Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#49251 2024-08-27 19:58:02

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Ну, оно понятно, быть порванной  бешенным медведом тоже говно, но именно из такого жуткого опыта и не найти для младшей сочувствия?

Так у рудложек 0 мозга и 0 рефлексии  :dontknow: тут просто неоткуда сочувствие и понимание взять
Зы. Эмпатии тоже 0, в нее автор вообще не умеет и не знает что это в принципе.

#49252 2024-08-27 20:27:18

Анон

Анон пишет:

Так у рудложек 0 мозга и 0 рефлексии

К тому же Полина действительно выглядит глупее всех, даже на их фоне выделяется. Автор пытается показать , что она повзрослела и поумнела и тут же вкладывает ей в уста такие отбитые фразы, тут все безнадежно.

#49253 2024-08-28 14:14:46

Анон

Анон пишет:

Автор пытается показать , что она повзрослела и поумнела и тут же вкладывает ей в уста такие отбитые фразы, тут все безнадежно.

Да это у всех рудложек так  :lol: Ах, мы думали, что Вася все такая мягкая-мягкая девачка не созданная для правления, а она вон в какую королеву выросла.
В какую? Где? Пока не видно.
Ах, Алина вся такая стала цепкая пиранья, умная и гениальная. Ученый в юбке.
Где? х2 Как пинали её все кому не лень, пока она сопли жует - так и пинают.

#49254 2024-08-28 14:58:38

Анон

Анон пишет:

В какую? Где? Пока не видно.

Мягкую-мягкую девачку тоже что-то не видно. А вот хитровыделанную мадаму - ещё как. Чем-то книжную Серсею напоминает, только с более традиционной сексуальной жизнью.

#49255 2024-08-28 15:40:46

Анон

Анон пишет:

Чем-то книжную Серсею напоминает, только с более традиционной сексуальной жизнью.

Ты меня прям в тупик поставил  :lol: я сначала хотел поржать, что даже та Серсея хитрее и умнее Васьки, но когда подумал, то уже и не уверен до конца  :lol:
Но Серсея все равно выигрывает тем, что у нее персонаж более «живой», чем картонные симы Котовой.

Отредактировано (2024-08-28 15:42:28)

#49256 2024-08-28 15:44:25

Анон

Анон пишет:

Ты меня прям в тупик поставил   я сначала хотел поржать, что даже та Серсея хитрее и умнее Васьки, но когда подумал, то уже и не уверен до конца 
Но Серсея все равно выигрывает тем, что у нее персонаж более «живой», чем картонные симы Котовой.

Про бесоебства Серсеи читать интересно, а про Васины почесывания ножек между отдыхом нет.

#49257 2024-08-28 16:06:33

Анон

Анон пишет:

Чем-то книжную Серсею напоминает, только с более традиционной сексуальной жизнью.

Серсея куда насыщеннее жила. И мстила обидчикам не по-детски.

Васька-клуша на такое не способна. Вдобавок вокруг Васьки нет таких страстей - ничего нет, что могло бы угрожать её жизни, её всего лишь ебёт в месячные медвед и всё. Причём Ваську эта ебля устраивает, несмотря на боль. Иначе она, как королева, сажала бы муженька на зачарованную цепь в подвале, пока у неё месячные или важная встреча.

У Серсеи же дополна острых моментов, причём прямая угроза жизни не только ей, но и её детям. И детей она потеряла по итогу всех, не смогла их оградить.  И мстила за них. Во всяком случае, за дочь ответочку организовала достойную.

Отредактировано (2024-08-28 16:07:43)

#49258 2024-08-28 16:12:18

Анон

Анон пишет:

Это уже обсуждение глубины персонажа. У Котовой, в данном случае, обсуждать нечего  :dontknow: Все персонажи у неё максимально поверхностные, с подстеленной автором соломкой, так что развиваться куда-то и проявлять какие-то свои неожиданные стороны некуда. Стоячее болото.

#49259 2024-08-28 16:20:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это уже обсуждение глубины персонажа. У Котовой, в данном случае, обсуждать нечего  :dontknow: Все персонажи у неё максимально поверхностные, с подстеленной автором соломкой, так что развиваться куда-то и проявлять какие-то свои неожиданные стороны некуда. Стоячее болото.

Анон, здесь даже острых событий вокруг Васьки нет! Сам мир  - мягкая перинка для царь-жопы. Ни одной по-настоящему угрожающей ситуации, вообще.
Ну там разве что когда лорташцы приблизились, но и то, на минималках спущено.

#49260 2024-08-28 16:33:15

Анон

Анон пишет:

Анон, здесь даже острых событий вокруг Васьки нет!

Угу, муж жив, дети живы, сёстры целы - бегают и отношаются, пальцы все на месте извините, я травмированный Теоном, никакая соседняя ветвь семейства не пытается спихнуть царь-жопу с трона, что бы усадить кого-то своего - идиллия.
Зато сколько в цикле заявлено интриг, политики, расследований  :blabla:

#49261 2024-08-28 16:33:59

Анон

Анон пишет:

И детей она потеряла по итогу всех, не смогла их оградить.  И мстила за них. Во

Специально же написал, что книжную.  :hmm:

Анон пишет:

Причём Ваську эта ебля устраивает, несмотря на боль.

А Василина вообще говорила, что ей больно, или это аноны додумали?

#49262 2024-08-28 17:01:58

Анон

Анон пишет:

дранон подозревает, что аноны додумали на основе описания месячных Васи в флэшбеке в КК1

Но, возможно, было и конкретно про еблю в тексте...

#49263 2024-08-28 18:06:37

Анон

Анон пишет:

Было, жаловалась, что месячные болезненные, а тут приходится в лесной хижине на несколько дней прятаться,  чтоб байдек не порвал кого.

#49264 2024-08-29 20:26:23

Анон

Анон решил поискать цитаты и зачитался (нет) наткнулся на описание первой брачной ночи Василины и Байдека. Там много всякого и уже разбирали, просто вот это место 

Мыслей больше нет. Есть только бесконечное и безжалостное движение, хриплые крики, стреляющие безумным огнем по позвоночнику, нетерпеливые вздохи.

Понятно, что выдернуто из текста вне контекста, но если убрать два последних слова, это ж описание пытки получается. :affraid:

#49265 2024-08-29 20:30:20

Анон

Анон пишет:

Понятно, что выдернуто из текста вне контекста, но если убрать два последних слова, это ж описание пытки получается.

Да что ж такое. Как новая цитата, так новые глубины кринжа. Это даже в контексте хреново звучит. Безумный огонь по позвоночнику :smoke:

#49266 2024-08-29 21:03:32

Анон

Анон пишет:

Понятно, что выдернуто из текста вне контекста, но если убрать два последних слова, это ж описание пытки получается.

Да блядь.
Этот анон считал что у Васьки всё норм было с первой ночью. По сравнению с остальными.
А оно нихера.

#49267 2024-08-29 21:07:44

Анон

Анон пишет:

стреляющие безумным огнем по позвоночнику,

Я, наверное, старый больной анон, но у меня сочетание "стреляет по позвоночнику" вызывает исключительно ассоциации с болью. И вот как теперь отделаться от картинки, в которой Мариан трахает жену и рычит от боли из-за внезапных прострелов в пояснице?

#49268 2024-08-29 21:17:15

Анон

Анон пишет:

И вот как теперь отделаться от картинки, в которой Мариан трахает жену и рычит от боли из-за внезапных прострелов в пояснице?

А она поспать в это время пытается "Спи, дорогая, я сам все сделаю"
Котовой бы сатирическое писать про царь-хрущ, а не эпик на серьезных щах толкать.

#49269 2024-08-30 08:10:14

Анон

Анон пишет:

А она поспать в это время пытается "Спи, дорогая, я сам все сделаю"

Мерзотненько, да.
Хуже только вбивание.

#49270 2024-09-01 17:46:05

Анон

Дорогие читатели!

Сегодня 1 сентября и самые нетерпеливые уже осаждают крепость имени меня с вопросами «Когда же начнётся выкладка 13 части?».

Чтобы не быть затоптанной, рассказываю все, как на духу. Хотя старожилы уже, думаю, догадались, что первыми словами будет
«Наберитесь терпения»))

Я ещё даже не приступала к 13й книге, даже план ещё не писала, не обдумывала её и т.п. Сейчас мне надо закончить два крупных дела:

1) Наговорить прекрасным девушкам, которые вызвались мне помочь с техзаданиями к иллюстрациями по КК12, все техзадания, чтобы они их оформили, проверить их и отправить художникам, чтобы мы могли увидеть печатные книги от АСТ хотя бы к концу этого года, а от ЭКСМО – в феврале, а от Руграм – хотя бы в апреле.

2) Закончить (а там ещё много работы!) нашу с Лерой соавторскую книгу про дракона Миль-Авентиса. На это нужно ещё минимум недели 2-3, и это если дети будут нормально ходить в школу-сад. Одновременно две книги писать я не могу и не умею. За лето я не успела её дописать – почти все свободное время у меня ушло на редактуру и проверку редактуры/корректуры КК12.

Как только эти два проекта будут сделаны, я сразу же вернусь к КК13 и уже не буду отвлекаться ни на что. Но и здесь, как я и предупреждала, начало работы не означает немедленной выкладки, пока не будет готов план, написана первая глава (а возвращаться в мир после огромного перерыва ужасно сложно), она не начнётся. Так что да, наберитесь, пожалуйста, терпения, читайте другие прекрасные книги и рассчитывайте на октябрь. Если я справлюсь раньше – будет сюрприз.

К сожалению, подготовка печатных книг, редактура, вычитка корректуры, выбор нужных иллюстраций, подготовка иллюстраций и т.п. занимает у меня очень много времени, хотя я делегирую по максимуму. Но это жизнь.

В будущем, я надеюсь, что моя работа будет заключаться только в том, чтобы написать книгу, доработать её в процессе редактуры и отдать в издательство. И пусть там сами решают, какие иллюстрации, обложка и вёрстка будут у неё. Но пока я во всё это вовлечена и соскочить никак))

Так что ждём и надеемся, что мои чадушки будут исправно посещать казенные заведения и не болеть))

Ваша Котова

#49271 2024-09-01 22:20:36

Анон

Какой чудесный отзыв! Огромное спасибо!

Скрытый текст

#49272 2024-09-01 22:39:09

Анон

Что, опять задерживается? Как ново, как свежо...

#49273 2024-09-01 22:59:33

Анон

Анон пишет:

Что, опять задерживается? Как ново, как свежо...

Ага. Не успела начать, но уже предупредила, что уже "сложно-долго-нет времени-лень", так что особо не ждите  :lol:

#49274 2024-09-02 00:39:36

Анон

Подпишусь под этим отзывом. Словно исторический роман читаешь. И магия настолько естественно вписывается в созданный мир, что просто следишь за событиями, которые словно в реальной жизни происходят.

Каждый раз как читаю это, хочется биться головой об стену. Где, где там естественно вписанная магия? Какая реальная жизнь, когда там полное отсутствие логики и здравого смысла?

#49275 2024-09-02 00:46:30

Анон

Светлана Владимирова
Наталья, ждём 13, но я так поняла, что она больше как дополнение. Если нет, то пусть меня поправят)

Ирина КотоваСветлане
Светлана, нет, это окончание книги, не дополнение

Не поняла, вроде же было сказано, что 12-я последняя, а 13-я чисто эпилог узнать, что там с героями. То есть как раз дополнение.
Но так как там скорей всего будут свадьбы недожениных и детишки, вкусная еда и "заслуженный" отдых, то может на это у Котовой будет вдохновение, чтобы не тянуть этот эпилог посекундно на 3-4 года писания. А то мне даже жалко хомяков, они то напряженно ждут спасения Тротта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума