Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Но если мы сравниваем кпоп с западниками
А зачем мы их сравниваем?
Это просто молодые фанаты, они не застали дикий угар второго поколения ща все люди серьёзные, остепенились, за любой взгляд гейство подозревают, а мы росли на Ким Хичоле
А Ким Хичоль на Малис Мизер рос.
Я серьёзно причём, он фанат, их песни знает, даже "Au Revoir" их коронную-похоронную исполнял публично.
Я не слушаю радио
да и их дохрена разной направленности, тут какое включишь.
Если не радио - на Яндексе в основном местные в чарте, до санкций было ну процентов 30 мировых. В пиратском ВК местные. На Ютубе нашем местные и снгшные, снгшных даже больше. Чуть-чуть мировых. Корейцы тоже прорываются, и бантаны, и БП, и стреи.
Анон это уже детский сад ты рили сравниваешь мировых звезд с бп, бтс и стрэями? При том, что тех же мемберов бтс сами корейцы не особо знают вне группы, но зато в курсе, кто такой Бибер и Пут? Пут и Бибер сейчас несколькими песнями одновременно торчат в топ100 Мелона, при этом в топ100 бб никого из кпопа на постоянке нет. Вот тебе яркий пример различия уровня популярности. Можно продать сколько угодно миллионов и на неделю влезть на первое место в бб хот100, но это не сделает из локальной кпоп-группы мировых звезд, которые могут стоять на одной ступеньке с тем же Путом и Бибером
Отредактировано (2022-12-20 22:50:02)
ты рили сравниваешь мировых звезд с бп, бтс и стрэями?
Я просто написал, кого вижу в трендах, раз не могу ответить на вопрос про радио кто такой Пут, бтв, вообще не знал до того, как вернулся в кейпоп)
А зачем мы их сравниваем?
Потому что кто-то из анонов верит, что к кпопу пришла мировая слава
кто такой Пут, бтв, вообще не знал до того, как вернулся в кейпоп)
Ну ты не знал, большинство корейцев знало. При этом большинство американцев не в курсе, кто такие те же бп, судя по скорости их падения из бб хот100. А стрэев в хот100 вообще не было
Отредактировано (2022-12-20 22:55:45)
Потому что кто-то из анонов верит, что к кпопу пришла мировая слава
Это про этого анона?
Денег стало больше, появился мировой рынок и слава. По сути индустрия в выигрыше от изменения состава слушателей.
А в чем он не прав и зачем для этого сравнивать с западными звёздами? Мировой рынок у нынешних групп есть даже если они меньше известны чем Бибер, соответственно деньги и слава у них тоже есть раз они успешно катают свои мировые туры и продают свою физику
При этом большинство американцев не в курсе, кто такие те же бп, судя по скорости их падения из бб хот100. А стрэев в хот100 вообще не было
А Филиппины выросли на кейпопе вместо своей музыки, и Индонезия к этому близка. И что дальше?
Ни у одной страны сейчас нет двузначного количества известных по всему миру артистов. У кого-то известны старички, но там и музыка эта стала просачиваться в мир пораньше. Хз к чему это всё.
Отредактировано (2022-12-20 23:01:17)
Мировой рынок у нынешних групп есть даже если они меньше известны чем Бибер, соответственно деньги и слава у них тоже есть раз они успешно катают свои мировые туры и продают свою физику
Вот да. Смысл с этим спорить? Ну окей, они не зарабатывают на этом как условный Бибер. При этом их знает больше людей, чем могло бы при продвижении с тем же материалом в одной только Корее в нынешних условиях. И зарабатывают они больше.
И зарабатывают они больше.
В этом весь кей-поп, лол.
А что плохого в том, чтобы хорошо зарабатывать?
А что плохого в том, чтобы хорошо зарабатывать?
Ничего, просто в кей-поп фандомах в принципе всё ориентировано на то, чтобы наблюдать/лично вкладываться/меряться успехами любимок. А собственно с творческой частью минимальное взаимодействие. Оно и понятно; быстрая сменяемость фаворитов, штамповка музла, минимальный личный вклад участников бэндов, но всё равно - в сравнении с западниками (да даже с японцами) - наблюдать удивительно.
Отредактировано (2022-12-20 23:24:48)
Ничего, просто в кей-поп фандомах в принципе всё ориентировано на то, чтобы наблюдать/лично вкладываться/меряться успехами любимок
Тебя в соседнем треде никто не слушает, поэтому ты сюда пришел набрасывать?)
Тебя в соседнем треде никто не слушает, поэтому ты сюда пришел набрасывать?)
Нет, ты)
А Ким Хичоль на Малис Мизер рос.
Штож, это многое объясняет Спасибо, что внес кавер!
А собственно с творческой частью минимальное взаимодействие.
Очень загадочная фраза.
Творческую часть очень сложно измерить, это всегда будет вкусовщина. Логично, что обсуждают что-то у чего есть хоть какие-то более менее объективные показатели.
Я серьёзно причём, он фанат, их песни знает, даже "Au Revoir" их коронную-похоронную исполнял публично.
Анон, спасибо! Обожаю и малисов, и Хичоля, а это прекрасие никогда не видел. Чуть не прослезился от чувств и от ностальгии.
любимок. А собственно с творческой частью минимальное взаимодействие
В этом ты не прав, одно из преимуществ кейпопа - новые концепты каждый камбэк, элемент неожиданности, смена настроения. Но это максимально субъективные вещи, поэтому и меряются продажами
Логично, что обсуждают что-то у чего есть хоть какие-то более менее объективные показатели.
Так это ну такие показатели. Триста тысяч человек крутанули песню группы ПинкБлэк по десять раз, десять человек крутанули песню группы БлэкПинк по триста тысяч раз. А с точки зрения стриминговой системы у них одинаковая степень популярности и узнаваемости.
Давайте о высоком) Смотрите какая шуба какой тизер вышел у Вернона из Севантин, обещают поп-панк, вокал и гитары
Релиз 23 декабря
Отредактировано (2022-12-21 00:04:54)
Кто-то меряется, кто-то не меряется. Речь шла о выходе на новые рынки, мотивация в этом - заработок. Чарты - один из инструментов расширения аудитории. Которое тоже приведет к заработку, неважно, с прослушивания онлайн или с продаж. У кого-то один канал лучше развит, у кого-то другой, о ужас.
Давайте о высоком)
Я не проникся тем, как это звучит, но выглядит классно Кино из Пентагонов, видел, тоже проникся
Кпоп все же обрел мировую известность как жанр, скажем так, это уже многого стоит.
В США недавно был конкурс, их аналог евровидения, в котором участвовала Алекса, думаю все в курсе. Начнем с того, что это вообще еще несколько лет назад представить было невозможно - на конкурсе исполнителей США вдруг исполнитель в жанре кпоп, а теперь пожалуйста, не только участвовала, но и выиграла его, хотя лично как по мне - она не особо блистала. Судьи тоже не особо прониклись. Но голосованием зрителей ее на первое место вытащили. На всякий случай - я не говорю про качество Алексы как исполнителя, в целом, только что на этом конкурсе она ну, не была ИМХО лучшей, но сам жанр кпоп людям нравиться, ярко, бодро, что и обеспечило ей победу. Почему нет мировой известности у всех подряд групп в этом жанре - другой вопрос. Возможно потому что песни на корейском не заходят, возможно не хватает "рекламы".
В США недавно был конкурс, их аналог евровидения, в котором участвовала Алекса, думаю все в курсе.
Ну, честно говоря, нет.
на конкурсе исполнителей США вдруг исполнитель в жанре кпоп,
Ну это же не жанр в чистом виде, а локальны подвид поп музыки. И пела она на английском обычный танцевальный поп, написанный американскими же авторами.