Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#49301 2024-09-08 20:52:23

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Они же ещё не родились? Или родились?
Или они змееныши ещё до рождения?

По крайней мере духи воздуха их уже сейчас змеёнышами называюют. Так что я хз как это работает.

#49302 2024-09-08 21:26:31

Анон

Постить Котовой особо нечего - постит цитаты из книг

– Не боитесь, что я потеряю от вас голову и не захочу разрывать помолвку? – небрежно, но с явным предупреждением проговорила первая принцесса дома Рудлог.
– Только не вы, – серьезно сказал Люк. Впереди церемониймейстер уже распахивал дверь в зал, слышались легкая музыка, шум собравшихся. – Я слишком ничтожен для вас, ваше высочество.
– Вы слишком строги к себе, – ответила она без улыбки. И тут же расправила плечи, чуть приблизилась к спутнику – в глаза ударил свет огней и пышное разноцветье бала.
– Ее высочество Ангелина-Иоанна Рудлог, его светлость герцог Лукас Бенедикт Дармоншир! – объявил распорядитель.
Они остановились у входа, давая себя разглядеть. Люк с приличествующей случаю нежностью и гордостью склонился к Ангелине. Та безмятежно улыбалась.
– Вперед, ваше высочество, – сказал он ободряюще. – Сотни жадных глаз ждут, чтобы обсудить вас и растащить по косточкам.

«Королевская кровь-5. Медвежье солнце» Ирина Котова

Электронные книги на АТ и litnet

Бумажные книги в ЧГ и Book24

#КоролевскаяКровьЦитата

Красные луны Квертинда
только ангелина рудлог может сказать "Вы слишком строги к себе" с интонацией "вы действительно жалкий, необязательный, безответственный прожигатель жизни с отсутствующей самодисциплиной и несоразмерным вашей личности эго, но я вас за это, так и быть, прощаю"

Симона
Красотка Ангелина! 👑
Мне очень нравится момент, когда она поздравила Люка с тем, что вышла замуж за Нории 😁
Правда он не остался в долгу и привёз Владыке за этот героический поступок ящик коньяка! 🥃 Высокие отношения

Oksana K
Люк верно подметил. Ангелина ведет себя так, что все считают себя ничтожеством. )))

Анна
Мне больше всего нравится, когда Чет говорит, что Нории вернулся только из-за того, что с Ангелиной никто не справился бы

#49303 2024-09-08 23:18:41

Анон

Анон пишет:

только ангелина рудлог может сказать "Вы слишком строги к себе" с интонацией "вы действительно жалкий, необязательный, безответственный прожигатель жизни с отсутствующей самодисциплиной и несоразмерным вашей личности эго, но я вас за это, так и быть, прощаю"

И где в приведенной цитате она это нашла? :facepalm: Котова удобно устроилась: пишет сначала свою хрень, потом выкатывает инструкцию, как ее надо правильно понимать, а хомяки дружно верят и проникаются.

#49304 2024-09-09 11:46:33

Анон

Анон пишет:

Вот если логику включать, то схуяли у Марины змеёныши, а? Если она рождённая в законном браке Рудлог, а Люк - бастард Люциуса, а зачатие марининых детей произошло вне брака?

Анон, ну ты как не в треде Котовой сидишь. Логика простая - у Люка есть член, а у Марины нет, значит, Люк априори сильнее!

#49305 2024-09-09 12:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот если логику включать, то схуяли у Марины змеёныши, а? Если она рождённая в законном браке Рудлог, а Люк - бастард Люциуса, а зачатие марининых детей произошло вне брака?

Анон, ну ты как не в треде Котовой сидишь. Логика простая - у Люка есть член, а у Марины нет, значит, Люк априори сильнее!

Аха, анон, ты прав!

#49306 2024-09-09 13:11:57

Анон

Анон пишет:

Кстати вот у какМартина есть шмат лора «у женщин сила в маточке, а у мужиков - в кадыке». Сила в маточке по тексту упоминалась и даже как-то показывалась то тут, то там. А кадык? Хоть где-то на практике это мелькнуло, или один-два раза кто-то сказал и забыли?

#49307 2024-09-09 14:48:16

Анон

Ну Норкин кадык выразился в том, как он сидел в плену на жопе ровно и ждал, когда его жена спасёт, чтобы потом у жены же и отожрать себе ещё энергии.

#49308 2024-09-09 16:10:57

Анон

Анон пишет:

Ну Норкин кадык выразился в том, как он сидел в плену на жопе ровно и ждал, когда его жена спасёт, чтобы потом у жены же и отожрать себе ещё энергии.

Какое поразительное самцовое самообладание, не то, что у всяких визгливых баб, которые с перепугу сами спасаются  =D

#49309 2024-09-09 21:19:26

Анон

Анон впервые очень сильно согласен с хомяками  :lol: В голове успело пронестись «Это Алина….или Марина? спустя минуту задумчивого рассматривания сего шилевра аааа, это походу терновник, так что это Гелька видимо
И еще: все ужасаются позе, а мне бы хотелось еще обратить внимание на опушенную руку ниже браслета  :lol: 

Итак, начата работа над изданиями "Королевской крови-12. Воронова сердца" в двух частях. И вот, представляю вам первую ласточку - иллюстрацию к 12 книги от нашего нового художника (и по совместительству читательницы Королевской крови) - Маргариты Харьковой!
Как вам иллюстрация? Если увидите шестой палец или пятую ногу - пишите, пожалуйста, подправим.

Напомню, что у нас группа вежливых котиков, и потому мы даже если нам что-то не нравится, высказываем это в корректных выражениях, без глума, высмеивания, уничижения. Внутреннюю дюдюку выгуливаем в других местах.
И "я героев представлял/а иначе" не равно "иллюстрация плохая".

И чтобы два раза не вставать - предварительно КК12 в двух частях будет издана в АСТ в ноябре-декабре (одним слотом под пленкой), в двухтомнике кк11+целиком кк12 - в феврале-марте, а подарочное от Руграм - в апреле. Аудио еще не отдано в работу, отдаем на этой неделе, к зиме должно быть.

Скрытый текст

Короче, у Котовой никаких изменений - всё по старому

#49310 2024-09-09 21:33:07

Анон

Ладно ноги, где тут плоская Геля  и лицо совершенного ребенка?
На картине женщина лет сорока. Про ноги правильно все говорят, потому что нет выглядывающего их продолжения и стоп позади, они не могут быть скрыты полностью даже в этой позе.
Как бы не ерничала мадам Котова с ее Внутренней Дюдюкой

Анон пишет:

Ирина Котова·Автор
Анастасия, "повернуть героиню" - это "полностью перерисовать героиню"

Но ей-то можно ехидничать, лицемерным белым плащом, это другим нельзя ехидничать.

#49311 2024-09-09 21:36:17

Анон

Анон пишет:

мне бы хотелось еще обратить внимание на опушенную руку ниже браслета

Там ей ногти с мясом вырвали что ли под пытками, одни кровавые неаккуратные лунки остались?  :affraid:

#49312 2024-09-09 22:46:14

Анон

Я умир  :lol:

Елена Дочь-Александра
Отличная иллюстрация, чувствуется драматизм, Ани, сдержанно-уважительна.
Поза правильно прорисована

Елена Лысенко
Елена, поза похожа, но не совсем. В этом примере ноги шире раздвинуты для лучшей устойчивости и тело в области грудной клетки немного прогнуто назад с той же целью. А у Ани линия шея - спина - бедра аристократически прямая, и тело не выглядит напряженным под полупрозрачным платьем, так обычно бывает у уверенно стоящего на ногах человека, а не у стоящего на коленях. Но если несколько раз посмотреть на иллюстрацию, то привыкаешь, и в целом становится хорошая иллюстрация.

И как именно цвет бы это исправил?

Наталья Воробьева
Мне иллюстрация понравилась - момент узнаваемый, понятно кто, понятно зачем. Единственно - жалко, что не в цвете. Там бы было понятно, что и поза Ани правильная и коленочки ее всем видно. Но издание цвета не предполагает...

#49313 2024-09-09 22:57:25

Анон

И ведь за эту, с позволения сказать, иллюстрацию деньги плочены. :facepalm: Это ж реально безногий зомби с обтянутой кожей черепом, лишенным портретного сходства хоть с кем-то из живых людей, темными провалами на месте глаз, пальцами-сосисками и вырванными ногтями. Если это такой агрессивный мейк, то, мягко говоря, как-то не по ситуации он сделан.

#49314 2024-09-09 23:02:01

Анон

Но если несколько раз посмотреть на иллюстрацию, то привыкаешь, и в целом становится хорошая иллюстрация.

А если несколько раз хорошо выпить, то вообще станет отличной.

Котова, ну неужели ты не видишь, насколько хреново? Неужели не понимаешь, что вот такие картинки еще ниже опускают качество твоих книг, если тебе ничего не жмет такую халтуру толкать людям?

#49315 2024-09-09 23:06:00

Анон

А что за странный заборчик в правой части картины, или что это вообще за абстрактное творение, кто опознает?

#49316 2024-09-09 23:23:39

Анон

Анон пишет:

А что за странный заборчик в правой части картины, или что это вообще за абстрактное творение, кто опознает?

судя по тексту - заборчик и есть

#49317 2024-09-10 01:52:56

Анон

А почему только один браслет? Там же должно быть два брачных браслета, на каждой руке.

#49318 2024-09-10 08:15:04

Анон

Никогда такого не было, и вот опять у Котовой хуевый арт.
Анон в ужасе от того, что хомячье называет эту кровельную жесть   замечательной иллюстрацией.

Ей-богу, тут сразу анекдот про "зализали" вспоминается.
Все всё видят прекрасно, но уста их извергают один лишь елей.

Отредактировано (2024-09-10 08:15:26)

#49319 2024-09-10 08:16:40

Анон

Анон пишет:

присаживаясь на колени рядом

На колени опускаются.
Присаживаются на корточки.

Впрочем, тут все это бестолку.
Да где она таких артеров выкопала???

#49320 2024-09-10 09:50:04

Анон

Геля вроде старшая, вся в маму по беловолосости, платиновая блондинка.
Но тут на арте она гораздо темнее, темные тона в волосах, словно она русая, совсем черный пробор, словно она крашеная...
И такое ощущение, что снова обмазано с кого-то, хоть с референса в такой позе, потому и ноги так не вышли, референс взяли по колени, а ниже них пытались дорисовать отдельно.

#49321 2024-09-10 09:58:51

Анон

Анон пишет:

Так среди читателей ну и не совсем  =D Был же пост за 23 августа

Друзья-художники! «Королевской крови» нужна новая кровь!))

Если вы читали КК, рисуете б и хотели бы принять участие в иллюстрировании подарочного издания (за иллюстрацию я плачу 3000 рублей), и ваш стиль реалистичный, похож на стиль на приложенных иллюстрациях Яны Кшановской, Ани Ларюшиной, Елизаветы Метлиновой, Надежды Зуенко и Алены Цой, то кидайте в комментарии ссылки на ваши группы/каналы/портфолио.

Если не читали, тоже можете кидать, но укажите, плиз, что не ознакомлены. Я так мухлюю – кто читал, тому не нужны ТЗ, а это облегчает всем жизнь))

И, конечно, нужно предупредить, что я с удовольствием бы поработала со всеми, но это невозможно, поэтому огромная просьба не обижаться, если вдруг не получится поработать.
https://t.me/kotovafantasy/4543

Отредактировано (2024-09-10 09:59:37)

#49322 2024-09-10 10:05:44

Анон

И главное, что даже то, то хомяки заметили, что ног там нету, Котовой не помешает. Уверена, что эта картинка так и уйдет в издание безногой.

от нашего нового художника (и по совместительству читательницы Королевской крови)

Поклонница в меру своего таланта (а насколько у ней талантливые поклонники мы все помним по анекдотам и стихам  :sadcat: ) накалякала что-то за мелочь, а может вообще за спасибо от любимого автора.

#49323 2024-09-10 10:10:56

Анон

Екатерина Басс
Пока разглядывала рисунок и формировала нестыковки- все уже всё написали🤣🤣🤣А вообще,как не умеющая рисовать - всегда восхищалась людьми, которые могут не просто красиво перерисовать что-то,а взять из головы и воплотить!!!👍👍👍

Ольга Кириллова
ох, здорово 😃
правда не узнаю кто, половину принцесс уже обкорнали (9ю сейчас читаю))))

я сначала подумала Марина - на руку с драгоценностями посмотрела, только потом терновник увидела

Баярма Гармаева
Соглашусь с мнением, что девушка на иллюстрации не похожа на Ангелину. Тут девушка визуально кажется высокой, а Ангелина ведь миниатюрная, очень худая. И лицо совсем другое, а где вьющиеся волосы?

Алевтина Мурикова
Баярма, вроде у Василины вьющиеся, у Ангелины не было упоминаний таких

КакМартин загадочно молчит со вчера

#49324 2024-09-10 10:19:36

Анон

Анон пишет:

КакМартин загадочно молчит со вчера

Скоро выкатит обиженную телегу: как вы смеете, художник старался, а вы не оценили, вот посажу временно вас на голодную диету и не буду публиковать новые арты, я обижаюсь, целуйте руки мне, хомячки, оправдывайтесь и извиняйтесь. Как уже не раз было. Ничему хомячки не учатся, как они смеют критиковать, то что Кокотова одобрила, ита жы бунд на корабле!

#49325 2024-09-10 10:39:43

Анон

Анон пишет:

Уверена, что эта картинка так и уйдет в издание безногой.

Эта картинка всё ещё лучше отжимающегося уёбища с карлицей или сарая-попита, которые Котова отважно защищала и взяла в лухари-издание. Так что чтобы её не взяли в печать, артеру, наверное, надо будет перед согласованием макета с хохотом надеть пакет анона и сказать, что это была операция по внеднерию в котовские тылы. И то не факт, что выкинут, картииииночка же!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума