Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Это все пустые слова, мировая слава появилась только у 2х групп и то основные стримы, судя по спотифаю, обе группы все еще получают из Азии. А в Азии кпоп был известен буквально всегда.
Стадионы/арены раньше тоже собирались массово в США и Европе? А альбомы продавались так хорошо в США?
А сейчас все по интернетам расползлись
Из-за ковида же расползлись, а не из-за несерьезности.
Посмотрим, как сейчас это будет развиваться. Надеюсь, правда больше взаимодействий появится. Game caterers и рождественский викли мне ровно этим понравились)
С другой стороны, телешоу тоже стало больше, и там бывает смешанный каст, но я их просто не смотрю. Шестое чувство какое-нибудь, или там всякие односезонные, типа Моря, о котором я мечтаю.
Сейчас альбомы буквально у всех топов продаются тиражом выше 1 миллиона, а у топтопычей вообще под 3 ляма. Это однозначно говорит о том, что слушателей стало больше (дадада, есть массовые закупки фанбаз, но такое было и раньше).
Я вообще раньше не могла представить услышать кпоп на радио в России. А сейчас я на этот Динамит до сих пор попадаю периодически на отечественном радио (и на всякие там МайЮниверс, Баттер и тд тоже). Да, это у одной конкретной группы и на инглише песни, но все равно. Сейчас одни они звучат, а потом может кто еще появится.
Сейчас альбомы буквально у всех топов продаются тиражом выше 1 миллиона, а у топтопычей вообще под 3 ляма. Это однозначно говорит о том, что слушателей стало больше
Ты же сам ниже написал, больше стали картона продавать в массовых закупках. Это совсем не значит, что стало больше слушателей. Картон не слушают. Ну и если бы слушали, в каких-то чартах были бы высокие места. А в мире этого у кпопа нет
Раз аноны вносят пляски в женском, то нельзя и относительно новых ребят забывать
Только это не кавер, а их песня.
Да, это у одной конкретной группы и на инглише песни, но все равно. Сейчас одни они звучат, а потом может кто еще появится.
Когда появится, тогда и поговорим. У этой конкретной группы фанаты в первых рядах кричат о том, что рекорды их группы никто никогда не повторит и что они отдельно от кпопа
Ну и если бы слушали, в каких-то чартах были бы высокие места. А в мире этого у кпопа нет
Мы ж надеюсь все считаем бтс кпопом, да? Ну вот они ежедневно в топ10 самых прослушиваемых артистов глобального спотифая. Или это не считается? БП со своими синглами возглавляли спотифай глобал по прослушиваниям (да, были не самый сильные чарты в этот момент, но они 7 лямов стримов набирали). Вот они два локомотива на международной арене прекрасно себя чувствуют.
Мы ж надеюсь все считаем бтс кпопом, да? Ну вот они ежедневно в топ10 самых прослушиваемых артистов глобального спотифая
Анон, у бтс есть свой тред. Чесслово, не надо их еще и сюда пихать. Я сразу написал, что они и БП исключение. Более того, сами фанаты считают их исключением. По крайней мере фанаты бтс так считают
Отредактировано (2022-12-20 21:40:25)
Это совсем не значит, что стало больше слушателей.
Это невозможно измерить. У каждого слушателя свой удобный ему стриминг. Плюс кто-то реально с дисков запускает.
Анон, у бтс есть свой тред. Чесслово, неинадо их еще и сюда пихать
Другой анон, но наличие отдельного треда не значит, что туда обязательно переходить из мультфендомного Тебе по теме разговора ответили.
Ну и внутри такого здорового фендома разные мнения насчёт кпоп/не кпоп. Объективно - кпоп конечно. Но да, по ним нельзя судить популярность всего "жанра", как и по Саю. Чей стриминг, тех артистов и больше обычно, то, что на споти всё забито американцами, не гарантирует, что именно их слушают в какой-нибудь Африке. У Яндекс музыки топ в русских, хотя на самом стриминге есть и мировые артисты, и чо это показывает?
Отредактировано (2022-12-20 21:46:16)
Анон, у бтс есть свой тред. Чесслово, неинадо их еще и сюда пихать. Я сразу написал, что они и БП исключение. Более того, сами фанаты считают их исключением. По крайней мере фанаты бтс так считают
Я против того, чтобы рассматривать успех кпопа на международной арене без самых популярных групп в этом жанре. Это глупо. Это как рассматривать успех кпопа в Корее, убрав бэнгов или SNSD. Кривое зеркало какое-то становится.
Дополнил ответ. Ты просто очень многого хочешь от чартов, имхо)
Отредактировано (2022-12-20 21:45:51)
Другой анон, но наличие отдельного треда не значит, что туда обязательно переходить из мультфендомного Тебе по теме разговора ответили.
Я с самого начала ответил по теме, что они исключение. зачем опять вносить это исключение мне не очень понятно
Кривое зеркало какое-то становится
За блинков не скажу, но арми бтс исключают. Вот так там решили.
Отредактировано (2022-12-20 21:48:20)
Мне кажется, индустрии главное, сколько денег они зарабатывают. И сейчас, кажется, кпоп чувствует себя максимально комфортно в этом плане. И явно они не на Корею одну уже ориентируются, особенно мужские группы. Так что эти титулы "национальная группа", конечно, приятны, но принесут ли они больше денег, чем зарабатывают сейчас те же скз с суммарными продажами альбомов за год около 5 млн (или больше даже)?
За блинков не скажу, но арми бтс исключают. Вот так там решили.
Ну мало ли что решили. Они везде категоризируются как кпоп (плейлисты спотифая, ютуб, эпл мьюзик, сайты грэмми, билборда и тд). Значит они кпоп и их результаты - это результаты жанра. Поэтому считаю, что все шикарно у жанра по мировым показателям.
И опять-таки как шикарно на западе распродаются билеты у многих групп. Причем не на 1-2 концерта, а на серию концертов. Это ж круто, что все растет и множится.
Отредактировано (2022-12-20 21:54:04)
Так что эти титулы "национальная группа", конечно, приятны, но принесут ли они больше денег, чем зарабатывают сейчас те же скз с суммарными продажами альбомов за год около 5 млн (или больше даже)?
Мерить успешность группы цифрами продаж тоже не очень правильно. Не секрет, что высокие продажи альбома не имеют никакого отношения к хитовости треков. У западных артистов нет таких цифр продаж физики, но их песни локалы знают по всему миру
МАМА в США повезут в течение 3 лет. Кто бы такое себе мог представить еще лет 8 назад.
Мерить успешность группы цифрами продаж тоже не очень правильно. Не секрет, что высокие продажи альбома не имеют никакого отношения к хитовости треков. У западных артистов нет таких цифр продаж физики, но их песни локалы знают по всему миру
Ну почему же не очень правильно? Кпоп группы - это в первую очередь бизнес-проекты. Их создают, чтобы деньги зарабатывать, именно так их оценивают агентства. Чем больше денег приносит группа, тем она успешнее и ценнее для агентства.
У западных артистов нет таких цифр продаж физики, но их песни локалы знают по всему миру
Это кого например? Айлиш?
хитовости треков
Цифры стримов компаниям так-то тоже нужны не из любви к искусству, им с этого копеечка падает. Просто маленькая очень, поэтому нужно боооольше прослушиваний.
Это кого например? Айлиш?
Да не только ее. Ты же не будешь спорить, что даже у нас по радио кпоп это скорее исключение. Основное западники и все без лямов продаж
Ну почему же не очень правильно? Кпоп группы - это в первую очередь бизнес-проекты. Их создают, чтобы деньги зарабатывать, именно так их оценивают агентства. Чем больше денег приносит группа, тем она успешнее и ценнее для агентства.
Это понятно. Но если мы сравниваем кпоп с западниками, то продажи физики неважный ориентир.
Ты же не будешь спорить, что даже у нас по радио кпоп это скорее исключение.
Я не слушаю радио да и их дохрена разной направленности, тут какое включишь.
Если не радио - на Яндексе в основном местные в чарте, до санкций было ну процентов 30 мировых. В пиратском ВК местные. На Ютубе нашем местные и снгшные, снгшных даже больше. Чуть-чуть мировых. Корейцы тоже прорываются, и бантаны, и БП, и стреи.
Навскидку я тебе назову из действующих западных артистов дай бог имени три (насчёт старичков не уверен, кто там поет, а кто нет, но тут побольше будет, ессна), примерно то же для цивильных знакомых, которые не слушают целенаправленно какое-то направление. Кто целенаправленно, тот, конечно, знает больше.
Родители вряд ли назовут хоть одного, при том, что каждый из них любит послушать музыку.
В общем, не только у корейцев все по углам расползлись, а исключения на то и исключения.
Отредактировано (2022-12-20 22:39:20)