Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
На международный рынок рвутся все, но результат есть только у двух групп. Хотеть прорваться на рынок не значит завоевать его.
У каких 2х? Я могу больше назвать... Хотя тут смотря, что под результатом воспринимать.
Отредактировано (2021-09-02 14:28:31)
Приносили же выступающих на большом мероприятии. И там не все пели под фанеру, значит технически можно все организовать
Ну и не все пели живьем. Баланс по времени, трудозатратам и возможностям айдолов был соблюден.
Самое главное не забывайте: на больших мероприятиях невозможно всем петь живьем
Другие ж группы сидят/репетируют и тд. В чем проблема? И не меньшего калибра, чем артисты СМ.
У каких 2х?
Я думаю,анон имел в виду бтс и блэкпинк
Хотя тут смотря, что под результатом воспринимать.
Это ключевой вопрос в срачах дискуссиях про популярность - что именно считать результатом и кого считать популярным.
У каких 2х? Я могу больше назвать... Хотя тут смотря, что под успехом воспринимать.
Успех это когда песни гремят из всех утюгов так, что их слышат даже люди, далёкие от кпопа. Это и есть успех и прорыв, все остальное отмазки.
Я хорошо помню, как гремел Псай и как мтв крутили Бэнгов. Это был первый значимый прорыв кпопа
Отредактировано (2021-09-02 14:30:54)
У каких 2х? Я могу больше назвать... Хотя тут смотря, что под результатом воспринимать.
Бтс и блэкпин. Это ж очевидно, кого имеют ввиду.
Другие ж группы сидят/репетируют и тд. В чем проблема? И не меньшего калибра, чем артисты СМ.
Анон, ну нет ни у кого сидеть лишних девяти часов сил и времени. Кто-то проведет саундчек и выступит живьем, у кого-то будет обычная репетиция и он отпляшет под фанеру. На тех, кто спляшет под фанеру сэкономят по времени звуковиков и остальных артистов.
Бтс и блэкпин
Вот уж нашли поющих живьем
Я хорошо помню, как гремел Псай и как мтв крутили Бэнгов. Это был первый значимый прорыв кпопа
Нет, первый значимый прорыв был у вандер герлз скорее. Первое попадание корейцев в хот100, коллаб с Айконом. Чистая имха.
Нет, первый значимый прорыв был у вандер герлз скорее. Первое попадание корейцев в хот100, коллаб с Айконом. Чистая имха
Нет, не было это прорывом. До моих утюгов они не докатились. С вот Псай взорвал и песня была буквально везде.
По той бумажке, что вносили бтс живьем поют
А кпоп к сожалению часто убивает вот эту индивидуальность, за которую артиста любят. В кпопе все как на подбор милые, красивые, смешные и забавные. На смену одному милому приходит другой милый, и так до бесконечности.
Разве? Мужские группы сейчас в основном используют темные, агрессивные концепты, да и герлкраша тоже полно.
А про харизму - это уже вопрос спорный. Фанаты вышеупомянутых артистов см, да и вообще любых артистов кейпопа, возразят тебе, что видят харизму и индивидуальность именно у своих любимцев. Это дело личных предпочтений уже. И наоборот, всегда найдутся те, кто считают не харизматичными твоих любимок. Имхо, все попытки групп уг давить свэг и подражать западным реперам выглядят просто смешно.
Я думаю,анон имел в виду бтс и блэкпинк
Окей, ясно. Есть группы с популярностью на Западе, но естественно не с такими огромными фандомами. А песни, что БТС, что Блэкпинк всё равно не гремят там из каждого утюга, это так и остаётся музыкой для определенных масс. Значит успех мы оцениваем размером западного фандома.
По той бумажке, что вносили бтс живьем поют
На нескольких конкретных выступлениях. Это не значит, что они поют живьем везде.
Вы все в одну кучу. Бешеная популярность не определяется пением живьем.
Но за вот такой слив фанеры, как с этими списками, всегда можно отхватить хейт. Но популярными становятся не лучшие вокалисты, это вообще никак не связано и не самое главное.
Разве? Мужские группы сейчас в основном используют темные, агрессивные концепты, да и герлкраша тоже полно.
Ага на смену одному тёмному агрессивно приходит другой тёмный агрессивный, причём для стороннего наблюдателя отличий практически нет. Только число мемберов на сцене варьируется
Значит успех мы оцениваем размером западного фандома.
Сейчас скорее показателями стриминга на спотифай/ютуб/покупки айтюнс. Ну и продажи альбомов в США.
Отредактировано (2021-09-02 14:36:20)
БТС сейчас только живьём и поют.
Но популярными становятся не лучшие вокалисты, это вообще никак не связано и не самое главное.
Неистово плюсую. Вокал не имеет никакого отношения к популярности и народной любви. Псай сильным вокалистом был? А Аю со статусом королевы кпопа и всего 2,5 октавами?
Но за вот такой слив фанеры, как с этими списками, всегда можно отхватить хейт.
Хейт всегда можно отхватить и за отсутствие фанеры. Тех же бтс пинали то за лажу живьем, то за дыхание в микрофон.
Единственный способ не огрести - это наверное вообще не выступать.
А Аю со статусом королевы кпопа и всего 2,5 октавами?
М? Не сильно люблю ее манеру исполнения, но вокалистка она достойная, голосом владеет.
Ага
А где они живьём не пели?
На нескольких конкретных выступлениях. Это не значит, что они поют живьем везде.
А это уже без разницы, везде или не везде. Главное сам факт: по этой бумажке больше всего фанеры у СМ.