Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-18 18:51:07

Анон

Азиатская музыка

#14251 2023-02-25 16:04:39

Анон

Re: Азиатская музыка

доброму анону с ответом

#14252 2023-02-25 21:48:03

Анон

Судя по тому, что Хайб уже заговорил о судах и даже об уголовных делах (в связи с тем, что нынешнее руководство СМ бегом подписало контракт, который предусматривает приоритетное право Какао покупать любые новые акции СМ), там не то, что лебедь, рак и щука, там паучья банка. И пока пауки друг друга не сожрут - поводов для оптимизма нет.

Отредактировано (2023-02-25 21:48:23)

#14253 2023-02-25 22:43:37

Анон

Анон пишет:

в связи с тем, что нынешнее руководство СМ бегом подписало контракт, который предусматривает приоритетное право Какао покупать любые новые акции СМ

Ну это мб ещё оспорят в суде вместе с их 9%. А потом они все равно выкупят дольку с рынка, но уже без контракта,и придется как-то сосуществовать...
Сумановская компания так-то тоже судиться собралась.

#14254 2023-02-25 23:06:48

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что Хайб уже заговорил о судах и даже об уголовных делах

У меня от Хайба ощущение, что в плане юриспруденции и финансирования они монстры. Не знаю, насколько это верно, на кажется, если они говорят про суды, то с ними лучше не связываться. Уверена, что у СМ ворох всяких правонарушений и сомнительных схем, который вылезет.

#14255 2023-02-25 23:17:44

Анон

Анон пишет:

У меня от Хайба ощущение, что в плане юриспруденции и финансирования они монстры

Ну такое. Что ни упомяни, ни о чем не знали  :hmm: если правда так, наверное, ребята потихоньку жалеть начинают, что так быстро на предложение деда откликнулись...

#14256 2023-02-25 23:48:33

Анон

У них вроде не было ничего серьезнее судебного преследования хейтеров. Это суды "компания против физлица", сильно неравные силы изначально. А в случае Гарам они вообще в итоге сдулись, хотя и грозились засудить предполагаемую жертву Гарам.

#14257 2023-02-26 00:17:27

Анон

Анон пишет:

Ну такое. Что ни упомяни, ни о чем не знали 

Ну так такие заявления с них ответственность снимают скорее. К тому же это ж пустые набросы от нынешнего руководства СМ.
У меня такое ощущение от них сложилось скорее из-за того, как они мощно и быстро стали расти, пожирая другие компании. Чтобы все это провернуть им нужен очень хороший отдел юридический + они зарабатывают больше всех остальных компаний уже как несколько лет, значит умеют грамотно работать с финансами.

Отредактировано (2023-02-26 00:18:25)

#14258 2023-02-26 01:22:05

Анон

Анон пишет:

К тому же это ж пустые набросы от нынешнего руководства СМ.

Сити планнинг и сумановские махинации с деревьямм?) Ну дай бог, чтобы так оказалось. Хотя вон 6% роялти уже точно правда, контракты суперм показывали.

Анон пишет:

У меня такое ощущение от них сложилось скорее из-за того, как они мощно и быстро стали расти, пожирая другие компании. Чтобы все это провернуть им нужен очень хороший отдел юридический + они зарабатывают больше всех остальных компаний уже как несколько лет, значит умеют грамотно работать с финансами.

Ну если прям честно, то компании они кушали небольшие. Зарабатывают пока в основном за счёт одной группы,от чего и хотят отвязаться. Да, девчата выстрелили, да, семнашки и таксисты подросли, но это пока ничего не гарантирует и даже близко не равняется. Бантанья же прибыль и популярность во многом держится на фендоме.
А см мало того, что здоровая компания с кучей дочек и артистов (всех четырех поколений, на минуточку. это тоже другая категория опыта), так ещё и планы имеет более чем амбициозные. Ну то есть двойное масштабирование выходит, я не уверен, что такое вообще кто-либо может потянуть, по крайней мере, в указанные сроки. А тут ещё и руководство против, и конкурент более чем зубастый. Посмотрим, что из этого выйдет, но если честно, за прошлую неделю у меня сложилось впечатление, что в хайбе больше куража, чем реальной силы)

#14259 2023-02-26 10:20:34

Анон

Анон пишет:

Сити планнинг и сумановские махинации с деревьямм?)

А Хайбу-то что до махинаций и сити? Они акции купили, в контракте указали, что все контракты сумана, о которых они не в курсе, будут расторгнуты в случае чего. Ну и все как бы. Их прошлое Сумана не касается, что логично. Юридически к ним это не подвязать никак. Хайб не хорошие булочки, они жутко хитрожопые. Но может Какао их переиграет, конечно, там тоже мастодонты сидят, которые даже побогаче будут. В обоих случаях, ничего хорошего для СМ.

#14260 2023-02-26 10:47:32

Анон

Анон пишет:

Хотя вон 6% роялти уже точно правда, контракты суперм показывали.

Анон, а можешь ссылки дать почитать, пожалуйста?

#14261 2023-02-26 11:42:16

Анон

Анон пишет:

Анон, а можешь ссылки дать почитать, пожалуйста?

Выдержки из статьи + скрины контракта (ру, контракт на англе)
Сама статья на корейском (но контракт англ)

Анон пишет:

А Хайбу-то что до махинаций и сити?

Я к тому, что это вряд ли набросы.
А так действительно, хайбу ничего. Но при этом создаётся образ или компании некомпетентной, которая даже документы проверить не может, или злонамеренной, которая всё знала, и будет дальше при решениях действовать от лица Сумана, который диавол. Чтобы их не поддерживали другие акционеры.
В новом послании (Meeting agenda explanation от 25.02, там большая пдфка на англ) они подчёркивают, что и предлагаемые хайбом директора в нужных сферах лыка не вяжут (+ будут действовать не в интересах см).
Короче, всеми силами продавливают шанс отсрочить чужое вмешательство ещё хотя бы на годик, а если и дождется хайб своего часа, то объединить миноритариев против него.

(со стороны см тут тоже неудобно получается, если что, но они типа были задавлены злым Суманом и вообще уже ушли причастных директоров)

Отредактировано (2023-02-26 11:48:27)

#14262 2023-02-26 11:56:48

Анон

Анон пишет:

А так действительно, хайбу ничего. Но при этом создаётся образ или компании некомпетентной, которая даже документы проверить не может, или злонамеренной, которая всё знала, и будет дальше при решениях действовать от лица Сумана, который диавол.

Это все не имеет отношение к их сильным сторонам, про которые я говорила изначально: финансовый и юридический отделы. Им тут не образ важно спасти, а победить в схватке с Какао. У всех свое впечатление, наверное, от заявлений со стороны текущего руководства СМ. У меня скорее отталкивающее, а не сочувствующее отношение. Я это воспринимаю как истерику на публику, так как профессиональными способами не получается решить проблему. А про директоров: кажется, самим Хайбом много кто из игровой сферы руководит и как-то не приносит им это никаких проблем, судя по результатам (если не права, поправьте, плиз).
Думаю, тяжелее всего сейчас артистам с такой шумихой вокруг и неопределенностью. Хайб пугает именно тем, что вероятнее всего будет очень сильно обращать внимание на прибыльность каждого артиста, который находится в СМ.

#14263 2023-02-26 12:41:40

Анон

Анон пишет:

Это все не имеет отношение к их сильным сторонам, про которые я говорила изначально: финансовый и юридический отделы.

Просто их опыт, имхо, в данном случае нерелевантен. Они не работали с крупными компаниями, и не работали на долгой дистанции, бОльшая часть их финансов - аномалия. При этом ребята очень быстро согласились на сделку с ЛСМ и говорят, что не знали о части контрактов. "Проверили всё и ввели превентивные меры/не посчитали опасным" - имхо, более компетентный ответ, чем "не знали, но а чем это мешает". Поэтому "сила" их под вопросом.

Анон пишет:

Я это воспринимаю как истерику на публику, так как профессиональными способами не получается решить проблему.

Из того, что я понял, они буквально по учебнику идут в том, как сопротивляться враждебному поглощению)) и начали всё с разоблачения ЛСМ и блогов ЛСС неспроста - теперь у них есть обоснование для недоверия своему главному акционеру, соответственно, при определении враждебности можно не учитывать его поведение. Не знаю, выгорит ли это, суд покажет.

Анон пишет:

Хайб пугает именно тем, что вероятнее всего будет очень сильно обращать внимание на прибыльность каждого артиста, который находится в СМ.

Ну если уж по-честному, то у них тоже есть неприбыльные сольники, фромис и весь KOZ скопом)

Отредактировано (2023-02-26 12:43:55)

#14264 2023-02-26 12:47:51

Анон

Анон пишет:

Ну если уж по-честному, то у них тоже есть неприбыльные сольники, фромис и весь KOZ скопом)

О, вообще забыла про них)) Ну тогда может и норм.
Суд покажет, чья в итоге будет победа. Но конечно, прежнего СМ уже никто никогда не увидит.

#14265 2023-02-26 13:01:59

Анон

Прям победа - на время - это в сааамом конце марта, когда будет собрание акционеров. А до тех пор мы еще много увидим, чую...
Но да, конец эпохи, без преувеличений ._.

#14266 2023-02-26 13:10:51

Анон

Анон пишет:

Прям победа - на время - это в сааамом конце марта, когда будет собрание акционеров. А до тех пор мы еще много увидим, чую...

Если суд признает сделку с Какао незаконной, то там уже сложно будет, мне кажется

#14267 2023-02-26 13:45:00

Анон

Анон пишет:

Если суд признает сделку с Какао незаконной, то там уже сложно будет, мне кажется

В целом все равно реально. Тут зависит от того, насколько сильно см хотят привязываться к какао. В целом даже если нет, то у хайба истекает срок тендерного предложения (которое сейчас ниже рынка), так что они останутся со своими 14,8%, что проще передавить на голосованиях, чем почти 40%.
Если да, и все настроены решительно, то какао может ровно так же податься на конкурс с более высокой ценой. Вроде даже сливали инфу, что они планируют так и сделать, и заявить цену в 140к + привлечь партнера, который им обеспечит выигрыш. Ну или в крайнем случае поскупать акции с рынка, что менее выгодно, но в целом возможно.
Тот ещё сериал, короче))

#14268 2023-02-27 10:06:57

Анон

@Анон #14261,
спасибо!

#14269 2023-02-27 21:23:59

Анон

TXT (투모로우바이투게더) 'Happy Fools (TOMORROW X TOGETHER Ver.)' Special Clip

Версия ТХТ онли и клип

Отредактировано (2023-02-27 21:24:13)

#14270 2023-02-28 08:39:44

Анон

Новая мужская группа Зико готовится к своему дебюту в ближайшее время!

28 февраля SPOTV News сообщили, что новая мужская группа Зико дебютирует в мае.

В ответ на сообщение официальный представитель агентства Зико KOZ Entertainment поделился: «Мы готовимся к [дебюту мужской группы] в первой половине этого года. Точная дата дебюта будет объявлена после того, как она будет подтверждена».

В ноябре прошлого года Зико выразил уверенность в своей новой мужской группе на брифинге HYBE с сообществом 2022 года. В то время Зико сказал: «Конкретная концепция [группы] неоднозначна. Они станут группой, которая будет представлять музыку, которая понравится как широкой публике, так и фанатам».
https://www.soompi.com/article/1569357w … -this-year

#14271 2023-02-28 14:56:10

Анон

Чо аноны, верите слухам, что рв, шайни и эксо будут уходить из см?

#14272 2023-02-28 15:26:47

Анон

Анон пишет:

Новая мужская группа Зико готовится к своему дебюту в ближайшее время!

Жду очень :3

Анон пишет:

Да какие слухи, спекуляции одни.
Зачем им уходить? Платят нормально, планируют каждым по альбому и туры групп/участников + увеличить продвижение. Причем вообще при любом раскладе акционеров.
Поддержать мужика, который тырил их деньги, но был хорошим учителем?
Гордость см?
Сомневаюсь, в общем.

#14273 2023-02-28 15:38:15

Анон

Анон пишет:

Каждый год весной мы с друзьями уходим из СМ :old: до всей этой суеты я надеялась что ЕХО все решат остаться и сделают свою дочку, как суджу-лейбл. Сейчас не знаю что будет, пока не у всех озвученные планы на этот год совпали с планом компании. Если всё-таки уйдут, то думаю с группой можно будет попрощаться, не верится что им отдадут имя и песни

#14274 2023-02-28 15:45:22

Анон

Тут же в ленте появилась новость о фанмитингах EXO SC  :lol:

#14275 2023-02-28 15:56:41

Анон

Анон пишет:

Тут Тэмин очень "в тему" убрал из био инсты "from SHINee" (это он пару дней назад добавил) и SM Entertainment. Конечно, народ вангует, что это было ради верификации нового ника, но все равно как-то на фоне всей СМ ситуации, тревожненько.

Но на самом деле не было же слухов, просто было одно мнение, что могут уйти, и обсуждение в комментах, что будет, если уйдут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума