Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#49976 2024-10-14 13:54:02

Анон

Re: Королевская кровь

Поздравляю чтецов и анонов с 2000 страниц чтений!  :chearleader:
Думаю, нас ждет еще много разного графоманского.

#49977 2024-10-14 14:12:54

Анон

Эту хуйдожницу хотя бы работами Бориса Вальехо отоварить по клавиатуре, что ли.
Или Луиса Ройо.

#49978 2024-10-14 14:13:28

Анон

Анон пишет:

Поздравляю чтецов и анонов с 2000 страниц чтений!  :chearleader:
Думаю, нас ждет еще много разного графоманского.

Вау!
Мы сделали это!

#49979 2024-10-14 14:23:35

Анон

:rainbow:  :happycrazy:  :chearleader:  :rainbow:
Всем гипгип ура и чтецу особенно!

#49980 2024-10-14 14:52:45

Анон

И к этой прекрасной странице очередной говноарт, автор держит марку! :chearleader:

#49981 2024-10-14 14:54:48

Анон

Ура, аноны, с линолеумом миллениумом!

Анон пишет:

штриховая иллюстрация

Как развидеть на второй картинке пупок у этого инсектоида, хз кто он такой ;D

#49982 2024-10-14 15:15:17

Анон

Анон пишет:

И что читателям дает этот Ктулху на картинке?

:dontknow:

Лена
У меня аж сердце закололо при виде этого копья, и масштабов защиты которую смогли организовать. Противостоять Богууу🙈🙈🙈
Очень мощная иллюстрация, сразу переносит в воспоминания тех событий и мое бедное 💔

Мария
Вторая иллюстрация понравилась, хотя нмв здания Тафии надо бы почётче прорисовать для понимания масштаба, а то их почти не видно и если не знать контекста то кажется что нормального размера воин тычет копьём большой мяч))
А вот первая - умилительная детская игрушка, из-за этих  глазок в верхней части, которые точно как пуговицы или крышки от кастрюлек((

Natalia Zolotova
Крипотища

Елена Коняхина
Хотелось бы на второй бы иллюстрации что-то для масштаба снаружи купола, иначе непонятно, что чужой бог гигантских размеров

Кстати да, там под шариком вроде находятся маленькие человечки но анону пришлось ткнуться носом в монитор и очень сильно сощуриться, что бы рассмотреть

Анон пишет:

Эх, вроде столько лет прошло, а полыхает как в первый раз.   Вот нахуя было так унижаться? Захотела - сделала. Это её сфера. Красному что-то не нравится? Ну, сидит без усиления, лол.
Но хомка дельную вещь предложила, раз уж у нас тут эпик (лол), срежиссированный Синей, то место на обложке финала ей должно быть зарезервировано.

Кстати об этом "вымолила": так а что и как она вымолила, если в итоге болшинство случаев зачатия этого королевского курятнка устраивала в крысу, подтягивая своими узелочками к беснующейся Ирине нужных мужиков?  ;D И когда этих чудо-девочек распихивали вне планов самого Красного - он очень даже возмущался.

#49983 2024-10-14 15:24:02

Анон

Юбилейная :rainbow:

#49984 2024-10-14 15:24:02

Анон

Анон пишет:

Напомню, что штриховые иллюстрации призваны нам показать, как именно выглядит тот или иной человек, локация, существо, нежить или стихийный дух - в отличие от сюжетных иллюстраций, где упор не только на внешность, но и на иллюстрирование конкретного эпизода в истории

А разве на второй картинке не конкретный эпизод? Опять сама себе противоречит :blabla:

#49985 2024-10-14 15:39:13

Анон

Напомню, что штриховые иллюстрации призваны нам показать, как именно выглядит тот или иной человек, локация, существо, нежить или стихийный дух - в отличие от сюжетных иллюстраций, где упор не только на внешность, но и на иллюстрирование конкретного эпизода в истории.

Два раза перечитал эту фразу, но не понял, что хотел сказать автор. :hmm: А разве не по умолчанию предполагается, что на *любой* иллюстрации будет показано, как выглядит та или иная хня, а не то, как на отъебись решил изобразить ее художник под свои вкусы и способности? И с какой стати эта штриховая (блин, когда уже Котовой надоест щеголять новым словом?!) иллюстрация не сюжетная, когда на ней что-то (пусть и хз что) явно происходит: осьминожка резвится в волнах, инсектохня тычет копьем в губку?
А вообще, я уже много лет жду, когда художник, осмелев, изобразит какую-нибудь Рудложку аттрактивной негритянкой шестидесятого размера, а Котова будет сурово и непреклонно отвечать всем недоумевающим, что это сюжетная иллюстрация, тут не про внешность, а про историю, и вообще, неужто они еще не привыкли, что персонажи не должны быть похожими на самих себя?

#49986 2024-10-14 15:55:42

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

У осьминожки на морде написано "Убейте меня". Ну, или "Нахрена я встал в 6 утра"  :lol:

#49987 2024-10-14 16:02:19

Анон

Не ну осьминожка срисован достаточно старательно, лучше, чем гуманоиды. Только нахуя, как и 100500 других "очень важных" картинок?

Анон пишет:

А вообще, я уже много лет жду, когда художник, осмелев, изобразит какую-нибудь Рудложку аттрактивной негритянкой шестидесятого размера, а Котова будет сурово и непреклонно отвечать всем недоумевающим, что это сюжетная иллюстрация, тут не про внешность, а про историю, и вообще, неужто они еще не привыкли, что персонажи не должны быть похожими на самих себя?

Котова сказала, что негров в ее сеттинге не существует, и вряд ли переобуется конкретно здесь.

Отредактировано (2024-10-14 16:03:38)

#49988 2024-10-14 16:32:56

Анон

Обожаю котохомяков  :lol: Последний комментарий "а может можно еще что-то добавить, что бы лучше определялись масштабы, а то не очень понятно", почти сразу следующий комментарий следом

Елена Дочь-Александра
Очень красиво, особенно интересно детали рассматривать, понимая масштабы, насколько огромные, жуткие существа противостояли людям. И понимаешь, чего стоила победа

#49989 2024-10-14 16:58:47

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что Котова этот пункт уже закрыла открытками от своей подружки-татуировщицы, особенно последними, с Хименом и его топором и нейросеточными трёхруким Тортом и Алиной-анимешкой. Можно не иметь вкуса, можно не иметь художественной насмотренности, но эта дамочка на последних "открытках" выдавала пиздец покруче отжимающегося уёбища, даже не пытаясь прятать косяки нейрогенераций или что у неё пресонажи и объекты в разных!11 стилях c с полным букетом стилевых особенностей и условностей, а Котовой хоть ссы в глаза, она "видела эскиз", ага.

И с красивой страничкой нас всех, да. Кто бы мог подумать, что этот тред так разрастётся!

Отредактировано (2024-10-14 16:59:17)

#49990 2024-10-14 17:12:23

Анон

Мне эти штриховые иллюстрации кажутся настолько бессмысленной тратой денег. Например, зачем нужно знать, как выглядит восьмой крокодил слева (изображения всех драконов)?

#49991 2024-10-14 17:37:56

Анон

И правда... даже не верится, что тред уже настолько большой!

#49992 2024-10-14 20:11:54

Анон

Анон пишет:

И правда... даже не верится, что тред уже настолько большой!

Впереди еще 13 и 14 книги и дай боже, что бы этим какМартин свернулась  :lol: но мы-то знаем, что она в это не умеет, так что мы тут надолго

Отредактировано (2024-10-14 20:12:08)

#49993 2024-10-14 20:18:54

Анон

А то, что осьминожка местами прозрачная, местами нет - это тоже так и должно быть?

#49994 2024-10-14 20:36:14

Анон

Анон пишет:

А то, что осьминожка местами прозрачная, местами нет - это тоже так и должно быть?

Очередной дух

Царица Иппоталия тоже получила звонок от службы безопасности Бермонта – и отнеслась к ней как правительница страны, от которой зависели миллионы человек. Но она не стала приказывать своим людям прятаться в подвалы, хотя и передала во все храмы просьбы молиться и питать жертвами богов.

...

В ответ древний Ив-Таласиос выбросил вперед тысячи сверкающих лазурью и серебром щупалец. Они оплели Маль-Серену по бокам, они перелетели через нее и опустились за островом, врезавшись в каменистое дно, они сплелись жгутами и решетками, превратившись в прозрачный, переливающийся звездной пылью купол.

#49995 2024-10-14 20:43:33

Анон

Анон пишет:

она не стала приказывать своим людям прятаться в подвалы

Она совсем дура? Хотя что это я...

#49996 2024-10-14 20:46:42

Анон

Кстати, если остров затапливаемый временами, а то и часто (вспомним ту же истерику той же Иппоталии с цунами или ее коронацию с цунами), то в подвалы прятаться глупо, почему все жители в подвалы, а не на естественные и искусственные возвышенности и башни должны  прятаться, а не эвакуироваться повыше?

Отредактировано (2024-10-14 20:47:36)

#49997 2024-10-14 20:46:45

Анон

Анон пишет:

Она совсем дура? Хотя что это я...

Им там всем срать на людишек. Что богам, что их потомкам.

#49998 2024-10-14 20:55:03

Анон

Анон пишет:

превратившись в прозрачный, переливающийся звездной пылью купол

Ага, то есть непрозрачность - это отсебятина художника, которая точно вписывается в то, как Котова представляла себе прозрачный купол. Все, как обычно.

#49999 2024-10-14 21:03:06

Анон

Анон пишет:

почему все жители в подвалы, а не на естественные и искусственные возвышенности и башни должны  прятаться, а не эвакуироваться повыше?

В начале книги было предсказание про грядующую битву богов, и что

спасения нет нигде, кроме как под землей, в небесах, если ты ловок – или там, где теплым огнем светит благодать Триединого.

Можно было бы направить народ в храмы, если не в подвалы

#50000 2024-10-14 21:09:46

Анон

Анон пишет:

Кстати, если остров затапливаемый временами, а то и часто (вспомним ту же истерику той же Иппоталии с цунами или ее коронацию с цунами), то в подвалы прятаться глупо, почему все жители в подвалы, а не на естественные и искусственные возвышенности и башни должны  прятаться, а не эвакуироваться повыше?

Люди уже свыклись, что на них похуй и пытаются так или иначе притопить. Когда прибили дочерей Талии - она тоже в первую очередь пошла простой люд убивать.

– Проклинаю, – прошептала она, и шепот этот шелестящим эхом пронесся над Маль-Сереной, – Матерью-Водой проклинаю всех тех, кто стал причиной смерти моих детей. Не будет вам отныне покоя на Туре! Вода станет вашим врагом, вашим судьей, вашим палачом. Захлебывайтесь, тоните, умирайте от жажды! Смерть! Смерть всем!

– Стоит ли жить, – крикнула Талия пронзительно, по-чаячьи, – если я не смогла защитить их? А вам, мои люди, стоит ли жить? Мы поили вас любовью и одаривали счастьем, но вы не отвели от детей моих смерть…

Отредактировано (2024-10-14 21:19:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума