Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
А какие у них проблемы на родине кроме Хенджина были? Мне казалось обычно от них ино-твиттер страдал и требовал извиняться?
В Корее за Хеджина полощут до сих пор, припоминают этот "буллинг" постоянно. Уход Уджина - это тоже скандал, плюс у него там потом какие-то слухи были не очень хорошие, что не могло не сказаться в том числе на репутации группы.
Если дэсаны нужны в основном корейским фанатом, которые любят такие ачивки, то есть смысл этим корейским фанатам и пытаться изменить отношение своих локалов, это не проблема ино.
С чего вдруг только корейским? Ино ой как любят эти дэсаны и ими гордятся. Да и в целом во все поколения успешность группы в том числе определялась дэсанами. Слабое место тех же блэкпинк - это отсутствие дэсанов, их всегда в это тыкают и ставят под сомнения успех.
Анон пишет:А какие у них проблемы на родине кроме Хенджина были? Мне казалось обычно от них ино-твиттер страдал и требовал извиняться?
В Корее за Хеджина полощут до сих пор, припоминают этот "буллинг" постоянно. Уход Уджина - это тоже скандал, плюс у него там потом какие-то слухи были не очень хорошие, что не могло не сказаться в том числе на репутации группы.
Ладно, не буду спорить, я не в Корее.
Печально признавать, но публике не известны ни стрэи, ни тем более Хенджин Так называемые статьи, где скиз называют проблемными небось тупо переводы с панн?
Ну так там сидят такие же фаны и если кто и припоминает "булли" то просто анти.
Печально признавать, но публике не известны ни стрэи, ни тем более Хенджин
Видела метрики по МАМА, у них есть реальный шанс на Артиста Года. Может тогда публика признает, точнее узнает. Все, конечно, от жюри зависит, но по критериям у них все совсем не плохо.
Отредактировано (2022-10-28 20:02:37)
Все, конечно, от жюри зависит, но по критериям у них все совсем не плохо.
Болею за них. Визуально вообще не в моём вкусе мальчики, но музыку делают - огонь 🔥
. Слабое место тех же блэкпинк - это отсутствие дэсанов, их всегда в это тыкают и ставят под сомнения успех.
Кто ставит? Keyboard warriors? Первый раз об этом слышу. Ну если честно, это даже жалко, хотя я и не то чтобы фанат блэкпинк.
Думаю что ситуация зависит не только и не столько от возраста фэндома, а от того, насколько фэндом сплочен. В случае шайни изначально были теоретические единицы людей, которые могли хотеть ухода Джинки. И хотя добавились те, кто поверил и решил не поддерживать его, но сам фэндом был един, от5 среди шаволов очень сильно и это существует до сих пор. И поддержка сольных релизов мемберов показывает, что это не просто слова. Поддерживают всех и любят всех.
А в группах, где сразу единства не было, срачи и разборки за популярность и тому подобное, придирки одних фанатов к другим, то и набрасывания на "провинившегося" мембера больше. Группы с шоу на выживания особенно уязвимы в этом плане. А 4 поколение во множестве вышло с таких шоу.
Вообще чем конечно бесит кей-поп фандом, так это зацикленностью на каких-то количественных показателях - количество просмотров, продажи, дэсаны. Ну блин чисто мерянье пиписьками, только непрямое. Ну нравится тебе чья-то музыка - наслаждайся, нафига пытаться ещё и доказать, что твои любимки круче чьих-то других? Ещё и это постоянное накручивание просмотров...
нафига пытаться ещё и доказать, что твои любимки круче чьих-то других?
Потому что тогда и ты как бы круче, ведь ты любишь правильных любимок, а не лошар каких-то. Ты велик и мудр!
Ещё и это постоянное накручивание просмотров...
Это мой самый "любимый" момент в культуре фанатства кпопа. Как у них одновременно живут рядом "наши мальчики/девочки такие охуенные, их знает весь мир, посмотрите на эти миллионы просмотров" и "наш фандом сила, мы стримим днём и ночью для миллионов просмотров".
Потому что тогда и ты как бы круче, ведь ты любишь правильных любимок, а не лошар каких-то. Ты велик и мудр!
Ты щас натурально открыл мне глаза, анон! А то в мои доисторические времена было как-то наоборот, круто было любить что-то редкое и эксклюзивное, что всякое быдло в лице широких народных масс не понимает
наоборот, круто было любить что-то редкое и эксклюзивное, что всякое быдло в лице широких народных масс не понимает
Я думаю, в этом плане сам факт, что это кей-поп, уже даёт очки. Про него ведь столько глупых негативных стереотипов, а ты нитакой и знаешь истину. Этого достаточно для эксклюзивности, дальше можно уже метриками меряться.
В случае шайни изначально были теоретические единицы людей, которые могли хотеть ухода Джинки. И хотя добавились те, кто поверил и решил не поддерживать его, но сам фэндом был един, от5 среди шаволов очень сильно и это существует до сих пор.
Тут, как печально это не звучит, фандом еще очень ситуация с Джонхеном сплотила, он же ушел из жизни как раз во время хиатуса Джинки и существование группы реально под вопросом после этого было, фандому стало резко не до срачей между собой. Ну и Джинки, СМ и большая часть фанатов повели себя тогда максимально благоразумно, устроив хиатус, позволив полиции разобраться, ну и явно за кадром как-то уладили ситуацию мирно и без судов. В итоге все это забылось и про скандал даже хейтеры уже не вспоминают. Но, надо признать, шайни до этого в серьезные скандалы никогда не попадали и у них максимально позитивный в Корее образ беспроблемных и талантливых ребят, которые и петь могут, и танцевать, и внешкой все вышли, и серьезных грехов за ними сходу и не упомнить.
В итоге все это забылось и про скандал даже хейтеры уже не вспоминают.
В Корее может и не вспоминают, а в твиттере регулярно всплывают альтернативно одаренные, которые вставляют эту историю к месту и не к месту. И очень бесят.
Ну и от4 среди кореянок на самом деле больше чем хотелось, особенно среди фанаток Кибома, что бесит ещё сильнее.
В Корее может и не вспоминают, а в твиттере регулярно всплывают альтернативно одаренные, которые вставляют эту историю к месту и не к месту. И очень бесят.
Ну и от4 среди кореянок на самом деле больше чем хотелось, особенно среди фанаток Кибома, что бесит ещё сильнее.
Ну это понятно, свои хейтеры у всех есть, особенно к камбэку они всегда всплывают, но дженерал паблик корейская эту историю отпустила и не стала давить, что Джинки должен уйти
А 4 поколение во множестве вышло с таких шоу.
По-моему среди тех что на слуху не так много, как и в третьем примерно. Да и шоу по-разному построены, у стреев, энха, сф9 они принципиально разные были
Отредактировано (2022-10-29 09:41:22)
Я думаю, в этом плане сам факт, что это кей-поп, уже даёт очки.
Просто это появилось не так давно, анон( само собой, до этого в эксклюзивном кейпопе тоже цапались, но циферкодрочерство прикрутилось только где-то примерно к началу 4 поколения.
Ну вот как циферки появились прям такие чтобы УХ, так и пошло. Это ведь и до четвёртого было именно у фанатов тех групп, у кого цифры ух! - у БП и БТС. А сейчас больше этих, с ухами, потому и войн об цифры больше.
Циферки определяют успешность группы, фандомы хотят дать любимым артистам эти самый циферки, чтобы видеть их с наградами, ради которых их любимые артисты столько работают. Кпоп - это немножко как спортивное соревнование. Групп много, но королями/королевами может быть только кто-то один.
Добавлю ещё, что циферки — это хоть какая-то защита от распада группы.
Кстати, да. Нет циферок - группа долго не проживет, компания в нее вкладываться не будет.
Мне вообще жутко интересно, какая бойня развернется в ближайшие 2 года среди МГ за оставленный "трон" это будет то еще зрелище. Столько претендентов и всего только 2 года есть, чтобы успеть, а ведь будут еще и новые дебюты.
Отредактировано (2022-10-29 13:24:05)
оставленный "трон"
Заебали
Когда о них начинают говорить, разорение группе уже не грозит) а так это вообще не гарантия. Распускали и успешных. Да и сами участники расходились.