Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Хотя такие же песни от Аespa с мешаниной стилей зашли публике(
Мне Аэспа не очень заходит как раз из-за мешанины, но в дебютка NMIXX её больше, на мой взгляд. Хотя я по итогу обе группы слушаю, когда настроение есть.
Посмотрим, что NMIXX в камбэке намешают
В текущих реалиях, мне кажется, что с nmixx перемудрили и не уверена, что у них будет время на еще один шанс от публики. Сейчас очень много монстров жг, получится ли у них пробиться?
Кстати, еще очень жду новую жг от уг, интересно в каком концепте их дебютнут.
Надо отдать должное Хайбу, обе дебюта их женских групп успешны (ньюджинс вообще космос по показателям выдали), не ожидала, что именно у хайба получится в этом направлении.
А кстати, почему у Новых Джинсов такие вялые просмотры на Ютубе? Не больше 10 мульонов каждый клип... У них цифра сильная, получается?
А кстати, почему у Новых Джинсов такие вялые просмотры на Ютубе? Не больше 10 мульонов каждый клип... У них цифра сильная, получается?
Потому что фандома еще нет большого, чтобы стримить клипы. Ну и плюс им же выкатили сразу несколько клипов подряд на разные песни, что также усложняет стриминг для небольшого фандома. Девочки держатся на популярности у локалов.
Цифра у них очень сильная, они в корейских чартах сидят в топе и даже собирали RАКи, в спотифае смогли попасть в главный плейлист - Тудей Топ Хитс и вообще прилично на этой площадке набирают. Короче, это самый успешный дебют за последние несколько лет в кпопе.
Отредактировано (2022-08-29 00:04:02)
вялые
Не больше 10 мульонов
У буквально вчерашних новичков, возникших из воздуха без промо?........
Нихрена себе вялые.
Плюс там 4 версии клипа на одну песню. И на той же ютуб музыке (которую в тч в Корее очень активно юзают) не стали клипы в плейлист альбома пихать. Я, например, просто слушал альбом, думаю, многие так)
Отредактировано (2022-08-29 00:05:48)
НьюДжинс - это главное событие кпопа в 2022 году. Мне, кажется, это прям очевидно. Все получилось мега-успешно у Мин Хеджин, Хайб красавчики, что ее перекупили.
А сколько у них на спотифае просмотров? У меня нет туда доступа...
Пару дней назад видела, что у Хайп Боя 1 150 000 в спотике в сутки было. Понятно, что это не показатели бтс и блэкпинк в спотифае, но для женской группы новичка, просто прекрасные цифры.
Не понимаю я, чем они так зашли. У них же совершенно обычные песни, как у прочих аналогичных гг... Я их по голосам не отличаю совершенно.
Не понимаю я, чем они так зашли. У них же совершенно обычные песни, как у прочих аналогичных гг... Я их по голосам не отличаю совершенно.
Плюсую. Ни одного клипа не смог до конца досмотреть, очень скучно.
Не понимаю я, чем они так зашли. У них же совершенно обычные песни, как у прочих аналогичных гг..
Лично мне мелодически.
А у кого ещё из нынешних групп похожие песни? Разве что лессерафим вспоминаются из-за разговорного диапазона. А так вроде в такое рнб никто не лезет сейчас, в заглавках по крайней мере.
Отредактировано (2022-08-29 02:08:37)
А у кого ещё из нынешних групп похожие песни?
Да я слушаю у всех все, что с клипами выходит, и муз шоу когда у любимок камбэк, и мне все на одно лицо по звучанию и по голосам - что лессерафим, что ive, что твайс, что ред вельвет, что вот new jeans... И это я наверняка пяток групп забыл...
То есть я запоминаю конечно, какая песня чья, но вокально вообще не отличаю одних от других, и поэтому мне все песни кажутся примерно одинаковыми.
Вот мамаму там, или БП - у них у девочек голоса от прочих сразу отличаются, например. Поэтому я даже те песни, что не слышал, могу понять, что это они.
А вышеперечисленных нет... Поэтому удивляюсь, с чего такой хайп. Приятно фоном послушать, но они ж как все прочие...
Если что, любимки у меня вообще мг
Не понимаю я, чем они так зашли. У них же совершенно обычные песни
Считаю, что большая часть внимания к ним прикована изначально за счёт своеобразного коллаба СМ и Хайба, ну а потом скандальчик сделал своё дело. Короче я во всём этом вижу очень грамотный маркетинговый ход
А сколько у них на спотифае просмотров? У меня нет туда доступа...
НьюДжинс взяли концептом, мне кажется, больше - вайбы 90х, натуральность и не вычурность нарядов.
Но вопрос у них в том, а смогут ли они потом удержаться на уровне и повторить успех первого своего камбэка. Это как с эспа - был супер-хит Некст Левел, но недавний камбэк провалился. Женских групп очень много и кажется слушателю постоянно хочется чего-то новенького.
Отредактировано (2022-08-29 08:30:28)
недавний камбэк провалился
Всем бы так проваливаться, вот честно
Насчёт джинсов - можно примерно прикинуть по предыдущим работам Мин Хиджин. Будут постепенно расти, но вряд ли геометрическими темпами. Не думаю, что эта группа нацелена на шок-контент, поэтому вдвойне интересно, как будут исследовать их естественность и взросление без поворотов в ебанцу)
Я бы не согласился. Заранее прошу прощения у тех, кому они понравились, но такой отборной нуднятины я давно не слушал. Иногда хотелось спросить, а песня ли это вообще. Но! При этом они отличаются, потому что как раз такой нуднятины ни у кого нет
Но мне еще немного подпортили впечатление вылезшие в какой-то момент из всех щелей возгласы "Самые красивые девушки кпопа и все на натуральной красоте!!!". Нет, я не говорю, что они некрасивые, просто у меня ленты везде как-то в один момент заполонились этим, ощущение какое-то мерзенькое получилось. Да и мне кажется, сейчас как раз не настолько много пластики делается, чтобы это было таким достижением века? Кроме эспы с БП я никого и не припомню, чтобы девочки выглядели как с конвейера
да и, черт возьми, они возраста моей племянницы, которая еще такой ребенок-ребенок, что я не верю, что девочки сильно старше морально, их же просто затопчут там
мне все на одно лицо по звучанию и по голосам - что лессерафим, что ive, что твайс, что ред вельвет, что вот new jeans... И это я наверняка пяток групп забыл...
Если что, любимки у меня вообще мг
Возникает подозрение, анон, что тут может быть некая связь...
Серьёзно, Ред Велвет и Твайс одинаковые по звучанию? Да и молодёжь перечисленная кмк не такая уж схожая. Вот если ты в принципе к дамам не особо привык и поэтому тебе их сложно отличать - это другое дело, но только это не аргумент тогда.
Отредактировано (2022-08-29 09:38:03)
Я бы даже до зайчихи на обложке доебался. Немного антропоморфная, но полностью голая, даже без какого-нибудь символического бантика как обычно бывает. Это было буквально последним, что добило остатки интереса к группе.
Вот если ты в принципе к дамам не особо привык и поэтому тебе их сложно отличать - это другое дело, но только это не аргумент тогда.
Да я б не сказал, что не привык - мне в музыке вообще без разницы, какой пол, главное, чтобы нравилось и приятно было слушать. В плейлисте у меня и песни этих групп есть. Но вот выйдет скажем у них новая песня, и я, не зная названия группы и не посмотрев до этого тизер - в жизни не скажу, что это именно они.
Что для меня выделяет любого исполнителя - это голос в первую очередь, поэтому вот вышеперечисленные для меня сливаются в одно целое сообщество женских групп. А там условную Хвасу или Тэен с первых нот узнать можно, поэтому я естественно их и их группы запоминаю.
Впрочем, у мужиков то же самое на самом деле. Выделяющихся не так уж и много. Просто в последнее время в инфо поле больше женских новых групп, поэтому я про них написал.
А там условную Хвасу или Тэен с первых нот узнать можно, поэтому я естественно их и их группы запоминаю.
Во-первых, это в принципе не обязательное требование?
Во-вторых, как тебе удаётся не отличать Венди от Джихё?
Но вот выйдет скажем у них новая песня, и я, не зная названия группы и не посмотрев до этого тизер - в жизни не скажу, что это именно они.
Ты, наверное, не очень давно это всё слушаешь?)
Но вообще у другого анона было похоже: как будто есть группы с очень узнаваемыми голосами, есть такие, где кто-то запоминается со временем или если зацепился за разговорные голоса, а есть совершенно сливающиеся, потому что от голосов там и не осталось ничего...
Правда, у тех же рв/твайс и музло совсем друг на друга не похоже.
Ну и мальчиков тогда уж тоже не всех можно отличить. Широкая общественность вообще вряд ли отличит кого-то по голосам и звучанию, кроме бэнгов и бтс.
Ну и мальчиков тогда уж тоже не всех можно отличить
Так анон это и написал
Во-первых, это в принципе не обязательное требование?
Во-вторых, как тебе удаётся не отличать Венди от Джихё?
Да я ж разве говорил, что это обязательно? Я просто сказал, что не понимаю особого хайпа, потому что для меня исполнение NJ не то, чтобы особо выделяется от всего прочего?))
Ну допустим я могу отличить, что это две разных исполнительницы, но я так и не запомнил вслепую где кто из них. Хотя вот даже после двух недель с СМтаун я слышу, что у Венди очень сильный голос, это да.
Ты, наверное, не очень давно это всё слушаешь?)
Года три... это как, давно - не очень?) наверное не очень.
Просто вот я слушаю что-то, песня понравилась, я добавил в плейлист. И если потом мне незнакомая песня попалась, но по голосу я узнал исполнителя, который у меня уже есть в плейлисте, я немного радуюсь "о, это же он(а)", и у меня чуть больше внимания уже, я начинаю запоминать))
Ну я в кпоп-то пришел, потому что зацепился за голос Тэмина, что уж.