Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#50226 2024-10-20 16:46:11

Анон

Re: Королевская кровь

А вот что бы я делала, если бы у меня было неограниченное время:

- писала бы каждый день минимум по 5 тыс знаков, так, чтобы выдавать по книге в полгода, а не в два года,

- полноценно вела бы Бусти, не на уровне "один-два поста в неделю"

- завела бы канал на тикток

- завела бы канал в Дзен и писала бы туда статьи про книги и прочее

- снимала бы минимум четыре видео в месяц на ютуб

- курировала бы начинающих авторов с разбором их книг

- возможно, на постоянку стала бы лектором в какой-нибудь школе писателей

- раз в месяц проводила бы встречу с читателями в одном из городов России и зарубежья

- наладила бы полноценную продажу мерча по кк

- подготовила бы крутой крутой артбук, а то и два - один с имеющимися чёрно-белыми рисунками, один - типа энциклопедии по миру и героям с цветными (но на это нужен ещё и миллион деньгами)

- (сдохла бы) ))

Теперь смотрю на список и думаю: что отсюда можно отдать на аутсорс и сделать даже в моих условиях? )))
(Ничего, смирись, Ира)

Какое потрясающее самомнение - это у ней просто времени нет, а так бы и куратором, и лектором, и популярность в Дзене и ютубе, и встречи с читателями за рубежом (то-то у ней в бусти целых 26 подписчиков)

И под конец кокетливое - "что отсюда можно отдать на аутсорс" - авось и тут поклонники организуют

#50227 2024-10-20 16:58:38

Анон

Анон пишет:

– Я бы не остановилась, пока не отомстила бы всем причастным, – ровно ответила Ани.

Как, порубила бы в капусту?  :lol: мстительница херова, забилась в угол и прикинулась ветошью

#50228 2024-10-20 17:02:47

Анон

Анон пишет:

На одно рассчитываю: что если он возьмет ее, то у него хватит чести предложить ей руку и имя.

Мне не нравится именно это выражение в данном контексте. Оно либо дохуя мизогинное, либо лишает право на субъектность лично Марину, либо заглавными буквами пишет на Люке насильник. Последнее, конечно, правда, но у нас вроде как должен быть герой-любовник. Почему сёстры не волнуются, что Люк и Марина не выдержат и потрахаются к взаимному удовольствию?

#50229 2024-10-20 17:04:30

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится именно это выражение в данном контексте. Оно либо дохуя мизогинное, либо лишает право на субъектность лично Марину, либо заглавными буквами пишет на Люке насильник. Последнее, конечно, правда, но у нас вроде как должен быть герой-любовник.

Я больше скажу, на тот момент обе сестры в курсе, что Люк пытался изнасиловать Марину, которая еле отбилась.

#50230 2024-10-20 17:06:49

Анон

Анон пишет:

Я больше скажу, на тот момент обе сестры в курсе, что Люк пытался изнасиловать Марину, которая еле отбилась.

Угу, но переживают, что у Марины просто чувства ненастоящие.  :drama: Её мужик - насильник? Пфф, это Тура!!! (произносить голосом Леонида)

#50231 2024-10-20 17:20:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

– Я бы не остановилась, пока не отомстила бы всем причастным, – ровно ответила Ани.

Как, порубила бы в капусту?  :lol: мстительница херова, забилась в угол и прикинулась ветошью

Да, анон. Что ж она остановилась семь лет назад, забиваясь в какую-то жопу Рудлога.
А ведь какой случай поднять знамена: законная старшая дочь, Север за нее.

#50232 2024-10-20 17:21:47

Анон

Татьяна Бер
Кроме шуток, вы не думаете нанять асистента/менеджера? Делегирование - важный этап в развитии, все успешные через него проходят 🫡

Ирина Котова
Проблема в том, что поиск толкового человека, который будет 95% дела делать самостоятельно и качественно, не отвлекая меня и не лажая - это отдельный большой проект, на него тоже нужно время и ресурс. Если бы такой человек волшебным образом материализовался рядом, я была бы только счастлива. Ну и статьи для дзена/Бусти за меня никто не напишет, и в роликах вместо меня никто не снимется. Так что степень моей вовлечённости будет все равно высокой.
Изготовление и рассылку мерча можно отдать помощнику или на аутсорс, это да. Главное, чтоб меня вообще не трогали)

Ирина Котова
Да, эти две сферы можно отдать на аутсорсинг, согласна. Но для поиска помощника надо выдохнуть, пока не могу

Ольга Колесникова
Я ни в коем случае не лезу в вашу жизнь и не претендую на истину которую нужно вот прям "еще вчера" претворять в реальность.

И естественно я понимаю что "не сейчас/сейчас не время", но я из этого списка выше в первую очередь отдала бы на аутсорс/максимально делегировала мерч и артбуки.

Среди ваших читателей огромное море талантливых специалистов в сфере ИИ, полиграфии, смм, маркетплейсах и тд.
Причем я бы посоветовала не заморачиваться самой с подбором всех участников цепочки, а найти одного толкового директора/маркетолога и он пусть с нуля запускает/набирает/обучает/выстраивает систему

#50233 2024-10-20 17:39:12

Анон

Анон пишет:

А вот что бы я делала, если бы у меня было неограниченное время:

- писала бы каждый день минимум по 5 тыс знаков, так, чтобы выдавать по книге в полгода, а не в два года,

Я хз сколько эти "пять тыщ знаков", много ли, мало ли, но что мешает ей писать каждый день? Выбираешь время, когда дома никого нет, все в работах-школах-садиках, усаживаешь жопу и вперёд! Василина могла по часику учебники по экономике читать, и ты сможешь  :trollface: И пять тыщ необязательно, главное -системно и регулярно писать.
Да, я знаю, что у мамы двух детей форс-мажоры, то, сё, 5-е, 10-е, но тут уж гибкость нужна.

#50234 2024-10-20 18:25:24

Анон

Анон пишет:

Татьяна Бер
Кроме шуток, вы не думаете нанять асистента/менеджера? Делегирование - важный этап в развитии, все успешные через него проходят 🫡

Ирина Котова
Проблема в том, что поиск толкового человека, который будет 95% дела делать самостоятельно и качественно, не отвлекая меня и не лажая - это отдельный большой проект, на него тоже нужно время и ресурс. Если бы такой человек волшебным образом материализовался рядом, я была бы только счастлива. Ну и статьи для дзена/Бусти за меня никто не напишет, и в роликах вместо меня никто не снимется. Так что степень моей вовлечённости будет все равно высокой.
Изготовление и рассылку мерча можно отдать помощнику или на аутсорс, это да. Главное, чтоб меня вообще не трогали)

Я наверное открою тайну, но такие люди есть, профессионалы своего дела. Но ах беда, за хорошую плату. А Кокотова надеется на халяву и бесплатно либо за совсем небольшие деньги, как например, художникам и няне бывшей платилось.

#50235 2024-10-20 18:25:42

Анон

Имхо, пять тысяч знаков пишутся примерно за час.
Она больше времени тратит на посты вконтактике и нечитание холиварки!

#50236 2024-10-20 18:27:15

Анон

Анон пишет:

Я хз сколько эти "пять тыщ знаков", много ли, мало ли, но что мешает ей писать каждый день? Выбираешь время, когда дома никого нет, все в работах-школах-садиках, усаживаешь жопу и вперёд! Василина могла по часику учебники по экономике читать, и ты сможешь   И пять тыщ необязательно, главное -системно и регулярно писать.
Да, я знаю, что у мамы двух детей форс-мажоры, то, сё, 5-е, 10-е, но тут уж гибкость нужна.

Пока дома никого, лучше погулять или на концерт сходить же. Или почитать очередное ромфантфэнтези, которое можно будет кокетливо порекомендовать в группе, ведь привлечение читателей и постики в группе приоритетнее писательства.

Отредактировано (2024-10-20 18:27:37)

#50237 2024-10-20 18:28:10

Анон

Анон пишет:

Я хз сколько эти "пять тыщ знаков", много ли, мало ли

Это примерно две страницы ворд 12 шрифтом,  верхнее нижнее поля по 2 см, левое 3, правое 1,5, междустрочный интервал стандартный, шрифт стандартный по умолчанию.

#50238 2024-10-20 18:45:15

Анон

Анон пишет:

А что бы ты сделала, если бы мы все погибли?

То то она семь лет ни спать, ни есть не могла, пока не отомстила всем причастным к смерти Ирины.
Oh wait...

#50239 2024-10-20 18:48:54

Анон

Анон пишет:

То то она семь лет ни спать, ни есть не могла, пока не отомстила всем причастным к смерти Ирины

И нихуя не сделала ни Люку, ни Демьяну, ни Торту, да и своему пластелину, который её унижал и курощал.

#50240 2024-10-20 19:09:24

Анон

Да, такой вот стальной мститель совершенный ребёнок с ледяными глазами.

#50241 2024-10-20 19:10:39

Анон

Анон пишет:

Как, порубила бы в капусту?   мстительница херова, забилась в угол и прикинулась ветошью

Стойкий снежный ангел  :drama: Геля вон просто дышит и все уже сразу понимают по этому какая она железная. Толкнула речь перед людьми - железная. На дракона залезла - все сразу зауважали, поняли какой она крепкий орешек и ух какая сталь.

– Признаю, попытка была непродуманная, – проговорила она с достоинством, переводя дыхание. – Но, согласись, будь ты на моем месте, ты бы тоже воспользовался возможностью.
Белый ящер, раздраженно раздувая ноздри, склонился в очевидном намерении снова схватить ее за юбку и закинуть на спину, и Ангелина отскочила назад, выставив перед собой руки.
– Ну уж нет. Хватит, уважаемый, таскать меня, как куклу. Должен быть другой способ на тебя забраться, менее унизительный. И очень надеюсь, что там, куда ты меня несешь, меня хотя бы покормят.
Дракон снова потянулся к ней, и она снова отскочила в сторону.
– Пожалуйста, не нужно. Мне неприятно.
Принцесса говорила с ним, как говорила бы с большой собакой, пытаясь убедить ту себя не кусать. Раз уж он сразу не начал ее жрать и не прибил, значит, можно как-то договориться.
Ее похититель вздохнул тяжко, повернулся боком, опустился на живот, подогнув лапы, выставил крыло, как трап листолета, и она, стараясь не скользить на гладких перьях, величественно поднялась к нему на холку, села, аккуратно расправив юбки. Хорошо, что хоть успела сходить, куда хотела, до своего побега, а то теперь он точно с нее глаз не спустит.
Дракон разбежался вниз по склону и взмыл в небо, а за ним с клекотом вознеслись его спутники.
«Вот это порода. Она тебе два слова сказала, и ты уже перед ней на брюхо упал. Настоящая Рудлог», – глумился над Владыкой ничего, похоже, не боящийся Четери, расслабленно паря в потоках теплого воздуха, поднимающихся в горы с Песков.
Энтери молчал, опасаясь злить брата. А Нории нес на спине драгоценный груз, со всей очевидностью понимая, что задача по приручению принцессы будет ох какой нелегкой.

А какая железная Светка получачается - она вон тоже без страха на дракона залезла еще до Гели, и даже не в одном смысле  :troll:

#50242 2024-10-20 19:16:03

Анон

Анон пишет:

задача по приручению принцессы будет ох какой нелегкой.

Жопа у анона с этого приручения опять заполыхала.

#50243 2024-10-20 19:56:47

Анон

Анон пишет:

– Признаю, попытка была непродуманная, – проговорила она с достоинством, переводя дыхание. – Но, согласись, будь ты на моем месте, ты бы тоже воспользовался возможностью.

То есть как Марине, горюющей по матери, пощёчины раздавать - это да. Как мозги выносить своим охранникам - в буквальном, сука, смысле - это тоже да. Истерить и замораживать всех, кто не успел скрыться - да, да и ещё раз да.
Уебать своей супермагией сраного дракона-похитителя? NOOO. Только вежливое и уважительное обращение :facepalm:

Отредактировано (2024-10-20 19:57:18)

#50244 2024-10-20 20:14:30

Анон

Анон пишет:

Уебать своей супермагией сраного дракона-похитителя? NOOO. Только вежливое и уважительное обращение

Он - призовой самец. Понимать надо!

#50245 2024-10-20 20:21:47

Анон

Анон пишет:

Уебать своей супермагией сраного дракона-похитителя?

А вдруг он ее уебет? Страшна же!
Эта мстительница хоть раз выносила мозг тому, кто ей ровня или сильнее?

#50246 2024-10-20 20:31:01

Анон

Анон пишет:

Уебать своей супермагией сраного дракона-похитителя? NOOO. Только вежливое и уважительное обращение

Она готовится  :lol:

В Эмиратах общение с низшими слоями считалось недостойным и грязным, и ей, как и матери, приходилось вежливо есть, хотя кусок в горло не лез, улыбаться и отворачиваться от голодных взглядов столпившихся возле охраны жителей. Слуги держали над высокими гостями огромные зонты, обмахивали опахалами, брызгали в воздух у стола водой с ароматом роз, чтобы перебить вонь от, наверное, никогда не мывшихся людей. А вот Василина, наплевав на запреты и приличия, натаскала со стола вкусной еды и пошла угощать детей. Ей было простительно, она не была наследницей. Поэтому эмир снисходительно прошелся по чересчур доброму сердцу второй принцессы и похвалил понимание своей исключительности у старшей.
Да, понимания своей роли у нее всегда было достаточно. Первая принцесса дома Рудлог и не представляла себя вне ее, пока не случился переворот и не пришлось осваивать другую роль. И с ней, как Ани смела надеяться, она тоже справилась превосходно.
А теперь-то что? Придется примерять на себя роль укротительницы драконов?

Анон пишет:

А вдруг он ее уебет? Страшна же!

Да куда там  =D слюни уже потекли, сильно красивый похититель

«Ну вот тебе и пещера, – Ангелина оглянулась. – Осталось понять, кто хозяин».
Долго гадать не пришлось, потому что пернатые ящеры начали один за другим вспыхивать и оборачиваться. И будь ситуация иной, она бы хлопала в ладоши и прыгала от восторга. Наверное. Если бы никто не видел.
Но сейчас принцесса с застывшим на лице равнодушием смотрела, как загорается прозрачным золотом, видимым, наверное, только ночью, драконий контур, как сжимается он почти до ее размеров и остывает, а на месте огромного зверя остается очень высокий обнаженный мужчина с красными волосами.
Почему-то на других Ангелина не смотрела – только на того, кто похитил ее. Он не спешил одеваться, хотя подбежавшие слуги протягивали ему какую-то одежду. Дракон, прикрыв глаза, уже жадно пил что-то из широкой кружки, шумно глотая и вздыхая, будто смертельно проголодался и ему подали не питье, а еду. А принцесса могла его рассмотреть.
Выше ее минимум на две головы, с длинными, ниже лопаток, красными волосами, бледный, с переливающейся перламутром кожей, по которой пробегали светящиеся змейки и зигзаги. На теле волос не было, и само тело, несмотря на мощь – он мог бы усадить принцессу с ее немаленькой попой себе на одно плечо, – было очень изящным, с длинными ступнями и ладонями. Никаких бугрящихся мышц, но очевидны и рельеф, и сила. И на теле этом постепенно холодным светом начинал светиться какой-то сложный орнамент, как будто нарисованный люминесцентными красками.

#50247 2024-10-20 20:35:32

Анон

Анон пишет:

И с ней, как Ани смела надеяться, она тоже справилась превосходно.

Хуёво справилась. Едва младшую сестру не угробила, и то, по счастливой случайности, повезло с соседкой.

#50248 2024-10-20 20:37:22

Анон

Анон пишет:

сцепились две змеюки

Полное ощущение, что тут один человек сам с собой ведет беседу. :really: У них же полностью идентичные речевые характеристики, без постоянных уточнений, что сказала прынцесса или раколева, было бы невозможно понять, кто что сказал.

#50249 2024-10-20 20:40:59

Анон

Анон пишет:

усадить принцессу с ее немаленькой попой

Это она ещё до оборота в худого ребенка?
Если он сейчас выше ее на 2 головы, то какая же у них итоговая разница в росте?

#50250 2024-10-20 20:45:06

Анон

Выше ее минимум на две головы

он мог бы усадить принцессу с ее немаленькой попой себе на одно плечо

Никаких бугрящихся мышц, но очевидны и рельеф, и сила

Просто интересно, какого роста и габаритов должен быть изящный шкаф, на каждое плечо которого можно усадить по расплывшейся тетке, куда при ярко выраженном рельефе (чего?) спрятались его мышцы, и каким образом Ангелина пережила первую брачную ночь с ним или не осталась инвалидом после того, как на нее навалилась такая туша?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума