Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
К-поп в цифрах
Мультифандомная таблица фанфиков
Соседи:
Тред скандалов в корейском шоу-бизнесе
Флудилка корейских фандомов
Если бы песня была на корейском для корейской аудитории, то мне кажется, было бы лучше.
Анон, честно говоря, пребывает в шоке от количества англоязычных сольных релизов. Розе - бог с ней, это её родной язык. Но зачем полностью англоязычную песню выпустила Джису, если она вполне успешно дебютировала с песней, где было всего несколько слов на английском? У aespa в альбоме сольных песен три - полностью англоязычные и только у Карины есть немногочисленные корейские фразы. А зачем англоязычный трек выпустил Тэмин?! И все дружно проваливаются в чартах. Какое-то коллективное помешательство.
Осталось для полноты картины, чтобы англоязычный заглавный трек выпустили Тэён или IU.
Какое-то коллективное помешательство.
Что-то за этим стоит, видимо, думают, что так расширит аудиторию, а на корейцев не рассчитывают
И все дружно проваливаются в чартах.
Не думаю, что из-за языка. У эспы песни сольные все одинаковые (ну да, если вслушиваться, то разные, а так я даже посмотрела, не один ли продюсер их делал) и все одинаково никакие. Ну в смысле не ужас-ужас и даже не ужас, фанаты порадуются в любом случае, а остальным - непонятно, зачем слушать именно эти песни, когда таких же вокруг миллион и тележка.
Про Розе анон написал: "У тебя песня зажигать", а я вообще не поняла, чем и как там можно зажечь. Ну разве что плеснуть спиртосодержащей жидкости побольше.
У Джису симпатичный клип, а песня из той же категории музыкального масс-маркета: вот перед тобой миллион одинаковых футболок, все они прослужат примерно сезон, выбирай любую по своим критериям. Или вообще бери наугад.
У Тэмина заглавка симпатичная, но, наверное, из тех, которые сейчас не особо хорошо чартятся. Не думаю, что, будь она на корейском, поднялась бы повыше.
Анон пишет:И все дружно проваливаются в чартах.
Не думаю, что из-за языка. У эспы песни сольные все одинаковые (ну да, если вслушиваться, то разные, а так я даже посмотрела, не один ли продюсер их делал) и все одинаково никакие. Ну в смысле не ужас-ужас и даже не ужас, фанаты порадуются в любом случае, а остальным - непонятно, зачем слушать именно эти песни, когда таких же вокруг миллион и тележка.
А это, на мой взгляд, взаимосвязанные вещи, анон. Когда артист исполняет песню на иностранном языке, он всё равно чувствует себя менее уверенно, чем в привычной обстановке. Поэтому и приходится выпускать нечто усреднённое.
Это и групповых песен тех же aespa касается - как только они перешли на англоязычные релизы, эксперименты прекратились.
У Тэмина тур впереди. Естественно он под этот тур дропнул англоязычный трек.
Какое-то коллективное помешательство
Меня это так раздражает, если честно. Я в кпоп убежал в том числе и от вездесущей унылой английской попсы, а она меня здесь настигла.
Вообще не люблю, когда не англоязычные исполнители поют на английском, сразу теряется изюминка непривычных красивых языков.
Какое-то коллективное помешательство.
Ну почему помешательство, это уже давно тренд. Как нацелились на аудиторию из США - сразу 100% (или почти) инглиш + музыка становится скучнее.
Разве что почему нацелились, может меняться. Иногда потому, что дома/в Азии всё отлично и компания решила нести величие дальше. А иногда потому, что дома не взлетает/перестало взлетать, поэтому пришла пора копать какой-то другой рынок.
Отредактировано (Сегодня 05:56:02)