Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Это был подарок на годовщину дебюта. Они же с memories начали, там то же самое.
В 4 поколении очень полюбили тюн, а в лавсонге более "сырой" вокал, более эмоциональный.
Ну я как-то разделяю эмоциональный надрывный вокал и срывающиеся завывания как в припеве
Просто хз, вот как не включу кого-нибудь из топов мг 4 поколения, меня не стройка пугает, я ее приветствую - меня пугает вокал Настолько высоко, что звучит уже даже не здорОво, будто еще чуть чуть - и связкам пизда придет. Может я конечно пропускаю мимо какие-то шедевры, но вот пока сколько не пыталась слушать вечно спотыкалась на вокале
Спрошу и тут, знающие аноны, есть ли в пятом поколении селф продьюс группы или это вымерший вид? Если вы такие знаете, то напишите, пожалуйста
Зиковские товарищи разве не пишущая группа? Я про них ниче не знаю, но шото такое слышал
Зиковские товарищи разве не пишущая группа? Я про них ниче не знаю, но шото такое слышал
Пишущая.
Kiss of Life емнип тоже, у них одна из девочек и до дебюта писала другим песни.
меня пугает вокал Настолько высоко, что звучит уже даже не здорОво, будто еще чуть чуть - и связкам пизда придет
Это анон напрасно свернул в пункт про тюн)) Там да, вокал стали зачем-то задирать так высоко, что человеческим голосом это достать нереально, поэтому всех тюнили, и они начали звучать и слишком высоко, и одинаково. Исключения с "песню можно спеть" и "голос можно различить" случались, но не часто.
Отредактировано (2024-09-04 09:50:32)
поэтому всех тюнили, и они начали звучать и слишком высоко, и одинаково.
Ну вот да, я очень удивлялась вечно, что кого не включу из 4 поколения - а там везде будто один вокалист между группами бегает
Отредактировано (2024-09-04 09:53:24)
Ну вот да, я очень удивлялась вечно, что кого не включу из 4 поколения - а там везде будто один вокалист между группами бегает
Это твоя вкусовщина, спутать скз, эйтиз с тхт или энхайпен довольно сложно
Отредактировано (2024-09-04 09:58:44)
спутать скз, эйтиз с тхт или энхайпен довольно сложно
Ну целиковыми песнями да, соглашусь, но если включить только вокальные партии - одно лицо будут
Можно где-то глянуть, кто где был композитором песен? Не внутри групп, а вообще?
Можно где-то глянуть, кто где был композитором песен? Не внутри групп, а вообще?
Ну… в кредитах к этим самым песням?
спутать скз, эйтиз с тхт или энхайпен довольно сложно
ну это у них более-менее композиторы работают. а многие просто делают копипаст соседа, потому что людям заходит.
у анона когда-то было развлечение "определи группу вслепую, не зная песни")) Все хайбовские сливались, и the boyz к ним тоже.
ну есть сайты, где композиторам все прописывают. У крупных даже на вики обновляются странички.
А так да, смотреть отдельные кредиты, пункт produced. Анон помимо спотифая на r/kpop ходит, там все альбомы так раскладывают.
скоро камбэк?
кстати, они не пятое, но кто-то сам пишет как минимум лирику, а то и больше
А так да, смотреть отдельные кредиты, пункт produced. Анон помимо спотифая на r/kpop ходит, там все альбомы так раскладывают.
А, я только в ютубе смотрю, но там не всегда проставляют.
но если включить только вокальные партии - одно лицо будут
У Эйтиз есть выделяющийся на общем фоне поющий пацан, я постоянно забываю, Юнхо, Чонхо, простите этот касси на полшишечки стар
я постоянно забываю, Юнхо, Чонхо
Чонхо. И выделяется он как раз тем, что может залезть куда продюсеры послали.
Komca?
Komca?
Спасибо, как раз то, что нужно
но, к сожалению, только один из реально тяжелых
Хорошая песня, кстати, спасибо. Насчет реально тяжелой... на фоне 99 % кпопа да, на фоне Запада или, скажем, того же Китая вряд ли. Но это не минус, песня действительно порадовала. Просто, конечно, если брать кпоп и какой-нибудь brutal death metal, то второй тяжелее. Специфика жанра. И если уж на то пошло, уровень тяжести у "тяжелого" кпопа меня более чем устраивает.
Внесу Тэминовскую Heaven с воскресного концерта. По-моему, это вот максимально охуенно.
Но там квинтэссенция тэминовского пафоса, поэтому если кто-то не любитель, то, конечно, не советую.
А я опять пробую дать райз шанс - слушаю их миник. И все таки нет, не мое. Плюс какие-то голоса у них местами вообще детские, что для меня скорее минус на постоянку. Хотя возможно через пару годиков стоит еще раз попробовать, думаю поменяется что-нибудь
riize
Еще одна нераздражающая песня. Сколько таких уже было в этом году? Чуть менее чем все.
Справедливости ради песня неплохая, но они все неплохие, просто в чем-то одинаковые. Если брать именно Riize, то эта песня мне скорее понравилась (и это в целом третья их песня, которая меня чем-то зацепила), но не настолько, чтобы добавить ее в плейлист. А через пару дней я о ней вряд ли вспомню. Какие там были предыдущие релизы у бг - условно за месяц? Я же их слушала, но хоть убей не помню ничего.
Тхт с лавсонг и лузер-лавером уже налили асфальт))
О да. И это хорошо было.
Насчет реально тяжелой... на фоне 99 % кпопа да, на фоне Запада или, скажем, того же Китая вряд ли.
О, а можно мне китайцев посоветовать пожалуйста? С кого начать, куда смотреть?