Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#13301 2023-01-08 09:03:46

Анон

Re: Азиатская музыка

Если нравится мелодичность и лиричность, можно попробовать баллады, вот например 2am была балладная группа, надеюсь я не попутала ее с 2pm

У бэнгов я бы сказала довольно много мелодичных песен, но первый альбом в этом смысле вообще не торт, дальше лучше

AKMU вполне мелодичные

Всякие сольные товарищи типа Кюхена

А также есть ещё куча инди исполнителей, мне их Эппл мьюзик все время подкидывает в плейлист chill

#13302 2023-01-08 11:16:43

Анон

Не, ну раз мы не щадим количеством
Однозначно Tvxq, Ukiss, Pentagon, Speed 스피드, C-clown, Nu'est, Beast/Highlight (это одна группа под разными названиями)
2am балладники действительно, а вот 2pm я бы как раз поближе к black swan поставила, у них раньше было много танцевальных и лиричных песен, сейчас мушшины поспокойнее
SF9 - Teardrop
Winner - Island

Вот эти группы
Super Junior - Black suit
Nct 127 - Superhuman
Nct Dream - Fireflies
Nct U - Round & round
с лёгкой осторожностью, у всех них, как и у уже названных Exo и Shinee, абсолютное большинство песен мелодичное, но местами есть риск нарваться на сильно танцевальное или просто странненькое. Девочек из той же компании это тоже касается)

С такой же осторожностью
Treasure - Darari
И Big bang. Например, обожаю у них Monster и Blue из таких песен)
Дальше скорее точечно.
Изначально всё было ссылками, но холиварка решила вставлять урл сразу как видео, и пост распидорасило х.х

Девочек мелодичных и классных действительно дофига, но тут бы тоже от чего-то оттолкнуться.
Вообще, если с японцев переехал, то Dreamcatcher как родные будут, например)
Или Gfriend, если совсем в другую сторону увозить. Orange caramel тоже, но они со своеобразным видеорядом x)

Отредактировано (2023-01-08 11:34:15)

#13303 2023-01-08 11:35:44

Анон

А, ещё забыл я старичков CN Blue и FT Island в копилку мелодичных

#13304 2023-01-08 11:46:47

Анон

Анон пишет:

А, ещё забыл я старичков CN Blue и FT Island в копилку мелодичных

Ток это уже не кейпоп с танцами, а бэнды. Но они действительно классные  :heart:

#13305 2023-01-08 12:13:03

Анон

Анон пишет:

Ток это уже не кейпоп с танцами, а бэнды

Если уж мелодичные бэнды, то и Onewe надо не забыть!))

#13306 2023-01-08 12:22:59

Анон

Анон пишет:

Если уж мелодичные бэнды, то и Onewe надо не забыть!))

Плюсую. Onewe это бэнд, который смог. Сами собрались, сами нашли агентство, сами себе пишут
Ещё из бэндов the rose можно послушать. Их кавер просто огненный

▼Скрытый текст⬍

#13307 2023-01-08 12:37:28

Анон

Потом будет интересно почитать, что из рекомендованного анону зайдет)

#13308 2023-01-08 13:06:13

Анон

Анон пишет:

Shinee

Самое страшное, что многие начинают знакомиться с группой с Рингдингдон - это становится последним днем в к-попе для новичков ;D

Анон если будешь пробовать SHINee, то вот как пример

▼Tell Me What To Do⬍

Вообще у шайни просто гигантская дискография, что не знаешь и что советовать, столько шедевров.
Японские песни  - это отдельная тема - они великолепные!

С темной стороной тоже стоит ознакомиться

▼Don't Call Me⬍

#13309 2023-01-08 13:25:02

Анон

Анон пишет:

это становится последним днем в к-попе для новичков

Ну неправда х)) Анон когда-то естественным образом начал с него и Люцифера, охренел и перекринжевался, но при этом потом все равно вернулся переслушать, потому что цепляет, зараза  :lol:
Такие релизы - как боевое крещение ;D и сразу всё на свои места становится: нет, это не та страна, где будут со звериной серьезностью к себе относиться х) хотя и это меняется...

Отредактировано (2023-01-08 13:27:00)

#13310 2023-01-08 13:29:33

Анон

Анон пишет:

Самое страшное, что многие начинают знакомиться с группой с Рингдингдон

Воспоминание разблокировано. Фантастик, фантастик, эластик, эластик. А клип на то время казался просто шедевральным, мы еще не были так избалованы  =D А сейчас-то... каждый, кто дебютирует в большой компании, дебютирует, блин с настоящим шедевром кинематографа, эх, жизни не вкусили, молодежь  :old:

#13311 2023-01-08 13:35:36

Анон

Да лан, норм клип. Мне кажется СМ такое заходит судя по еще одному похожом шедевру от РВ Зимзалабим

#13312 2023-01-08 13:36:11

Анон

Для анона, который в другом треде просил поделиться впечатлениями от ГДА)

Что сказать - круто. Живые выступления всегда ярче, чем в записи, даже если сидишь в дальнем углу зала. Сай, Джей Пак и Биг Нати нереально качают. Сама премия как шоу очень сбалансированная: поровну зрелищ и разговоров, желающие могут даже встать и немножко походить между трибуной и сидячими местами на поле. Что творилось когда Стрей Кидз привели к машинам - ууу, все задние ряды сидячки подскочили и помчались туда
По артистам очень заметно, у кого большой опыт взаимодействия с аудиторией (те же рэперы, которые много выступали по клубам), а у кого - не очень. Из групп анону персонально очень понравились Трежэ, были похожи на стаю игривых собак, которых дома не пускают со двора, а они очень хотят общаться и всех дружить) Очень энергичные ребята. Зал от них тоже в восторге был.
А траффик в Бангкоке действительно жесткий. Возле стадиона вчера была особая жопа, мы два километра ехали полчаса. Так что неудивительно, что Хосок сильно опоздал. Кстати о Хосоке - он хоть и не выступил, но все равно веселился где-то на фоне и очень радовал арену каждым своим появлением. Перед какой-то речью смешно покосился на заниженную микрофонную стойку, потом начал ее поправлять, и это был такой живой человеческий жест)
Организовано тоже все классно. Вроде как запретили проносить на территорию стадиона еду и воду, а по факту пускали как минимум с водой. Потому что невозможно 4 часа сидеть без воды, все понимают. А еще тайцы дисциплинированные и умеют стоять в очередях, поэтому в толпе и до концерта, и после него не было давки.
Короче, только положительные впечатления.

#13313 2023-01-08 13:40:46

Анон

Анон пишет:

Анон когда-то естественным образом начал с него

я тоже с него начала знакомиться с к-поп, отрезало на несколько месяцев :panic:  думала что весь к-поп такой (как позже узнала что не сильно ошиблась), но новый альбом шайни заставил сделать новую попытку и вот чудо - я теперь кпопер =D

#13314 2023-01-08 13:41:54

Анон

Анон пишет:

Трежэ, были похожи на стаю игривых собак, которых дома не пускают со двора, а они очень хотят общаться и всех дружить)

Как-то немножко смотрел на них на шоу и очень согласен  :lol: хорошие ребята.

Анон пишет:

каждый, кто дебютирует в большой компании, дебютирует, блин с настоящим шедевром кинематографа

Да ладно, см снимает ровно так же, только камеры и графика получше стали. Но в целом всё равно клипы держатся больше на хитрожопости, чем на бюджете, пусть бюджеты местами тоже появляются)

#13315 2023-01-08 14:01:21

Анон

Ой, анон, с впечатлениями от ГДА, а расскажи, кого и как встречали? Кто там у местной аудитории любимчики?

#13316 2023-01-08 14:22:55

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, с впечатлениями от ГДА, а расскажи, кого и как встречали? Кто там у местной аудитории любимчики?

Фанатов БТС конечно как везде очень много. Еще очень любят Севентин, тех же Трежэ.
Песни Айдл зал пел наизусть, и билеты на них в свое время были солдаут очень быстро. Много фанатов Нью Джинс уже. Стрей Кидз не очень популярны, концерт меньше чем через месяц, а билетов еще навалом, и лайтстиков их не было почти. Хотя какая-то активная фанбаза точно есть, они вчера четко из одного угла стадиона кричали.
Большие балладные фигуры вроде Юнхи и Лим Уена стадион не интересовали, но кстати Юнха была так крута, что на нее к концу выступления было в два раза громче звуков, чем в начале.
Саю тоже подпевали. Ну и все уже видели, наверное, что на Оппа Гангнам Стайл все встали и начали прыгать, громко подпевая, весь стадион, включая айдолов. Из негативного - я сам не видел, потому что не смотрел в этот момент на экран, но спутники сказали, что Сай не особенно был рад тому, что. когда он благодарил в своей речи Юнги, в зале орали громче, чем когда объявили награду.
На рекламе коуэй и рамена тоже конечно крик стоял) Там еще была реклама с Айю (?), хз, я не очень хорошо знаю женщин в лицо, на ней тоже визжали громко.
Конкретно по айдолам - ничего нового не скажу тоже, в Азии традиционно популярны не те же люди, которые популярны у западной аудитории. Вону из Севентин, например, здесь просто всеобщая мечта, тонны фанаток.

#13317 2023-01-08 14:46:27

Анон

Анон пишет:

Для анона, который в другом треде просил поделиться впечатлениями от ГДА)

Спасибо большое, анончик :love:
А как из зала смотрятся хоряги? Насколько видны рисунки перестроений, интересные движения?

#13318 2023-01-08 15:19:07

Анон

Анон пишет:

А как из зала смотрятся хоряги? Насколько видны рисунки перестроений, интересные движения?

Не скажу насчет ближайшей к сцене фанзоны, ни разу не удавалось получить вип-билет, но в остальных местах очень зависит от размера арены. Залы на 3-6 тысяч зрителей обычно ок, потому что сцену видно из любой точки зала достаточно хорошо. Соответственно видно хорягу. Арена на 7-15, в которой большая стояче-сидячая фанзона, а сидячка с трибунами немного в отдалении от сцены - уж немного трэш. Ну и стадион - это вообще без шансов, только если через бинокль смотреть или в экран очень хорошего телефона с увеличением изображения. На стадион идешь просто за экспириенсом, атмосферой и классным звуком.
На ГДА сцена была какая-то вообще символическая, половина действия происходила в углу, где сидели айдолы, другая половина - в противоположном углу, иногда выступающие перемещались в треугольник перед общей сценой. С трибун было не разглядеть движений даже примерно - только на экранах.

#13319 2023-01-08 16:28:23

Анон

Что за проблема у арми с скз?

#13320 2023-01-08 16:31:03

Анон

Анон пишет:

Обычное желание остаться навсегда "первыми и единственными". Плюс часть арми ушла стэнить скз и из-за этого фандом стрэев обзавёлся клеймом предателей

#13321 2023-01-08 16:38:52

Анон

Анон пишет:

Обычные терки активных срачных фанатов, которые есть везде, просто если больше фандом их естественно больше.

#13322 2023-01-08 17:02:56

Анон

Анон пишет:

Обычное желание остаться навсегда "первыми и единственными". Плюс часть арми ушла стэнить скз и из-за этого фандом стрэев обзавёлся клеймом предателей

Это имеет смысл, спасибо.

Анон пишет:

Обычные терки активных срачных фанатов, которые есть везде, просто если больше фандом их естественно больше.

Я бы подумал в эту сторону, если бы оно не было несколько односторонним.

#13323 2023-01-08 17:18:49

Анон

Меня что в арми удивляет, это некоторое пренебрежение к остальному к-попу. Я не спорю быть "одним против всех" наверное увлекает, но как-то странно.

#13324 2023-01-08 17:34:33

Анон

Анон пишет:

Меня что в арми удивляет, это некоторое пренебрежение к остальному к-попу. Я не спорю быть "одним против всех" наверное увлекает, но как-то странно.

Ну так справедливости ради, эта стратегия вывела бтс туда, где они оказались. Ну то есть там, конечно, ахренеть, как много факторов сыграло, но вот это "мы против всех/все против нас" тоже был важным для консолидации усилий фандома.
А что там что-то новое случилось между арми и стэями? По-моему, там уже все подостыть должно было.

Отредактировано (2023-01-08 17:39:11)

#13325 2023-01-08 17:49:24

Анон

Анон пишет:

Я бы подумал в эту сторону, если бы оно не было несколько односторонним.

Аноооон, ну это совсем не одностороннее. Может тебе как-то так попадается, конечно, но говно льется с обеих сторон, как обычно и бывает. Стэи такой же срачный фандом как и арми, и блинки, и эри и тд. Не существует больших не срачных фандомов, это какой-то миф.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲