Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#49901 2024-10-12 15:22:14

Анон

Re: Королевская кровь

Лица, само собой, новые, хотя я из тех анонов кто не сильно парятся по этому поводу. Хотя на обложках могли бы уж постараться сделать похожими. На картинке Алина вроде чуть сзади Тротта, но тогда она выходит довльно рослой девицей, да еще с так хорошо оформившимеся бедрами и грудью. Впрочем, и лицо там явно не юной девушки.

Знающие лор, а что там топоры эффектнее против инсектоидов, чем огнестрел? Да и по любому, по их уровню развития бронежилеты у них должны быть уже, тогда почему там медведы полуголые в средневековых тряпках?

#49902 2024-10-12 15:53:37

Анон

Анон пишет:

лицо там явно не юной девушки.

В смысле? Лицо как раз нормальное, юная девушка ж не должна выглядеть как пятилетний ребенок.

#49903 2024-10-12 16:01:17

Анон

Анон пишет:

тогда почему там медведы полуголые в средневековых тряпках?

Чтобы все поняли, что это медведы. Другого способа различать их просто нет что в сюжете, что на иллюстрациях. Ты же сам заметил, что лица у персонажей опять новые, если б у них еще и одежда менялась, то вообще ноль шансов опознать кто есть кто в котоверсе.

Алина - взрослая тетка (видимо художник подозревает, что вываливать на обложку кинк на эфебофилию не стоит, а то все решат что это отец спасает дочь, а не женатая пара). Крылья слишком большие, по лору они должны быть настолько маленькие, чтобы без труда прятать их под курткой и не вызывать подозрений. Охуенные маги настолько охуенные, что щитами закрывают только себя, остальная армия в килтах и с топорами идет нахуй всем своим боевым беспорядком. Если инсектоиды приспособлены, чтобы на них ездить, то почему Чет тупо стоит на голой голове муравья? Где седла и поводья?
Отдельно хочу заметить, как мастерски и логично наложены картинки битвы и тропического залива, а над ними пафосно подвесили персонажей, которые вообще никак с фоном не связаны. Вот куда летят Макс и Алина? Враги у них справа, друзья - слева, взрывающиеся вулканы сзади, а они куда? Инсектоиды заодно записались в рыбы, потому что выглядит так, что они выходят откуда-то из моря.

#49904 2024-10-12 16:11:26

Анон

Помнится, Котова упирала на то, что брачные браслеты надевают на разные руки - то есть если мужик на левую, то жена на правую или наоборот, мужик на правую, то жена на левую. И на прошлых картиночках это более-менее соблюдалось.
А тут оба браслета на левых руках. Нестыковка же.

#49905 2024-10-12 16:16:09

Анон

Ага
Котова не помнит свой собственный лор, но восхищается художником, либо проебавшим этот лор, либо сделавшим картиночку точно по котовскому ТЗ, и проебала свой лор сама Котова

Анон пишет:

360. BelkaSonya ([email protected]) 2019/02/06 16:48   
  Ирина, а на какую руку надевают брачный браслет? Или не принципиально? Очень мне надо знать. )

361. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2019/02/06 17:02

Непринципиально, главное, чтобы эти руки были сочетаемыми, чтобы за руки могли взяться, то есть либо левая у женщины -правая у мужчины (чаще всего, у Марины и Люка так, и у Алины с Максом), либо наоборот. Вот у Ани и Нории наоборот.
  Плюс браслетыы могут заменяться кольцами, но кольца менее распространены

#49906 2024-10-12 16:36:00

Анон

Анон пишет:

Вот куда летят Макс и Алина?

Возможно, просто валят подальше в безопасное место.

#49907 2024-10-12 16:40:50

Анон

Анон пишет:

Возможно, просто валят подальше в безопасное место.

Тогда логично лететь в сторону союзников и портала, из которого те вышли, а не мимо. На картиночке на самом деле три фона за Максом и Алиной: на первом Чет сражается на муравье, во втором две армии, а на третьем извержения вулканов на побережье, хотя по идее сюжет уже давно переместился в глубь материка.

#49908 2024-10-12 17:54:44

Анон

Daria LoveFreddie
Я наплакалась от счастья!
Это моя "Битва Пяти воинств", которую я не дождалась от Джексона. Прекрасная обложка! Всё прекрасно!
P.S. Стоически жду 12й том в бумаге, решила дочитывать только так❤️

Наталья
Грудь у Алины большевата. И в целом не очень она на юную девушку похожа, я б ей меньше 25 не дала

Виктория Копейкина
Мне не нравится, такое ощущение, что Алине лет 35, да и Трот совсем не секси...

Лидия Лирикум
Виктория, у Алины просто глаза немного неземных пропорций на рисунке, кажутся странными, а если на них не смотреть, или представить другие, то остальное вполне за юное сойдёт.
Торт для меня норм,вполне себе мужик зрелых лет, ладный и складный.

и продолжение про цвет волос, грязь, крылья и другие несостыковки

#49909 2024-10-12 18:22:08

Анон

Чего-то хомяки все больше и больше критикуют, наглеют

#49910 2024-10-12 18:52:39

Анон

Анон пишет:

а то все решат что это отец спасает дочь, а не женатая пара)

Даже при том, что Алине на обложке лет 25, Тротт всё равно выглядит ей отцом. Тут дядька лет 40 изображён. Если бы анон не знал сюжет, так и подумал бы.

Анон пишет:

Ну, анон, там внизу ьуи бегают, бойня страшная, тут у многих от ужаса б лицо перекосило.

Но перекосило почему-то у одной Алины, все остальные суровы и сосредоточены как Свиборги. Какое совпадение (нет).

#49911 2024-10-12 18:58:47

Анон

Анон пишет:

Maria
А почему у Марины и Люка брачные браслеты на разных руках, а у Алины и Макса на одинаковой (левой)? Или это не имеет значения?

Наталья Березникова
Может, дело в том, что у Люка рука новая? Это я предположительно...

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Не имеет

Анон пишет:

360. BelkaSonya ([email protected]) 2019/02/06 16:48   
  Ирина, а на какую руку надевают брачный браслет? Или не принципиально? Очень мне надо знать. )

361. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2019/02/06 17:02

Непринципиально, главное, чтобы эти руки были сочетаемыми, чтобы за руки могли взяться, то есть либо левая у женщины -правая у мужчины (чаще всего, у Марины и Люка так, и у Алины с Максом), либо наоборот. Вот у Ани и Нории наоборот.
  Плюс браслетыы могут заменяться кольцами, но кольца менее распространены

Вот так номер, переобувание в воздухе.

#49912 2024-10-12 19:03:51

Анон

Анон пишет:

В смысле? Лицо как раз нормальное, юная девушка ж не должна выглядеть как пятилетний ребенок.

Хомяки вон тоже разбираются =D

Светлана ВладимироваАнне
Анна, в моем представлении она совсем юная и хрупкая, что-то типа вот этого. Но у каждого свои представления о героях)

Скрытый текст
Анон пишет:

Вот так номер, переобувание в воздухе.

Как будто что-то необычное для Котовой  :lol:

#49913 2024-10-12 19:06:04

Анон

Анон пишет:

она совсем юная и хрупкая, что-то типа вот этого.

Хм, не помню такую иллюстрацию. Нейросеточный арт?

#49914 2024-10-12 19:08:31

Анон

Анон пишет:

Хм, не помню такую иллюстрацию. Нейросеточный арт?

Ага, там некоторые из хом сейчас стали активно стараться в нейросетки правда получается чаще всего что-то вроде того клипа про Полину

#49915 2024-10-12 19:14:47

Анон

Анон пишет:

Ага, там некоторые из хом сейчас стали активно стараться в нейросетки

Не, ну эта ничотак, получше котовских художников. Ещё бы сиськи поменьше.

#49916 2024-10-12 19:18:17

Анон

Анон пишет:

Анна, в моем представлении она совсем юная и хрупкая, что-то типа вот этого. Но у каждого свои представления о героях)

Арт кстати подходит под все котоусловия текста, и крылья небольшие, и губа хищная приподнятая и остальное.
Одна претензия - свежий макияж, накрашенные глаза, сделанные бровки у белобрысой принцессы, губы явно с блеском или помадой, и кожа светится словно обработана кучей средств макияжных.
Вот это всё и это спустя месяц в джунглях.

#49917 2024-10-12 19:19:19

Анон

Анон пишет:

Не, ну эта ничотак, получше котовских художников. Ещё бы сиськи поменьше.

В тексте у аккуратной Алины грудки как наливные яблочки. Но это с маскировкой.

#49918 2024-10-12 19:20:21

Анон

Анон пишет:

Арт кстати подходит под все котоусловия текста, и крылья небольшие, и губа хищная приподнятая и остальное.

Угу, и даже груди-яблочки вон торчат  =D

Анон пишет:

Но это с маскировкой.

Почему? Вроде ж яблочки всплыли уже когда они по Лортаху шароебились? То есть Алина уже была привычной ослепительной блондой.

Отредактировано (2024-10-12 19:24:16)

#49919 2024-10-12 19:53:34

Анон

Анон пишет:

Пиздец меня крипануло. Рожа пятилетки на теле с ярко выраженной грудью.  :bu:

#49920 2024-10-12 19:58:33

Анон

Анон пишет:

пятилетки на теле с ярко выраженной грудью

По-моему, нейросетка как раз точно нарисовала по описаниям Котовой как могла.

Анон пишет:

Одна претензия - свежий макияж, накрашенные глаза, сделанные бровки у белобрысой принцессы, губы явно с блеском или помадой, и кожа светится словно обработана кучей средств макияжных.
Вот это всё и это спустя месяц в джунглях.

Не кормили нейронке арты без макияжа.

#49921 2024-10-12 20:12:10

Анон

Анон пишет:

Пиздец меня крипануло. Рожа пятилетки на теле с ярко выраженной грудью.

Это канон. И да, это реально крипово, и это верно для каждой пары КК, а иллюстрации с аттрактивными тетеньками помогают не стыковать этих бесконечных "как девочек" из текста с моральными принципами читателей.

#49922 2024-10-12 20:18:55

Анон

Анон пишет:

По-моему, нейросетка как раз точно нарисовала по описаниям Котовой как могла.

Описания Котовой - это отдельный сорт кринжа. "Совершенный ребёнок" как комплимент женской сексуальности. Помогите развидеть.  :sadcat:

#49923 2024-10-12 20:20:16

Анон

Как и на каждой иллюстрации  ;D

Валя Пуховикова
Я, наверное, буду одинока в своем мнении, но все же распишу причину того, почему ответила в опросе, что обложка мне не нравится.

С точки зрения «художник гений или фу» сделано великолепно. И эмоции считываются, и напряженность момента, и герои на заднем плане узнаваемы. И в целом прямо вау работа. Так что спасибо за такой кропотливый труд. Результат - на высоте!

Но при этом не нравится обложка все равно, а не нравится она тем, что внешность Макса и Алины будто взяли с абсолютно иных людей, а не с тех кто был до этого. Вообще не узнаю их здесь, исключительно по крыльям и самому моменту понимаю кто изображен. А вот лица уже чужие. Совсем. Это и печально.
Не знаю как так вышло.
Я как бы не говорю о том, что представляла героев по-другому. Это конечно тоже, но я сейчас сравниваю их с тем, что мы видели на предыдущих изображениях. Поэтому я и не понимаю как так вышло… 😳

Анон пишет:

Пиздец меня крипануло. Рожа пятилетки на теле с ярко выраженной грудью. 

Зато прямо как Котова любит и пишет, привет всем Анькам -  совершенным ребенкам

Анна Гулина
Любовь, да! И перчатка бога даже есть! Только волосы должны быть короткие- обрезали в деревне, и Каролинка в предвидении его с короткими изобразила- ну это я придираюсь конечно, обложка замечательная

Виола НарумоваАнне
Анна, у Четери и мечи не такие, но тут длинный прямой клинок идёт параллельно линии плеч и рук, подкрепляет-подчеркивает направление движения героя. Художественная выразительность выходит на первый план. В комментариях к посту с внутренними иллюстрациями Ирина писала, что показывает всех драконов с длинными волосами, как было присуще им до их заточения в гору.

И зачем спрашивается?  O_o Коротковолосый Четери Котовой уже не секс?

#49924 2024-10-12 20:34:08

Анон

Анон пишет:

Почему? Вроде ж яблочки всплыли уже когда они по Лортаху шароебились? То есть Алина уже была привычной ослепительной блондой.

А, может быть. Я настолько точно уже не помню, а лезть искать лень цитату.

#49925 2024-10-12 20:35:19

Анон

Анон пишет:

И зачем спрашивается?   Коротковолосый Четери Котовой уже не секс?

Потому что картиночки и обложки это не чтобы точно, а чтобы "зато аттрактивно" было (с) Котова

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума