Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-18 18:51:07

Анон

Азиатская музыка

#19976 2023-09-23 10:46:13

Анон

Re: Азиатская музыка

Анон пишет:

Я тебя расстрою, анонче, но уже давно засирают. Беливерши, Свифтиз, Барбз, Ариентаторы и пр. не отстают от к-поп фанатов. Не осталось хуйни, которую они ещё не успели сказать.

Я вот тоже удивилась, когда написали, что на западе не так)) все точно так же. У поп-музыки давно сложились эти традиции приосанивания достижениями. Еще со времен какой-нибудь Бритни и Агилеры, когда выясняли, кто ж настоящая поп-принцесса, срачи стояли до небес, просто интернета тогда не было) Но там тоже сравнивали по тысячи разных критериев.
А кпоп - это вообще уже давно в том числе и некий спорт между фанатами, кто круче быстрее, выше, сильнее поддержит любимку. Я бы это даже назвала законом жанра.

#19977 2023-09-23 11:12:24

Анон

Анон пишет:

Очень интересно все это выглядит, когда ты и в роке и в попсе одновременно

А ты знаешь, как это выглядит, когда любимка одной ноге в роке, другой в попсе? С одной стороны орут: пошёл нахуй, раб чартов, с нашей сатанинской мессы; с другой стороны орут: хуле он такой стремный. Ты, как преданный фанат, на двух фронтах сразу защищаешь честь любимки, и тоже себя ебанатом чувствуешь, потому что любимке похуй на все эти фанатские войны, он про них не в курсе даже, он бабла с поп-хита загреб, кожаных рокерских обнов накупил и бухает с пацанами в кабаке, а потом пойдёт с бабами трахаться. Ну, или наоборот.

Отредактировано (2023-09-23 11:13:43)

#19978 2023-09-23 11:25:14

Анон

Анон пишет:

Еще со времен какой-нибудь Бритни и Агилеры, когда выясняли, кто ж настоящая поп-принцесса, срачи стояли до небес, просто интернета тогда не было)

Насчёт не было ты загнул, был уже. Но так-то, наверное, такие срачи и вокруг Элвиса были, и вокруг Битлов...

#19979 2023-09-23 11:34:02

Анон

Анон пишет:

Насчёт не было ты загнул, был уже.

Выражусь иначе, не так масштабно все тогда жили в интернете и не было там столько мест для срача.

Анон пишет:

Но так-то, наверное, такие срачи и вокруг Элвиса были, и вокруг Битлов...

Наверное, да. Но тут я не знаю, как там было))
Короче, это разговоры про "раньше была трава зеленее" и "на западе вот не так". Все так же.
Мне нравится кпоп своей культурой больших фандомов, когда есть вот это чувство объединения, целей и тд. Мне нравится когда наступает время камбэка и все не просто смотрят и обсуждают контент, а включаются вот в эту гонку, чтобы показать лучший результат. Короче, лично на меня все не давит, но у меня и фандом цифродрочеров  =D Я против, конечно, ходить ко всем и рассказывать, что эти "флопы", а эти "нугусы", но внутри все равно выстраивается какой-то рейтинг успешности тех или иных артистов.

Отредактировано (2023-09-23 11:34:46)

#19980 2023-09-23 11:40:03

Анон

Анон пишет:

по качеству музыки

Ты никого не сравнишь.

Анон пишет:

Я бы это даже назвала законом жанра.

Да нифига, поэтому аноны и грустят. Не только здесь, в инофандомах тоже офигевали от перехода к спорту.

#19981 2023-09-23 11:45:04

Анон

Анон пишет:

Да нифига, поэтому аноны и грустят. Не только здесь, в инофандомах тоже офигевали от перехода к спорту.

С 3 поколения это уже стало проявляться, а теперь плотно закрепилось. Так что когда-то может все было иначе, но реальность уже другая. Я не говорю про то, что все надо мерить чартами, но и мешать людям рассуждать с точки зрения чартов тоже не правильно. Ведь даже сами артисты в кпопе очень нацелены на награды и достижения теперь, фандомы лишь следуют за артистами.

#19982 2023-09-23 11:54:35

Анон

Анон пишет:

поп-музыку с бэндами и рокерами нельзя сравнивать ни по каким параметрам: ни по чартам, ни по качеству музыки

По чартами всё понятно, рок музыка сейчас вся в медийном андеграунде.
А качество музыки никак не привязано к жанру. Нет априорно более "качественных" музыкальных стилей (я сейчас выношу классику за скобки).

#19983 2023-09-23 12:00:57

Анон

Анон пишет:

Но так-то, наверное, такие срачи и вокруг Элвиса были, и вокруг Битлов...

настоящее первое поколение

#19984 2023-09-23 12:06:23

Анон

Анон пишет:

даже сами артисты в кпопе очень нацелены на награды и достижения теперь,

Они всегда туда нацелены. Ощутимый фидбек, признание, да и если ты выиграл награду, то это значит, что ты хорошо заработал, так как в критериях как раз всё завязано или на огласке, или на уровне твоей монетизации)

#19985 2023-09-23 12:08:46

Анон

Анон пишет:

Они всегда туда нацелены. Ощутимый фидбек, признание, да и если ты выиграл награду, то это значит, что ты хорошо заработал, так как в критериях как раз всё завязано или на огласке, или на уровне твоей монетизации)

Тогда странно как-то осуждать фанатов, которые просто следует за артистами

#19986 2023-09-23 12:18:44

Анон

Анон пишет:

Просто это становится нелепым. Речь обычно о группах, годовой доход которых может обеспечить несколько лет анона. Их знают на другом конце планеты. Заниматься на этом этапе писькомерством...ну явно уже никак не относится к переживаниям за артиста, меряние становится самоцелью. И то. Речь идёт не о том, чего добился сам артист, нет, так как люди целенаправленно вытягивают критерии, это сравнение работы фендомов. Дрочат на самом деле на себя, а прикрываются любимкой)

#19987 2023-09-23 12:26:28

Анон

Анон пишет:

Фанатов осуждают не за это. Их осуждают за набросы на тех, кого нет в чартах. Ну следуете вы за артистом, гордитесь им. Но на кой вы лезете к другим с воплями про нугусов и флопов? Ваши же любимки в этом не замечены, они флопами не обзываются

Отредактировано (2023-09-23 12:30:13)

#19988 2023-09-23 12:36:06

Анон

Анон пишет:

А ты знаешь, как это выглядит, когда любимка одной ноге в роке, другой в попсе? С одной стороны орут: пошёл нахуй, раб чартов, с нашей сатанинской мессы; с другой стороны орут: хуле он такой стремный.

Анооон, как знакомо :lol: Периодически мои любимки бегают в район лайтовых баллад из рока и всеэто начинается с утроенной энергией.
А если ещё каверят попсу то треша становится в разы больше

#19989 2023-09-23 12:47:00

Анон

Немношк разбавлю дискуссию любимыми мужиками из любимого шоу
Ли Муджин и Ли Сын Юн

У обоих после шоу отличная карьера.
Жду новый сезон sing again, он уже скоро  :chearleader:

#19990 2023-09-23 13:19:40

Анон

Анон пишет:

Ли Сын Юн

Концерты у него немного криповато выглядят.

#19991 2023-09-23 13:37:01

Анон

Анон пишет:

Концерты у него немного криповато выглядят.

По мне так обычный концерт. Ты наверное от рока и панка далек

#19992 2023-09-23 13:55:03

Анон

Анон пишет:

Ты наверное от рока и панка далек

Другой анон пока смотреть не будет, но у него в этих жанрах бывает такое, что музыка нравится, а вот постановка концертов - нет)

#19993 2023-09-23 16:36:50

Анон

Анон пишет:

потому что любимке похуй на все эти фанатские войны, он про них не в курсе даже, он бабла с поп-хита загреб, кожаных рокерских обнов накупил и бухает с пацанами в кабаке, а потом пойдёт с бабами трахаться. Ну, или наоборот.

Анон пишет:

Периодически мои любимки бегают в район лайтовых баллад из рока и всеэто начинается с утроенной энергией.
А если ещё каверят попсу то треша становится в разы больше

Аноны, о  ком конкретно речь?

#19994 2023-09-23 16:55:24

Анон

Анон пишет:

Другой анон пока смотреть не будет, но у него в этих жанрах бывает такое, что музыка нравится, а вот постановка концертов - нет)

У меня и наоборот бывает. Песня не нравится, а на концерты залипаю.) Бывает, так тащат своей харизмой, что ты готов слушать алфавит и кричать от восторга

#19995 2023-09-23 17:13:30

Анон

У Солы вышла новая песня к сериалу. Промурашило и от голоса и от кадров :heart:

Solar(솔라) (MAMAMOO(마마무)) _ EXIT

Отредактировано (2023-09-23 17:14:06)

#19996 2023-09-23 17:21:04

Анон

Анон пишет:

Анон, хорошая музыка для каждого своя.

С этим кто-то спорит?

Анон пишет:

Вы собственно в своем подходе не особо отличаетесь от любителей выстраивать рейтинги.

Мой подход: глупо судить о том, хорошая музыка или плохая, только по наличию/отсутствию песни в чарте. И насколько я поняла, примерно такого же подхода придерживаются те, с кем мы вчера обсуждали Rose и прочие бэнды. И что не так с этим подходом?

#19997 2023-09-23 17:24:23

Анон

Анон пишет:

У меня и наоборот бывает. Песня не нравится, а на концерты залипаю.) Бывает, так тащат своей харизмой, что ты готов слушать алфавит и кричать от восторга

Такое тоже, но это должна быть тогда группа, у которой в основном песни заходят) так на концерте реально некоторые переосмысляешь.
для поп-исполнителей тоже работает.

#19998 2023-09-23 17:44:08

Анон

Анон пишет:

Такое тоже, но это должна быть тогда группа, у которой в основном песни заходят) так на концерте реально некоторые переосмысляешь.
для поп-исполнителей тоже работает.

Не всегда.  На дайри, когда они ещё были живы был  бум всего азиатского. И я случайно увидел в ленте Гакта. Глянул клипы, решил, что ничего особенного.  Но в ленте с ним продолжали бегать и я глянул концертные записи. И оттуда выпрыгнуло Нечто  :lol:  Я не понял, что это было, но захотел ещё. Оказалось клипы не передают и сотой доли этого Всего. Позже уже другие японцы пошли, но Гакт стал первым причём концертами.

#19999 2023-09-23 17:51:21

Анон

Анон пишет:

И оттуда выпрыгнуло Нечто    Я не понял, что это было, но захотел ещё. Оказалось клипы не передают и сотой доли этого Всего.

Спасибо, надо заценить.

#20000 2023-09-23 17:56:20

Анон

Анон пишет:

Спасибо, надо заценить.

Анон, чисто предупредить. Японский рок это нечто особенное. Туда надо осторожно. Они совершенно не похожи на корейцев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума