Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#49701 2024-10-04 12:58:37

Анон

Re: Королевская кровь

Товарищи читатели, мне тут читательница же снова предложила издать из штриховых иллюстраций по КК раскраску на хорошей плотной бумаге, которая выдержит и фломастеры, и акварель с гуашью.
Я подумала, что на обратной стороне рисунка можно сделать короткий текст о том, что на нём изображено, или цитату дать из КК.
Но так как я вообще не увлекалась раскрасками, скажите мне, это действительно востребовано? Может, у кого-то из авторов такое уже выходило? Сколько там должно быть рисунков? Как видите, я вообще нулевичок в этом и у меня сплошные вопросы)

Скрытый текст

#49702 2024-10-04 13:42:46

Анон

А кому эти раскраски?
Детям? Но как-то давать детям читать серию, где описан секс практически каждого персонажа, - как-то слишком.

#49703 2024-10-04 13:53:36

Анон

Почему обязательно детям? До черта взрослых раскрашивает картинки. Да и не обязательно в раскраску вставлять голые сиськи-задницы.

#49704 2024-10-04 13:58:21

Анон

Анон пишет:

А кому эти раскраски?

Релакс-раскраски для взрослых есть. Правда, тут есть нюанс, иллюстрации к КК подойдут только фанатам, так как они ну, не приспособлены для раскрашивания. У раскрасок есть свои требования к детальности (особенно с замашками "и для гуаши") и композиции, чтобы процесс был максимально приятным, и котоарты не подходят, как не прогоняй их через фильтр "сделать контур". Но вероятность, что Котова закажет спецарты — крайне мала. Так что нас ждут обычные кривульки за много денях, которые будут впариваться хомячякам без масла.

#49705 2024-10-04 14:24:15

Анон

Анон пишет:

Правда, тут есть нюанс, иллюстрации к КК подойдут только фанатам, так как они ну, не приспособлены для раскрашивания. У раскрасок есть свои требования к детальности (особенно с замашками "и для гуаши") и композиции, чтобы процесс был максимально приятным, и котоарты не подходят, как не прогоняй их через фильтр "сделать контур".

там в комментарии уже накидали вариантов

Посмотрим. Котова к деньгам очень охоча, а качество…ну не то, что бы оно ее когда либо сильно волновало в принципе  ;D
А хомячки не переборчивы.

Отредактировано (2024-10-04 14:24:44)

#49706 2024-10-04 14:40:37

Анон

Анон пишет:

А хомячки не переборчивы.

Но их карманцы не бездонны, иначе бы её не плющило "бюджетными" переизданиями. А то, что задумала Котова — дорогое. Экземпляр раскраски с нужными тх (шоб и бумага краски держала, и маркеры, и пахла жопой единорога) будет стоить соразмерно с руграмовским кирпичом, а то и больше (в зависимости от количества страниц и тиража). А с количеством иллюстраций на том может выйти, что дешевле уже имеющийся кирпич испортить.

Впрочем, ничто не мешает выпустить раскраску на дешевом пипифаксе.

#49707 2024-10-04 14:55:23

Анон

Анон пишет:

Ога. Как и штриховые иллюстрации.

#49708 2024-10-04 14:56:51

Анон

Анон пишет:

Друзья, продолжаю показывать вам иллюстрации от Анны Ларюшиной! Узнали момент?

Нет.
Что это?

#49709 2024-10-04 14:59:20

Анон

Анон пишет:

Что это?

Местные Хан Соло, судя по картинке  :lol:

#49710 2024-10-04 15:15:58

Анон

А почему внучка -  Рина, когда она Агриппия?
У Маришек и Каролишек хоть лишние буквы не всплывали.

#49711 2024-10-04 15:26:12

Анон

Анон пишет:

Что это?

Анастасия Сивцова
Один из самых душераздирающий моментов!
Увидела и опять навернулись слезы.

Мария Грекова
Это же Алекс смотрит на Марта и Вики?

Светлана АлексенкоМарии
Мария, я так и знала, что автор их убьет. А Мартин мой любимый персонаж

Олеся ТрепетинаСветлане
Светлана, ну не все так очевидно))))

Алиса ЧесноковаСветлане
Светлана, не добили, не переживайте

Светлана АлексенкоАлисе
Алиса, уф-ф...

Мария
Момент догадалась, но меня смущают колонны вокруг в таком количестве и сохранности - они разве устояли? Там вроде только обломки по земле валяющиеся были... Ну  не важно, конечно -в принципе где-то с краю могли и остаться...

Ирина Котова
Да, колонны частично устояли, про это есть в тексте, что терновник оплел устоявшие колонны

Мария
Ну и хорошо тогда)) там такие эмоции, что не обратила внимание на состояние храма, разрушен и всё 🥺

#49712 2024-10-04 16:07:47

Анон

Анон пишет:

Почему обязательно детям? До черта взрослых раскрашивает картинки. Да и не обязательно в раскраску вставлять голые сиськи-задницы.

Анон отстал от жизни.
Если взрослым, тогда норм.

#49713 2024-10-04 16:11:34

Анон

Анон пишет:

Релакс-раскраски для взрослых есть.

Посмотрел примеры. Ишь ты что появилось на свете. Надо самому попробовать.

Но у Котовой всё упрётся именно в говноарты, как всегда, к Ванге не ходи.

#49714 2024-10-04 17:00:29

Анон

Анон пишет:

Один из самых душераздирающий моментов!

Нет, я могу поверить, что кто-то серьезно любит эту всю херь и переживает за персов, тогда да, может, и душераздирающий. Но на рисунке этого совершенно нет - ни эмоций, ни напряжения. Абсолютно статичный болван стоит перед двумя брикетами прессованного сена. Если присмотреться после комментов, можно увидеть очертания тел. За пропорции и все такое не скажу, не спец, но что-то глаз режет.

#49715 2024-10-04 17:05:31

Анон

Анон пишет:

Тоже это заметил. Наверное, все остальное звучит хуже, вот и пришлось выкручиваться ;D

#49716 2024-10-04 17:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже это заметил. Наверное, все остальное звучит хуже, вот и пришлось выкручиваться ;D

Пиппа, как у сестры Кейт Миддлтон - не вариантом оказалось.

#49717 2024-10-04 17:21:37

Анон

Анон пишет:

Друзья, продолжаю показывать вам иллюстрации от Анны Ларюшиной! Узнали момент?

Анон нихера ничего не узнал. Что это и кто это?

#49718 2024-10-04 17:24:55

Анон

Анон пишет:

Абсолютно статичный болван стоит перед двумя брикетами прессованного сена. Если присмотреться после комментов, можно увидеть очертания тел. За пропорции и все такое не скажу, не спец, но что-то глаз режет.

Мне кажется что такая картинка бы больше подошла в какой нибудь артбук, где уже будет больше изображений и будут детализированнее разбираться сами сцены из сюжета. Кусок текста с описанием и рядом этот самый набросок.

#49719 2024-10-04 18:55:49

Анон

Анон пишет:

Ну, народ уже раскатал губу на качество  :lol:

G Galina
Я бы с удовольствием такую приобрела! И классно, что плотная бумага будет, которая маркеры и фломастеры выдержит! По номерам, мне кажется, лишняя морока, да и пофантазировать хочется. Ещё бы хотелось, чтобы формат был не большой, не больше А4, чтобы удобно было брать с собой, можно ещё меньше, здорово если бы А5 было. В общем, я бы с удовольствием приобрела и пораскрашивала😊

Лена Лена
Да, это востребовано, особенно если хорошая плотная бумага и переплёт. Колористы не любят склейку. Количество иллюстраций может варьироваться от 28 до 40, это стандартный формат, но бывают раскраски и с большим количеством иллюстраций. По поводу надписей, если иллюстрации односторонние и надпись на другой стороне рисунка, то норм, но ни в коем случае не вставляйте их прямо на иллюстрации, колористы этого не любят. Идея с надписями и цитатами неплохая, многие колоритсы любят читать фэнтези и раскраска пополнит ряды любителей КК.
А так на рынке уже есть раскраски, посвященные разным книгам и сериалам, обзоры есть на ютуб и русскоязычные, и иностранные. У меня есть раскраски по Ведьмаку, Чужестранке, Ане с фермы зеленые крыши, Хоббиту (это я не хвастаюсь, а для примера пишу какие бывают), планирую купить раскраску по Бриджертонам. Ну, а уж если выйдет раскраска по КК побегу за ней сверкая пятками😄

Ирина Котова·Автор
Лена, огромное спасибо за консультацию, я к вам потом в личку приду с вопросами, если вы не против

#49720 2024-10-04 19:11:41

Анон

но! Кто мешает нам создать нечто приличное?

Котова и приличное не совместимые понятия. Хотя для хомяков все сойдет. Одна проблема, сомнительно что хомяков там сотни тысяч, а любителей раскрасок среди них еще меньше

#49721 2024-10-04 19:13:39

Анон

Если присмотреться после комментов, можно увидеть очертания тел. За пропорции и все такое не скажу, не спец, но что-то глаз режет.

Тела выглядят, как нарисованные сверху на этих брикетах, а не погруженные в них

#49722 2024-10-04 20:39:24

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

:lol: И народу вот примерно такие картинки  выкатят на раскраски? Разукрашивай - не хочу.

#49723 2024-10-05 00:48:20

Анон

Анон пишет:

. За пропорции и все такое не скажу, не спец, но что-то глаз режет.

У статичного болвана ручки коротки.
Ноги тоже странноваты, не уверена, что они одной длины.
Зато набедренная повязка симпатичная.

#49724 2024-10-05 11:19:50

Анон

Ирина Котова·Автор
Лена, огромное спасибо за консультацию, я к вам потом в личку приду с вопросами, если вы не против

Прям даже интересно стало, сядет ли Котова за работу над книгой до нового года или примется с обычной дотошностью и обстоятельностью  :sacrasm: раскраски клепать. Там же еще должны дракона дошутить, его тоже наверняка надо попиарить и обложечку к нему заказать/показать, потом еще лухари- и эконом- переиздания, 80 иллюстраций в перспективе, которые надо выложить и посраться за них с недовольными... Есть ощущение, что финальный эпилог она будет тянуть еще дольше, чем финальный финал.

#49725 2024-10-05 11:49:52

Анон

Анон пишет:

У Маришек и Каролишек хоть лишние буквы не всплывали.

Ну, не Гриппой же её называть.  ;D Сокращения имён - отдельный образчик народной логикии.

Анон пишет:

Мне интересно, Котова сама хоть что-то просит поправить на рисунках, или только после того, как самые верные хомяки замечают обрубки ног?

Мне кажется, она как тот чувак "фрукт? - фрукт! сиська? - сиська!" реально разницы не видит.

Отредактировано (2024-10-05 11:52:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума