Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Ну, ладно, с женскими группами в мире сейчас вообще все плохо. Рано или поздно все уходят в соло.
Даааа((( грусть-тоска вообще в этом плане
Прекрасные продажи альбомов,
А это обычные продажи, или, как водится, фанаты по сто дисков на рыло берут, чтобы любимок поддержать?
А кто из обычных локалов сейчас альбомы-то покупают? Нахера им. Я песни, которые мне нравятся, разве чт скачать могу с официального приложения, а не ботами скачивать и то уже хорошо. Куда я диски должна сувать?
Куда я диски должна сувать?
В машинах остались слоты под диски, может? Или какие там аудиосистемы, я не разбираюсь
А это обычные продажи, или, как водится, фанаты по сто дисков на рыло берут, чтобы любимок поддержать?
Да даже если тысяч по 500 - 700 скинуть насосных, то у тех же блэкпинк и бтс остаются огромные показатели. И понятно, что эти альбомы не ради дисков покупают, а ради вложенных фотобуков и карточек, такое не только у кпоп артистов. Мне как-то не уперлось тут быть адвокатом этих двух групп, но не люблю отрицание очевидностей. Комбо из стримов, продаж и стадионов по всему миру - это и есть успех.
К этому же стремятся молодые группы сейчас. Это нормально, пытаться повторить успешную формулу. Просто по показателям они пока не могут обойти старших, да и вряд ли смогут. Вот тогда и начнут искать какие-то другие пути.
Отредактировано (2022-11-05 22:11:39)
Аноны, которые против циферодрочества, а можно вопрос? Вы когда в кпоп попали? Просто такое ощущение, что такое негативное отношение к стримингу и прочему, есть у фанатов 2-3 поколения. Без наезда, просто любопытно.
так и есть, потому что тогда этого тупо не было.
Понятно) спасибо за ответ
Аноны, которые против циферодрочества, а можно вопрос? Вы когда в кпоп попали?
Я попал недавно, но я фанат группы второго поколения
Аноны, которые против циферодрочества, а можно вопрос? Вы когда в кпоп попали? Просто такое ощущение, что такое негативное отношение к стримингу и прочему, есть у фанатов 2-3 поколения. Без наезда, просто любопытно.
В 2018. И сейчас стэню в основном 4-е поколение
Я с одной стороны недавно, цифродпочерство уже было и как раз долго меня отталкивало от кей-попа в целом. А потом внезапно расслушал группу второго поколения, хаха. Но дорамы я давно уже смотрю, так что кей-поп в мое инфопространство тоже давно уже попадает
▼LEAGUE OF LEGENDS – "Fire to the Fuse” Джексон Ван, 88rising⬍
Там ещё выступление было
Что за прозрачные штуки свисают, на которых изображение появляется? Довольно эпично выглядят.
Но ведь и во втором поколении был культ всякие премий-наград-дэсанов. Все это тоже было основано на циферках, просто тогда не было такого доминирования стриминговых платформ, а была покупка альбомов. И так же все старались ради этого. И дэсанами мерились, и прочие восхваления фаворитов тоже были, фандомы тоже срались.
Отредактировано (2022-11-06 10:57:22)
Не знаю, анон, ни разу не видел, чтобы кто-то восхвалял тех же бэнгов по принципу "зато у них десять дэсанов и стотыщ продаж", а не за музыку, стиль, энергетику. Да, покупали альбомы, да, голосовали и радовались или грустили победам, но чтобы это было мерилом хорошей группы?.. Или чтобы кто-то массово переживал за успех группы?.. Это дело менеджеров, а не фендома.
И у ино так же, насколько я понял из дискуссий на эту тему
Может, конечно, анон каким-то образом обошел это всё стороной, слышал про тех же токсичных эри в своё время, например, правда, хз по какому критерию. Но это можно было обойти стороной.
Отредактировано (2022-11-06 11:27:14)
Или чтобы кто-то массово переживал за успех группы?..
А я видела. Особенно когда касалось дело выхода песен у Сынри.
Не помню, чтобы кто-то там особо за Сынни переживал и как именно, но может фанатам его жалко было? Понятно же было сразу, что по сравнению с остальными бэнгами у него ни таланта, ни популярности.
А я видела. Особенно когда касалось дело выхода песен у Сынри.
Не, анон, это более естественное переживание. Сольники всегда риск, особенно если ты не известен сходу как шикарный вокалист/рэпер/просто гений.
Но тут вообще другая история, не "о боже, всего 20 миллионов просмотров, группе конец".
Отредактировано (2022-11-06 12:51:41)
Песня норм, но я не очень поняла, что они пытались сделать) Такой низкобюджетный СМ.
Отредактировано (2022-11-06 14:12:36)
Анон на эту неделю сделал перерыв вообще от любого музыкального контента кроме напевания под нос birthday. Новый пока грузить в себя не готов, но фид мне выдал реакции на какие-то видео из последнего полугодия, и что-то всё стало раза в два или три лучше звучать и выглядеть надо почаще отдыхать, видимо.
Не знаю, анон, ни разу не видел, чтобы кто-то восхвалял тех же бэнгов по принципу "зато у них десять дэсанов и стотыщ продаж", а не за музыку, стиль, энергетику.
Восхваление новых групп за музыку, энергетику и прочее также происходит, но это скорее внутри фандомов уже. Все равно есть соревновательно-сравнительный элемент в кпоп, поэтому пытаются сравнивать по более объективным цифровым критериям. Ведь музыка, энергетика и тд - это вкусовщина в большинстве случаев, которая вызовет еще больше срачей при спорах.
Другой разговор, почему там много этих постоянных сравнений и в чем их необходимость. Я считаю, это вызвано какой-то внутренней необходимостью фанатов определить королей/королев поколения.
Все равно есть соревновательно-сравнительный элемент в кпоп, поэтому пытаются сравнивать по более объективным цифровым критериям
Тут согласен, о музыке не поспоришь. С другой стороны, как спорить о цифрах? Ну сравнил ты два показателя по одному критерию, вот тебе мгновенный результат, вопрос закрыт.
Но начинается. Какой критерий важнее? А у всех ли можно их сравнить? А вот смотрите, у нас на десять специфических показателей больше. А откуда начинается успех, если у всех разный контекст и цели?
Короче, почва только кажется менее зыбкой)
Отредактировано (2022-11-06 22:01:44)
Но начинается. Какой критерий важнее? А у всех ли можно их сравнить? А вот смотрите, у нас на десять специфических показателей больше. А откуда начинается успех, если у всех разный контекст и цели?
Короче, почва только кажется менее зыбкой)
Это ковыряние с критериями идет только потому, что среди 4го поколения пока не выявлены очевидные лидеры у мг и жг. Поэтому у одних хорошо с одними показателями, а у других с другими показателями. Вот как парочку лет подряд какая-нибудь группа позабирает дэсаны на основных премиях за Артиста Года или в топ10 хот100 Билборда попадет, тогда станет очевиднее. А пока все как бы на одном примерном уровне на самом деле.
Вот как парочку лет подряд какая-нибудь группа позабирает дэсаны на основных премиях за Артиста Года или в топ10 хот100 Билборда попадет, тогда станет очевиднее
А это всё равно не отменит того, что эти дэсаны и билборды "незаслуженные" по любой причине. Собственно, начиная от стриминга. Так что это потенциально бесконечная история)
А это всё равно не отменит того, что эти дэсаны и билборды "незаслуженные" по любой причине. Собственно, начиная от стриминга. Так что это потенциально бесконечная история)
Абсолютный бред с незаслуженными дэсанами (типа ММА какой-нибудь), для которых нужны хорошие цифровые на корейских площадках и большая доля уходит на Мелон, где не насосет никакой фандом, ибо важны уникальные слушатели. Во все времена были крики про незаслуженные дэсаны, но в большинстве случаев - это просто эмоциональный выплеск людей.