Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Сместь классический японских инструментов и рока
Я знал, что будет под катом
А это поп-музыка с классическими инструментами
Отредактировано (2021-04-04 14:18:01)
от меня тоже разных японцев
и Кинг Гну отдельно просто потому что
А кто-нибудь слушает музыку из 2д-шных японских айдол-игр? Там иногда прямо бэнгеры попадаются, помню меня Aikatsu в свое время очень приятно удивили.
принесло сегодня ютубом и что-то как-то зашло мне. Япония, женский вокал
Смотрю сейчас новый клип Стейси, все нравится, но возникла мысль что большинство женских групп 4го поколения какие-то...одинаковые что-ли в плане концептов? Похожие костюмы в многих клипах, похожие образы и декорации, похожие цветовые гаммы. (Насчет мужских груп утверждать не буду, так как не слежу за ними, но скорее всего там похожая ситуация.) Мне кажется еще года 3-4 назад было большее разнообразие в концептах - и милый, и секси, и фантазийный, и пляжный; сейчас же один сплошной тин краш. Ни у кого больше нет такого ощущения?
У меня ещё ощущение, что стали больше снимать клипов в стиле коробка см. Их всегда было много, но сейчас как-то вообще. Ну оно понятно, что оно дешевле в производстве, но я скучаю по другим вариантам.
мне вообще кажется, что сейчас большинство гг какие-то одинаковые. для меня выделяются только Мамаму, ну и уж ладно - Блэкпинк, хотя этих я не очень из-за постоянного хайпа вокруг них. но я не то, чтобы прям слежу за всеми, смотрю и слушаю в основном то, что само прилетает. впрочем, мальчики мне кажутся еще более одинаковыми
У меня ещё ощущение, что стали больше снимать клипов в стиле коробка см. Их всегда было много, но сейчас как-то вообще. Ну оно понятно, что оно дешевле в производстве, но я скучаю по другим вариантам.
Я могу понять отсутствие видео, снятых на природе, из-за карантина, но даже в помещении можно придумать что-нибудь более оригинальное чем "ярко-розовая комната, а теперь такая же комната, только желтая". Хотя вообще я жутко скучаю по клипам типа старри найт от мамаму, хочется на природу поглазеть.
в Корее особо нет никакого карантина
мне вообще кажется, что сейчас большинство гг какие-то одинаковые.
Ой, ну это просто тренд. Что доминирует, то и кажется одинаковым, потому что большинство пытается вскочить на этот поезд. Были же периоды, когда большинство были мимилыми, были периоды, когда секси. А сейчас период тин краш и пралюбовь к себе. Пройдёт. Можно ванговать, что следующее)
Мне зашёл дебют Венди. Заглавка очень приятная. Стейси мне тоже мимо, ждала от них большего.
мне вообще кажется, что сейчас большинство гг какие-то одинаковые. для меня выделяются только Мамаму, ну и уж ладно - Блэкпинк, хотя этих я не очень из-за постоянного хайпа вокруг них. но я не то, чтобы прям слежу за всеми, смотрю и слушаю в основном то, что само прилетает. впрочем, мальчики мне кажутся еще более одинаковыми
Мне тоже кажется, причем не только на визуал, но и на внешность. Исключения тут как раз Хваса из Mamamoo и Лиса из Blackpink - если что, я говорю, как чел, который особо за ним не следит, только клипы в день премьеры смотрит. А в остальных герл-бендах нет никого с нестандартной и интересной внешностью.
А что вам увлечение айдолами даёт, если они все одинаковые?
Ну не знаю, аноны Этот анон из всего кпопа активно следит только за Дримкетчер (и может сказать, что внешность Дами,например, ему кажется достаточно интересной и нестандартной), остальных именно что просматривает в день премьеры, но из интересных для себя внешне помимо них и Мамаму навскидку может назвать,Суджин из Айдл, Йеджи из Иччи, всех из Ред Вельвет..
А в остальных герл-бендах нет никого с нестандартной и интересной внешностью.
В Oh My Girl есть одна
Говорю как анон, который их вообще не знает, только лицо барышни и запомнил
У Соён из той же Айдл весьма необычные черты, имхо
Йечан из Пинк Фэнтези если о них тут вообще кто-то слышал
Джиу из Кард, но они не гг конечно
Но это если про лица
Насчет засилья тин краша я соглашусь
Анон пишет:А в остальных герл-бендах нет никого с нестандартной и интересной внешностью.
В Oh My Girl есть одна
Говорю как анон, который их вообще не знает, только лицо барышни и запомнил
У Соён из той же Айдл весьма необычные черты, имхо
Йечан из Пинк Фэнтези если о них тут вообще кто-то слышал
Джиу из Кард, но они не гг конечноНо это если про лица
Насчет засилья тин краша я соглашусь
В оу май герл Юа наверное?
Еще кмк у Мунбель из мамаму и Сакуры из айзуан запоминающаяся внешность, у всех девочек из EXID, да даже у той же Дженни
А вот мальчиков я вообще не различаю, разве только Чимина может быть
Анон пишет:мне вообще кажется, что сейчас большинство гг какие-то одинаковые.
Ой, ну это просто тренд. Что доминирует, то и кажется одинаковым, потому что большинство пытается вскочить на этот поезд. Были же периоды, когда большинство были мимилыми, были периоды, когда секси. А сейчас период тин краш и пралюбовь к себе. Пройдёт. Можно ванговать, что следующее)
Надеюсь, что следующим будет сказочный/фантазийный концепт, он мне больше всего заходит
По-моему, с внешностью это вопрос привычки. Когда группа незнакомая, они все кажутся одинаковыми, потому что всех подбирают под стандарты красоты + концепт, который хочет компания. Но если привыкнешь, то уже кажется, что все разные, и как их вообще можно было когда-то путать.
Я недавно пыталась выучить WJSN, внесу тех, кто мне там показался самым нестандартным)
Давон, судя по интернету, считается жуткой уродиной, но кмк она милая:
У Ёрым запоминающиеся пропорции лица:
я айдолами как таковыми не увлекаюсь, но увлекаюсь дорамами, поэтому к-поп в моем информационном потоке сам собой появляется, что-то да и посмотришь, особенно, если айдол в какой-то дораме сыграл или там ост спел. ну и за рамками групп у них бывает то, что мне заходит, Тэён, например, или Кюхена сольные вещи. да и сами айдольные группы мне некоторые очень даже нравятся, те же Мамаму и пара динозавров, которые уже особо не активны
Отредактировано (2021-04-10 09:14:20)
То, что внешне они все (почти) одинаково красивые - не значит совершенно ничего. Помимо внешности ещё есть музыка, а у каких-нибудь молоденьких активных энерджайзеров - соцсети, передачи, собственные видео. Если хотя бы у двух человек в группе хорошее чувство юмора, комедия на лайвах обеспечена.
Весело, в общем. Хороший развлекательный контент с красивыми людьми.
Помимо внешности ещё есть музыка
Тоже у всех одинаковая.
Ну, я айдолами и не увлекаюсь, за группами (теми, кто нравится) слежу в плане новых песен и клипов.
Ой, ну это просто тренд.
По-моему, это не тренд, а просто боязнь экспериментировать. Понятное дело, это претензия не к девочкам и я не утверждаю, что это они все одинаковые и без изюминки, их по сути просто делают такими. Особенно в молодых группах. Прям на конвейере штампуют. Если взлетают, то уж тогда можно и индивидуальности добавить, так и быть. Ту же Хвасу в первых клипах группы хуй отличишь от остальных (если не специально присматриваться).
Тоже у всех одинаковая.
Ага, всего семь нот
Лично для меня это как сериал. Те группы, за которыми я слежу помимо музыки - это те, у кого есть весёлый контент. Вот ДК хороший пример. Как "Друзей" смотреть, только все персонажи женского пола.