Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
К-поп в цифрах
Мультифандомная таблица фанфиков
Соседи:
Тред скандалов в корейском шоу-бизнесе
Флудилка корейских фандомов
Фифтифифти и при новых правилах отлично сидели, но их наверное на радио взяли. Короче, хот100 - это сложно для любого артиста. И я считаю, что ставить этот чарт целью для тех же тхт было крайне глупо. Мечтать об этом, если свезет, конечно можно, но вот целью, да и еще в топ10, не стоит.
У кпопа отличная есть возможность опираться на страны юго-восточной Азии: там и стримят лучше, и покупают больше. И нет таких палок в колеса.
Правилами нельзя злоупотреблять. Им следуют или не следуют.
стриминговые команды и тому подобное, закупки альбомов, которые тебе нафиг не нужны даже не ради карточек, а просто чтобы пройти критерии чартов - это как раз оно. Да, теперь многие так делают. Но в целом идея чартов - показывать, у кого оно так выходит естественным образом. А в итоге получается морковка для фанатов.
Которые, правда, ничего с этого не имеют, и в итоге пытаются на безрыбье хоть попонтоваться) и выходит вот эта ересь "да ваши вообще флопы"=вы, фендом, покупали и слушали мало, всего в 10 раз больше средней известности группы. Но вы как бы и не обязаны. А про группу это в итоге не говорит почти ничего, кроме того, есть ли у нее глорский фендом или нет.
Отредактировано (2023-09-22 14:56:35)
Но в целом идея чартов - показывать, у кого оно так выходит естественным образом.
Идея хот100 теперь - показывать, что крутят на радио. Я бы еще поняла, если бы они стриминг приоритизировали, но радио? Радио, где большую часть треков крутят за деньги и по договоренностям лейблов? Чем это лучше, че покупки фанатов?
Это фандомные мифы, что на радио только договорняк. Договорняк в США вне закона. Потому кроме него крутят хиты. Чарли Пут яркий пример. Он и в Мелоне торчит, и в бб хот100 высоко. Потому что хитмейкер
Хиты хитами становятся не потому что песня отличная, а потому что промоушен успешный.
Сначала не песню крутят, потому что она хит. А она становится хитом, потому что ее крутили
Анон, ты же понимаешь, что на американском рынке хватает своих англоязычных исполнителей, которые интереснее локалам, чем корейцы? Кпоперы немного теряют берега, когда рассчитывают на радио как у американских селеб
С чего бы иностранцам такие плюшки отвешивать?Даже если у всех радио купленное при прочих равных выберут американских исполнителей, потому что американцы среди американцев популярнее
Кто-нибудь следил за шоу на выживание джупа? Они девочек будут в Азии промоутить? Или только в Америке? И там, и там?
И они присоединяются к тренду этого года на страненнькие названия - Vcha
Объявили, что на выходных выступают на Music Bank и Music Core, так что в Корее тоже продвигаются.
Девочки милые, песня напоминает мне саундтрек к какому-то подростковому диснею нулевых
Это фандомные мифы, что на радио только договорняк. Договорняк в США вне закона. Потому кроме него крутят хиты. Чарли Пут яркий пример. Он и в Мелоне торчит, и в бб хот100 высоко. Потому что хитмейкер
Проплаченное радио существовало еще с тех пор, как на радиостанции завозили винил и пачку кэша, вряд ли сейчас эта почтенная практика изменилась
Чем это лучше, че покупки фанатов?
Тем, что это не создаёт ложную метрику) априори известно, что это работа компании. да и в конце-концов, крутят, но ты волен переключить радио. Пропустить рекламу. И так далее. Это просто способ вбросить песню в большую аудиторию.
А из-за фанатских накруток уже и сами глоры не понимают, что значат цифры, но в итоге приходят к тому, что успеху равны только цифры, накрученные ими. Вот у другого фендома другая метрика выше, но она совсем не важна!
Рука лицо.
Хиты хитами становятся не потому что песня отличная, а потому что промоушен успешный.
И так и сяк.
А из-за фанатских накруток уже и сами глоры не понимают, что значат цифры, но в итоге приходят к тому, что успеху равны только цифры, накрученные ими. Вот у другого фендома другая метрика выше, но она совсем не важна!
Рука лицо.
Если бы эти глоры ещё других не трогали
Я недавно перл вычитал, что если у песни стримы высокие и она чартится биллбордах, то значит качественная. А у кого нет чартов и биллблрдов тот нугс нугусный и выпускает шлак
Качество теперь чартами измеряют
Отредактировано (2023-09-22 15:36:31)
Качество теперь чартами измеряют
Они на это обычно отвечают "а чем же тогда ещё?" Продажами? Собранными стадионами? Просмотрами?
И вечный бой продолжается.
Отредактировано (2023-09-22 15:40:47)
Как же хорошо было в кпопе до всех этих биллблрдов
Слушали песни без цифродрочерства. Вместе переводили кое-как. И таскали ролики с говнокачеством 
Слушали песни без цифродрочерства.
Это и сейчас делать можно. А как по мне то сейчас норм, клипы в нормальном качестве, шоу, относительная популярность к-попа и слушаешь его не только ты в населенном пункте.
Как же хорошо было в кпопе до всех этих биллблрдов
Слушали песни без цифродрочерства. Вместе переводили кое-как. И таскали ролики с говнокачеством
Не, ну срались за другое просто) и артисты точно призывали покупать альбомы.
но да 
Розочки вернулись 
Неожиданно для них. Но мне очень зашло.
А тут потряс голос Доджуна. Обычно от меня все восторг Усон собирает, но здесь сияет Доджун
Я недавно перл вычитал,
Только недавно?
Летний ребёнок. Это ж старая хуета. И в западной поп-музыке тоже есть, и насколько анон знает - всегда было, с тех пор, как чарты изобрели. Наша любимка лучше вашей & музыка у нашей лучше, потому что кто чартится лучше? Правильно, наша любимка. Железный аргумент. Я такие батлы ещё десять лет назад встречала между фанами Тейлор (чарты) и ЛДР (духовность), а аноны старше меня наверняка вспомнят примеры древнее. И в кейпоп это тоже проникло не вчера, чё мы тут, хуже, что ли.
И в кейпоп это тоже проникло не вчера, чё мы тут, хуже, что ли.
Не вчера, но довольно недавно. По крайней мере так, чтобы повсеместно на это натыкаться. Вот где-то с приходом в Корею сурвайвалов, по ощущениям...и то не сразу.
Как же хорошо было в кпопе до всех этих биллблрдов Слушали песни без цифродрочерства.
Тогда дэсанами вполне приосанивались. Просто поменялась игрушка, которой понтуются.
Единственное, что соглашусь, что не надо им сейчас так с западом убиваться. Им много кпоп-групп просто не нужно.
Тогда дэсанами вполне приосанивались.
Речь скорее о том, что сейчас сознательно надрачивают критерии этих самых дэсанов.
Хотя, конечно, и тогда были группы, которые могли не побеждать даже на шоу, и при этом быть прекрасными. Но их все равно знали и любили, а не приосанивались "вот ваши флопы".
. Но их все равно знали и любили, а не приосанивались "вот ваши флопы".
Вот да. Раньше срались только так за победы и награды, но флопами и нугусам всех подряд не звали из-за чартов. Ну или я все это не застал.
По-моему, все эти штуки с "флопами" и " нугусами" сильно преувеличены. Это все всплывает, по-моему, только в определенных случаях: 1)когда начинается критика каких-нибудь супер-успешных песен, то сразу смотрят собственно кого стэнит критикующий 2) когда ведутся разговоры про "лидеров поколения" 3) период премий, когда вангуют, кто заберет награду.
Это и сейчас делать можно. А как по мне то сейчас норм, клипы в нормальном качестве, шоу, относительная популярность к-попа и слушаешь его не только ты в населенном пункте.
Просто не всем нравится обсуждать чарты и тд, это я понять могу. Но всегда ж можно найти тех, кто с тобой на одной волне и обходить стороной эти темы. Зато сейчас море контента в отличном качестве, с быстрым переводом. Популярность у айдолов теперь глобальная, что расширяет рамки их деятельности и дает многим группам возможность стать успешными, даже если они в родной Корее не зайдут.
Вот было бы все как раньше, то мг 4 поколения были бы в таком жестком пролете. А так тоже нашли слушателя и прекрасно зарабатывают.
Нугусы и флоп это те, кто практически всех своих фанатов в лицо знают и дисбандятся не дожив и до года. Все остальные более-менее успешные группы.
Отредактировано (2023-09-22 19:28:21)
Это все всплывает, по-моему, только в определенных случаях:
То есть постоянно, кроме периода премий. Не в этом треде, к счастью, но в остальных мультипространствах да(
Нугусы и флоп это те, кто практически всех своих фанатов в лицо знают и дисбандятся не доживёт и до года. Все остальные более-менее успешные группы.
Это всегда все относительно. У тебя вот такое понятие этого слова, а кто-то будет мерить по попаданию в Мелон, кто-то по количеству стримов в Спотифае, а кому-то покажи сколько дэсанов. К тому же можно быть флопом в сравнении с кем-то. Тут слишком большой простор для фантазии при желании) Поэтому и срачи идут.