Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-18 18:51:07

Анон

Азиатская музыка

#45176 2024-08-29 05:43:00

Анон

Re: Азиатская музыка

Анон пишет:

Kim Jaejoong’s produced boygroup will reportedly debut in October.

Я уж и думать о них забыл. Неожиданно скоро, честно говоря. Очень любопытно, что там выйдет))
У ынхэшек ещё вроде уже дебютнули дети?

#45177 2024-08-29 10:13:15

Анон

Простите, аноны, я все же внесу эти подборки, если вдруг кто-то хочет разбавить думскроллинг :lol:

нст и технологии
нст и вайфай см

#45178 2024-08-29 12:33:57

Анон

Анон пишет:

CHANYEOL 찬열 'Black Out' MV

Боже мой, какая красота  :love: буквально каждая нотка что-то трогает в душе.
и голос классно звучит, как будто переливается.

#45179 2024-08-29 12:45:34

Анон

Анон пишет:

Боже мой, какая красота  :love: буквально каждая нотка что-то трогает в душе.
и голос классно звучит, как будто переливается.

Анончик, очень советую весь альбом заценить - я вот его крутила вчера и сегодня на повторе, и как же там красиво все получилось  :heart:

особенно вот эту

#45180 2024-08-29 13:01:14

Анон

Чанель же вроде читал в группе? Как давно он поет?

#45181 2024-08-29 13:04:50

Анон

Анон пишет:

Дык вроде он приходил-то в см петь, это просто там ему сказали читать, разве не так было? (это вопрос к эри, если что, я очень по верхам историю группы знаю)  :think:
А он в сольнике прям поет-поет? Надо будет послушать.

#45182 2024-08-29 13:07:36

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Дык вроде он приходил-то в см петь, это просто там ему сказали читать, разве не так было? (это вопрос к эри, если что, я очень по верхам историю группы знаю) 

Он пришел как вокалист, но см послушали его баритон и такие - лол, нет, без тебя теноров наберем, будешь рэпчик читать. И ему пришлось с нуля учиться. Его еще это очень сильно напрягало, потому что он обожал петь и пел хорошо (а уж по нынешним меркам отлично), но по классике же вечно нетизены смеялись, что неумеющих петь отправляют рэп читать. Он об этом рассказывал когда-то, даже обидно было за парня.

Анон пишет:

А он в сольнике прям поет-поет?

Поет-поет! Читает немножко прям, а в основном поет. Дорвался парнишка

Отредактировано (2024-08-29 13:08:25)

#45183 2024-08-29 13:07:53

Анон

Анон пишет:

Дык вроде он приходил-то в см петь, это просто там ему сказали читать, разве не так было? (это вопрос к эри, если что, я очень по верхам историю группы знаю)  :think:

Так и было) Это СМ распределили его на позицию рэпера. А так он шикарный вокалист с хриплым низким голосом.
И в ЕХО он, кстати, не только читает, но и много поёт тоже.)

Отредактировано (2024-08-29 13:11:38)

#45184 2024-08-29 13:11:50

Анон

Анон пишет:

Он пришел как вокалист, но см послушали его баритон и такие - лол, нет, без тебя теноров наберем, будешь рэпчик читать. И ему пришлось с нуля учиться. Его еще это очень сильно напрягало, потому что он обожал петь и пел хорошо (а уж по нынешним меркам отлично), но по классике же вечно нетизены смеялись, что неумеющих петь отправляют рэп читать. Он об этом рассказывал когда-то, даже обидно было за парня.

Воу. Буду знать, а то у меня образ порвался после знакомства с тайтлом

#45185 2024-08-29 13:12:14

Анон

Меня очень веселит разница между Чанелем и Джэхеном: первый пришел вокалистом, заставили рэп читать, а второй пришел рэп читать, заставили петь  :lol:

#45186 2024-08-29 13:13:18

Анон

Пути см неисповедимы...

#45187 2024-08-29 13:14:20

Анон

В итоге в сольный дебют оба поют  :evil:

#45188 2024-08-29 13:16:02

Анон

Анон пишет:

Он об этом рассказывал когда-то, даже обидно было за парня.

Анон пишет:

Так и было) Это СМ распределили его на позицию рэпера. А так он шикарный вокалист с хриплым низким голосом.

Ага, ну значит, правильно помню  =)
Оно, мне кажется, и по тому, как он читает, заметно. Ну и что поёт (насколько позволяют, конечно) в песнях ехо, тоже. Мне всегда нравился его голос  :please:

#45189 2024-08-29 13:17:13

Анон

Анон пишет:

Анончик, очень советую весь альбом заценить

Да, и правда очень приятный  :heart: немножко таксистов напомнил в их волшебном амплуа. Буду переслушивать))

В Back again сильно понравилось сочетание олдскульного бита и этнических сэмплов  :heart2: но вот припевы там и в I'm on your side мимо, гитара идёт ровно так, как анон сильно не любит. Мне такие последовательности только в акустике воспринимаются.
Но это единственное, что не понравилось, а в целом очень атмосферно и красивенько. Надо было вчера включить)

Отредактировано (2024-08-29 13:18:03)

#45190 2024-08-29 13:20:46

Анон

Анон пишет:

В итоге в сольный дебют оба поют  :evil:

Но-но, у Джехена есть немножко его фирменного асмрэпа  =D

Помню, Ренджун еще приходил как танцор, и в итоге перешёл в основные вокалисты.
И Дери, который прослушивался на комика, а стал рэпером и даже в некотором роде вижуалом  :lol:

#45191 2024-08-29 13:21:27

Анон

Анон пишет:

Мне всегда нравился его голос 

Мне тоже! Он конечно не настолько техничный, как это вокальное трио эксо, но блин, его приятно слушать  :heart:
А вот с Чонином у меня вечная проблема, мне его тембр голоса прям так сильно не нравится, прям выбивается в групповых песнях, сольники я из-за этого так и не осилила. Хотя ровер конечно нагнал и меня из каждого то утюга, но все равно. :affraid:

Анон пишет:

Да, и правда очень приятный  :heart:

Я очень рада, что понравился!

Отредактировано (2024-08-29 13:21:56)

#45192 2024-08-29 13:29:38

Анон

Ну и повторно внесу его сингл прошлогодний

CHANYEOL 찬열 '그래도 돼 (Good Enough)' MV

#45193 2024-08-29 14:07:49

Анон

Анон пишет:

Мне тоже! Он конечно не настолько техничный, как это вокальное трио эксо, но блин, его приятно слушать 

:friends:
Так ведь что эта техничность даст, если душа лежит к другому? Ну вот есть техничный вокал-лайн у экзо, без обид, но мне лично слушать их не очень интересно, а местами так даже может быть и неприятно (да, Бен Бэкхен, я смотрю на тебя и твои ухорезательные высокие ноты)
Пойду, в общем, куплю я Чанеля в айтьюнсе, послушаю по дороге домой :)

Анон пишет:

А вот с Чонином у меня вечная проблема, мне его тембр голоса прям так сильно не нравится, прям выбивается в групповых песнях

Надо же, а у меня ровно наоборот, но с тем же результатом  :lol:
Мне нравится Чонин и его тембр, но абсолютно БЕСИТ, как см заставляли его на ранних песнях петь этим писклявым высоким голосом, притом что, имхо, он эти ебучие высокие ноты никак не тянул (но положено же  :lenin: ) и к его собственному тембру они не шли. Ну и тоже для меня он из-за этого и выбивается, особенно на фоне вокал-лайна, которые все как на подбор. Сейчас зато, после начала сольной деятельности, как-то стало получше, на мой взгляд. И ему вокал не задирают так, и он, кажется, четче стал осознавать возможности своего голоса. Ну и занимается вокалом нормально, насколько я знаю?
Так что его сольника после армейки я жду очень сильно  :love:

Ну и в копилку тех, кто пришел как Х ушел как Z: Тэмин. Просто - Тэмин.
Чувак пришел рвать всех, как тузик грелку, в качестве танцора, а ушел состоявшимся соло-исполнителем с десятилетней карьерой и явно не на одних танцах и перфомансах столько держался, хотя ему как раз говорили забить на вокал и «твое дело - танцы, петь у тебя все равно не получится, так что даже не пытайся».

#45194 2024-08-29 14:24:53

Анон

Анон пишет:

Так ведь что эта техничность даст, если душа лежит к другому? Ну вот есть техничный вокал-лайн у экзо, без обид, но мне лично слушать их не очень интересно, а местами так даже может быть и неприятно (да, Бен Бэкхен, я смотрю на тебя и твои ухорезательные высокие ноты)

Ну не, анончик, мой любимый голос в эксо это уже 11 лет как Чондэ, а Бэкхен на почетном втором ;D Но высокие ноты в принципе не очень люблю ни у кого (хотя на высокие ноты Чондэ могу залипнуть, как например восхитительное начало бриджа в I'll be there), как и фальцет, предоставьте мне грудной регистр и низкие ноты :lenin: Тем более, что вокал-лайн и в низах звучит охуенно, эта мода на высоченные ноты подзаебла немножечко. Чанель тоже бывает в верха лезет, что мне ниоч, но обычно все же поменьше, за что и люблю  ;D

Анон пишет:

Мне нравится Чонин и его тембр, но абсолютно БЕСИТ, как см заставляли его на ранних песнях петь этим писклявым высоким голосом, притом что, имхо, он эти ебучие высокие ноты никак не тянул

Ой, эти его высокие ноты для меня чисто было ногти по доске, тембр не нравится, а еще и в верха лезем  :smoke:
Из тех отрывков сольников Чонина я слышала, что он там хоть посвободнее и спокойнее звучит, но тембр для меня прям настолько сильно мимо. У меня такой же прикол с тембром Хэчана, хотя его я еще хоть как-то перевариваю а может его просто в песнях больше, но с Чонином прям тяжело...

Анон пишет:

Тэмин

Вот его надо всем подсовывать, как пример айдола, который вообще не мог петь, но терпение и труд - и вот мы тут  ;D  Тэмин, подскажи хубэ контактики своего учителя вокала

Отредактировано (2024-08-29 14:44:24)

#45195 2024-08-29 14:26:56

Анон

На фоне ваших дискуссий слушаю Кея...
У Кибома к ретро стилю что-то личное?)

#45196 2024-08-29 14:33:31

Анон

Раз уж я о ней выше вспомнила

То как до 3:00 я думала, что это ну достаточно классическая для него балладка под пианинку, а потом происходит этот бридж :sadcat: Просто каждый раз до мурашек, я не знаю почему. Была бы моей любимой его соло песней, если бы не mirage of flower

#45197 2024-08-29 14:39:31

Анон

Анон пишет:

как см заставляли его на ранних песнях петь этим писклявым высоким голосом, притом что, имхо, он эти ебучие высокие ноты никак не тянул

А принеси какой-нибудь пример?  :creepy: видимо, я его не распознавал в таком качестве.

#45198 2024-08-29 14:41:35

Анон

Анон пишет:

А че именно)))
Если что то от 21го года то там тренд на ретро как раз

#45199 2024-08-29 14:46:54

Анон

Анон пишет:

Тем более, что вокал-лайн и в низах звучит охуенно

Именно!! Но нет, будем давить из них этот жуткий высокий писк. Зачем, зашто? Нет ответа  :hmm:
Ну и потом, я ж про себя говорил  :timid:
В соло, мне кажется, они все более интересно и свободно звучат. У Чондэ ух какой голосище, хороший такой, полный, мощный, и это я всего один сольный альбом послушала, а в общих песнях нет его такого - но оно и понятно, иначе дисбаланс в звучании будет.
Чонину сейчас вторым треком дают какой-то хипхопчик с низким тоном, тоже такой контраст по сравнению с обычным вокалом, который из него пытаются тащить. Фандом в восторге (я не очень, но после писка это действительно изменения в лучшую сторону).
Про Хэчана ничего не могу сказать, не фанат нст, но по тем песням, что слышала, мне кажется, он просто сам поет лучше Чонина  :timid:

Анон пишет:

Тэмин, подскажи хубэ контактики своего учителя вокала

Нету его больше с нами, анончик  :pink:
Джонхен был его учителем. И Джинки. Когда см считало, что нахер ему это не надо. Потом ему уже дали нормального учителя и всё вот это. А по началу учили его мемберы.

Анон пишет:

Он Ки (Кей - это другой чувак), и ему просто нравится ретро-стиль =D

#45200 2024-08-29 14:48:30

Анон

Анон пишет:

Да Ки он, Ки. Тупо английское "ключ") На корейском тоже 키 - вариантов чтения прям вот один.

И из личного к ретро у него любовь, он же фанат культуры 80-90х, и всего ностальгического.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума