Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
раз пошла такая пьянка
раз пошла такая пьянка, кавер, заставившийся меня узнать, что в Шайни не только Тэмином единым и влюбиться в голос Джинки:
Отредактировано (2023-09-29 17:17:11)
Ой, это же сестричка из AKMU. Какой у нее крутой вокал
Пока зашёл разговор Кенсу недавно ходил к ним на шоу
И ещё коллаб Акму с Айю
Я не говорю, что люди не будут о таком врать. Я говорю, что не все о таком врут. И в целом этого достаточно.
Почему достаточно-то? По такой логике нужно извиняться литералли всегда и за всё, потому что всегда можно найти ну хоть кого-нибудь, кого это "всё" честно обидит.
Загорелые айдолы тоже наверняка оскорбляют чьи-то чувства (колористов). Допустим, мы можем решить, что колористы извинений недостойны, потому что они гнусные биготы. Окей. Но ведь эта разница не всегда так очевидна.
ну как ты проверишь, что он псевдо? да и лично люди ничего не получают. только сама проблема.
Ну, например, когда к толпе присоединяются с восторгом фанаты соседних групп, участники которых и не такого наговорили в свое время. Если фанат остался их фанатом, то он точно от Ки с Тэмином в пароксизмах по-настоящему биться не может.
Или, тоже пример все с тем же Банчаном и Джимом Кроу.
Куча черных к-поперов неиронично, на полном серьезе убеждена, что он расист, проблематик и пр. потому, что когда-то проявил невежество в вопросах американской истории и не опознал американскую карикатуру 19-го века.
Нет, их не волнует, что он австралиец/кореец и он вырос с другим образованием и в иной культурной среде. Нет их не волнует, что он извинился. Их не волнует, что добрая половина американцев, выросших в США, сама ничего не знает о Джиме Кроу.
Т.е. человек вроде бы ратует формально за принципы терпимости и равенства и считает себя их поборником, но на практике совершенно не понимает их сути.
Пока зашёл разговор
Мы не можем обойтись без песни с Онью-оппой! дайте нам коллаб уже тт
Этот спор пора уносить в тему СЖВ, кажется. Это больше про их ебанутость и как она работает, чем про кей-поп.
Нет, их не волнует, что он австралиец/кореец и он вырос с другим образованием и в иной культурной среде.
Причем таких не волнуют и какие-то проблемные места в истории Кореи, их болезненные и какие-то текущие беды.
Хотя вроде кпоп любят и ратуют за необходимость "образовывать" айдолов. (как меня воротит от этого we need to educate them...)
Анон пишет:Нет, их не волнует, что он австралиец/кореец и он вырос с другим образованием и в иной культурной среде.
Причем таких не волнуют и какие-то проблемные места в истории Кореи, их болезненные и какие-то текущие беды.
Хотя вроде кпоп любят и ратуют за необходимость "образовывать" айдолов. (как меня воротит от этого we need to educate them...)
Конечно, ведь есть только проблемы одних конкретных угнетенных и обиженных
Ладно, это реально уже пора сворачивать, а то у меня уже начинает знатно подпекать)))
оооо
это же классика
К-айдолы: свастика
инофанаты: ОТМЕНИТЬ НАХУЙ
иноайдолы: rising sun flag
корейцы: ОТМЕНИТЬ НАХУЙ
инофанаты: ну я не понимаю, эти корейцы какие-то странные, обижаются на такую мелочь
Хотя я уже теперь не знаю - можно ли вносить фоточку со светлым тональником, а то вдруг это сильно кого-то оскорбит
Почему достаточно-то? По такой логике нужно извиняться литералли всегда и за всё, потому что всегда можно найти ну хоть кого-нибудь, кого это "всё" честно обидит
если человек об этом тебе говорит - да. так жизнь в обществе и работает. при этом кто-то считает нужным, а кто-то нет.
на этом сворачиваюсь, больше сказать нечего.
Отредактировано (2023-09-29 17:35:27)
если человек об этом тебе говорит - да. так жизнь в обществе и работает.
Кажется, ты перечитал твиттера. Если кому-то страдательно - даже пусть на самом деле - это ещё не значит, что нужно извиняться. "В обществе" у нас очень легко найти людей, которых оскорбляет и причиняет им страдания: твоя внешность, религия (или её отсутствие), ориентация, пол, цвет волос, профессия, количество детей, взгляды на что угодно, etc до бесконечности. И как минимум часть этих людей охотно тебе об этом поведает. Ты реально считаешь, что перед всеми ними надлежит извиняться, потому что Так Работает Жизнь в Обществе? Потому что они правда страдают? А они страдают, чо. Ходют тут всякие.
Хотя я уже теперь не знаю - можно ли вносить фоточку со светлым тональником, а то вдруг это сильно кого-то оскорбит
Анон, вноси, что угодно, пожалуйста.))
Зыс. Репутация там это прежде всего контракты. И вот такие идиотские скандалы на пустом месте всяко не на пользу.
Не будет никаких негативных последствий для контрактов. В капопе раз в месяц кто-то извиняется по фигне. Корейская публика и вовсе глазом не моргнет. Не нагнетайте, аноны
Я не уверен, что этика живого общения работает в случае Шайни, ибо там скорее вопрос психологии толпы.
Др анон
*Тянет руку*
А расскажите всё же про мужика Кибома. Хотя бы под катом
Тэмин пишет грустные сообщения в баббл...
Расстроили человека перед концертами.
За него всегда больше всего тревожно
Отредактировано (2023-09-29 18:09:32)
А расскажите всё же про мужика Кибома. Хотя бы под катом
Отредактировано (2023-09-29 18:11:56)
Ого. Как здорово