Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
пропустил что FTIsland кавер на OOR записали) неплохое! с вокалом оригинала не сравнить, конечно))
Ребятки решили вместо медли с кусочками песен сделать мини-фильмы
Джехён Рамзи
Женщина в видео энсити это что-то новенькое
Отредактировано (2023-04-08 19:47:23)
Я вот прнс
а не то что сейчас, у всех идеальные кукольные лица
жму руку, анон. очень за это хейчу. клипы, видео выступлений, влоги, - как же любят заблюрить кожу чтобы было "идеально", правда на выходе в любом случае выглядит как говенная ретушь, которая бросается в глаза, буэ.
я конечно не олд, и возможно оно было всегда и везде тоже.
где микрофоны у большинства айдолов чисто как декорация
в выступлениях, где явно сложная и изматывающая хореография с прыжками и чем только не, но при этом все якобы поют ровным голосом с несбивающейся дыхалкой и берут все ноты идеально, вообще смешно становится) это всё конечно часть make believe, но мне например впечатление ломает сразу
хореография с прыжками и чем только не
угу, я тоже так думал, пока не посмотрел видео с репы класси х))) если опора натренирована, то всё ок.
перебирал папку с видео, наткнулся на запись акустического концерта One Ok Rock. вспомнил, как же оно было хорошо, кайфанул ещё раз с аранжировок) и вспомнил про кавер на First Love Хикару Утады, прям
Нда, знач анон правильно помнит, что Хонки ему заходит сильно больше, чем солист OOR
Анон пишет:где микрофоны у большинства айдолов чисто как декорация
в выступлениях, где явно сложная и изматывающая хореография с прыжками и чем только не, но при этом все якобы поют ровным голосом с несбивающейся дыхалкой и берут все ноты идеально, вообще смешно становится) это всё конечно часть make believe, но мне например впечатление ломает сразу
У меня тогда вопрос: вот тут очень сложная хоряга, но слышно вроде придыхание и некоторые моменты спеты немного иначе (не чистая студийка) Скорее всего, тут бэки, но хз, это же Тэн.
В каментах кгбычно:
"-He's not singing live, it's so obvious"
"-nah u can hear him taking breaths in between"
NCT TEN(텐) 풀캠 'Birthday' (TEN FullCam) | @JTBC K-909 221119
микрофон трясется во все стороны, хореография сложная, но все пропето идеально, будь это высокая нота или почти что шёпот, что бы в этот момент исполнитель не делал. верю, дааа
(я, если что, не осуждаю выступление "под фанеру", с теми же требовательными хореографиями это бывает уместно, потому что фокус таки не на пение, а шоу в целом)
Отредактировано (2023-04-08 22:33:57)
Меня в свое время поразила история Боа, которую она между делом рассказала.
Приехала, говорит, на свой первый концерт в Японии и эпично провалилась. Потому что в Японии было принято петь живьем (не то что в Корее), и она просто не вытянула хорео+пение. Вернулась в Корею и давай тренироваться: бежать по беговой дорожке и петь.
И она не единственная, кто так дыхание и стабильный голос тренирует.
если опора натренирована, то всё ок
О, кстати, JYP время от времени тоже выпускает типа репетиции
У меня тогда вопрос: вот тут очень сложная хоряга, но слышно вроде придыхание и некоторые моменты спеты немного иначе (не чистая студийка) Скорее всего, тут бэки, но хз, это же Тэн.
Песня несложная, и см в основном пишут голоса с минимумом искажений, поэтому с их видосами с шоу сложно. Здесь играет предзапись в головной микрофон, имхо. Да и вероятность того, что первое и единственное выступление хоряжной песни будет живым... ну почти несуществующая))
В основном кто поет вживую, танцуют вполноги.
И она не единственная, кто так дыхание и стабильный голос тренирует.
А в США и у нас в некоторых театрах учат прыгать на скакалочке и рассказывать длинный текст на одном дыхании)) это не так сложно, но весь концерт в полную силу не вытянешь. Поэтому есть бэк.
Отредактировано (2023-04-08 22:54:30)
мне кажется лучше искать записи (неофициальные) с обычных концертов, туров там, если хочется увидеть как всё в "обычном" лайве совмещают
мне кажется лучше искать записи (неофициальные) с обычных концертов, туров там, если хочется увидеть как всё в "обычном" лайве совмещают
да даже на офзаписи с концертов слышно. только она в любом случае будет чище, тк звук сразу с пульта идет, а не через колонки>микрофон.
Отредактировано (2023-04-08 23:00:25)
Анон пишет:NCT TEN(텐) 풀캠 'Birthday' (TEN FullCam) | @JTBC K-909 221119
микрофон трясется во все стороны, хореография сложная, но все пропето идеально, будь это высокая нота или почти что шёпот, что бы в этот момент исполнитель не делал. верю, дааа
![]()
(я, если что, не осуждаю выступление "под фанеру", с теми же требовательными хореографиями это бывает уместно, потому что фокус таки не на пение, а шоу в целом)
На мой взгляд, у него в первой версии была хоряга покруче (все эти прыжки и прочее)
Поэтому тут точно бэки (я тоже не против фанеры, понимаю, что при такой акробатике тяжело такое спеть)
А в США и у нас в некоторых театрах учат прыгать на скакалочке и рассказывать длинный текст на одном дыхании)) это не так сложно, но весь концерт в полную силу не вытянешь. Поэтому есть бэк.
И не только там. В принципе, это реально, если натренирован.
Песня несложная, и см в основном пишут голоса с минимумом искажений, поэтому с их видосами с шоу сложно.
Бтв, запись
Если так не вкручиваться с хорягой, то она для исполнения не особо сложная (если ещё не брать высокие ноты)
Кстати, у Исина часто сложная хореография в номерах, но как он сам утверждает, никакого липсиннинга, всё в живую.