Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
К-поп в цифрах
Мультифандомная таблица фанфиков
Соседи:
Тред скандалов в корейском шоу-бизнесе
Флудилка корейских фандомов
EL7Z UP 1ST MINI ALBUM (7+UP) QUEEN Ver. - CONCEPT VIDEO #1
Ок, а что в этом тизере делает мелодия After Like?
Ок, а что в этом тизере делает мелодия After Like?
ну аноон) последовательности аккордов в принципе повторяются от песни к песне.
Мне чёт песня вообще не зашла, типичная баллада, ожидалось немного другое.
А что ты ожидал? Правда интересно.
Я уже давно смирился, что нравящиеся исполнители даалеко не всегда будут нравиться как авторы
зато те, к кому нейтрально относился, могут удивить. Тэён блин 
ну аноон) последовательности аккордов в принципе повторяются от песни к песне.
А я не про аккорды, а про саму мелодию. Вот это вот в конце.
(Плюс аргумент про аккорды в принципе не очень работает, не только здесь, а вообще, т.к. "похожесть" в современной музыке зачастую вообще не про гармонический расклад, а про темпоритм + продакшен.)
Чего-то потяжелее.
Эх, было бы круто. Но они такое, кажется, даже и не слушают, максимум рок-баллады)
Вот от Доёна и Юты точно можно однажды ждать))
А я не про аккорды, а про саму мелодию. Вот это вот в конце.
(Плюс аргумент про аккорды в принципе не очень работает, не только здесь, а вообще, т.к. "похожесть" в современной музыке зачастую вообще не про гармонический расклад, а про темпоритм + продакшен.)
Прости, анон, меня испортили люди, которые про мелодии говорят исключительно через интервалы и циферки) они обычно всё аккордами объясняют, даже если там один звук хд
У этого кусочка с афтер лайк прям очевидно совпадает три нотки. Их можно перевести в любую тональность, довесить к ним гармонию любой сложности и вывести в другие инструменты, но суть не изменится, они по-прежнему будут друг друга напоминать. В основном это ничего не значит, кроме совпадения вкусов у композиторов)
Отредактировано (2023-09-07 20:01:02)
У анимешки Beyblade X анонсировали опенинг от One Ok Rock и эндинг от aespa. Во привалило кому-то добра))
У анимешки Beyblade X анонсировали опенинг от One Ok Rock
One Ok Rock и аниме? в лесу что-то сдохло
наверное, наконец-то довольны тем, на каком уровне сейчас находятся
ну и кстати про рок
Вот от Доёна и Юты точно можно однажды ждать))
Вот-вот такого я и жду хотя бы от Юты! А то я знаю, с кем он там тусит 
ну и кстати про рок
Послушал их недели две вроде назад и сюда приносил. Есть у них неплохие варианты (опять же приносил,) но про саму группу лучше не гуглить 
One Ok Rock и аниме? в лесу что-то сдохло
А чё такое?
про саму группу лучше не гуглить
а я думал, только сиэны в это влезли. да уж.
у фтшек много мелодичных и пронзительных песен)
а я думал, только сиэны в это влезли. да уж.
Да уж, анон, там весело у них.
Внезапно Джунни 
В основном это ничего не значит, кроме совпадения вкусов у композиторов)
Ну тут я с тобой соглашусь, я не говорю, что это прямо коварный плагиаторский замысел. Но я считаю, что с т.з. компании, которая этой группой управляет, выпускать такие вот похожие кусочки - как минимум неосторожно, с учётом дикой популярности Айв. Повезло, что их фаны не заметили (вроде бы). А если бы заметили? За плагиат (ок, на самом деле это не он, но когда это кого волновало) сожрали бы участниц, а не компанию, которая его пропустила.
А чё такое?
ну они всегда не хотели чтобы популярность и узнаваемость их группы была из-за аниме. тут, конечно, трек не специально написали, а дали уже существующий, но все равно))
А если бы заметили?
Судя по тому, что продюсеры таки используют похожие кусочки и прогрессии, помимо невинной любви тут может быть и расчет. Ну типа если тебе нравится афтер лайк и кто-то написал, что эта песня на него похожа, неужто не пойдешь послушать? Из любых побуждений. Я вот пошел
Вообще предлагаю переживать по факту, а не на всякий случай. А то ощущение, как будто ты их сам топить пытаешься.
V 'Slow Dancing' Official MV
EL7Z UP 1ST MINI ALBUM (7+UP) QUEEN Ver. - CONCEPT VIDEO #1
я не знаю, почему я так думал, но я был в полной уверенности, что эльжоп - мужская группа 
Пре-релиз Кёнсу
▼FTISLAND (FT아일랜드) 'Sage' MUSIC VIDEO
Никогда мне не понять, зачем в рок-композициях запихивать инструменты в дальнюю комнату за закрытую дверь.
*посмотрев кредиты* ну конечно же, это японская работа. Втройне мне не понять, почему именно у японцев, огромного музыкального рынка в том числе с джейроком!!1 очень, убийственно часто так происходит.
▼D.O. 디오 '별 떨어진다 (I Do)' MV
По следам розочки)) приятный релиз.
Только под конец дошло, что тут, видимо, обыгрывают псевдоним)
V 'Slow Dancing' Official MV
Эх, хоть убей, не нравится такая его манера исполнения. И обработка такая не нравится.
И хрен бы с ним, но ведь я точно помню какие-то бтсовские песни, где весь вокал-лайн вкусно звучал. Так что обидно немножко.
спасибо, что пришли на тед-ток по ворчанию, хорошего дня 
Отредактировано (2023-09-08 16:25:24)
По следам розочки)) приятный релиз.
Только под конец дошло, что тут, видимо, обыгрывают псевдоним)
На самом деле она больше продолжение That's Okay, в которой тоже похожий прием с созвучием фамилии использовали (квенчана до))