Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Там и CL была. Сильно она популярна по стримам хотя бы?
Она попадала в хот100, первая из женских корейских солоисполнительниц. Пусть не надолго, но все же. То же четвертое поколение, которое ориентировано на запад, такой ачивкой похвастаться не может.
Мы говорили о кпоп группах, что имеют успех на Западе, а не об артистах международного масштаба.
Так я тебе и предлагаю сравнивать их не с западными звездами, а с такими же кпоп группами. Там между ними разрывы огромные. Успешность она всегда определяется в сравнении.
Она попадала в хот100, первая из женских корейских солоисполнительниц. Пусть не надолго, но все же. То же четвертое поколение, которое ориентировано на запад, такой ачивкой похвастаться не может.
Скоро, думаю, сможет. Попадала, но на данный момент CL не популярнее ни одной их этих групп. Может есть какие-то актуальные показатели, которые покажут обратное?
Я пусть и эгоистично, но не очень хочу такой же успех как у БТС у любимой группы. Достаточную популярность, чтобы в них вкачивали бабло? Да. А вот мировой уровень, наверное, хотят больше они сами.
Вероятность повторения истории бтс вообще очень не большая, так что не переживай особо. Но достаточной популярности для долгой карьеры любимок, искренне желаю. Кто у тебя фаворит?
Сейчас нет, ну так годы в подвале уг не могли пройти бесследно для ее карьеры.
Естественно. Тут не спорю. Но мы ж не про причины, а про результат на данный момент. А к Кордену она попала в прошлом году, кажется. Когда собственно популярность и не была так уж велика.
Так я тебе и предлагаю сравнивать их не с западными звездами, а с такими же кпоп группами. Там между ними разрывы огромные. Успешность она всегда определяется в сравнении.
То есть, если у группы есть фандом на Западе, который даёт им хорошие продажи, стримы, зовёт к себе давать концерты, помогает продвигаться - это всё равно фигня и ни разу не успех, потому что они на Грэмми не выступали как Бтс?
Зато в Шан Чи марвеловском будут Марк и Bibi (сорян, не знаю, как правильно ее на русском написать).
Тоже популярность :D
Пока не смогло. И это при том, что сейчас кейпоп на западе намного более популярен стал.
Интересно, кто первый пробьет этот злополучный хот100 из 4 поколения. Тут либо скз, думаю, либо тхт.
То есть, если у группы есть фандом на Западе, который даёт им хорошие продажи, стримы, зовёт к себе давать концерты, помогает продвигаться - это всё равно фигня и ни разу не успех, потому что они на Грэмми не выступали как Бтс?
Дело не в наличии фандома и стримов, дело в цифрах. У кого цифры лучше, тот и популярнее. И без разницы кто где выступал. Тот же бб тоже цифрами измеряется.
Интересно, кто первый пробьет этот злополучный хот100 из 4 поколения. Тут либо скз, думаю, либо тхт.
Я пока на Скз ставлю. Фандом очень быстро растёт.
Никто из них не пробьёт. Силы фандома не хватит. Бб пробивается слаженной работой большого фандома, потому его пробили бтс и Блэкпинк. А 4е поколение пока фанбазу не наростило. В 4м поколении ярко выраженных лидеров просто нет, они все пока ровненько идут
Отредактировано (2021-09-02 15:18:54)
Дело не в наличии фандома и стримов, дело в цифрах. У кого цифры лучше, тот и популярнее. И без разницы кто где выступал. Тот же бб тоже цифрами измеряется.
Блин, мы не говорим о том, кто популярнее. А о том, у кого есть успех на Западе. И у некоторых групп 4-го поколения он есть. Он не такой масштабный, как у Бтс и Блэкпинк, но он есть. И он постепенно растёт.
Не фигня. Но как ты определяешь хорошие продажи? На фоне чего они хорошие? На фоне бтс? Ну уж вряд ли. И что значит зовут давать концерты? Концерт можно дать на 2000 человек, а можно на 50 тысяч. Разница есть. А что со стримами на фоне бтс и блэкпинк? По последним показателям я видела разрывы гигантские. Причем тут Грэмми вообще? Это не про популярность даже близко. Успешность - стримы/просмотры/продажи альбомов/продажи билетов.
У групп 4 поколения дела идут очень хорошо, если сравнивать с тем, что было раньше. И думаю, у них есть хорошие перспективы вырасти по всем фронтам. Но до лидеров кпопа на данный момент, пока далеко.
Блин, мы не говорим о том, кто популярнее. А о том, у кого есть успех на Западе. И у некоторых групп 4-го поколения он есть
Если так рассуждать, то практически у всех кпоп групп есть успех на Западе, просто не такой масштабный, как у лидеров
Если я ничего не путаю, то ближе всех подошли к этому суперм, но они четвертое поколение только формально по году дебюта, а так называть их четвертым поколением нельзя конечно. Они с дебютной песней попадали в андер хот100. А из четвертого поколения никто в андер не попадал, кажется. Но это не точно.
Аноны, вы не забывайте, что до покорения Запада надо в начале допрыгнуть до успеха в Корее. А 4е поколение до сих пор со свистом из Мелона вылетает. Там только Эспа пока светится.
Если так рассуждать, то практически у всех кпоп групп есть успех на Западе, просто не такой масштабный, как у лидеров
Есть группы, которые буквально один ино фандом и тащит. Если бы его не было, то и группы не было бы. И при этом они умудряются быть одними из претендентов на лидеров.
Аноны, вы не забывайте, что до покорения Запада надо в начале допрыгнуть до успеха в Корее. А 4е поколение до сих пор со свистом из Мелона вылетает. Там только Эспа пока светится.
Это как вообще между собой связано? Какие-то группы могут быть популярны у ино, но не популярны в Корее и наоборот.
Если я ничего не путаю, то ближе всех подошли к этому суперм, но они четвертое поколение только формально по году дебюта, а так называть их четвертым поколением нельзя конечно. Они с дебютной песней попадали в андер хот100.
Я их не могу считать за 4 поколение, учитывая состав))
Там только Эспа пока светится.
А еще иччи, айдил, айзон, стэйс и может-быть еще кто-то. У девочек четвертого поколения дела идут неплохо на внутреннем рынке.
Блин, мы не говорим о том, кто популярнее. А о том, у кого есть успех на Западе. И у некоторых групп 4-го поколения он есть
Ну для кого-то и 100 человек собрать на концерт - это успех. А для кого-то набрать 50 тысяч - это норма. Но говорить, что оба таких артиста имеют успех все-таки нельзя, не думаешь?
Кто у тебя фаворит?
Стрэи. Такая история будет вряд ли, но фд периодически любит ебануться по примеру крупных соседей, в последнее время бурно растёт, поэтому анон, который около фд с эры ай эм, сейчас как охуевает, так и выхуеветь не может. То есть, я рада, что они счастливы победам и рекордам, но стэи уже стали гораздо более срачным фд, чем были ещё год назад.
Отредактировано (2021-09-02 15:31:31)
Какие-то группы могут быть популярны у ино, но не популярны в Корее и наоборот
Это напрямую связано. Одна инофанбаза в бб не вытащит. Нужна хитовая песня, а хитовость песни можно оценить по Мелону, потому что именно там считаются уникальные стримы и нужен большой организованный фандом.
Не фанат, но ставлю на Энхайпен в итоге. У СКЗ - провал по Корее, ТХТ - не провал, но уступает на западе СКЗ, а у Энхайпен есть шансы соблюсти баланс в этом вопросе.