Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-18 18:51:07

Анон

Азиатская музыка

#15401 2023-05-05 19:04:45

Анон

Re: Азиатская музыка

Очень понравился трек:

Pu Shu "The Ordinary Road" 平凡之路

#15402 2023-05-05 19:59:48

Анон

Мейв разве ии? Мне казалось, там очень четко живые голоса слышны. Песню недавно услышал, понравилась.

Имхо, пусть пробуют. Не то, чтобы они отобрали у кого-то работу, скорее дали ее другим спецам. Если проект изначально про ии, то талантливые трейнии тут бы ничего не изменили.
Мне тоже интересно посмотреть, что выйдет.

А вот динамическое ценообразование это трындец для зрителей.

#15403 2023-05-05 20:01:15

Анон

Sorry, UPD:

Уже вносили
+

MIDNATT 'Masquerade' Official Concept Film - Paradox

Какой-то новый проект Хайба с использованием AI, что-то наподобие  MAVE

MV MAVE: (메이브) _ PANDORA

В каментах кипиш:

"Why do AI when you have really talented Idols and trainers?"
"PLEASE DONT BE AI! LISTEN TO US HYBE! It would be awesome of you made a co-ed group!"
"No dynamic pricing, no AI artists, no putting things behind a paywall on weverse. Please don't be the villain in your own story!"
and etc.

Хм, what difference does it make?  Если вы и так часто тюните живые голоса, в том числе на перформансах, что их уже не отличить от того же AI.
No big deal.
А мне даже любопытно, что это за херня получится.
Киберпанк, который мы заслужили
Что думаете, аноны?

#15404 2023-05-05 20:02:08

Анон

Анон пишет:

Мейв разве ии?

прямая цитата:

Mave, is a South Korean virtual girl group formed in 2023 by Metaverse Entertainment. The group consists of Siu, Zena, Marty, and Tyra, who are hyper-realistic, AI-generated members that were created using machine learning, deep fake, and full 3D production technology.

#15405 2023-05-05 20:03:13

Анон

Анон пишет:

А вот динамическое ценообразование это трындец для зрителей.

А это, говорят, везде так, уже нормальная тема.

#15406 2023-05-05 20:03:34

Анон

Анон пишет:

прямая цитата:

А у них внешность или голос сгенерированы?

#15407 2023-05-05 20:03:36

Анон

Анон пишет:

Что думаете, аноны?

Да, ничего. Мave не особо взлетели, насколько я помню.
Да и "парасоциальных отношений" с ИИ не построишь. Хотя есть не просят, в скандалы не попадут.

#15408 2023-05-05 20:04:07

Анон

Анон пишет:

А это, говорят, везде так, уже нормальная тема

Видел пока только в Америке  :think: а ещё где?

#15409 2023-05-05 20:05:26

Анон

Анон пишет:

А у них внешность или голос сгенерированы?

Да всё вместе, were created using machine learning, deep fake, and full 3D production technology.
Это прям впечатляет меня, я люблю такую херню.

Отредактировано (2023-05-05 20:15:35)

#15410 2023-05-05 20:06:23

Анон

Анон пишет:

в скандалы не попадут.

В виртуальные скандалы  :evil:

#15411 2023-05-05 20:12:00

Анон

Анон пишет:

Видел пока только в Америке  :think: а ещё где?

Ну, например недавно Еврокомиссия предложила ввести динамическое ценообразование на крупнейшей в Европе газовой бирже.
Да и у нас примеров достаточно (привет РЖД), в ритейле, на рынке недвижемости и пр.

#15412 2023-05-05 20:13:20

Анон

А блин, ты про билеты.
Меня вообще не туда унесло, сорри.

#15413 2023-05-05 20:13:23

Анон

Да ладно вокалоидам уже сколько лет  :hmm:

#15414 2023-05-05 20:15:27

Анон

Анон пишет:

Что думаете, аноны?

Я думаю, с АИ не прокатят парасоциальные отношения. А они делают компаниям огромные деньги. Фанаты тратят кучу денег, чтобы получить шанс созвониться с любимым айдолом в надежде на то, что айдол их увидит и влюбится. Туда же и стримы и покупки, даже если релиз получился неудачным, чтобы не расстраивать любимых айдолов. А если фанаты знают, что не существует никаких айдолов и что там просто бездушный АИ, то как это будет работать?  Мне кажется, если это и выгорит, то не в ближайшее время. Пока что фанаты хотят живых людей (пусть даже с заранее прописанными личностями, улучшайзингом и автотюном) и взаимодействовать с ними в соц. сеточках.

#15415 2023-05-05 20:17:18

Анон

Анон пишет:

Да ладно вокалоидам уже сколько лет 

ну там немного другое.
тут бы я скорее сравнил с витуберами, наверное. но как по мне эти мейв (и еще там какие-то виртуальные мальчики были) хуйня какая-то. хотя видел защитников, мол, вы чоооо, это шанс для настоящих талантов! которые просто не хотят светить внешкой!
а, ну и лента подпихивала в реки какие-то видосы, ну как тиктоки всякие айдолы снимают, только с этими виртуальными персонажами. зловещая долина ещё та

#15416 2023-05-05 20:36:07

Анон

Анон пишет:

ну там немного другое.

а судя по описанию то же самое - сгенеренные на основе реальных (не важно как) голоса, которые поют по заданной программе, виртуальные образы, за которыми не стоят живые люди
единственная разница - вокалоиды по сути оупен-сорс (то есть там песни и аранжировки (да и дизайны, привет, миллиард Мику) может делать кто угодно), а эти будут принадлежать компании... ну и наличие всех этих модных слов про ИИ, дипфейк и машинное обучение

имхо, это не взлетит
и даже не только потому, что все это машинное "искусство" привлекательно только как игрушка, сколько потому, что, как тут выше пишут, парасоциальные отношения - это слишком значимая часть к-попа
у витьюберов (и, вероятно, висингеров) все же за аватаркой конкретный человек

#15417 2023-05-05 20:44:58

Анон

Анон пишет:

а судя по описанию то же самое - сгенеренные на основе реальных (не важно как) голоса, которые поют по заданной программе, виртуальные образы, за которыми не стоят живые люди

ну на самом деле про мейв официально не говорится, сгенеренные голоса там или же реальные люди поют (и как-то больше склоняюсь ко второму). а вокалоиды действительно гораздо больше про написание и продюсирование песен. вон столько благодаря этому сейчас крутейших и успешных артистов на японской сцене.

Анон пишет:

имхо, это не взлетит
и даже не только потому, что все это машинное "искусство" привлекательно только как игрушка, сколько потому, что, как тут выше пишут, парасоциальные отношения - это слишком значимая часть к-попа

тут согласен) я б сказал даже, чрезмерно значимая, как и внешность айдолов и всё с этим связанное. не та эта сфера где можно было бы вывозить "просто" талантливым вокалом и песнями, не показывая даже лица. (дилетантская имха)

#15418 2023-05-05 20:46:49

Анон

Имхо, как по мне может и взлететь, как в случае с K/DA, если будет какая-то предыстория что ли.

#15419 2023-05-05 20:48:29

Анон

Сделают виртуальных бтс и все у них взлетит автоматически =D

#15420 2023-05-05 20:52:10

Анон

Про парасоц. отношения вот любопытная цитата:

"Чаще всего термин используется для описания однонаправленных отношений между пользователем медиа и знаменитостью, однако парасоциальные отношения могут формироваться между человеком и персонажем из книги, фильма или телевизионной передачи, который никогда не существовал в реальности" (с). Liebers, N.; Schramm, H. Parasocial Interactions and Relationships with Media Characters-An Inventory of 60 Years of Research.

Даже изучить захотелось.

#15421 2023-05-05 20:54:11

Анон

Анон пишет:

;D

Они там уже у  себя шуткуюют активно

Наверное это будут пацаны пока они в армии хд

Сделать ии голоса, голограммы как у Майкла Джексона, и можно продавать стадионный тур

#15422 2023-05-05 20:57:35

Анон

Анон пишет:

реальные люди поют (и как-то больше склоняюсь ко второму

если реальные люди поют, то ви-сингеры уже тоже есть  :dontknow:
это, вы меня простите, но группы, которые целиком нарисованы, существуют со времен Гориллаз  :blabla:

#15423 2023-05-05 20:59:54

Анон

Анон пишет:

существуют со времен Гориллаз 

Ностальжи нахлынула  :cool:

#15424 2023-05-05 21:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

;D

Они там уже у  себя шуткуюют активно

Наверное это будут пацаны пока они в армии хд

Сделать ии голоса, голограммы как у Майкла Джексона, и можно продавать стадионный тур

Вспомнился охуенный  фильм S1m0ne (2002) :heart:

#15425 2023-05-05 21:39:27

Анон

Анон пишет:

Я думаю, с АИ не прокатят парасоциальные отношения.

Попадалась как-то манхва, почти ничего не помню из неё, даже название, быстро бросил, очень скучная, нитакая героиня, крутой друг детства, завистливая конкурентка итд, но там были виртуальные айдолы, у каждой школьницы на телефоне было связанное с ними приложение, где всякие что ли лотереи на события в виртуально мире устраивались, возможно можно было с ними общаться, персональные концерты для себя устраивать, домой как будто к себе приводили и тд, но там у них были реальные прообразы, которые давали внешность, голос, собственно друг героини был таким, ходил в школу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума