Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Не знаю, кто будет, но по справедливости должны быть Айв.
+
Хотя победят, скорее всего, Серафим.
А в целом я могу только предсказать, что если где-то номинированы bts, то они победят
Нет. У них цифры просядут, так как из всего их альбома-антологии будут учтены только показатели новых песен (а их там штуки 3-4 всего). Да и физические продажи даже в альбоме года не учитываются в этом году. По сути, все решит какое-то неизвестное "жюри".
П.С. вроде внесли корректировки по альбому года и продажи будут считаться.
Отредактировано (2022-10-24 15:13:22)
где, блин, Бэмбэм и Сыльги
А у них были высокие показатели стриминга на корейских платформах?
черт знает, просто коллаб классный)
А, ну этого не достаточно для номинации))
Поправили критерии теперь и на английской версии Album of the Year – Judges panel evaluation 40% + record sales 60%
Album of the Year – 40% judge panel evaluation, 60% physical album sales*
(*Note: The criteria written in Korean states 60% physical album sales while the criteria written in English states 60% song downloads/streaming)
2022 MAMA Awards
до усрачки завидую стенам номинированных и искренне желаю удачи их группам. Мои котики только в фанс чойсе, а это, имхо, без шансов среди остальных
Поправили критерии теперь и на английской версии Album of the Year – Judges panel evaluation 40% + record sales 60%
Кажется, за альбом года будет битва. По-моему, у трех артистов есть альбомы, где выше 2 млн продаж (у бтс, кажется, больше 3 млн даже).
Везде выиграют БТС и Блэкпинк, можно даже не смотреть
Везде выиграют БТС и Блэкпинк, можно даже не смотреть
Ну какие глупости. В этом году, как никогда есть шансы у кого-то еще взять награды (особенно дэсан за Песню Года). И про выигрывающих везде блэкпинк вообще смешно, у группы ни одного дэсаны до сих пор нет, да и УГ не в лучших отношения с МАМА.
Интернет говорит, что Vocal, Dance и Hip-hop - не совсем про реальные вокал и танцы, это что-то типа местных жанров. Типа песни, которые можно посидеть попеть и песни, под которые можно потанцевать.
Не скажу, что в восторге, но так в этом появляется больше смысла х))
Меня больше фансчойс прикалывает. В чем его смысл, серьезно? Возьмите десятку самых популярных групп и вуаля. Зато такой список каждый год выкатывают, как будто у всех равные шансы, пипец интрига. Обидно за любимок, которые гарантированно в пролете.
Отредактировано (2022-10-24 16:06:10)
Интернет говорит, что Vocal, Dance и Hip-hop - не совсем про реальные вокал и танцы, это что-то типа местных жанров. Типа песни, которые можно посидеть попеть и песни, под которые можно потанцевать.
Не скажу, что в восторге, но так в этом появляется больше смысла х))
Так всегда было. Вся премия в целом - это разное соотношение продаж, стриминга и голосов жюри по разным категориям.
Меня больше фансчойс прикалывает. В чем его смысл, серьезно?
Чтобы больше людей голосовало, было вовлечено в процесс и следовательно потом смотрело шоу.
Зато такой список каждый год выкатывают, как будто у всех равные шансы, пипец интрига.
Ну вдруг какой-то фендом решит оживиться) далеко не все из десятки популярных энтузиасты лазить в пять голосовалок.
инсомния или орбит?
у меня нет, я по ванасам (да, это я тот анон-нытик, которому всё не так, и популярность не такая)
То чувство, когда твоей любимки даже в фан чойсе нет...
Отредактировано (2022-10-24 16:27:07)
Все такие премии - это только для больших артистов или артистов с большими фандомами(
Мне вообще очень интересно, кому в этом году дэсаны перепадут. Ситуация вот вообще не однозначная.
Мне вообще очень интересно, кому в этом году дэсаны перепадут. Ситуация вот вообще не однозначная.
И наконец-то!
Но кому бы ни перепали - всё будет несправедливо
Но кому бы ни перепали - всё будет несправедливо
Справедливый только фанчойс получится, так как там как наголосовали фандомы, так и будут. А вот что там за жюри, насколько они объективны вообще могут быть...
Песня года -Томбой, Стил Лайф, Лав Дайв, That That
Артист года - думаю БТС отдадут (так сказать за общие заслуги вообще), но может Блэкпинк, Джиайдл
Альбом года - БТС (если им песен хватит на номинацию), Севентин (если приплюсуют репаки, то они кажется бтс обходят по продажам) или Стрей Кидс.
Фанчойс - БТС или Стрей Кидс.
Best Female Artist - ставлю на Наен.
Best Male Artist - не думаю, что Хосок заборет Сая, но все может быть.
Best New Male Artist - Темпест или Герои, ставлю на вторых.
Best New Female Artist - какое месиво... ставлю на Айв или Нью Джинс.
Best Female group - Аэспа или Твайс.
Best Male Group - БТС или Севентин.
Best Vocal Performance Solo - Ли Муджин и Хейз.
Best Vocal Performance Group - БТС
Best Vocal Performance Band - Герои (у Люси ни шанса, а жаль)
Best OST - Тэхену дадут.
Best Dance Performance (Solo) - Сай
Best Dance Performance Male Group - могут выстрелить ТХТ, но ставлю на Севентин или Дримов
Best Dance Performance Female Group - если Нью Джинс не прокатят по причине новичковости, то они. Если нет, то Серафимки или Айв.
Best Collaboration Nominees - Сай и Юнги (удивлюсь, если кто-то другой возьмет)
Best Hip Hop & Urban Nominees - в идеальном мире это были бы Биг Ноти и 10см, но ставлю на Хосока.
Artist of the Year - ноль идей, слишком много монстров. Теоретически у Сая и популярных женских групп есть шанс обойти БТС.
Song of the Year - тоже не могу даже предположить.
Worldwide Fans’ Choice Top 10
Вместо гатов могут быть атиз, за Сая могут просто не голосовать, в целом думаю победители будут из оставшегося списка в 12 строчек.
aespa
BLACKPINK
BTS
ENHYPEN
GOT7
MONSTA X
NCT 127
NCT DREAM
SEVENTEEN
Stray Kids
TWICE
TXT
Best Vocal Performance Group - БТС
Я кстати, думаю, что тут ради приличия и бэнгам дать могут. Все-таки такие разрывные показатели в стриминге были, странно это проигнорить уж совсем на премии.