Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#6026 2019-05-30 17:42:59

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

Анон пишет:

Создался пустой аккаунт с таким же ником, но с приставкой "архив".

0_0
Это как? Почему у нового ника появилась приставка "архив"? Ник же новый!

Анон пишет:

вряд ли он станет переживать из-за горстки перебежчиков :lol: Ему главное, чтоб денежки капали.

Так если Нос в суд пойдёт, то не ради идеи. В суде же можно требовать денег! Закон говорит "от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей". По меркам Краснодара можно получить вполне приличную сумму

#6027 2019-05-30 17:54:43

Анон

Анон пишет:

Нос говорил, что создаваемый пользователями контент никакой ценности не имеет, вряд ли он станет переживать из-за горстки перебежчиков  Ему главное, чтоб денежки капали. Перестанут капать - со спокойной душой грохнет дайри, на что и намекал в Последнюю осень.

А угадаешь, как еще легко получить деньги, имея юриста?
Какой-то постик ничего не значит.

#6028 2019-05-30 17:57:53

Анон

Анон пишет:

Это как? Почему у нового ника появилась приставка "архив"? Ник же новый!

Не у нового ника. У ника в комментариях, который импортировали с дайри. Для него автоматом создается аккаунт с приставкой "архив". Хз, как понятнее объяснить, я косноязычен  :panic:
Короче, есть ник А, такой же как на дайри, когда-то был зарезервирован на дыбре и активирован через код в умыле.
Есть ник Б, такой же как на дайри, но не резервировался, а регистрировался на дыбре обычным путем, через подтверждение по е-меилу.
На дайри в дневнике у А оставлены комменты от Б. При переносе дневника А на дыбр, комменты Б не привязываются к аналогичному нику на дыбре, вместо этого в комментах создается ник  вида __archive_Б, который ведет на пустой, только что созданный аккаунт, который никому не принадлежит, получается. И вот нахуя нужно создание пустых аккаунтов, я не понимаю. По-моему, проще было бы, чтобы эти ники вообще никуда не вели. Но видимо, это технические заморочки какие-то.
ЗЫ. А если Б когда-то резервировался на дыбре, то при переносе комменты из дневника А как раз и привязались бы к нему.

Отредактировано (2019-05-30 18:00:41)

#6029 2019-05-30 18:09:46

Анон

Анон пишет:

Хз, как понятнее объяснить, я косноязычен

А! Теперь вроде понятно. Но тогда получается, что если реальный автор комментариев, которые перенесены с Дайри на Дыбр, придёт и зарегится на Дыбре, то эти комментарии с ним не свяжутся. Плохо  :pink:  И ведь форма резервирования ника уже не актуальна, так что заявить о том, что ты дайрижитель, уже не получится

#6030 2019-05-30 18:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, как понятнее объяснить, я косноязычен

А! Теперь вроде понятно. Но тогда получается, что если реальный автор комментариев, которые перенесены с Дайри на Дыбр, придёт и зарегится на Дыбре, то эти комментарии с ним не свяжутся. Плохо  :pink:  И ведь форма резервирования ника уже не актуальна, так что заявить о том, что ты дайрижитель, уже не получится

Плюс не факт что привяжется, если человек резервировал ник, а потом поменял его на Дыбре или на Дайри.

#6031 2019-05-30 18:17:26

Анон

Анон пишет:

Но видимо, это технические заморочки какие-то.
ЗЫ.

Ага, эти заморочки называются "накрути себе комментариев и пользователей".

#6032 2019-05-30 18:27:37

Анон

Анон пишет:

нахуя нужно создание пустых аккаунтов, я не понимаю

А чтобы никто даже примерно не мог оценить, сколько живых юзеров на Дыбре  :trollface:  Это ж реально вторые Дайри получаются: полтора миллиона акков, а активности - хуй да маленько. Вот так и на Дыбре, но ещё лучше, потому что статистику посещаемости Дыбр не собирает. То есть какое там активное ядро пользователей, мы не узнаем.

Зато у нас есть количество акков, куда автоматом записываются авторы стыренных комментариев
И у нас есть количество комментариев, часть из которых стырены, часть - созданы дыброботом, и часть настоящие

И вот согласно этой статистике у Дыбра всё зашибись

#6033 2019-05-30 18:32:25

Анон

Анон пишет:

А чтобы никто даже примерно не мог оценить, сколько живых юзеров на Дыбре    Это ж реально вторые Дайри получаются: полтора миллиона акков, а активности - хуй да маленько. Вот так и на Дыбре, но ещё лучше, потому что статистику посещаемости Дыбр не собирает. То есть какое там активное ядро пользователей, мы не узнаем.

Ага, так что готовьте свои анусы к падению производительности. Там теперь БД нужно будет обрабатывать 50к нарисованных аккаунтов на 2-3 к живых.

#6034 2019-05-30 22:55:20

Анон

Блин, чем дальше, тем пиздецовее. А как хорошо начиналось, я ж реально надеялся, что классный сайт запилят...

#6035 2019-05-30 23:27:17

Анон

Идиеты.

#6036 2019-05-31 05:40:09

Анон

Анон пишет:

Блин, чем дальше, тем пиздецовее. А как хорошо начиналось, я ж реально надеялся, что классный сайт запилят...

Мне кажется формат изначально был выбран неудачно. Дневники "я посрал, я почитал книгу, я сфотал кота" в 2к19 году могут существовать только как ностальгия по нулевым. Посмотрите, например, на более-менее активные части дайрика - правдоруб, джаст. Это все сообщества с общением по конкретным темам. От того и угасать они начали только когда на дайри уже совсем не осталось людей.

Ну импортируют люди девники, дальше что. Им не сервис дневников нужен, а мемориал, инфа 100%. Большинство из тех, кто ждал импорта, просто зальют дневники, посмотрят разок на свои старые посты и уйдут назад в вк, инсту, телеграмы, дискорды, туда, где привыкли общаться.

#6037 2019-05-31 08:13:29

Анон

Анон пишет:

Не у нового ника. У ника в комментариях, который импортировали с дайри. Для него автоматом создается аккаунт с приставкой "архив".

Красота  :sacrasm:

#6038 2019-05-31 08:16:00

Анон

Анон пишет:

Но тогда получается, что если реальный автор комментариев, которые перенесены с Дайри на Дыбр, придёт и зарегится на Дыбре, то эти комментарии с ним не свяжутся. Плохо

Ну видимо тем, кто заказывал перенос комментариев, в первую очередь было важно не это, а чтобы эти комментарии были.
Но вообще идиотия какая-то.

#6039 2019-05-31 11:07:57

Анон

Анон пишет:

не кажется формат изначально был выбран неудачно. Дневники "я посрал, я почитал книгу, я сфотал кота" в 2к19 году могут существовать только как ностальгия по нулевым.

Да ладно. В том же твиттере все то же самое "я посрал, я почитал книгу, а вот мой котик".

#6040 2019-05-31 12:25:10

Анон

Анон пишет:

в первую очередь было важно не это, а чтобы эти комментарии были

И плевать на мнение авторов камментов
Ну, серьёзно. Скачайте себе на компы эти дискуссии и любуйтесь. Нафига перевешивать это на новый сайт? А где моё право на забвение? Если я в 2007 году сказал Васе в камментах, что мне не нравится канонный костюмчик его любимого перса, и мы после этого с Васей посрались, когда я уже наконец смогу перевернуть эту страницу своего прошлого и забыть об этом, если Вася заботливо перекачал свой днев на Дыбр? А если он решит поднять тот старый пост, чтобы все почитали, как мы эпично срались в 2007 году?  :facepalm:

#6041 2019-05-31 12:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не кажется формат изначально был выбран неудачно. Дневники "я посрал, я почитал книгу, я сфотал кота" в 2к19 году могут существовать только как ностальгия по нулевым.

Да ладно. В том же твиттере все то же самое "я посрал, я почитал книгу, а вот мой котик".

Анон, ты сравни Твиттер и мобильную версию Дыбра

По тестам у Дыбра скорость загрузки почти нулевая. 3 (три!) балла из 100. Вот такая у Дыбра офигенная мобильная версия!
https://developers.google.com/speed/pag … tab=mobile

Штоб вы понимали масштаб пиздеца, мобильная версия Дайрей и то быстрее - 38 из 100

#6042 2019-05-31 12:42:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В твиттере ты пишешь просто "Нью-Мехико я посрал у вас" и ставишь модный хэштег. Далее по хэштегам можно найти других посравших и другие примечательные события в этом городе. Или узнать где сегодня посрали Алиса Милано и Уилл Уиттон.

На Дыбре ты можешь открыть общую ленту и читать длинный список длинных постов абсолютно случайной тематики. И человек не просто напишет что посрал, он напишет целую рецензию на туалетную бумагу.

#6043 2019-05-31 12:43:34

Анон

Анон пишет:

Вот такая у Дыбра офигенная мобильная версия!

Протестую, у десктопной такая же скорость.

#6044 2019-05-31 12:48:11

Анон

Анон пишет:

у десктопной такая же скорость

А мне пишет, что у десктопной - аж 46

#6045 2019-05-31 12:51:27

Анон

Анон пишет:

Далее по хэштегам можно найти

А я и забыл, что на Дыбре так до сих пор не доделаны теги, то есть нет сквозного поиска через теги по дневам, а есть только внутри днева

И в тему

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой

10:51 31.05.2019
Перенёс дневник
Теперь у меня 236 страниц записей. Да, их было 2015 штук.
Мама миа.
Мне же это все смотреть, разгребать, выносить в эпиграф ссылки на важное и все такое...
Огромное спасибо за такую возможность!
А редактирование тегов будет, интересно?
#вокзал уехал#ужасы нашего городка#вот видите, я даже в позитив могу!#таки шо я имею вам сказать#ручечка, да ты ебанулась, ручечка#многообразие вокруг нас

Симорошка
what other people think of you is none of your business
12:15 31.05.2019
айронмайденовский, когда-нибудь будет и редактирование тегов, но в ближайших планах это не стоит, увы

#6046 2019-05-31 13:06:29

Анон

Анон пишет:

А я и забыл, что на Дыбре так до сих пор не доделаны теги

Вспомни, что на диарее поиска и тегов просто нет, а главное техническое достижение - что Цукерберг украл у дайри идею лайков (которых тоже нет). Инструментом поска нового контента там была кнопка "случайный дневник".
В 2003 году, когда дайри был создан, это (наверное) еще работало, но в 2019 надо начинать создание сервиса с тегов, похожих постов, похожих пользователей и т.п. Человек подписался на дневник - система показывает ему дневники, в которых автор пишет на похожие темы (ставит такие же теги). Человек подписался на 10 дневников - система ему подсказывает, какие дневники читают другие люди, читающие эти же дневники.
Уже с этим функционалом имеющиеся 2к калек имели бы больше подписчиков и комментариев.

#6047 2019-05-31 13:25:56

Анон

Анон пишет:

система ему подсказывает, какие дневники читают другие люди, читающие эти же дневники

Аноооон! Буря же поднимется! Как жи так! Список избранного юзеров стал доступен кому-то третьему, пусть и в изменённой форме. А как же приватность, которую так ценят на дайри?  :trollface: Сразу соберётся толпа с требованием сделать кнопку "не учитывать меня при показе списка чужих избранных дневников". Все сразу на эту кнопку понажимают, и выяснится, что человек подписался на единственные 10 дневников, читаемых на сайте. Кроме этих 10 дневников никто ничего не читает))

#6048 2019-05-31 13:40:28

Анон

Анон пишет:

Но тогда получается, что если реальный автор комментариев, которые перенесены с Дайри на Дыбр, придёт и зарегится на Дыбре, то эти комментарии с ним не свяжутся. Плохо

Разработчики на дыбре утверждают, что перепривяжутся. Но только в случае, если ник зарезервирован был под регистрацию, что вроде бы логично.

Анон пишет:

Мне же это все смотреть, разгребать, выносить в эпиграф ссылки на важное и все такое...
Огромное спасибо за такую возможность!
А редактирование тегов будет, интересно?

Анон пишет:

айронмайденовский, когда-нибудь будет и редактирование тегов, но в ближайших планах это не стоит, увы

Отлично, то есть, в итоге просто имеем перенесенную помойку из постов  :heh:

#6049 2019-05-31 13:43:23

Анон

Вспомни, что на диарее поиска и тегов просто нет

ммм... ШТА? ты что имеешь в виду?
Забиваешь в поиск тэг и видишь все посты на эту тему Оо

Отредактировано (2019-05-31 13:44:16)

#6050 2019-05-31 14:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты сравни Твиттер и мобильную версию Дыбра

По тестам у Дыбра скорость загрузки почти нулевая. 3 (три!) балла из 100. Вот такая у Дыбра офигенная мобильная версия!

Штоб вы понимали масштаб пиздеца, мобильная версия Дайрей и то быстрее - 38 из 100

И там и там нет на яблоко, поэтому какая похрен разница, в результате куча народа там не сидит из-за редких подходов в компу и возвращается в твитер и тд., где есть возможность сидеть с телефона и не ломать глаза и пальцы. Ну, и не говоря о том, что для яблока приложения перед тем, как выкладывается в широкий доступ в эппсторе приложения тестируются по нескольку месяцев самими эппстором и при наличии багов не допускаются к широкому доступу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума