попользовавшись для того, чтобы усилиться девственной кровушкой. Или убьет нафиг после консуммации. Или будет Васе по пальцу ее посылать всякий раз, когда интересы Рудлога и Бермонта будут сталкиваться. И, главное, Котова сама же практически прямым текстом сообщает, что Васе похуй на жизнь и благополучие сестры, у нее этих сестер много, замучаешься от них избавляться.

#50490 2024-10-28 23:51:30

Анон

Анон пишет:

А не а тут: а, внезапный медвед, внезапно убил врагов, ну тогда ладно, всовываем чеку обратно аккуратненько.

Спасибо уж и на том, что хотя бы не в косметичку Лариди гранату убрала.  =D

выдернула из аптечки кровеостанавливающую губку, бинт, антисептик, начала обрабатывать плечо прямо через порез в одежде

Вот, кстати, а медвед ей с этим никак не мог помочь? А то, получается, Лариди может действовать только одной рукой, жонглируя в ней губкой, бинтом и антисептиком одновременно, а медвед вместо этого "тяжело смотрит" и начинает ей нотации читать про бабскую беспомощность?

#50491 2024-10-28 23:54:50

Анон

Анон пишет:

И, главное, Котова сама же практически прямым текстом сообщает, что Васе похуй на жизнь и благополучие сестры, у нее этих сестер много, замучаешься от них избавляться.

Как Васе «не похуй» на сестриц мы увидели еще в первой-второй книге, после того, как невиданные чудища утащили Аньку, а Вася…ну а что Вася? Вася устала, Вася на морюшко хочет, в местную котоГрецию. И с медведем потрахаться  :lol:
Кого волнует, что там с ее сестрой?
Апд. И да. Каролина. Которая выжила исключительно благодаря Валентине. Ангелина в это время сидит с языком в жопе и рубит капусту, а Василина косплеит бедную баронессу.

#50492 2024-10-29 00:37:48

Анон

Анон пишет:

Убийца короля просто изнасилует жену короля. Станет ли он королем?

Анон тут подумал, что если у Берманов наследование трона по женской линии, то все прекрасно складывается: претенденты рвут друг друга, потом самый сильный становится королем. Просто у матери Демьяна не родилось ни одной дочки и все пошло по Синей.

#50493 2024-10-29 01:11:03

Анон

Анон пишет:

Угу, и чтобы в процессе разрывания сорочки саму новобрачную теми стальными нитями не раскромсало

Ты как-то сурово себе металлические нити представляешь. Я подумал про чуть более прочную, чем обычно, канитель.

#50494 2024-10-29 01:21:06

Анон

Анон пишет:

Или будет Васе по пальцу ее посылать всякий раз, когда интересы Рудлога и Бермонта будут сталкиваться.

Да Васе похуй даже если голову пришлют.

Ещё интересно, что за книжку про традиции берманов непочитала Полина, если сор из избы они не выносят,  у берманских эмигрантов сразу амнезия, разведка не работает и все такое.

#50495 2024-10-29 01:38:19

Анон

Анон пишет:

Бермонт – закрытое государство, это неоднократно подчеркивалось в книге. Многие его традиции и особенности из избы не выносятся. И как бы цинично это не звучало, но династические браки это браки государства с государством, а не мужика с женщиной. То есть в политическом смысле Васе должно быть неважно, кто там будет мужем, главное, что он будет коронованным королем. И сообщать ей о традициях никто не обязан, она, отдавая сестру, соглашается с тем, что Поля будет придерживаться традиций новой родины. Другое дело, что и принимающая сторона понимает, что за невестой стоит дом Рудлог. И Вася, конечно, сто раз бы подумала, если бы знала, что там за традиции))

ей на все пофиг, лишь бы король. Но она бы сто раз подумала, если бы знала. Противоречие какое-то. Или это из логики "меньше знаешь - больше пофиг, поэтому незачем знать, мы в домике".

#50496 2024-10-29 02:54:46

Анон

Без сестромагии это бы не так натужно смотрелось бы. Допустим, в момент переворота сработали рандомные порталы и девочек раскидало в разные стороны, и они выживают как могут. Вася попала сразу к своему медведу. Аня попала в отдаленную деревню. Полина попала к берманам, они ее держали в неведении о своих традициях. И так далее.

#50497 2024-10-29 06:16:51

Анон

Анон пишет:

начала обрабатывать плечо прямо через порез в одежде

Меланхолично: рука потом отгниет и отвалится, но зачем этой лариди рука? Писечка-то останется, а рожают и однорукие.

#50498 2024-10-29 06:19:46

Анон

Анон пишет:

И Вася, конечно, сто раз бы подумала, если бы знала, что там за традиции))

Блядь, Васька, ты ж целая королева целой второй экономики мира!
Не знаешь традиции - так узнай!
Бермонт не такая уж и закрытая страна, торговля ведётся, эмигранты оттуда есть.
При этом берманские шпионы вовсю орудуют в Рудлоге, когда Демьяшка-какашка Полину искал.

#50499 2024-10-29 07:35:40

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что и принимающая сторона понимает, что за невестой стоит дом Рудлог.

:lol:  и никакого уважения к дому Рудлог не выказывает.

#50500 2024-10-29 09:13:36

Анон

Анон пишет:

Главное вовремя молча упасть мордой вниз и притвориться ветошью. Така власть, така власть

Классика виктимблейминга, к слову: жертва абьюза имеет огромную власть над абьюзером, ведь он ее так любит, а она может играть его чувствами, может сказать что-нибудь обидное или даже отказать :drama: Поэтому нет никакого перекоса в отношениях и неравенства! Точнее, есть, вся сила сосредоточена в руках жертвы!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума