Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#49851 2024-10-09 14:30:00

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Начинаю думать, что у Котовой просто проблема с визуализацией.

Но она же придумала героям внешность.

#49852 2024-10-09 14:48:00

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, она придумывает ее, основываясь на внешних источниках:
вот  в  интернете красивая( опционально некрасивая) картиночка опасного сомца или принцесски
и она ее и подставляет в свое писево, вот драконы должны быть красноволосыми, вот как на картиночке, но еще и корейце-индейцами.
А Люк должен быть как Броуди. А Василина как Тейлор Свифт.
Это тоже проблемы с визуализацией, когда она может только утащить готовые визуальные картинки или скомпилировать свое из готовых визуальных картинок, а не придумать оригинальные полностью свои.
Это как либо самому написать оригинальную статью, либо рерайтить и компилировать статью из чужих.
Вот в визуале Котова чистый копирайтер.

Отредактировано (2024-10-09 14:49:53)

#49853 2024-10-09 15:19:59

Анон

Анон пишет:

А где то «вдохновилась»  =D Как у того Внутрии с интернет картинки мужика с красными волосами и ключом в них

эта картинка емнип вообще древнее самой КК, но появилась там с первой же книги в самиздате; она же лежит в папочке Котовой в вк
Те же Аробрин и Аэлина из Стеклянного трона выкапаные Норка с Гелей

Про актеров выше анон сказал старая картинка Васи под личиной с ребенком мне вообще напоминает саму Котову на той фотке в «ночнушке»  :lol:
Тем временем

Товарищи, мне нужна помощь зала, я устала выбирать))

Итак, я говорила о том, что будет ещё одно издание КК – в формате клатчбука. На обложках – по одному герою (на первой книге – Ирина-Иоанна, затем девочки и их мужчины).

Подробнее про издание можно прочитать тут.

Итак, в чём вопрос – в каком порядке рисовать героинь?

1) По старшинству (1Ирина, 2Ангелина, 3Нории, 4Василина, 5Мариан, 6Марина, 7Люк, 8Полина, 9Демьян, 10Алина, 11Макс, 12Каролина, 12.1 Вей, 13 - не знаю, кто – как вариант, вторым пустить Нории, а потом Ани, но принцип по старшинству сохранить)
Минус – вообще не связано с тем, что происходит в тексте, делаем чисто как в колоде карт, по старшинству.

2) По акцентированности в тексте (1Ирина, 2Василина, 3Мариан, 4Полина, 5Демьян, 6Марина, 4Люк, 8Алина, 9Макс, 10Каролина, 11Вей, 12Ангелина, 12.1Нории, 13 - не знаю кто))).
Минус – вразнобой, плюс получается два медведя на фоне (3 и 5) друг за другом, это не очень хорошо.

13м, видимо, в обоих вариантах придется всё же рисовать Чета, это если 12 в клатче не получится издать две части в одном томе. Других озарений у меня нет, увы. Нет, общий портрет нарисовать нельзя, концепт именно в том, что один герой на одной обложке.

Проголосуйте, пожалуйста, в опросе ниже, какой вариант вам нравится больше.
Книги будут очень красивые, хотя без внутренних иллюстраций и форзацев, но обложки будут прям приятные, открыточные. И, самое главное, их легко можно будет брать в дорогу.

#опрос

Скрытый текст

#49854 2024-10-09 15:55:37

Анон

Что такое клатч-бук? Почему дед Макс идёт аж 11м, если по возрасту, то старше него только Нутрия...

#49855 2024-10-09 16:09:44

Анон

Анон пишет:

затем девочки и их мужчины

Девочка Аня, 29 годиков.  :facepalm: Ну, и сочетание девочка + её мужчина шедеврально само по себе.

Анон пишет:

По акцентированности в тексте (1Ирина, 2Василина, 3Мариан

Мариана где-то было столько, что на нём аж цельный текст книги акцентировался? Обычно же он только сопит в бочину.

Анон пишет:

она вымолила у Красного шесть девочек

Эх, вроде столько лет прошло, а полыхает как в первый раз. :bull:  Вот нахуя было так унижаться? Захотела - сделала. Это её сфера. Красному что-то не нравится? Ну, сидит без усиления, лол.
Но хомка дельную вещь предложила, раз уж у нас тут эпик (лол), срежиссированный Синей, то место на обложке финала ей должно быть зарезервировано.

Анон пишет:

Почему дед Макс идёт аж 11м, если по возрасту, то старше него только Нутрия..

Вроде Нутрии около полусотни, так что Макс там самый пердед. Впрочем, могу ошибаться, я не очень помню возраста.

#49856 2024-10-09 16:11:10

Анон

Анон пишет:

Что такое клатч-бук?

что Котова приводила в пример  :dontknow:

#49857 2024-10-09 16:43:20

Анон

Анон пишет:

Что такое клатч-бук?

Мне кажется, правильный вопрос, почему это не называется покетбук? Потому что по описанию мне именно он представился. После анона с фотками выше я в этом уверился.

#49858 2024-10-09 16:51:45

Анон

Анон пишет:

1) По старшинству (1Ирина, 2Ангелина, 3Нории, 4Василина, 5Мариан, 6Марина, 7Люк, 8Полина, 9Демьян, 10Алина, 11Макс, 12Каролина, 12.1 Вей, 13 - не знаю, кто – как вариант, вторым пустить Нории, а потом Ани, но принцип по старшинству сохранить)
Минус – вообще не связано с тем, что происходит в тексте, делаем чисто как в колоде карт, по старшинству.

2) По акцентированности в тексте (1Ирина, 2Василина, 3Мариан, 4Полина, 5Демьян, 6Марина, 4Люк, 8Алина, 9Макс, 10Каролина, 11Вей, 12Ангелина, 12.1Нории, 13 - не знаю кто))).
Минус – вразнобой, плюс получается два медведя на фоне (3 и 5) друг за другом, это не очень хорошо.

13м, видимо, в обоих вариантах придется всё же рисовать Чета, это если 12 в клатче не получится издать две части в одном томе. Других озарений у меня нет, увы. Нет, общий портрет нарисовать нельзя, концепт именно в том, что один герой на одной обложке.

Почему Святослава нельзя в обоих случаях поставить за Ириной, не понимаю.
Он живой герой, в первой книге заботится о девочках и во флешбеках наравне с Ириной действует с ней, и потом с Каролиной. Он муж Ирины, раз уж Котова всех по парочкам строит мальчик+девочка, и он к фамилии и династии Рудлогов имеет больше отношения, чем Четери. А на обложках как раз Рудложки плюс их пары, все, кроме Четери, он в их генеалогии пятым колесом. Его в тексте примерно как Мариана.
Почему хохотун больше достоин быть на обложке, чем Святослав.

Отредактировано (2024-10-09 16:57:05)

#49859 2024-10-09 17:08:02

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, правильный вопрос, почему это не называется покетбук?

:vanga: Это покетбук, но с оттопыренным мизинчиком. Выпендрилась по котовски, как обычно.

Анон пишет:

Почему хохотун больше достоин быть на обложке, чем Святослав.

Виола Нарумова
Если уж концепт учитывает пары, то на обложку КК-13 предлагаю Святослава Фёдоровича Волкова. Он всем рудложкам отец. И если разобрать портрет королевской семьи Рудлог перед переворотом, то принц-консорт на нём был.

И нужно же учесть, что будет КК-14.

Отредактировано (2024-10-09 17:18:17)

#49860 2024-10-09 17:54:51

Анон

А сейчас у нас двойной удар!
Показываю вам обложку к первой части "Королевской крови-12. Воронова сердца" от АСТ (Другие миры)! Автор - прекрасная и талантливая Яна Кшановская! Яночка, огромное спасибо за эту красоту, я в нее влюбилась!
(Дорогие читатели, обложка - шаблон, название будет изменено на "Вороново сердце", вставлена для примера).

И - ура! Мне так понравилась обложка, что такая же иллюстрация, но черно-белая, будет в подарочном переиздании от Руграм. Такого раньше я не проворачивала, но все бывает в первый раз)

Уже скоро я покажу иллюстрацию на обложку второй книги, а сегодня я отправляю в АСТ все - и внутренние иллюстрации, и картинки на обложки, и уже через неделю книги уйдут в печать! Так что очень надеюсь, что мы дождемся их в конце ноября!
Издательство говорит, что выпущены они, к сожалению, будут не под одной плёнкой, а двумя тиражами с разницей в 10 дней, так что будем ловить предзаказы)

Друзья, такая быстрая работа над иллюстрациями стала возможна потому, что вы поддержали сбор на иллюстрации! Огромное вам спасибо - я думаю, до конца месяца мы его закроем. Если вы хотите поучаствовать, можно задонатить:
- для иностранных граждан через Бусти
- для всех остальных - на сбер по номеру
Кто хочет подписаться на Бусти - пожалуйста https://boosty.to/kotovafantasy
Огромное всем спасибо за участие!

Напомню, что двухтомник от ЭКСМО, где будет 11 и 12 книги целиком, выйдет в феврале, а подарочное от Руграм - в апреле. Аудио обеих частей ждем в декабре.

Дорогие читатели, помним, что у нас сообщество вежливых котиков, поэтому даже критику мы высказываем корректно. Категорически не допускается обсуждение профессионального уровня и личности художника, глум и оскорбления.

Скрытый текст

#49861 2024-10-09 17:57:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, правильный вопрос, почему это не называется покетбук?

Потому что обложка не мягкая, как у привычных покетов. Это Эксмо выпендрились, когда выпускали первую ласточку в таком фомате – Мару и Морока. Размер, кстати, правда приятный.
Листалка по Маре:
https://t.me/chernym_belo/1287

Отредактировано (2024-10-09 18:07:22)

#49862 2024-10-09 17:57:51

Анон

Мне кажется или у мужука большой палец длиннее среднего и там лишний сустав? Про беременное пузо, съехавшее в трусы не будем  :troll:

#49863 2024-10-09 19:02:26

Анон

Эта раскосая азиатка, покрашенная в блондинку - кто?
По прическе вроде Марина.
По сюжету и кубикам сомца вроде Василина.

Отредактировано (2024-10-09 19:03:00)

#49864 2024-10-09 19:09:53

Анон

Не знаю где там азиатка, но по пузу должна быть Марина  :blabla:

#49865 2024-10-09 19:17:20

Анон

Вороново сердце - это же Макс с Алиной.
Но на обложке беременяха Марина. Вот как?

#49866 2024-10-09 19:55:56

Анон

Анон пишет:

Эта раскосая азиатка, покрашенная в блондинку - кто?

В комментах тоже не все догадались

синопсис реакций

А живот не сильно низко расположен?  :think: Рука Люк как-то так свободно и преспокойно лежит, будто там вполне себе прямая талия с достаточным колиеством пространства, что бы лапу еще положить, и только где-то под внезапно выныривает пузо.

#49867 2024-10-09 20:33:04

Анон

Анон пишет:

Вороново сердце - это же Макс с Алиной.
Но на обложке беременяха Марина. Вот как?

Шел то же самое написать. Там же вся суть книги в том, как Макс и Алина НАКОНЕЦ-ТО доходят до портала.
Марину с Люком в этой книге вообще не помню

#49868 2024-10-09 21:02:16

Анон

А откуда такой торс у запойного алкоголика, который по утрам не делает зарядку и не ходит в спортзал ежедневно?

#49869 2024-10-09 21:18:14

Анон

Анон пишет:

А откуда такой торс у запойного алкоголика, который по утрам не делает зарядку и не ходит в спортзал ежедневно?

Магия Рудлогов. Жена не только заряжает силами, но и оттягивает лишний жир с пуза мужа

#49870 2024-10-09 21:50:25

Анон

Адель Джем
Обложка чудесная. Только мне вспомнилось, что у Люка после обращения в змея воздуха цвет глаз поменялся. Перечитывала почти год назад, и не очень помню, но вроде голубыми стали? Здесь, конечно, сложно разглядеть, но кажутся темными.
Прошу прощения, когда погрузилось в хорошем качестве, видно, что светлые.

Ирина Котова·Автор
Адель, здесь они голубые

Адель ДжемИрине
Ирина, увидела, да. Сначала мутновато картинка подгрузилась.

Мария
Мне нравится и момент, и иллюстрация. Единственно, в цветном варианте Люк нарисован кареглазым брюнетом, а он же после перерождения рыжий должен быть, и глаза светлее, не?

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Он не рыжий. Глаза нарисованы светлые

#49871 2024-10-09 23:25:18

Анон

Анон пишет:

Потому что обложка не мягкая, как у привычных покетов.

У покетов она не всегда мягкая. Обычно - да, но у той же серии "Эксклюзивная классика" есть и вариант с твёрдой обложкой.
Погуглил я клатчбук и - внезапно! - это вообще не книга, это сумка. В виде книги.

#49872 2024-10-09 23:27:16

Анон

Анон пишет:

Марину с Люком в этой книге вообще не помню

Она к нему потрахаться прилетала. А Люк с лортахцами косплеил главных героев мультика Койот и Дорожный бегунчик. Очень важные роли, без них всё рассыпется.

#49873 2024-10-09 23:37:11

Анон

Анон пишет:

Погуглил я клатчбук и - внезапно! - это вообще не книга

Ага) Я ж говорю, эксмо решили выделиться.

Анон пишет:

У покетов она не всегда мягкая. Обычно - да, но у той же серии "Эксклюзивная классика" есть и вариант с твёрдой обложкой.

Если правильно помню, то этот вариант и не позиционируется покетом. Просто книга в твёрдом переплёте :dontknow:
У них есть "эксклюзивная классика" (покеты, основная и две подсерии), "эксклюзивная классика. лучшее" (маленький формат, твёрдый переплёт, ляссе), "эксклюзивная классика с иллюстрациями" (подарочные издания, прикрыли из-за нерентабельности, если не путаю)

#49874 2024-10-09 23:37:50

Анон

Анон пишет:

А Люк с лортахцами косплеил главных героев мультика Койот и Дорожный бегунчик.

Это ж в этой же книге Люк потом пошел махаться на кулаках с Ренх-Сатом(?), потом попал под завал(?), там поклялся стать трезвенником и в финале его выкопала Марина(итог чего и изображен на данной обложке)?
Сук, какааая все таки "хорошая", эмоциональная и цепляющая книга - нихуя не помню  :lol: хомяки в большинстве своем кстати тоже

#49875 2024-10-10 12:13:21

Анон

Анон пишет:

Шел то же самое написать. Там же вся суть книги в том, как Макс и Алина НАКОНЕЦ-ТО доходят до портала.

Судя по всему по бусти Алина с Максом будут на обложке второй части.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума