Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Судя по тому, что Хайб уже заговорил о судах и даже об уголовных делах (в связи с тем, что нынешнее руководство СМ бегом подписало контракт, который предусматривает приоритетное право Какао покупать любые новые акции СМ), там не то, что лебедь, рак и щука, там паучья банка. И пока пауки друг друга не сожрут - поводов для оптимизма нет.
Отредактировано (2023-02-25 21:48:23)
в связи с тем, что нынешнее руководство СМ бегом подписало контракт, который предусматривает приоритетное право Какао покупать любые новые акции СМ
Ну это мб ещё оспорят в суде вместе с их 9%. А потом они все равно выкупят дольку с рынка, но уже без контракта,и придется как-то сосуществовать...
Сумановская компания так-то тоже судиться собралась.
Судя по тому, что Хайб уже заговорил о судах и даже об уголовных делах
У меня от Хайба ощущение, что в плане юриспруденции и финансирования они монстры. Не знаю, насколько это верно, на кажется, если они говорят про суды, то с ними лучше не связываться. Уверена, что у СМ ворох всяких правонарушений и сомнительных схем, который вылезет.
У меня от Хайба ощущение, что в плане юриспруденции и финансирования они монстры
Ну такое. Что ни упомяни, ни о чем не знали если правда так, наверное, ребята потихоньку жалеть начинают, что так быстро на предложение деда откликнулись...
У них вроде не было ничего серьезнее судебного преследования хейтеров. Это суды "компания против физлица", сильно неравные силы изначально. А в случае Гарам они вообще в итоге сдулись, хотя и грозились засудить предполагаемую жертву Гарам.
Ну такое. Что ни упомяни, ни о чем не знали
Ну так такие заявления с них ответственность снимают скорее. К тому же это ж пустые набросы от нынешнего руководства СМ.
У меня такое ощущение от них сложилось скорее из-за того, как они мощно и быстро стали расти, пожирая другие компании. Чтобы все это провернуть им нужен очень хороший отдел юридический + они зарабатывают больше всех остальных компаний уже как несколько лет, значит умеют грамотно работать с финансами.
Отредактировано (2023-02-26 00:18:25)
К тому же это ж пустые набросы от нынешнего руководства СМ.
Сити планнинг и сумановские махинации с деревьямм?) Ну дай бог, чтобы так оказалось. Хотя вон 6% роялти уже точно правда, контракты суперм показывали.
У меня такое ощущение от них сложилось скорее из-за того, как они мощно и быстро стали расти, пожирая другие компании. Чтобы все это провернуть им нужен очень хороший отдел юридический + они зарабатывают больше всех остальных компаний уже как несколько лет, значит умеют грамотно работать с финансами.
Ну если прям честно, то компании они кушали небольшие. Зарабатывают пока в основном за счёт одной группы,от чего и хотят отвязаться. Да, девчата выстрелили, да, семнашки и таксисты подросли, но это пока ничего не гарантирует и даже близко не равняется. Бантанья же прибыль и популярность во многом держится на фендоме.
А см мало того, что здоровая компания с кучей дочек и артистов (всех четырех поколений, на минуточку. это тоже другая категория опыта), так ещё и планы имеет более чем амбициозные. Ну то есть двойное масштабирование выходит, я не уверен, что такое вообще кто-либо может потянуть, по крайней мере, в указанные сроки. А тут ещё и руководство против, и конкурент более чем зубастый. Посмотрим, что из этого выйдет, но если честно, за прошлую неделю у меня сложилось впечатление, что в хайбе больше куража, чем реальной силы)
Сити планнинг и сумановские махинации с деревьямм?)
А Хайбу-то что до махинаций и сити? Они акции купили, в контракте указали, что все контракты сумана, о которых они не в курсе, будут расторгнуты в случае чего. Ну и все как бы. Их прошлое Сумана не касается, что логично. Юридически к ним это не подвязать никак. Хайб не хорошие булочки, они жутко хитрожопые. Но может Какао их переиграет, конечно, там тоже мастодонты сидят, которые даже побогаче будут. В обоих случаях, ничего хорошего для СМ.
Хотя вон 6% роялти уже точно правда, контракты суперм показывали.
Анон, а можешь ссылки дать почитать, пожалуйста?
Анон, а можешь ссылки дать почитать, пожалуйста?
Выдержки из статьи + скрины контракта (ру, контракт на англе)
Сама статья на корейском (но контракт англ)
А Хайбу-то что до махинаций и сити?
Я к тому, что это вряд ли набросы.
А так действительно, хайбу ничего. Но при этом создаётся образ или компании некомпетентной, которая даже документы проверить не может, или злонамеренной, которая всё знала, и будет дальше при решениях действовать от лица Сумана, который диавол. Чтобы их не поддерживали другие акционеры.
В новом послании (Meeting agenda explanation от 25.02, там большая пдфка на англ) они подчёркивают, что и предлагаемые хайбом директора в нужных сферах лыка не вяжут (+ будут действовать не в интересах см).
Короче, всеми силами продавливают шанс отсрочить чужое вмешательство ещё хотя бы на годик, а если и дождется хайб своего часа, то объединить миноритариев против него.
(со стороны см тут тоже неудобно получается, если что, но они типа были задавлены злым Суманом и вообще уже ушли причастных директоров)
Отредактировано (2023-02-26 11:48:27)
А так действительно, хайбу ничего. Но при этом создаётся образ или компании некомпетентной, которая даже документы проверить не может, или злонамеренной, которая всё знала, и будет дальше при решениях действовать от лица Сумана, который диавол.
Это все не имеет отношение к их сильным сторонам, про которые я говорила изначально: финансовый и юридический отделы. Им тут не образ важно спасти, а победить в схватке с Какао. У всех свое впечатление, наверное, от заявлений со стороны текущего руководства СМ. У меня скорее отталкивающее, а не сочувствующее отношение. Я это воспринимаю как истерику на публику, так как профессиональными способами не получается решить проблему. А про директоров: кажется, самим Хайбом много кто из игровой сферы руководит и как-то не приносит им это никаких проблем, судя по результатам (если не права, поправьте, плиз).
Думаю, тяжелее всего сейчас артистам с такой шумихой вокруг и неопределенностью. Хайб пугает именно тем, что вероятнее всего будет очень сильно обращать внимание на прибыльность каждого артиста, который находится в СМ.
Это все не имеет отношение к их сильным сторонам, про которые я говорила изначально: финансовый и юридический отделы.
Просто их опыт, имхо, в данном случае нерелевантен. Они не работали с крупными компаниями, и не работали на долгой дистанции, бОльшая часть их финансов - аномалия. При этом ребята очень быстро согласились на сделку с ЛСМ и говорят, что не знали о части контрактов. "Проверили всё и ввели превентивные меры/не посчитали опасным" - имхо, более компетентный ответ, чем "не знали, но а чем это мешает". Поэтому "сила" их под вопросом.
Я это воспринимаю как истерику на публику, так как профессиональными способами не получается решить проблему.
Из того, что я понял, они буквально по учебнику идут в том, как сопротивляться враждебному поглощению)) и начали всё с разоблачения ЛСМ и блогов ЛСС неспроста - теперь у них есть обоснование для недоверия своему главному акционеру, соответственно, при определении враждебности можно не учитывать его поведение. Не знаю, выгорит ли это, суд покажет.
Хайб пугает именно тем, что вероятнее всего будет очень сильно обращать внимание на прибыльность каждого артиста, который находится в СМ.
Ну если уж по-честному, то у них тоже есть неприбыльные сольники, фромис и весь KOZ скопом)
Отредактировано (2023-02-26 12:43:55)
Ну если уж по-честному, то у них тоже есть неприбыльные сольники, фромис и весь KOZ скопом)
О, вообще забыла про них)) Ну тогда может и норм.
Суд покажет, чья в итоге будет победа. Но конечно, прежнего СМ уже никто никогда не увидит.
Прям победа - на время - это в сааамом конце марта, когда будет собрание акционеров. А до тех пор мы еще много увидим, чую...
Но да, конец эпохи, без преувеличений ._.
Прям победа - на время - это в сааамом конце марта, когда будет собрание акционеров. А до тех пор мы еще много увидим, чую...
Если суд признает сделку с Какао незаконной, то там уже сложно будет, мне кажется
Если суд признает сделку с Какао незаконной, то там уже сложно будет, мне кажется
В целом все равно реально. Тут зависит от того, насколько сильно см хотят привязываться к какао. В целом даже если нет, то у хайба истекает срок тендерного предложения (которое сейчас ниже рынка), так что они останутся со своими 14,8%, что проще передавить на голосованиях, чем почти 40%.
Если да, и все настроены решительно, то какао может ровно так же податься на конкурс с более высокой ценой. Вроде даже сливали инфу, что они планируют так и сделать, и заявить цену в 140к + привлечь партнера, который им обеспечит выигрыш. Ну или в крайнем случае поскупать акции с рынка, что менее выгодно, но в целом возможно.
Тот ещё сериал, короче))
@Анон #14261,
спасибо!
Версия ТХТ онли и клип
Отредактировано (2023-02-27 21:24:13)
Новая мужская группа Зико готовится к своему дебюту в ближайшее время!
28 февраля SPOTV News сообщили, что новая мужская группа Зико дебютирует в мае.
В ответ на сообщение официальный представитель агентства Зико KOZ Entertainment поделился: «Мы готовимся к [дебюту мужской группы] в первой половине этого года. Точная дата дебюта будет объявлена после того, как она будет подтверждена».
В ноябре прошлого года Зико выразил уверенность в своей новой мужской группе на брифинге HYBE с сообществом 2022 года. В то время Зико сказал: «Конкретная концепция [группы] неоднозначна. Они станут группой, которая будет представлять музыку, которая понравится как широкой публике, так и фанатам».
https://www.soompi.com/article/1569357w … -this-year
Чо аноны, верите слухам, что рв, шайни и эксо будут уходить из см?
Новая мужская группа Зико готовится к своему дебюту в ближайшее время!
Жду очень :3
Да какие слухи, спекуляции одни.
Зачем им уходить? Платят нормально, планируют каждым по альбому и туры групп/участников + увеличить продвижение. Причем вообще при любом раскладе акционеров.
Поддержать мужика, который тырил их деньги, но был хорошим учителем?
Гордость см?
Сомневаюсь, в общем.
Каждый год весной мы с друзьями уходим из СМ до всей этой суеты я надеялась что ЕХО все решат остаться и сделают свою дочку, как суджу-лейбл. Сейчас не знаю что будет, пока не у всех озвученные планы на этот год совпали с планом компании. Если всё-таки уйдут, то думаю с группой можно будет попрощаться, не верится что им отдадут имя и песни
Тут же в ленте появилась новость о фанмитингах EXO SC
Тут Тэмин очень "в тему" убрал из био инсты "from SHINee" (это он пару дней назад добавил) и SM Entertainment. Конечно, народ вангует, что это было ради верификации нового ника, но все равно как-то на фоне всей СМ ситуации, тревожненько.
Но на самом деле не было же слухов, просто было одно мнение, что могут уйти, и обсуждение в комментах, что будет, если уйдут.