Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#19876 2023-09-22 14:38:39

Анон

Re: Азиатская музыка

Фифтифифти и при новых правилах отлично сидели, но их наверное на радио взяли. Короче, хот100 - это сложно для любого артиста. И я считаю, что ставить этот чарт целью для тех же тхт было крайне глупо. Мечтать об этом, если свезет, конечно можно, но вот целью, да и еще в топ10, не стоит.
У кпопа отличная есть возможность опираться на страны юго-восточной Азии: там и стримят лучше, и покупают больше. И нет таких палок в колеса.

#19877 2023-09-22 14:52:54

Анон

Анон пишет:

Правилами нельзя злоупотреблять. Им следуют или не следуют.

стриминговые команды и тому подобное, закупки альбомов, которые тебе нафиг не нужны даже не ради карточек, а просто чтобы пройти критерии чартов - это как раз оно. Да, теперь многие так делают. Но в целом идея чартов - показывать, у кого оно так выходит естественным образом. А в итоге получается морковка для фанатов.
Которые, правда, ничего с этого не имеют, и в итоге пытаются на безрыбье хоть попонтоваться) и выходит вот эта ересь "да ваши вообще флопы"=вы, фендом, покупали и слушали мало, всего в 10 раз больше средней известности группы. Но вы как бы и не обязаны. А про группу это в итоге не говорит почти ничего, кроме того, есть ли у нее глорский фендом или нет.

Отредактировано (2023-09-22 14:56:35)

#19878 2023-09-22 15:10:51

Анон

Анон пишет:

Но в целом идея чартов - показывать, у кого оно так выходит естественным образом.

Идея хот100 теперь - показывать, что крутят на радио. Я бы еще поняла, если бы они стриминг приоритизировали, но радио? Радио, где большую часть треков крутят за деньги и по договоренностям лейблов? Чем это лучше, че покупки фанатов?

#19879 2023-09-22 15:15:42

Анон

Это фандомные мифы, что на радио только договорняк. Договорняк в США вне закона. Потому кроме него крутят хиты. Чарли Пут яркий пример. Он и в Мелоне торчит, и в бб хот100 высоко. Потому что хитмейкер

#19880 2023-09-22 15:20:43

Анон

Хиты хитами становятся не потому что песня отличная, а потому что промоушен успешный.
Сначала не песню крутят, потому что она хит. А она становится хитом, потому что ее крутили

#19881 2023-09-22 15:25:26

Анон

Анон, ты же понимаешь, что на американском рынке хватает своих англоязычных исполнителей, которые интереснее локалам, чем корейцы? Кпоперы немного теряют берега, когда рассчитывают на радио как у американских селеб
С чего бы иностранцам такие плюшки отвешивать?Даже если у всех радио купленное при прочих равных выберут американских исполнителей, потому что американцы среди американцев популярнее

#19882 2023-09-22 15:29:06

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь следил за шоу на выживание джупа? Они девочек будут в Азии промоутить? Или только в Америке? И там, и там?
И они присоединяются к тренду этого года на страненнькие названия - Vcha

Объявили, что на выходных выступают на Music Bank и Music Core, так что в Корее тоже продвигаются.
Девочки милые, песня напоминает мне саундтрек к какому-то подростковому диснею нулевых

#19883 2023-09-22 15:30:21

Анон

Анон пишет:

Это фандомные мифы, что на радио только договорняк. Договорняк в США вне закона. Потому кроме него крутят хиты. Чарли Пут яркий пример. Он и в Мелоне торчит, и в бб хот100 высоко. Потому что хитмейкер

Проплаченное радио существовало еще с тех пор, как на радиостанции завозили винил и пачку кэша, вряд ли сейчас эта почтенная практика изменилась

#19884 2023-09-22 15:30:29

Анон

Анон пишет:

Чем это лучше, че покупки фанатов?

Тем, что это не создаёт ложную метрику) априори известно, что это работа компании. да и в конце-концов, крутят, но ты волен переключить радио. Пропустить рекламу. И так далее. Это просто способ вбросить песню в большую аудиторию.
А из-за фанатских накруток уже и сами глоры не понимают, что значат цифры, но в итоге приходят к тому, что успеху равны только цифры, накрученные ими. Вот у другого фендома другая метрика выше, но она совсем не важна!
Рука лицо.

Анон пишет:

Хиты хитами становятся не потому что песня отличная, а потому что промоушен успешный.

И так и сяк.

#19885 2023-09-22 15:34:57

Анон

Анон пишет:

А из-за фанатских накруток уже и сами глоры не понимают, что значат цифры, но в итоге приходят к тому, что успеху равны только цифры, накрученные ими. Вот у другого фендома другая метрика выше, но она совсем не важна!
Рука лицо.

Если бы эти глоры ещё других не трогали :facepalm:
Я недавно перл вычитал, что если у песни стримы высокие и она чартится биллбордах, то значит качественная. А у кого нет чартов и биллблрдов тот нугс нугусный и выпускает шлак
Качество теперь чартами измеряют

Отредактировано (2023-09-22 15:36:31)

#19886 2023-09-22 15:40:35

Анон

Анон пишет:

Качество теперь чартами измеряют

Они на это обычно отвечают "а чем же тогда ещё?" Продажами? Собранными стадионами? Просмотрами?
И вечный бой продолжается.

Отредактировано (2023-09-22 15:40:47)

#19887 2023-09-22 15:49:12

Анон

Как же хорошо было в кпопе до всех этих биллблрдов  :sadcat: Слушали песни без цифродрочерства. Вместе переводили кое-как. И таскали ролики с говнокачеством :panic:

#19888 2023-09-22 15:51:20

Анон

Анон пишет:

Слушали песни без цифродрочерства.

Это и сейчас делать можно. А как по мне то сейчас норм, клипы в нормальном качестве, шоу, относительная популярность к-попа и слушаешь его не только ты в населенном пункте.

#19889 2023-09-22 15:51:54

Анон

Анон пишет:

Как же хорошо было в кпопе до всех этих биллблрдов  :sadcat: Слушали песни без цифродрочерства. Вместе переводили кое-как. И таскали ролики с говнокачеством :panic:

Не, ну срались за другое просто) и артисты точно призывали покупать альбомы.
но да  :sadcat:

#19890 2023-09-22 16:17:07

Анон

Розочки вернулись :heart:

"The Rose (더로즈) – Lifeline | Official Audio"

Неожиданно для них. Но мне очень зашло.

The Rose (더로즈) – Wonder | Official Audio"

А тут потряс голос Доджуна. Обычно от меня все восторг Усон собирает, но здесь сияет Доджун

#19891 2023-09-22 17:13:49

Анон

Анон пишет:

Я недавно перл вычитал,

Только недавно?  =D  Летний ребёнок. Это ж старая хуета. И в западной поп-музыке тоже есть, и насколько анон знает - всегда было, с тех пор, как чарты изобрели. Наша любимка лучше вашей & музыка у нашей лучше, потому что кто чартится лучше? Правильно, наша любимка. Железный аргумент. Я такие батлы ещё десять лет назад встречала между фанами Тейлор (чарты) и ЛДР (духовность), а аноны старше меня наверняка вспомнят примеры древнее. И в кейпоп это тоже проникло не вчера, чё мы тут, хуже, что ли.

#19892 2023-09-22 17:34:29

Анон

Анон пишет:

И в кейпоп это тоже проникло не вчера, чё мы тут, хуже, что ли.

Не вчера, но довольно недавно. По крайней мере так, чтобы повсеместно на это натыкаться. Вот где-то с приходом в Корею сурвайвалов, по ощущениям...и то не сразу.

#19893 2023-09-22 17:38:08

Анон

Анон пишет:

Как же хорошо было в кпопе до всех этих биллблрдов   Слушали песни без цифродрочерства.

Тогда дэсанами вполне приосанивались. Просто поменялась игрушка, которой понтуются.
Единственное, что соглашусь, что не надо им сейчас так с западом убиваться. Им много кпоп-групп просто не нужно.

#19894 2023-09-22 18:10:12

Анон

Анон пишет:

Тогда дэсанами вполне приосанивались.

Речь скорее о том, что сейчас сознательно надрачивают критерии этих самых дэсанов.
Хотя, конечно, и тогда были группы, которые могли не побеждать даже на шоу, и при этом быть прекрасными. Но их все равно знали и любили, а не приосанивались "вот ваши флопы".

#19895 2023-09-22 18:17:47

Анон

Анон пишет:

. Но их все равно знали и любили, а не приосанивались "вот ваши флопы".

Вот да. Раньше срались только так за победы и награды, но флопами и нугусам всех подряд не звали из-за чартов. Ну или я все это не застал.

#19896 2023-09-22 19:08:09

Анон

По-моему, все эти штуки с "флопами" и " нугусами" сильно преувеличены. Это все всплывает, по-моему, только в определенных случаях: 1)когда начинается критика каких-нибудь супер-успешных песен, то сразу смотрят собственно кого стэнит критикующий 2) когда ведутся разговоры про "лидеров поколения" 3) период премий, когда вангуют, кто заберет награду.

#19897 2023-09-22 19:16:17

Анон

Анон пишет:

Это и сейчас делать можно. А как по мне то сейчас норм, клипы в нормальном качестве, шоу, относительная популярность к-попа и слушаешь его не только ты в населенном пункте.

Просто не всем нравится обсуждать чарты и тд, это я понять могу. Но всегда ж можно найти тех, кто с тобой на одной волне и обходить стороной эти темы. Зато сейчас море контента в отличном качестве, с быстрым переводом. Популярность у айдолов теперь глобальная, что расширяет рамки их деятельности и дает многим группам возможность стать успешными, даже если они в родной Корее не зайдут.
Вот было бы все как раньше, то мг 4 поколения были бы в таком жестком пролете. А так тоже нашли слушателя и прекрасно зарабатывают.

#19898 2023-09-22 19:18:50

Анон

Нугусы и флоп это те, кто практически всех своих фанатов в лицо знают и дисбандятся не дожив и до года. Все остальные более-менее успешные группы.

Отредактировано (2023-09-22 19:28:21)

#19899 2023-09-22 19:21:26

Анон

Анон пишет:

Это все всплывает, по-моему, только в определенных случаях:

То есть постоянно, кроме периода премий. Не в этом треде, к счастью, но в остальных мультипространствах да(

#19900 2023-09-22 19:21:58

Анон

Анон пишет:

Нугусы и флоп это те, кто практически всех своих фанатов в лицо знают и дисбандятся не доживёт и до года. Все остальные более-менее успешные группы.

Это всегда все относительно. У тебя вот такое понятие этого слова, а кто-то будет мерить по попаданию в Мелон, кто-то по количеству стримов в Спотифае, а кому-то покажи сколько дэсанов. К тому же можно быть флопом в сравнении с кем-то. Тут слишком большой простор для фантазии при желании) Поэтому и срачи идут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума