Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#49926 2024-10-12 20:41:23

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А, может быть. Я настолько точно уже не помню, а лезть искать лень цитату.

КК9, глава 5, Алина в бане в деревне дар-тени

#49927 2024-10-12 20:43:47

Анон

Анон пишет:

сказала она по-рудложски

...а раньше на каком говорила? O_o

#49928 2024-10-12 21:11:59

Анон

Анон пишет:

а если на них не смотреть, или представить другие, то остальное вполне за юное сойдёт.

Собственно, все, что можно сказать о котоиллюстрациях  :hmm:

#49929 2024-10-12 21:38:07

Анон

Анон чуть припоздал, но на обложке Алина слишком уж грудастая.
Ведь всю дорогу талдычили, что девочка-девочка, и месячные поздно начались и фигура костлявая угловатая, и она аще не такая, как все остальные девочки с выменем вместо грудей, которые пришли в магунивер сексом трахаться, одна Алина учиться пыталась.
А тут прям формы.

Отредактировано (2024-10-12 21:38:35)

#49930 2024-10-12 21:42:41

Анон

Анон пишет:

Анон чуть припоздал, но на обложке Алина слишком уж грудастая.
Ведь всю дорогу талдычили, что девочка-девочка, и месячные поздно начались и фигура костлявая угловатая, и она аще не такая, как все остальные девочки с выменем вместо грудей, которые пришли в магунивер сексом трахаться, одна Алина учиться пыталась.
А тут прям формы.

Причем это все при маскировочной внешности. А маскировочная внешность набрасывала им ещё объема и килограммов, без нее они тонкие аккуратные худые барби все.

#49931 2024-10-12 21:45:47

Анон

Анон пишет:

Причем это все при маскировочной внешности. А маскировочная внешность набрасывала им ещё объема и килограммов, без нее они тонкие аккуратные худые барби все.

Вот-вот.
А тут  маскировочная форма уже сброшена, Алина на Лортахе строго со своими сиськами.
И вот такая обложка.

Ещё анону не нра разворот крыльев Торта. Как-то их прифотошопили криво.
Анон не разбирается в дизайне,в правилах рисования. Ему просто странно от общей картины мужика с крыльями. Крылья не выглядят естественно.

Отредактировано (2024-10-12 21:46:02)

#49932 2024-10-12 21:47:40

Анон

Анон пишет:

Грудь задорная, как два крепких яблочка

Пиздец описание алининых сисек, ага.

#49933 2024-10-12 21:54:40

Анон

Анон пишет:

Ещё анону не нра разворот крыльев Торта. Как-то их прифотошопили криво.
Анон не разбирается в дизайне,в правилах рисования. Ему просто странно от общей картины мужика с крыльями. Крылья не выглядят естественно.

Кмк, они развернуты в другую сторону от мужика. То есть, если б мужик и крылья были одним целым, мужик должен быть повернутым вправо, а не влево.

#49934 2024-10-12 22:08:25

Анон

Анон пишет:

Вот так номер, переобувание в воздухе.

Кстати еще  =D

86. Софа 2018/11/11 21:27
  А напомните мне, пожалуйста - на какой руке обычно носят брачный браслет?

90. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2018/11/11 22:04
  Принято носить на руках "рука к руке", то есть левая-правая или правая-левая. Можно и перенадевать, это не смертельно.
  А как выглядят браслеты Люка и Марины было в тексте. Как змей, кусающий себя за хвост. Платина с сапфирами-глазами

#49935 2024-10-12 22:47:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Грудь задорная, как два крепких яблочка

Пиздец описание алининых сисек, ага.

Посмотрим, что скажет товарищ Ожегов

ЗАДОРНЫЙ, ая, ое; рен, рна.
1. Полный задора (в 1 знач.( 1. Страстность, горячность в поведении, работе. - от анона), пылкий. З. взгляд.
2. Запальчивый, задиристый. З. мальчишка.

Хорошая грудь у Алины, в общем. Забористая Задорная. Хочу, кстати, увидеть задорные яблоки, обязательно крепкие (видимо, только они бывают задорными), чтобы полностью проникнуться картиной, тксзть.

#49936 2024-10-12 22:48:39

Анон

Анон пишет:

И зачем спрашивается?   Коротковолосый Четери Котовой уже не секс?

Меня ещё меч убил.

Анон пишет:

у Четери и мечи не такие, но тут длинный прямой клинок идёт параллельно линии плеч и рук, подкрепляет-подчеркивает направление движения героя. Художественная выразительность выходит на первый план.

Блядь, нахуя тогда ты их с подвыподвывертом выписывала, если тебе покласть?!  :fuuu:

#49937 2024-10-12 23:36:02

Анон

Анон ещё доебётся до полуголых берманов.
Ну кто так оружие в  атаке держит, а?

#49938 2024-10-12 23:37:00

Анон

Анон пишет:

Кмк, они развернуты в другую сторону от мужика. То есть, если б мужик и крылья были одним целым, мужик должен быть повернутым вправо, а не влево.

Спасибо, анон.
Трудно было сформулировать, глаз просто видел что хуета.

#49939 2024-10-13 00:00:49

Анон

Интересно, а гигерные чужие, с которыми Чет сражается - не плагиат?

#49940 2024-10-13 00:32:35

Анон

Анон пишет:

но тут длинный прямой клинок идёт параллельно линии плеч и рук, подкрепляет-подчеркивает направление движения героя. Художественная выразительность выходит на первый план.

Никуда она не выходит, а остается дома пить чай, потому что фокус внимания на светящейся перчатке, так что второй клинок просто сливается с фигурой самого Чета и спецэффекты на лезвии не очень помогают. Кроме того, запихнуть Чета в край доламывает композицию и не дает ему развернутся. Взгляд соскальзывает с центральных фигур к перчатке и потом проваливается в жопу, в смысле на невидши(?), которого Чет убивает, и все, конечная.

#49941 2024-10-13 00:43:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, а гигерные чужие, с которыми Чет сражается - не плагиат?

Я думаю, если это прогнать через поиск плагиата (такое есть для картинок?), то там процентов не плагиата исчезающе мало будет...

#49942 2024-10-13 00:55:12

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если это прогнать через поиск плагиата (такое есть для картинок?), то там процентов не плагиата исчезающе мало будет...

Повезло ей, что у опупеи местечковая известность без выхода на мировой уровень. А то б запросто можно было нарваться.

#49943 2024-10-13 10:36:21

Анон

Скрытый текст

Как говорится, доброе утро) А я думала, когда же прилетит подобный вопрос.
Друзья, огромная просьба обсуждать по существу, без перехода на личность спросившего. И сразу предупрежу всех, у кого может возникнуть желание раздуть ругань: это единственный оскорбительный комм, который я оставляю в живых. Любые попытки в ругань буду пресекать, при необходимости закрою коммы.

А теперь ответ:

Jane, вопрос, конечно, бестактный, сделан в оскорбительном тоне и заслуживает бана, но я отвечу.

Сбор донатов на какой-то крупный проект - нормальное массовое явление уже лет семь как.  При этом и люди, и компании с высокими доходами открывают сборы, а не только бедные и разорившиеся. Это даёт слушателям/читателям ощутить причастность к тому, что они любят.

Я давно собираю часть средств на штриховые иллюстрации к изданию от АСТ, чуть ли не с третьей книги (но там была не сложность с оплатой, а желание самих читателей поучаствовать в проекте). Не надо стесняться просить о поддержке из ложной гордости.

Я вроде уже писала, что сейчас подготовка одной подарочной книги, в которой в среднем 50 иллюстраций (из которых 15-20 штриховых и взяты из издания в Других мирах) стоит для меня от 150 тысяч рублей (15 тыс обложка, иллюстрации в среднем 3000 (есть штриховые за 2000, а есть сложные и за 4,5), плюс редактура с корректурой.

11 книг я выволокла сама, с частичной поддержкой читателей на штриховые иллюстрации. Сейчас сама я бы смогла, но не в указанные сроки и крайне ограничивая свою семью. А это для меня недопустимо.

Раньше стоимость работы художников была меньше, плюс у меня выход книг в АСТ и Руграм были разнесены во времени: после окончания книги мы готовили, например, 10 в АСТ, а в Руграм через полгода выходила, скажем, восьмая, и у меня была возможность спокойно и постепенно оплатить обе: я сначала отрисовывала  АСТ, а затем постепенно Руграм.

Сейчас же Руграм выходит через 4 месяца после АСТ, а сдать все мне надо через три месяца после выхода АСТ. И готовить надо не одну книгу, а две (в первой части 13.5 алок и там будет 30 иллюстраций, а во второй - 50).Это уже не говоря о том, что мне надо оплатить ещё и обложку + форзацы к Эксмо, которая выходит в феврале. Для меня это очень большая почти единовременная нагрузка, и чтобы справиться самой, мне пришлось бы делать перерыв между выходами разных изданий гораздо больше.

Когда вы покупаете книги, я получаю деньги на жизнь. Как распоряжаться ими - это уже мое дело. До этого года я справлялась, сейчас - нет.
И читатели добровольно и посильно для себя помогают мне снять эту тяжесть с плеч, чем я бесконечно тронута и за что бесконечно благодарна.  Надеюсь, на вопрос я ответила исчерпывающе.

Да, следовало бы дать тут реквизиты сбора, но все желающие могут найти их на стене постом выше )

комментарии

#49944 2024-10-13 10:43:57

Анон

И снова набивший оскомину вопрос.
Нахуя эти сотни поганых ( а они поганые, ни одной удачной нет)  иллюстраций, на которые котомать собирает донаты?

То лёгкие курильщика пиздец какие важные для сюжета, то Четери без руки, но со Светкой на загривке, то недобункер этот на фоне сваленного камазом  строительного песка ака гор. Рожи у всех разные, потому что изначально никто не продумал серийность картинок.

А уж последние обложки! У Аньки с Норкой нейросетка Аньке руки корявые сделала, но доработать в Фотошопе религия не велела, так и пошло в печать.

Отредактировано (2024-10-13 10:45:05)

#49945 2024-10-13 11:20:28

Анон

Хотя я и не испытываю симпатию к Котовой, а особенно ее страсть к дерьмовым картинка "шоб було", но в принципе согласна с теми, кто считает неприличным считать деньги в чужом кармане. И вот никогда не пойму откуда у Котовой постоянная необходимость оправдываться перед любым мимопроходящим крокодилом. Да еще учитывая хамскую формулировку вопроса. Для меня было бы просто унизительно отвечать что-либо на такой вопрос, там единственно возможный ответ это "пошел на хуй". Но нет, ей необходимо поясниться-оправдаться, ну и заодно выслушать поглаживания-восхищения от хомяков, чтобы утешить свое ущемленное самолюбие. И так в каждый раз у "у меня ничего не пригорает"

И на эти длинные тексты у ней всегда есть время и вдохновение

Отредактировано (2024-10-13 11:21:58)

#49946 2024-10-13 11:21:37

Анон

У Аньки с Норкой нейросетка Аньке руки корявые сделала, но доработать в Фотошопе религия не велела, так и пошло в печать.

Это не религия, это вкус автора, которая и такое скушает, так зачем "художникам" стараться

#49947 2024-10-13 11:50:49

Анон

Анон пишет:

И на эти длинные тексты у ней всегда есть время и вдохновение

;D

Ну что, облитый аквамарисом ноутбук сдох) Вызвала мастера, пересела на детский ноут. Дочь ещё не знает, что её раскулачили)

Возможно, Вселенная так намекает мне, что надо все-таки лечь поболеть, а не работать как каркающая ворона с лагингитом и забитым носом, но я упорная.
Счас дети отболели почти три недели одна за другой, теперь моя очередь.

Очень раздражаюсь, что работа сейчас движется так медленно: я хотела закончить соавторскую книгу к концу сентября, а теперь надеюсь хотя бы к концу октября. Почему так? Мало того, что детские болячки отобрали три недели (когда дети дома, они не дают мне писать, но я хотя бы могла решать околописательские задачи) , так еще сейчас раз в неделю вожу мелкую вместо сада к дефектологам, ибо уже скоро семь лет, а понимание речи на очень плохом уровне несмотря на занятия с трёх лет, и самой речи почти нет. И плюс два раза после сада, уже к другому специалисту.

В ноябре к нам вернется дедушка, и возить вместо сада будем уже дважды в неделю. Плюс сейчас с ней бегаем по врачам и специалистам для продления инвалидности и к садиковской ТПМПК (это комиссия к школе, но я надеюсь выбить ей еще год, чтобы она в школу пошла в 8,9 лет, со старшей это сработало).
Но это не отменяет беготни.

Так и выходит, что на буднях до конца октября у меня, даже когда они не болеют, всего пару свободных дней на работу, и это в лучшем случае. Но впереди каникулы, бабушка заберет детей к себе, и я дотяну хвосты (я надеюсь). А затем уже приедет мой папа помогать.

Я очень скучаю по КК, но надо доделать историю Миль-Авентиса, она получается смешной и расслабляющей, перечитываю и тащусь.
И вообще скучаю по возможности ежедневно работать над книгами, а не бегать.
Благо сейчас эти задачи рассосутся, комиссия у мелкой 5 ноября, и я надеюсь, что дальше у меня все полетит.
Если жизнь не подкинет еще задач, конечно. Но вроде не должна!
Вот такая вот жиза, друзья мои. Думаю, многим она понятна, особенно матерям: мы всегда, помимо работы, решаем кучу детских проблем. Такова жизнь, да)

Сама вселенная намекает Ире, что нужно больше отдыхать от отдыха как Василина завещала.

Анон пишет:

А уж последние обложки! У Аньки с Норкой нейросетка Аньке руки корявые сделала, но доработать в Фотошопе религия не велела, так и пошло в печать.

Такие и должны быть! :blabla:

Галина Бугаёва
Обложка просто огонь. Именно такими и должны быть обложки. Увидишь такую в магазине - глаз так просто не соскользнет. Так что свою функцию обложка выполняет на пять с плюсом Интересно, будут ли такие открытки ? Собираю серию от Руграм, понимаю, что будет такая ч/б иллюстрация, но очень хочется такую в цвете.
Так что присоединяю свои рукоплескания Яночке к общему хору оваций.

Это коммент под последней с Тортом и Алиной, если что. Но у всех иллюстраций-обложек Котовой суть одна.

#49948 2024-10-13 11:58:30

Анон

Анон пишет:

Хотя я и не испытываю симпатию к Котовой, а особенно ее страсть к дерьмовым картинка "шоб було", но в принципе согласна с теми, кто считает неприличным считать деньги в чужом кармане.

К тем кто делает сам и вопросов претензий нет. А тут донаты сделай, бесплатную вычитку на халяву сделай, сюжеты и варианты развития событий накидай,  на иллюстрации задонать и на кофюшко, чтобы права на иллюстрации были у Котовой, и денежка за них шла Котовой, а не издательству, а потом еще и выкупи книжку в таком формате и таком, а если ты не выкупил электронную восьмую часть, то девятую ты выкупить не сможешь, или как там было, в том эпизоде.
А при донатах читателей на иллюстрации, вычитке бесплатной, да даже тз сейчас за Ирочку делает добровольный негрхомячок идут месяцы оправданий, что дети болеют, дети без няни, писать некогда, в эти полгода книгу не ждите, но я ежедневно пишу постики и бегаю на концерты или езжу в Казань или Москву на встречи, но дети болеют и писать некогда, а вот пишу еще юмористическую повесть, но кк с донатами так некогда писать.
Естественно, у читателей возникают вопросы.
И естественно Ирина не за деньги (с)  в своей пассивно-агрессивно "няшечной" манере оправдывается.
А то донаты есть, а книга, которую обещалось еще полгода назад начать два месяца назад начать, все не начинается и не начинается, все не пишется и не пишется - некогда-с.

#49949 2024-10-13 12:15:33

Анон

Мне казалось, что донатерам полагается хоть спасибо, а чаще какие плюшки в виде более раннего доступа к продукту, расширенной версии, открыточки, маечки и тыпы. У Котовой даже спасибы не нашлось.

#49950 2024-10-13 12:18:24

Анон

Анон пишет:

Ну что, облитый аквамарисом ноутбук сдох) Вызвала мастера, пересела на детский ноут. Дочь ещё не знает, что её раскулачили)

Мертвый ноутбук анон помнит где то в 17 или 18 году что ли. Кошелечки вон там...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума