Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-18 18:51:07

Анон

Азиатская музыка

#13151 2023-01-02 12:26:51

Анон

Re: Азиатская музыка

Анон пишет:

А что происходит с фанатами, которым исполнилось 30, что их любимцев на пенсию отправляют? Они перестают слушать музыку и смотреть клипчанские?

Семьями и детьми обзаводятся, работают много, устают, времени на хобби все меньше, вот и отапливаются.
Но сейчас все больше тех, кому +- 30, желания заводить детей не особо, зато желания жить для себя много. Поэтому имхо актуальных групп, в "пенсионном" возрасте будет больше.

#13152 2023-01-02 12:28:32

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что подростки охотнее застэнят таких же подростков.

Это точно. Большинство фанатов - дети и подростки (и это видно прекрасно по комментариям и контенту, который они создают). А для них человек старше 25 (а то и 21) это уже почти что старик. Чего только стоят многочисленные возгласы про Айрин из Red Velvet на тему: ого, ей уже целых 28 и она все еще не выглядит старо, вампирша, вечная молодость! (когда ей было 28  :facepalm: ). Откуда видно, что фанаты в основном дети? Ну, например многочисленный контент "Надела ли бы я в школу сценические костюмы такой-то айдолки из такой-то группы из такого-то промоушена". И там анализ а-ля "Этот костюм нет, потому что слишком короткая юбка и меня наругали бы. А этот я бы да, но заменила бы топ". И комментарии в стиле "Блэкпинк были группой моего детства, а сейчас мне уже целых 12 лет и я их больше не стэню, но иногда ностальгирую".

#13153 2023-01-02 12:33:47

Анон

NewJeans (뉴진스) 'OMG' Official MV

#13154 2023-01-02 12:47:06

Анон

Анон пишет:

Семьями и детьми обзаводятся, работают много, устают, времени на хобби все меньше, вот и отапливаются.
Но сейчас все больше тех, кому +- 30, желания заводить детей не особо, зато желания жить для себя много. Поэтому имхо актуальных групп, в "пенсионном" возрасте будет больше.

А как не с айдолами в Корее, взять того же Лим Ён Уна у которого в фанатках полно аджум, они за него все голосовалки рвут, ему 31 год, а популярка у него в Корее бешеная. Это всё потому что он не айдол, а трот певец?

#13155 2023-01-02 12:57:40

Анон

Анон пишет:

Это всё потому что он не айдол, а трот певец?

Да, другая музыка, другая аудитория. Плюс у него не так давно бешеный успех, первые пару лет после дебюта он не так много добился, зато Mr. Trot его раскрутил и принес известность.

#13156 2023-01-02 13:00:37

Анон

Анон пишет:

Да, другая музыка, другая аудитория. Плюс у него не так давно бешеный успех, первые пару лет после дебюта он не так много добился, зато Mr. Trot его раскрутил и принес известность.

Понятно. А как у таких певцов обстоят дела с лояльностью фанбазы, отвернутся ли от него аджумы, если его с девой спалят?

#13157 2023-01-02 13:07:41

Анон

Анон пишет:

Всё-таки чертовски приятно видеть Дримов так высоко в суточном чарте Melon в первый день нового года.
Надеюсь, хотя бы в этом случае поговорка про "как встретишь новый год, так его и проведёшь" окажется близкой к реальности.

Ещё кто-то в треде про них пишет  :sadcat:  :heart:
У ребят был ооочень хороший год, спасибо Лэлэ и деду Суману за релиз, который это закрепил) надеюсь, достучатся до всех, кто жалуется на шумную музыку) только я немножко боюсь расширения фендома, а то он и сейчас самый боевой из юнитов.

#13158 2023-01-02 13:17:06

Анон

Анон пишет:

А что происходит с фанатами, которым исполнилось 30, что их любимцев на пенсию отправляют? Они перестают слушать музыку и смотреть клипчанские?

Кто-то перестает, кто-то просто больше не уделяет этому столько времени и денег. Вырастает дзен насчёт голосовалок и прочего.
К камбэку Ким Джеджуна видео снимали, как он встречается с давними фанатками, довольно показательно. Он, конечно, отдельный случай, сидящий в бане, но большое количество групп тупо перестают активно продвигать с возрастом, так что разница не сильно большая.

если смотрите с ансабом

#13159 2023-01-02 14:49:54

Анон

Анон пишет:

Можно ругаться на Хиджин сколько угодно, но в интересы подростков она попала очень точно)) не сказал бы, что это что-то прям новое в культуре в целом, но для кпоп-клипов - да, и сделано шикарно.
А вот как песня Дитто поинтереснее.

Отредактировано (2023-01-02 15:03:04)

#13160 2023-01-02 15:01:40

Анон

Наверное, это просто категорически не моя группа, из всех клипов только hype boy смог досмотреть и то хватило на один раз. Тоже касается и музыки, хотя ее как раз пытался расслушать.

#13161 2023-01-02 15:05:02

Анон

Анон пишет:

Наверное, это просто категорически не моя группа, из всех клипов только hype boy смог досмотреть и то хватило на один раз. Тоже касается и музыки, хотя ее как раз пытался расслушать.

Или ты просто старше. Анон читает комменты с восторгами и сломанным мозгом, и ощущает себя как минимум динозавром, потому что видел всё это слишком много раз, чтобы впечатляться. Но не могу не признать, что сделано оно ровно так, чтобы давить на кнопочки в тех, в ком надо.

Отредактировано (2023-01-02 15:08:36)

#13162 2023-01-02 15:19:55

Анон

Мне Джинсы тоже не заходят. Но я тоже старше. С другой стороны, далеко не все концепты, ориентированные на тинейджеров, вызывают у лично меня такое отторжение, так что кмк дело не только в возрасте. А вот в чём ещё, я пока не могу понять...

#13163 2023-01-02 15:28:29

Анон

Анон пишет:

А вот в чём ещё, я пока не могу понять...

Тут еще каждая песня написана так, что беспокойство вызывает. Или сосредоточиться трудно сходу. Тоже может влиять, это не каждому нравится.

#13164 2023-01-02 15:36:00

Анон

Анон пишет:

А вот в чём ещё, я пока не могу понять...

Я еще один анон из группы "старше".
Музыка NJ у меня отторжения не вызывает, но и переслушивать не тянет. Ну фоном если где-то будет, негатива не вызовет, переключать не буду, хотя пока мне ни споти, ни ютуб их и не предлагает в рандоме.
Но вот клипы вызывают очень, эм, disturbing ощущение. Я вижу, что они маленькие. И вижу, что их сексуализируют. И мне прям некомфортно( А вторая штука с клипами - мне скучно. Ну вот Ditto красиво снят, это правда. А остальные вот даже досматривать не тянет. Новый еще не видел.

#13165 2023-01-02 16:24:42

Анон

Хз, куда мне приписаться. Официально я зумер, но мне кажется, что это деление неправильное где-то с 2004 года мне уже сложно ребят? молодёжь? людей? детей? понимать, в плане, сложно найти общий язык часто и общих тем для разговоров не очень много
Мне из джинсов понравилось только Ditto, потому что мне понравилось то, что я в нём увидел - жизнь белой вороны в школе, первые проявления психических проблем и время моего детства. Хотя, вроде, пишут, что там вообще не про это, там про жизнь айдолов и вообще. Ну и песня мне понравилась. Грустная, тоже какая-то стилизованная под время (хотя тут скорее связка с визуалом у меня так работает), и музыка зацепила: что-то вызывает у меня схожее с моим ощущением, когда я падаю в свою ментальную пропасть
Новую я вообще не понял. Что они хотели сказать в мв? Я смотрел с сабами и нихренашечки не понял, о чём они. Видимо, опять концепт "у меня ментальные проблемы", но вот тут ничего не зацепило. Песня вообще не понравилась. Даже Attention мне зашла больше, хотя я от неё до сих пор плююсь - совсем не моё. Эту даже не смог дослушать, перемотал. Какая-то она для меня именно неприятная. Хотя, может, они так и пытались?..

#13166 2023-01-02 16:37:24

Анон

Анон пишет:

Новую я вообще не понял. Что они хотели сказать в мв?

Мы жИвЕм в СиМуЛяЦиИ АЗАЗА смотрите МЕТА и поломка четвертой стены!!
кхм

Как я понял по комментам, тут про то, что каждая видит себя тем, чем не является. А ещё скорее про то, как айдолы начинают верить в то, кем их считают фанаты и зрители. Кошкодевочка, принцесса, вечный угождатель юзеру, существующий только в железе а-ля айфон. Врач для ваших проблем. Насколько это нелепо. Одна только помнит, что они просто группа, которая клип снимает)

Понравилось, как человек собирается набрать критический коммент, но время для компа в психушке заканчивается  :lol: вот бы у всех юзеров с обострением так таймер внутренний срабатывал.

Отредактировано (2023-01-02 16:38:20)

#13167 2023-01-02 16:50:52

Анон

А старше скольки нужно быть чтобы перестать понимать Джинсов? Я тоже старше 20, то есть не подросток уже, у меня на их счёт мнение, что это такая музыка, которую можно включить на фон для создания классной атмосферы или там включить в наушниках и пойти гулять или поехать на велике кататься... Да, это не хиты для меня, но это просто очень приятная музыка, под которую классно что-то делать. А вот визуал у них шикарный, я это говорила и буду говорить. Они мои фавориты по этой части среди жг. Мне нравится эстетика их клипов, цвета, одежда на них, макияж. Всё такое приближенное у естественности и при этом очень красивое. Я когда подростком была, для меня всегда на первом месте была картинка, так что, думаю, будь я помладше, меня бы Джинсы тоже завлекли

#13168 2023-01-02 16:53:50

Анон

Анон пишет:

Какая-то она для меня именно неприятная. Хотя, может, они так и пытались?..

Угу, это заложено в музыке. Мне бы, может, зашло, если было бы чем-то разбавлено. А так это куки 2.0.

После омг в плейлисте вышла фиарлесс лсф, и звучало в том же духе по настроению... Надеюсь, не станет слишком уж широким трендом. Кейпоп всегда нервы раскачивал, но обычно это всё-таки балансировали.  вот такие "атмосферные" песни тоже выходили, но их тогда три инвалида слушали, у которых точно никто не стал бы копировать.

Отредактировано (2023-01-02 16:55:18)

#13169 2023-01-02 16:56:39

Анон

Анон пишет:

которую можно включить на фон для создания классной атмосферы или там включить в наушниках и пойти гулять или поехать на велике кататься

Ну это ж вкусовщина всегда. Я б ни гулять под них не хотел бы, ни на велике кататься, ни уютно дома под пледиком сидеть. Для меня это фоновая музыка в кафешке, что есть, что нет. Мне под что-то делать совершенно другая музыка и другой вокал заходят, вот чтобы я специально включал.
И не то, чтобы кто-то говорил, что они нравятся только подросткам. Просто ориентированы на эту целевую аудиторию и, надеюсь, только на нее. По той статистике, что я вижу, заходят они как в большинстве своем зумерам, а более старшие возраста задаются вопросом, почему настолько большой хайп. Но всегда есть исключения.

#13170 2023-01-02 17:23:14

Анон

Анон пишет:

Офигенно! А начет возраста - мне все же кажется, дело не в нем) я их сильно старше, но музыка нравится, под нее приятно работать, например

#13171 2023-01-02 17:25:03

Анон

Анон пишет:

Понравилось, как человек собирается набрать критический коммент, но время для компа в психушке заканчивается 

Я только из-за твоего коммента понял, что там еще после титров есть.

Не, вот Ditto клевый, а этот не понравился. Какой-то он претенциозный. И тема с психиатрической клиникой в Корее, где до сих пор нормального отношения к псих.заболеваниям нет, с этими танцами... хз, я слишком стар lol

Но я подумал, что было бы прикольно, если бы на этом концепт NJ свернули, и вообще это был бы последний клип их эвер. Типа не было никакой группы, это все массовая галлюцинация была  :affraid:

#13172 2023-01-02 17:33:00

Анон

Анон пишет:

И тема с психиатрической клиникой в Корее, где до сих пор нормального отношения к псих.заболеваниям нет

В этом согласна, но у них же есть и «Я киборг, и это нормально», обласканный критиками, где действие тоже в психиатрической больнице :dontknow:

#13173 2023-01-02 17:35:29

Анон

Анон пишет:

Oh my oh my god напомнило немного ритм этих же слов в Eleven I've.  :hmm:

#13174 2023-01-02 18:14:40

Анон

Анон пишет:

Всё такое приближенное у естественности и при этом очень красивое

У меня то, насколько они красивые, вообще в голове не сочетается с образом обычных школьниц, которыми их преподносят, или которыми они себя представляют, чем бы они ни были. Диссонансно и то, как явно много усилий и средств вбухано в "естественную" красоту, прически, одежда итд.

#13175 2023-01-02 18:31:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё-таки чертовски приятно видеть Дримов так высоко в суточном чарте Melon в первый день нового года.
Надеюсь, хотя бы в этом случае поговорка про "как встретишь новый год, так его и проведёшь" окажется близкой к реальности.

Ещё кто-то в треде про них пишет  :sadcat:  :heart:
У ребят был ооочень хороший год, спасибо Лэлэ и деду Суману за релиз, который это закрепил) надеюсь, достучатся до всех, кто жалуется на шумную музыку) только я немножко боюсь расширения фендома, а то он и сейчас самый боевой из юнитов.

Выпустить бы теперь что-нибудь в духе Boom. Тогда у них ещё не было такого многочисленного фандома в Корее, а сейчас, когда и внимание широкой публики удалось привлечь, подобная "мягкая" песня могла бы получить очень хорошие результаты.
Но подозреваю, что там уже всё расписано на пару лет вперёд, и никто ради возможности закрепить успех вносить корректировки в планы не будет.

(На самом деле, я думаю, что и от Candy таких больших цифр никто в SM не ожидал☺ )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума