Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Подождите, в фмр есть семпл Баха?!
я настолько его не заметил
В самом начале песни же, до первого куплета, очень хорошо слышно.
более того, из разных частей хд А в оркестровой версии вообще играли его как раз в классическом ключе в начале)
СМ без Ли Сумана - сладость или гадость? Что думаете?
Да никуда он не денется, там юридические формальности решают, причем как будто с каким-то его оффшором, что ли.
Если фантазировать в этом направлении... с одной стороны, ерунда полная, многие явно искренне к деду хорошо относятся, плюс он задал и продолжает задавать много важных направлений. С другой, см без него вполне автономно, на директорских позициях давно другие люди, да и в целом у компании довольно конкретные рельсы в плане системы трейни и общих принципов работы, каких-то идей, все это вырастило на себе несколько поколений сотрудников, которые наверняка смогут это продолжать.
Ну и в плане звука: пока есть Ю Ёнджин, никуда не денется SMP и вокал, пока есть Кензи, никуда не денутся гармонии и более мягкие треки... и так далее, не думаю, что ключевые продюсеры и те, с кем они по сто лет работают, вдруг сбегут без Сумана)
а многие как раз жаловались, что он слишком громкий
Но с таким подходом даже лаверов маловато останется, но возможно это и правда часть перформанса и посыла, мол, мы можем себе позволить делать плохо и невнятно, но вы все равно будете нас обожать
Мало у них фанатов все равно не останется. Мне кажется, блэкпинк фанаты любят за вайбы в первую очередь, а вайбы они не потеряли. Музыку-то однотипную они с 18 года выдают, так что это фанатов не напрягает вообще.
Кстати, в России в муз. трендах Оксимирон подвинул плечом БП, 1,3 ляма против почти 100
Так Оксимирона на территории России, конечно, посмотрело больше уникальных. Думаю, тренды в том числе и это учитывают.
Не очень понял посыл БПшек. Они шат даунят сами себя? Как обычно все лениво. Какой бы из этих двух клипов не был самим дорогим, этого не видно вообще.
Какой бы из этих двух клипов не был самим дорогим, этого не видно вообще.
О, вот что всегда было интересно. А можешь привести примеры, где видно?
и другие аноны, которые тоже так думают.
Потому что как по мне, пинк веном очевидно был очень дорогим, уже просто по качеству самой картинки. Плюс все эти сеты и аутфиты. Я искренне не понимаю, какая точка отсчета.
Отредактировано (2022-09-17 13:44:13)
Вообще, если бабло не распилили, то будет смешно, если уг предоставит смету и сравнить ее со сметами «типа дорогих» клипов других агенств. Если нетизенам дорого-богато выглядит какой-нибудь копеечный пластик в декорациях и фотошоп, а реально ресурсозатратные штуки анонов не впечатляют.
Это никому не в обиду, просто реально интересно на какие критерии ориентироваться при оценке, чтобы это не было субъективщиной.
Отредактировано (2022-09-17 13:48:09)
Это никому не в обиду, просто реально интересно на какие критерии ориентироваться при оценке, чтобы это не было субъективщиной.
+++
я понимаю только что графика очень дорогая поэтому у тех же см большинство клипов делаются на ловкости рук, все эти летающие машины в 2 бэддис, например, настоящие.
Ну мы ж все понимаем, что когда делаются заявления про дорогой клип ожидается, что он будет какой-то "вау". И когда этого "вау" не происходит и на выходе получаешь что-то похожее на предыдущие клипы, то и возникает вопрос "а этот клип точно дорогой?".
имхо если локации крутые и заморочились, поехали в другую страну, то это затратнее, чем в павильоне
Ну вот у BTS клип ON по ощущениям и картинке был явно из дорогих, это что навскидку вспомнилось.
Отредактировано (2022-09-17 14:11:02)
бутафорский танк
А это не танк из Ddu-du ddu-du? Там же вроде настоящий был, просто стразиками украшенный весь? Не то чтобы это сильно меняет клип, просто интересно
Дорогие клипы в истории, насколько я помню, были у Мадонны и Майкла Джексона. И всегда это было таким культурным событием что ли, новым витком в тренде видеоклипов и тд. Поэтому дорогой клип, который в итоге, ну скажем так, не шибко впечатляет и вызывает у многих недоумение.
Дорогим клип может стать по многим причинам - дорогой режиссер, супер-крутая кино-камера, аренда которой стоит баснословных денег, уникальные локации, работа каскадеров, спецэффекты и пиротехника, дорогие костюмы, оплата съемки в другой стране и тд.
имхо если локации крутые и заморочились, поехали в другую страну, то это затратнее, чем в павильоне
И дороже графики. Съёмки на натуре всегда дорогие
ну это, опять же, если в другой стране специально. а не заодно с туром хд
а так даже освещение при хороших условиях не нужно. и аренда помещения, естественно)
Отредактировано (2022-09-17 14:27:01)
ну, я это и имел в виду))) я сразу вспомнил у мамаму starry night, это был их дорогой клип
сразу вспомнил у мамаму starry night, это был их дорогой клип
Декалькомания тоже каких-то огромных денег стоил
ну это, опять же, если в другой стране специально
Нет, это миф. Натура это дорого, это тебе кто угодно скажет, кто к съёмкам имеет отношение. Поэтому снять кино на зелёном экране всегда дешевле, чем выезжать куда-то. Сьемки на натуре это разрешения, логистика, поиск правильного времени суток, которое ограничивает время, когда можно снимать. И свет поставить на натуре тоже сложнее, и звук записать тоже
это тебе кто угодно скажет, кто к съёмкам имеет отношение
Ахахаа, я как раз передаю, что запомнил со слов знакомых операторов, в том числе проф^^' Разрешения нужны не везде, и это не обязательно платно. С временем действительно нервно, но как раз из-за того, что есть классный естественный свет (в основном ток отражатели таскают), это местами проще. Звук писать не нужно для клипа.
Но согласен, всё это действительно требует мороки) впрочем, студию свободную нужного размера и нужного вида найти тоже местами та еще заморочка, если нет своей. Корейцы стабильно в какие-то ебеневые пригороды для этого катаются.
Отредактировано (2022-09-17 14:43:34)
Дорогие клипы в истории, насколько я помню, были у Мадонны и Майкла Джексона. И всегда это было таким культурным событием что ли, новым витком в тренде видеоклипов и тд. Поэтому дорогой клип, который в итоге, ну скажем так, не шибко впечатляет и вызывает у многих недоумение.
Дорогим клип может стать по многим причинам - дорогой режиссер, супер-крутая кино-камера, аренда которой стоит баснословных денег, уникальные локации, работа каскадеров, спецэффекты и пиротехника, дорогие костюмы, оплата съемки в другой стране и тд.
Именно. И не факт, что все это зрителя впечатлит. Эффект «вау» это прежде всего эмоции, и не все зрители впечатляются золотом просто потому что. Кого-то впечатлит скорее классный ракурс и удачная игра светотени, нежели то, что клип сняли на луне с массовкой.
Отредактировано (2022-09-17 14:46:15)
Ух, давненько не пересматривал. Уже и забыл, какое оно красивое)
rbw потом и ванас красоту заделал
rbw потом и ванас красоту заделал
Симпатично, но вообще не сравнимо, имхо. Фильтры еще эти цветные
Корейцы стабильно в какие-то ебеневые пригороды для этого катаются.
Отредактировано (Сегодня 17:43:34)
Мне нравится, что у них одна заброшка на страну я схожу минимум два клипа вспомню в ней снятых
Мне нравится, что у них одна заброшка на страну
это которая как паноптикум?