Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
А так корейцы те еще расисты. Так что да, как бы указать, что это нехорошо нужно.
Конечно. Кто же и каким же образом вразумит несчастный народ Кореи, если не белая тумблерина посредством доёбок к айдолу-то
Конечно. Кто же и каким же образом вразумит несчастный народ Кореи, если не белая тумблерина посредством доёбок к айдолу-то
И внесением айдола в черные-черные списки, и внесением всех фанаток айдола в черные-черные списки, потому что ничто так не решает проблему как срач в комментариях на тему «твой биас — проблематик, отстэнь».
Зато потом белые тумблерины обязательно напишут сто постов про плохих корейцев, затравивших Хару.
Корейский "расизм" в основном сводится примерно к тому же, что и у нас:
1) о, вот американская культура плохо лежит, надо себе утащить - это же так модно, а американцы всё равно богатые и успешные, чё им сделается от того, что я тут тоже немножко примажусь;
2) ой! чёрные! никогда я раньше не видел чёрных, как интересно! ой, а что, нельзя смотреть? это расизм? а почему, я же ничего плохого не имел в виду, просто так необычно для наших краёв...
Иными словами, слабоват расизм-то. Ненависть по признаку цвета кожи в нём ещё искать и искать. Я не говорю, что реальных расистов в Корее нет - они везде есть - но совсем не так ПИЗДЕЦ ПОГОЛОВНО, как считают тумблерины. Никто вне США не обязан знать в деталях, что оскорбляет граждан США, внезапно.
Не говоря уж о том, что сам по себе подход к другой культуре в формате "надо просветить этих отсталых дикарей"... ничего не напоминает, не?
Колоризм относится не только к африканцам, но и к корейцам темнее белого так-то.
Никто вне США не обязан знать в деталях, что оскорбляет граждан США, внезапно.
Не говоря уж о том, что сам по себе подход к другой культуре в формате "надо просветить этих отсталых дикарей"... ничего не напоминает, не?
THIS!
У меня так подгорает от снежинок с их "problematic". Я реально видел чей-то комментарий с примерно таким содержанием: "ну и что, что %юзернейм запостил флаг восходящего солнца, он же не сказал n-word". Такая святая убежденность, что то, что оскорбляет мюриканцев >>>> то, что оскорбляет корейских унтерменш. Им можно не углубляться в культуру чужой страны, зато они будут верещать на ультразвуке, когда ты случайно сделаешь ошибку по незнанию.
Колоризм относится не только к африканцам, но и к корейцам темнее белого так-то.
Колоризм вообще не относится к африканцам, это как раз про оттенок кожи у азиатов. Очень большая проблема, очень.
С которой борются белые американки в основном.
Отредактировано (2019-11-26 16:39:38)
Ага. И относится он к ним по разным причинам. Есть разница между "я цветом почти как белые господа, поэтому я лучше" и "я не крестьянин, солнцем палимый, я лучше крестьян". При желании можно сочетать, конечно, но по сути это всё же разные проблемы, и валить их в одну кучу - верный путь к тому, чтобы не решить ни одну, ни вторую.
То же самое, в общем, и с другими подобными проблемами. Есть, скажем, мизогиния в ЮК, РФ, США? Есть, во всех трёх. Но исторический путь, который она прошла в каждой стране, разный. А потому и проблемы, с которыми сталкиваются женщины в этих странах - разные. Они будут местами пересекаться, конечно, но только местами. И так во всём.
Колоризм вообще не относится к африканцам, это как раз про оттенок кожи у азиатов. Очень большая проблема, очень.
С которой борются белые американки в основном.
А ты прям видишь цвет кожи под кейпопной аватаркой блога в тамблере.
Другой анон, но: не надо видеть, они сами постоянно пишут "ай эм вайт и потому у меня нет права голоса, но..."
А я очень часто вижу что-то вроде "As a part of black community", "As a black k-pop fan" и подобное
Ок, допустим. Однако если они пытаются бороться с колоризмом у азиатов, то это тоже не очень соответствует заявляемым идеалам.
Анон пишет:А я очень часто вижу что-то вроде "As a part of black community", "As a black k-pop fan" и подобное
Ок, допустим. Однако если они пытаются бороться с колоризмом у азиатов, то это тоже не очень соответствует заявляемым идеалам.
Они видят весь мир сквозь призму расовых проблем в своей стране.
Анон пишет:Анон пишет:А я очень часто вижу что-то вроде "As a part of black community", "As a black k-pop fan" и подобное
Ну так-то колоризм и в Америке для афроамериканцев есть
А то получается как с Black Friday выше — испорченный телефон.
О которой рассказал африканец.
Это один из мифов, но крепко живущий. Ты предложишь там на месте африканцу объяснять что он глупый верит мифам? У них вот так говорят. Их Википедия против твоей?
Ну а у нас говорят, что все проблемы Расеюшки - от мерзких злобных пиндосов. И вы говорите.
В инстаграме часто ставят свои фотки на аватарку. А на тамблере пишут «я, конечно, белая».
Ты предложишь там на месте африканцу объяснять что он глупый верит мифам?
Я не буду утверждать, что он глупый, но скажу, что он заблуждается. Прям там. Прям на месте. Очень вежливо.
Или называть глупыми можно только айдолов в интернете из-за шутки про оттенок кожи одногруппника? Вот у них тоже миф, очень живучий, иди мимо со своими ценностями и википедией.
Их Википедия против твоей?
В англоязычной Википедии прям написано, что это миф 2013 года и ссылочка на расследование есть, а Вики на африканских языках про чёрную пятницу не существует) так что если кто-то глупый миф повторяет, то это не оправдывает его только потому что он африканец
Отредактировано (2019-11-26 20:10:39)
Да. В свое время была шутка такая. Когда на рубеже СССР и уже-не-СССР вдруг выяснилось, что расизм есть, был, жрёт и сдаваться не собирается. Знакомые востоковеды очень смеялись, мол, ахуй - это когда западные люди внезапно узнают, что "у этих, узкоглазых", оказывается, крайне сильно развит расизм по отношению друг к другу. Типа там корейцы-японцы, чуть-более-жёлтые-китайцы против не-таких-жёлтых, вьетнамцы... "А на лаоваев всяких срать, потому что всё одно не человек".
Я прям, прочитав вот это:
Пошутил про оттенок кожи одногруппника, навек проблематик.
так и присел Не знаю, о каком случае речь, но вангую, дело было именно в желтизне, а не то, что напридумывала себе амеро-тумблерина. И как представлю, как такая незамутнённая начинает, значит, гневно в личку корейцу написывать, что "нигга - очень плохое слово, немедленно тебе остракизм!"
Ладно это. Хотя когда ты иностранец, по-английски спикаешь ниочинь и только слышишь, что рэперы его употребляют - поди ещё догадайся, что это Пиздец Жуткое Оскорбление, а не норм ачотакова обращение.
Но когда англоговорящие обижаются на то "нига", которое просто местоимение - вот это истинный пиздец.
Не знаю, о каком случае речь, но вангую, дело было именно в желтизне, а не то, что напридумывала себе амеро-тумблерина.
Ну в более темном оттенке кожи, да. А еще они могут про низкий рост пошутить, но это почему-то не проблематик.
А, еще за дредды айдолы тоже становятся проблематик.
Актер Чха Ин Ха найден мертвым, полиция расследует причину
Queen is back
Queen is back
YAS!
Интересно. Лана никак не реагировала на все "фу, мерзкая белая аппроприаторша", и я думала, что ей запретила её компания вообще касаться этой темы.
ОДНАКО НЕТ
https://www.youtube.com/watch?v=mehEvdpT5EM
Если честно, продакшен на этом треке лично мне не нравится. Но позицию уважаю. Имхо, с сжв так и надо - отбиваться, а не извиняться. Пусть только в виде довольно стандартной анти-хейтерской песни, но лучше так, чем никак.