Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#50301 2024-10-23 16:19:49

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

то лично мне они нравятся и вполне устраивают

Котомать, вот как тебе понравился Чет без руки со Светкой на загривке? Как?!
Мало того, что он без руки, так на нём ещё и коровушка сидит. Вот как так-то?

#50302 2024-10-23 16:35:20

Анон

Анон пишет:

Но Марина, по-моему, вообще сама на себя не похожа даже прической (кажется почему-то, что у нее спрятанная за спиной коса, а не каре), а Люк смахивает на индуса или араба, и у него опять совершенно новое лицо.

Потому что тут Марина раскосая и узкоглазая вышла, непохожая на свои прежние лица-иллюстрации.
Ну и знаменитый зомбо-взгляд в никуда тут  снова и у Люка и у Марины, пялятся в никуда.
Даже не на один предмет за кадром какой-нибудь, а просто в никуда.

#50303 2024-10-23 17:32:22

Анон

Анон пишет:

Это Люк и Марина на первой?  Богатыми будут, я в первый миг вообще подумал на Светлану

Я вообще не понимаю, как чиатели умудряются её болванчиков одного от другого отличать.

Не, всё же не вышел из Котовой второй Мартин. У него вон, 100500 светловолосых фиолетовоглазых героев, но у каждого есть индивидуальность. А у Котовой что Полина, что Марина, что Василина — типовая кукла Барби с аккуратной внешностью и такой же аккуратной и безликой личностью. Автор сама путается и в их внешности, и в поведении, и характеры их хреново прописаны, и скорее просто заявлены, а в самом тексте их и нет. Вот Ангелина, холодная гордая красавица, а поробуй найти в тексте 5 отличий от других сестер — хрен да нихрена.

#50304 2024-10-23 17:42:18

Анон

Анон пишет:

Вот как так-то?

Спираль из жмущей череп короны, нулевой критичности и одновременно терминальной неуверенности в себе.

пограничное, поэтому под кат

#50305 2024-10-23 18:18:46

Анон

У хищного голубя ещё и лапы какие-то не птичьи

#50306 2024-10-23 18:28:03

Анон

Анон пишет:

У хищного голубя ещё и лапы какие-то не птичьи

Этот видимо тот самый «огонь многоликий»  =D хер его разберешь, что оно такое

#50307 2024-10-23 18:33:49

Анон

Анон пишет:

Спираль из жмущей череп короны, нулевой критичности и одновременно терминальной неуверенности в себе.

Хорошо все распедалил, анон.

#50308 2024-10-23 18:35:45

Анон

Анон пишет:

Этот видимо тот самый «огонь многоликий»   хер его разберешь, что оно такое

Были раньше картинки, там летали такие хреньки с лапками, видимо, да, огненные. Но они были небольшие, а тут страх такой.

#50309 2024-10-23 18:55:41

Анон

Анон пишет:

А у Котовой что Полина, что Марина, что Василина — типовая кукла Барби с аккуратной внешностью и такой же аккуратной и безликой личностью.

Но-но, анон!
Каждая из них - уникальный случай!

#50310 2024-10-23 18:59:01

Анон

Анон пишет:

она спасает самое ценное, свою корону, смыть, повторить до бесконечности. 

Как же всрато выглядит такая жизнь, придавленная короной...
Анон бы не смолчал на попытку всучить дерьмо за его, анона, кровные, да даже собранные краундфандингом, потому что сама эпопея - дороже всего на свете была  бы. Сделать её охуенной с охуенными артами - разве же это не мечта любого автора?
Но нет, на примере Котовой  - нет, не любого
Главное для Котовой -  корона, пофиг на историю и печатные книги, корону выгулять - главное.

Отредактировано (2024-10-23 18:59:56)

#50311 2024-10-23 19:56:24

Анон

Анон пишет:

У хищного голубя

Мария
Птичка-Василина классная, и лицо такое выразительное, как бы это странно не звучало 😊
А первую картину -стыдно, но не могу сообразить, что это за эпизод🧐

ValeryZ
в ВК отреагировали быстрее и уже написали, что это Люк и Ренх-Сат сражаются против высшей нежити в лесу

Мария
Вот вообще в голову не пришло
🙄
Спасибо🙏💕

#50312 2024-10-23 21:18:16

Анон

Анон пишет:

Вот вообще в голову не пришло

Анону тоже в голову не пришло, что это сражение, да ещё с участием Глюка и Ренх-сата.

#50313 2024-10-23 21:40:26

Анон

Анон пишет:

Это наверное про другую картинку, где какие-то люди то ли в цветке, то ли в чем. Наверное.

Скорее в жопе, и идут вглубь бодрым шагом.

#50314 2024-10-23 22:17:20

Анон

Анон пишет:

Но нет, на примере Котовой  - нет, не любого

В случае Котовой она, во-первых, подозреваю, реально особо не видит косяков, пока окружающие не говорят, где они, во-вторых, выравнивать качество с её методом ведения дел надо было на первых томах. Сейчас она сама себя загнала в ловушку самомнения и комплексов, и если начнёт разборки, то до финала вообще никогда не доберётся.

И анон на 146% уверен, что её артеры прекрасно осознают ситуацию. Если сравнивать первые/последние арты, то её артеры несут ей всё большую халтуру (в рамках их навыков, разумеется). На подружке-татуировщице особенно заметен рост "а похуй, схавает". Первые открытки со старшими рудложками ещё несут попытки состыковать детали и как-то выстроить детали коллажа-подложки в композицию (Василина и Медвед аля Муха даже ничего так для открытки), то последние, с Алиной и Каролиной, даже не пытаются быть чем-то больше, чем ленивой обмазкой кривого коллажа с артефактами генераций.

#50315 2024-10-23 22:18:20

Анон

Анон пишет:

Скорее в жопе, и идут вглубь бодрым шагом.

Они оттуда с первой книги не вылазят  :lol:

Анон пишет:

Первые открытки со старшими рудложками ещё несут попытки состыковать детали и как-то выстроить детали коллажа-подложки в композицию

Да ну, оно всё полетело как карточный домик уже на второй открытке с Гелей. Там и стиль другой, и в принципе выглядит как то, что должно быть вообще стыдно давать в продажу.

Отредактировано (2024-10-23 22:20:52)

#50316 2024-10-23 23:00:12

Анон

Анон не гарантирует, но попытался найти в тексте моменты, которые вроде как изображены на иллюстрациях.

Анон пишет:
Скрытый текст
огнептица-Василина
Анон пишет:
Скрытый текст
Люк и Ренх-сат против нежити

#50317 2024-10-23 23:31:46

Анон

Анон пишет:

Да ну, оно всё полетело как карточный домик уже на второй открытке с Гелей. Там и стиль другой, и в принципе выглядит как то, что должно быть вообще стыдно давать в продажу.

Не, плохое качество там с самого начала. Я именно про затраченные авторские усилия и попытки сделать хорошо, у подружки-татуировщицы переход от старания к похую особенно заметен. С первыми открытками она старалась, собирала горку из кучи "символических" деталек, собирала рамочки из отдельных клипартов, пыталась заставить парочки взаимодействовать, что-то сама  подрисовывала. Последние две — ничего даже рядом в плане замороченности, статичные болванчики в разных стилях с артефактами генерации, минимум окружения и готовыми рамочками, и всё это по отдельности кое-как прогнано через базовые фильтры и сшито.

(тут в альбоме в группе они все собраны, имхо, прям лучшая иллюстрация к явлению "котоарты", благо их мало https://m.vk.com/album-52510824_291282906 )

Отредактировано (2024-10-23 23:32:04)

#50318 2024-10-24 00:23:03

Анон

Анон пишет:

тут в альбоме в группе они все собраны

Аноны, а кто знает, к чему на первой открытке полупрозрачный грустный собакен?  =D

Отредактировано (2024-10-24 00:23:19)

#50319 2024-10-24 01:18:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а кто знает, к чему на первой открытке полупрозрачный грустный собакен?  =D

Насколько помню, Норка Гельке этого собакена подарил. Только она не сильно радовалась  :sadcat:

#50320 2024-10-24 06:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дух воздуха, тер-сели.
Норка подарил Гельке, против ее воли, как всегда. С милым напутствием: не будешь заботиться - он умрет.

#50321 2024-10-24 10:07:13

Анон

Анон пишет:

Дух воздуха, тер-сели.

Воды.

#50322 2024-10-24 11:18:02

Анон

Хз, что там случилось, но какМартин опять психанула строит хомяков

Товарищи, после моего шутливого поста про сосиски и котлеты пришла пора напомнить о правилах сообщества.

В целом оно звучит так - мы сообщество вежливых котиков, у нас поддерживающая и добрая атмосфера, мы никогда не обсуждаем личность собеседника, а только мнение, которое он высказал, и делаем это корректно.
Здесь безопасное место, где никому не позволено проявлять агрессию в адрес другого. Здесь не принято общаться с собеседником с позиции сверху, поучать, наставлять, давать советы без запроса, особенно настойчивые советы, высмеивать и обесценивать и так далее.
(Поэтому я с большими глазами смотрела на конкурс высказываний типа "хахаха, какая вы хозяйка, вот я хозяюшка лучше и котлеты готовлю вот так" под шутливым, спокойным и как мне казалось вообще несрачеобразующем постом. Я все поудаляла, да).

А теперь, собственно, правила.

- Мы группа деликатных и вежливых котиков. Это означает, что мы держим при себе глум, агрессию, упражнения в остроумии и даже негатив излагаем в корректном ключе, предметно и конкретно;
- Мы категорически не обсуждаем личность собеседника, его внешность, детей, родителей, мужей и жен, профессионализм и так далее - все то, что относится к личной сфере. Не допускаем токсичности, оскорблений, глума. Мы обсуждаем только идеи и мнения, которые высказывает собеседник.
- Все: художники, редакторы, корректоры, админы, автор, читатели - часть большой команды единомышленников. Слуг и подчиненных тут нет, поэтому со всеми общаемся как с равными. Требовать что-то, шантажировать, угрожать, давить на автора можно, но короткое время. И бесполезно)
- Эта группа сделана по разумению автора и только автор определяет, что здесь можно, а что нельзя,
- Здесь можно высказывать свое мнение, даже негативное, если вы используете корректные выражения и выполняете правила,
- Свобода слова означает то, что на о вашем мнении кто угодно может тоже высказать мнение. В том числе и автор.
- "Не хочу никого обидеть" и "Без обид" и "Это просто мое мнение" не являются заклинаниями, автоматически превращающими обидные слова в необидные.
- Мы категорически не пишем никакого негатива и критики (если на это нет отдельного запроса), а тем более оскорблений под фанатским творчеством. За любовь мы не бьем лопатой по голове. Я отношусь к этому крайне резко и при повторе баню на длительный срок.
- Самопиар возможен и приветствуется под постами, где я прошу посоветовать книги (или читатели просят), если ваша книга соответствует теме. Также я иногда открываю посты самопиара для авторов. Просто оставить ссылку на себя на стене - моветон, это сразу бан.
- Помним о вкусовщине и о том, что ваше личное мнение не является истиной в последней инстанции. Так как всем не угодишь и мнений много, в том числе противоположных, последней инстанцией у нас является автор. Однако, повторюсь, за корректно высказанное мнение, даже критическое, я благодарна.

Отдельно коснусь иллюстраций:
- Не стесняемся писать, если иллюстрация вам понравилась - и художнику, и автору это приятно и полезно;
- Никогда и ни при каких обстоятельствах мы не касаемся в негативном ключе личности художника и его профессиональных навыков. За такое я сразу баню;
- "Я героев представлял/а иначе" - не равно "иллюстрация плохая";
- Все официальные иллюстрации делаются по техзаданию автора и выкладываются после согласования с автором. То есть автор иллюстрацией доволен и она соответствует его представлению о прекрасном.
- За указание на ляпы/помарки я очень благодарна, ибо две головы - хорошо, а двадцать тысяч - лучше.

Будьте добры - и мир будет добр к вам.

пост про наспех сьеденную какМартином сосиску анон естественно не нес ибо оно нам не надо

и про сборы на иллюстрации

Отредактировано (2024-10-24 11:23:39)

#50323 2024-10-24 12:36:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дух воздуха, тер-сели.

Воды.

Спасибо, анон.
Тут уже просто подзабылось, хоть заново читай.

Отредактировано (2024-10-24 12:36:26)

#50324 2024-10-24 12:38:12

Анон

Анон пишет:

- За указание на ляпы/помарки я очень благодарна, ибо две головы - хорошо, а двадцать тысяч - лучше.

Но боже сохрани это сделать в наивной вере, что принесёшь пользу и иллюстрация станет лучше.

#50325 2024-10-24 13:09:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но боже сохрани это сделать в наивной вере, что принесёшь пользу и иллюстрация станет лучше.

Не, это ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ! Слышали?! ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ преданных хомячков!!! Расрасрас.

Отредактировано (2024-10-24 13:09:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума