Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-18 18:51:07

Анон

Азиатская музыка

#13301 2023-01-08 09:03:46

Анон

Re: Азиатская музыка

Если нравится мелодичность и лиричность, можно попробовать баллады, вот например 2am была балладная группа, надеюсь я не попутала ее с 2pm

У бэнгов я бы сказала довольно много мелодичных песен, но первый альбом в этом смысле вообще не торт, дальше лучше

AKMU вполне мелодичные

Всякие сольные товарищи типа Кюхена

А также есть ещё куча инди исполнителей, мне их Эппл мьюзик все время подкидывает в плейлист chill

#13302 2023-01-08 11:16:43

Анон

Не, ну раз мы не щадим количеством
Однозначно Tvxq, Ukiss, Pentagon, Speed 스피드, C-clown, Nu'est, Beast/Highlight (это одна группа под разными названиями)
2am балладники действительно, а вот 2pm я бы как раз поближе к black swan поставила, у них раньше было много танцевальных и лиричных песен, сейчас мушшины поспокойнее
SF9 - Teardrop
Winner - Island

Вот эти группы
Super Junior - Black suit
Nct 127 - Superhuman
Nct Dream - Fireflies
Nct U - Round & round
с лёгкой осторожностью, у всех них, как и у уже названных Exo и Shinee, абсолютное большинство песен мелодичное, но местами есть риск нарваться на сильно танцевальное или просто странненькое. Девочек из той же компании это тоже касается)

С такой же осторожностью
Treasure - Darari
И Big bang. Например, обожаю у них Monster и Blue из таких песен)
Дальше скорее точечно.
Изначально всё было ссылками, но холиварка решила вставлять урл сразу как видео, и пост распидорасило х.х

Девочек мелодичных и классных действительно дофига, но тут бы тоже от чего-то оттолкнуться.
Вообще, если с японцев переехал, то Dreamcatcher как родные будут, например)
Или Gfriend, если совсем в другую сторону увозить. Orange caramel тоже, но они со своеобразным видеорядом x)

Отредактировано (2023-01-08 11:34:15)

#13303 2023-01-08 11:35:44

Анон

А, ещё забыл я старичков CN Blue и FT Island в копилку мелодичных

#13304 2023-01-08 11:46:47

Анон

Анон пишет:

А, ещё забыл я старичков CN Blue и FT Island в копилку мелодичных

Ток это уже не кейпоп с танцами, а бэнды. Но они действительно классные  :heart:

#13305 2023-01-08 12:13:03

Анон

Анон пишет:

Ток это уже не кейпоп с танцами, а бэнды

Если уж мелодичные бэнды, то и Onewe надо не забыть!))

#13306 2023-01-08 12:22:59

Анон

Анон пишет:

Если уж мелодичные бэнды, то и Onewe надо не забыть!))

Плюсую. Onewe это бэнд, который смог. Сами собрались, сами нашли агентство, сами себе пишут
Ещё из бэндов the rose можно послушать. Их кавер просто огненный

Скрытый текст

#13307 2023-01-08 12:37:28

Анон

Потом будет интересно почитать, что из рекомендованного анону зайдет)

#13308 2023-01-08 13:06:13

Анон

Анон пишет:

Shinee

Самое страшное, что многие начинают знакомиться с группой с Рингдингдон - это становится последним днем в к-попе для новичков ;D

Анон если будешь пробовать SHINee, то вот как пример

Tell Me What To Do

Вообще у шайни просто гигантская дискография, что не знаешь и что советовать, столько шедевров.
Японские песни  - это отдельная тема - они великолепные!

С темной стороной тоже стоит ознакомиться

Don't Call Me

#13309 2023-01-08 13:25:02

Анон

Анон пишет:

это становится последним днем в к-попе для новичков

Ну неправда х)) Анон когда-то естественным образом начал с него и Люцифера, охренел и перекринжевался, но при этом потом все равно вернулся переслушать, потому что цепляет, зараза  :lol:
Такие релизы - как боевое крещение ;D и сразу всё на свои места становится: нет, это не та страна, где будут со звериной серьезностью к себе относиться х) хотя и это меняется...

Отредактировано (2023-01-08 13:27:00)

#13310 2023-01-08 13:29:33

Анон

Анон пишет:

Самое страшное, что многие начинают знакомиться с группой с Рингдингдон

Воспоминание разблокировано. Фантастик, фантастик, эластик, эластик. А клип на то время казался просто шедевральным, мы еще не были так избалованы  =D А сейчас-то... каждый, кто дебютирует в большой компании, дебютирует, блин с настоящим шедевром кинематографа, эх, жизни не вкусили, молодежь  :old:

#13311 2023-01-08 13:35:36

Анон

Да лан, норм клип. Мне кажется СМ такое заходит судя по еще одному похожом шедевру от РВ Зимзалабим

#13312 2023-01-08 13:36:11

Анон

Для анона, который в другом треде просил поделиться впечатлениями от ГДА)

Что сказать - круто. Живые выступления всегда ярче, чем в записи, даже если сидишь в дальнем углу зала. Сай, Джей Пак и Биг Нати нереально качают. Сама премия как шоу очень сбалансированная: поровну зрелищ и разговоров, желающие могут даже встать и немножко походить между трибуной и сидячими местами на поле. Что творилось когда Стрей Кидз привели к машинам - ууу, все задние ряды сидячки подскочили и помчались туда
По артистам очень заметно, у кого большой опыт взаимодействия с аудиторией (те же рэперы, которые много выступали по клубам), а у кого - не очень. Из групп анону персонально очень понравились Трежэ, были похожи на стаю игривых собак, которых дома не пускают со двора, а они очень хотят общаться и всех дружить) Очень энергичные ребята. Зал от них тоже в восторге был.
А траффик в Бангкоке действительно жесткий. Возле стадиона вчера была особая жопа, мы два километра ехали полчаса. Так что неудивительно, что Хосок сильно опоздал. Кстати о Хосоке - он хоть и не выступил, но все равно веселился где-то на фоне и очень радовал арену каждым своим появлением. Перед какой-то речью смешно покосился на заниженную микрофонную стойку, потом начал ее поправлять, и это был такой живой человеческий жест)
Организовано тоже все классно. Вроде как запретили проносить на территорию стадиона еду и воду, а по факту пускали как минимум с водой. Потому что невозможно 4 часа сидеть без воды, все понимают. А еще тайцы дисциплинированные и умеют стоять в очередях, поэтому в толпе и до концерта, и после него не было давки.
Короче, только положительные впечатления.

#13313 2023-01-08 13:40:46

Анон

Анон пишет:

Анон когда-то естественным образом начал с него

я тоже с него начала знакомиться с к-поп, отрезало на несколько месяцев :panic:  думала что весь к-поп такой (как позже узнала что не сильно ошиблась), но новый альбом шайни заставил сделать новую попытку и вот чудо - я теперь кпопер =D

#13314 2023-01-08 13:41:54

Анон

Анон пишет:

Трежэ, были похожи на стаю игривых собак, которых дома не пускают со двора, а они очень хотят общаться и всех дружить)

Как-то немножко смотрел на них на шоу и очень согласен  :lol: хорошие ребята.

Анон пишет:

каждый, кто дебютирует в большой компании, дебютирует, блин с настоящим шедевром кинематографа

Да ладно, см снимает ровно так же, только камеры и графика получше стали. Но в целом всё равно клипы держатся больше на хитрожопости, чем на бюджете, пусть бюджеты местами тоже появляются)

#13315 2023-01-08 14:01:21

Анон

Ой, анон, с впечатлениями от ГДА, а расскажи, кого и как встречали? Кто там у местной аудитории любимчики?

#13316 2023-01-08 14:22:55

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, с впечатлениями от ГДА, а расскажи, кого и как встречали? Кто там у местной аудитории любимчики?

Фанатов БТС конечно как везде очень много. Еще очень любят Севентин, тех же Трежэ.
Песни Айдл зал пел наизусть, и билеты на них в свое время были солдаут очень быстро. Много фанатов Нью Джинс уже. Стрей Кидз не очень популярны, концерт меньше чем через месяц, а билетов еще навалом, и лайтстиков их не было почти. Хотя какая-то активная фанбаза точно есть, они вчера четко из одного угла стадиона кричали.
Большие балладные фигуры вроде Юнхи и Лим Уена стадион не интересовали, но кстати Юнха была так крута, что на нее к концу выступления было в два раза громче звуков, чем в начале.
Саю тоже подпевали. Ну и все уже видели, наверное, что на Оппа Гангнам Стайл все встали и начали прыгать, громко подпевая, весь стадион, включая айдолов. Из негативного - я сам не видел, потому что не смотрел в этот момент на экран, но спутники сказали, что Сай не особенно был рад тому, что. когда он благодарил в своей речи Юнги, в зале орали громче, чем когда объявили награду.
На рекламе коуэй и рамена тоже конечно крик стоял) Там еще была реклама с Айю (?), хз, я не очень хорошо знаю женщин в лицо, на ней тоже визжали громко.
Конкретно по айдолам - ничего нового не скажу тоже, в Азии традиционно популярны не те же люди, которые популярны у западной аудитории. Вону из Севентин, например, здесь просто всеобщая мечта, тонны фанаток.

#13317 2023-01-08 14:46:27

Анон

Анон пишет:

Для анона, который в другом треде просил поделиться впечатлениями от ГДА)

Спасибо большое, анончик :love:
А как из зала смотрятся хоряги? Насколько видны рисунки перестроений, интересные движения?

#13318 2023-01-08 15:19:07

Анон

Анон пишет:

А как из зала смотрятся хоряги? Насколько видны рисунки перестроений, интересные движения?

Не скажу насчет ближайшей к сцене фанзоны, ни разу не удавалось получить вип-билет, но в остальных местах очень зависит от размера арены. Залы на 3-6 тысяч зрителей обычно ок, потому что сцену видно из любой точки зала достаточно хорошо. Соответственно видно хорягу. Арена на 7-15, в которой большая стояче-сидячая фанзона, а сидячка с трибунами немного в отдалении от сцены - уж немного трэш. Ну и стадион - это вообще без шансов, только если через бинокль смотреть или в экран очень хорошего телефона с увеличением изображения. На стадион идешь просто за экспириенсом, атмосферой и классным звуком.
На ГДА сцена была какая-то вообще символическая, половина действия происходила в углу, где сидели айдолы, другая половина - в противоположном углу, иногда выступающие перемещались в треугольник перед общей сценой. С трибун было не разглядеть движений даже примерно - только на экранах.

#13319 2023-01-08 16:28:23

Анон

Что за проблема у арми с скз?

#13320 2023-01-08 16:31:03

Анон

Анон пишет:

Обычное желание остаться навсегда "первыми и единственными". Плюс часть арми ушла стэнить скз и из-за этого фандом стрэев обзавёлся клеймом предателей

#13321 2023-01-08 16:38:52

Анон

Анон пишет:

Обычные терки активных срачных фанатов, которые есть везде, просто если больше фандом их естественно больше.

#13322 2023-01-08 17:02:56

Анон

Анон пишет:

Обычное желание остаться навсегда "первыми и единственными". Плюс часть арми ушла стэнить скз и из-за этого фандом стрэев обзавёлся клеймом предателей

Это имеет смысл, спасибо.

Анон пишет:

Обычные терки активных срачных фанатов, которые есть везде, просто если больше фандом их естественно больше.

Я бы подумал в эту сторону, если бы оно не было несколько односторонним.

#13323 2023-01-08 17:18:49

Анон

Меня что в арми удивляет, это некоторое пренебрежение к остальному к-попу. Я не спорю быть "одним против всех" наверное увлекает, но как-то странно.

#13324 2023-01-08 17:34:33

Анон

Анон пишет:

Меня что в арми удивляет, это некоторое пренебрежение к остальному к-попу. Я не спорю быть "одним против всех" наверное увлекает, но как-то странно.

Ну так справедливости ради, эта стратегия вывела бтс туда, где они оказались. Ну то есть там, конечно, ахренеть, как много факторов сыграло, но вот это "мы против всех/все против нас" тоже был важным для консолидации усилий фандома.
А что там что-то новое случилось между арми и стэями? По-моему, там уже все подостыть должно было.

Отредактировано (2023-01-08 17:39:11)

#13325 2023-01-08 17:49:24

Анон

Анон пишет:

Я бы подумал в эту сторону, если бы оно не было несколько односторонним.

Аноооон, ну это совсем не одностороннее. Может тебе как-то так попадается, конечно, но говно льется с обеих сторон, как обычно и бывает. Стэи такой же срачный фандом как и арми, и блинки, и эри и тд. Не существует больших не срачных фандомов, это какой-то миф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума