Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#19851 2023-09-21 20:52:42

Анон

Re: Азиатская музыка

NAYEON "NO PROBLEM (Feat. Felix of Stray Kids)" Band Live Clip

#19852 2023-09-21 22:19:49

Анон

Наконец добрались руки послушать новую песню тхт и аниты. Очень классно звучит! Интересно, что Хайб вроде как нацеливает их на западную аудиторию, но никакого масштабного промо не дает. Хайб умеет пиарить песни, когда хочет, но почему не делает этого с теми же коллабами тхт мне совершенно не ясно. Материал-то совсем не плох. Не понимаю я эту компанию все-таки.

#19853 2023-09-21 22:54:28

Анон

Анон пишет:

Хайб умеет пиарить песни, когда хочет,

Тут скорее вопрос, умеет ли это делать бигхит и конкретно ответственные за тхт. Хайб, как я понимаю, скорее как пул ресурсов и инвестиций выступает.

#19854 2023-09-22 07:28:30

Анон

Анон пишет:

Тут скорее вопрос, умеет ли это делать бигхит и конкретно ответственные за тхт.

Очевидно, что бх тоже умеет пиарить, не первая их группа. Как минимум они понимают, с кем надо договариваться, чтобы продвинуть на рынок США. Вопрос желания, кажется. Но тогда мне не понятно, если они не хотят, то зачем эти западные коллабы? Какой смысл, если классный коллаб выпускают, но потом достойной поддержки ему не дают. ВМА - это мало, чтобы песня раскрутилась.

#19855 2023-09-22 07:44:50

Анон

Кто-нибудь следил за шоу на выживание джупа? Они девочек будут в Азии промоутить? Или только в Америке? И там, и там?
И они присоединяются к тренду этого года на страненнькие названия - Vcha

#19856 2023-09-22 07:50:23

Анон

Анон пишет:

Как минимум они понимают, с кем надо договариваться, чтобы продвинуть на рынок США. Вопрос желания, кажется. Но тогда мне не понятно, если они не хотят, то зачем эти западные коллабы? Какой смысл, если классный коллаб выпускают, но потом достойной поддержки ему не дают.

Деньги, анон. Они не раз проворачивали этот трюк с бтс, когда выпускали что-то и не поддерживали вообще, чтобы фанаты тянули покупками
Сейчас они хотят того же от моа, чтобы покупали и тащили в чарты.

#19857 2023-09-22 08:57:35

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что бх тоже умеет пиарить, не первая их группа.

Вот это тот случай, когда о прошлом бх с глэм и ко можно сознательно забыть, потому что из вышедших на международный рынок группа только вторая.

Мне тоже кажется, что феномен арми сильно исказил им картинку реальности. Это фендом, который сам затащил львиную долю продвижения группы и продолжает это делать по инерции (причем и тут люди устают, что-то начинают осознавать и так далее). Поэтому бигхит не понимает, что в действительности работает, а что нет. Они неплохо шарят в продвижении до хороших результатов, но не понимают, как именно добились грандиозных. Фендомы арми и моа отчасти совпадают, поэтому часть фендома не против брать на себя работу отдела маркетинга. Но совпадают только отчасти, поэтому результаты не такие впечатляющие, как ждёт хайб, и в итоге получаются маркетинговые ходы без продолжения. Стиль мышления "поработаем бесплатно для наших мальчиков" в целом распространился по фендомам, но не настолько, плюс у него есть противники. Да и сами таксисты не особо похожи на бантан, меньше стимула поддерживать.

Не, можно предположить, что бх и не планировали продвижения, а как творческие люди с деньгами, просто делают коллабы по фану, а там уже выстрелит - хорошо, не выстрелит - неважно, лишь бы не в минус.
Только вроде как от коллабов всё-таки были задранные ожидания(

Отредактировано (2023-09-22 09:00:31)

#19858 2023-09-22 09:18:39

Анон

THE BOYZ's KEVIN & JACOB Believe Aliens are Real...! 👾👽 | UNBELIEVABLE EP.8

"- Oh my gosh. Why does my skin feel so heavy? Well, my lips is so heavy too. What should I do?"
"- I think you're having a stroke."
:lol:  :lol:

#19859 2023-09-22 09:40:02

Анон

Анон пишет:

Не, можно предположить, что бх и не планировали продвижения, а как творческие люди с деньгами, просто делают коллабы по фану, а там уже выстрелит - хорошо, не выстрелит - неважно, лишь бы не в минус.

Нельзя так предположить после того видоса с ожиданиями высокого места в Хот100, когда коллаб с Джоносами выпускали. Они давили на фандом, озвучивая такие планы.

Анон пишет:

Поэтому бигхит не понимает, что в действительности работает, а что нет. Они неплохо шарят в продвижении до хороших результатов, но не понимают, как именно добились грандиозных.

Я бы может и согласилась, если бы вот прям буквально сейчас у них не была выпущена Севен, чьи результаты ошеломляющие. Да, там большую роль сыграл Скутер. Но бх прекрасно видит, как это делается. Да и песни-то хорошие ведь вышли у тхт, на английском к тому же. Все бонусы на руках, только делай  хорошее промо.

Отредактировано (2023-09-22 09:55:07)

#19860 2023-09-22 09:44:38

Анон

Анон пишет:

Сейчас они хотят того же от моа, чтобы покупали и тащили в чарты.

То есть ты считаешь, что они не осознают, насколько фандом моа меньше?
Думаю, что бх платил за коллабы джонасам и анните, отбили ли тогда покупки фандома эти вложения? Да и обидно как-то просрать такие хорошие песни в плане продвижения.

#19861 2023-09-22 09:54:59

Анон

Анон пишет:

Я бы может и согласилась, если бы вот прям буквально сейчас у них не была выпущена Севен, чьи результаты ошеломляющие.

Я не слежу, а как ее продвигали?

Анон пишет:

они не осознают, насколько фандом моа меньше

Так арми тоже когда-то были маленькими.

#19862 2023-09-22 10:00:59

Анон

Анон пишет:

Я не слежу, а как ее продвигали?

Основное - хороший плейлистинг и на радио ее ставили (конечно, не так как американских артистов, но все равно) + куча версий/ремиксов, чтобы фандому легче тянуть. Выступлений кстати не так уж и много было, кажется. Я бы еще клип с известной актрисой тоже к отличному шагу в плане промо отнесла.

Анон пишет:

Так арми тоже когда-то были маленькими.

Тхт уже 4 года, кажется. Очевидно, что до размера арми они не дорастут. Никаких предпосылок к этому нет, надо либо как-то работать тогда на рост фандома (но я хз как это вообще делают обычно), либо помогать хорошим промо, направленным на локалов.

#19863 2023-09-22 10:26:00

Анон

Анон пишет:

Основное - хороший плейлистинг и на радио ее ставили

Может быть, разница в подходе идет, потому что у Чонгука это Сольник, единственный и неповторимый. Скорее всего, может позволить себе отдельного менеджера. А для таксистов ну так прост чем-то занять фендом пока нет камбэка и мб кого-то привлечь по ходу кстати когда там камбэк.

Анон пишет:

помогать хорошим промо,

И есть увеличивать фандом
Но вообще твое либо-либо, наверное, и подсветило "проблему" (29 миллионов просмотров за неделю, вот это трагедия): у них нет четкого направления на восток или запад. Ну и Корея вроде как понятная, а чё там для американцев как надо мутить, не очень ясно, у американцев-то самих тоже не каждый артист какой-то масштабный промо-цикл имеет. У них даже музшоу нет, как с этим вообще работать...
В каких-то редакторских плейлистах споти эти коллабы и так стоят, а дальше как, напрямую юзерам что ли писать? Ну и тому подобные проблемы) а надо готовить камбэк!

Отредактировано (2023-09-22 10:26:49)

#19864 2023-09-22 10:32:00

Анон

Анон пишет:

▼THE BOYZ's KEVIN & JACOB Believe Aliens are Real...! 👾👽 | UNBELIEVABLE EP.8

Главный совет Тэна по сближению с новыми людьми - флирт, так и запишем  :lol:
Кевин неплохо соображает, наконец-то захотелось поближе познакомиться с добойжами помимо Сону))
Меня не перестает радовать, как банальные или несерьёзные вопросы могут обнаружить неожиданные моменты в чьем-то стиле мышления)) тоже так хочу.

#19865 2023-09-22 11:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▼THE BOYZ's KEVIN & JACOB Believe Aliens are Real...! 👾👽 | UNBELIEVABLE EP.8

Главный совет Тэна по сближению с новыми людьми - флирт, так и запишем  :lol:
Кевин неплохо соображает, наконец-то захотелось поближе познакомиться с добойжами помимо Сону))
Меня не перестает радовать, как банальные или несерьёзные вопросы могут обнаружить неожиданные моменты в чьем-то стиле мышления)) тоже так хочу.

Меня вот тоже, наконец, заинтересовали THE BOYZ. Кевин довольно умный, судя по его ответам. Даже любопытно стало, чем он увлекается.

#19866 2023-09-22 13:10:43

Анон

#19867 2023-09-22 13:17:19

Анон

Мне казалось, с нынешней девчачьей конкуренцией надо как-то погромче заявлять о своей новой группе

#19868 2023-09-22 13:18:34

Анон

Анон пишет:

То есть ты считаешь, что они не осознают, насколько фандом моа меньше?

Я в этом практически уверен. И возможно они верят, что арми всегда помогут моа. Иначе непонятно с  чего Шихек решил, что тхт могут войти в 10тку хот100, когда арми всегда туда забрасывали покупками

#19869 2023-09-22 13:26:21

Анон

Если хайб и правда думал, что арми будут поддерживать тхт и тянут их покупками, то им в больничку надо. Это просто тогда был самый тупой план, какой можно только придумать.
Пока я единственное что могу предположить: коллабы как попытка расширить аудиторию и надежда, что зайдет в тиктоке. А уже основой упор на камбэк с какой-нибудь английской заглавкой, которую на радио отправят. Ну это если Хайб, конечно, сделает ставку на группу.

#19870 2023-09-22 13:32:59

Анон

Анон пишет:

могут войти в 10тку хот100,

Есть под рукой критерии попадания в хот100? Stray kids летом вообще не попали, хотя продажи и просмотры были значительные. Радио сильно влияет?

#19871 2023-09-22 13:36:40

Анон

Компания Momoland и Lapillus дебютировала филиппинскую (!) группу с ремейком на песню группы Dalmatian/DMTN (!). Только почему-то сделали её мажорнее)) оч интересно, как песня звучит для тех, кто не знает оригинал.

New:ID(뉴이드) ‘E.R’ M/V

А вот оригинал.
Татухи, топлесс мужики, классическая 2,5 ген ДРАМА  =D

달마시안 (DALMATIAN) - E.R (HD Full Version) MV

Оказывается, один из их участников, Саймон, теперь продюсирует XG!
А основатели MLD, где дебютнули филиппинцы, оказывается - Duble Sidekick, написавшие кучу моих любимых песен.
Вот так моргнешь - и всё перетасовалось)) ух блин, придется теперь повнимательнее чекать всех)

#19872 2023-09-22 13:43:23

Анон

Анон пишет:

Есть под рукой критерии попадания в хот100? Stray kids летом вообще не попали, хотя продажи и просмотры были значительные. Радио сильно влияет?

Подсчет продаж ужесточен сильно (нужны разные карточки, почты для регистрации, вот недавно перестали считать продажи из магазинов артистов), фильтрованные стримы с площадок и, конечно, радио. Без радио можно на недельку влезть с мощной фантазий в сша, но быстро вылетишь. Билборд ужесточает постоянно правила, чтобы в том числе кпоп не смог масштабно зайти на американский рынок.

#19873 2023-09-22 14:05:08

Анон

Анон пишет:

кпоп не смог масштабно зайти на американский рынок.

скорее чтобы правилами не злоупотребляли (:

#19874 2023-09-22 14:22:56

Анон

Анон пишет:

скорее чтобы правилами не злоупотребляли

Правилами нельзя злоупотреблять. Им следуют или не следуют.
Но в целой , в том же хот100 хорошо держались и фифтифифти и ньюджинс. Новые правила им не помешали попасть в чарт и держаться там больше недели.

#19875 2023-09-22 14:25:56

Анон

Анон пишет:

Новые правила им не помешали попасть в чарт и держаться там больше недели

Потому что тогда ещё не было новых правил. Их ввели ближе к лету. Поставили запрет на закупки в магазинах лейбла и весь кпоп разом просыпался.

Отредактировано (2023-09-22 14:26:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума