Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-18 18:51:07

Анон

Азиатская музыка

#45126 2024-08-26 16:07:20

Анон

Re: Азиатская музыка

Анон пишет:

Видимо, она будет моим финальным достижением на тропе принятия кринжа

Да ладно, меня больше радует "I've been walking with the cheese that's the queso" :lol:

Анон пишет:

Я хотел вдумчиво переслушать всё залпом с переводом

А хорошая идея, анон! Я просто из тех извращенцев, кому музыка важнее текста в большинстве случаев, но может реально стоит с переводом вдумчиво заслушать целиком.

#45127 2024-08-26 16:31:29

Анон

Анон пишет:

I've been walking with the cheese that's the queso

Ее я неиронично люблю  =D
Кстати, не так давно видел на реддите возмущение тем, что над этим ржут. Очевидно же, что кесо - это косарики, деньги!

Скрытый текст

Но как бы. Флекс косариками от исполнителей Regular, huh?  =D

Анон пишет:

просто из тех извращенцев, кому музыка важнее текста в большинстве случаев

Я тоже из них. Но автор всегда выбирает, на чем фокусироваться: на музыке, перформансе или словах. Скажем, в клубной музыке может вообще не быть слов, а у Высоцкого простейшая гитара.
Классно, конечно, когда вообще все звезды сходятся. Но чаще фокус смещается. У Дою там точно выходящий за рамки обычной массовой песни словарь, я ничерта не понял на слух, кроме общего вектора  :lol:
Ну и многие песни стоят того, чтобы в них вчитались  :heart:

#45128 2024-08-26 16:49:04

Анон

Анон пишет:

Ее я неиронично люблю

Да я тоже  ;D  Хотя стабильно слышу вообще "I've been talking with the cheese what's the question" :lol: моя версия веселее

Анон пишет:

Я тоже из них. Но автор всегда выбирает, на чем фокусироваться: на музыке, перформансе или словах. Скажем, в клубной музыке может вообще не быть слов, а у Высоцкого простейшая гитара.
Классно, конечно, когда вообще все звезды сходятся. Но чаще фокус смещается.

Все так, согласна. Просто у меня мини-бубнеж, потому что еще один мой биас, уделяющий больше внимания тексту, который я все равно только с переводчиком в обнимку пойму, и то не факт, что уловлю все детали и метафоры ;D Видимо мне пора просто смириться, расслабиться и начать учить корейский по песням биасов набирать вокабуляр

#45129 2024-08-26 17:05:16

Анон

Анон пишет:

"I've been talking with the cheese what's the question"

Блт  :lol:  :lol: вот бы тебя завирусить в твиттере)) очень в духе, я помню было несколько мемов с энситишками, которые ржут над шуткой салфетки и тому подобного х) и Джисон, который общается с деревьями...

Анон пишет:

Просто у меня мини-бубнеж, потому что еще один мой биас, уделяющий больше внимания тексту,

А кто биас?
После жестокой песни Кейвилла анон реально задумался, что хорошо бы хоть песни поразбирать... Красивое же.
С метафорами все не так страшно, они все равно считываются, даже если ты не в курсе, из какого контекста это взято, чтобы оценить отсылочку.

#45130 2024-08-26 17:13:14

Анон

Анон пишет:

очень в духе, я помню было несколько мемов с энситишками, которые ржут над шуткой салфетки и тому подобного х)

А как же самый первый про open your rice  :evil: Какие-то у нст нео-отношения с едой, если честно :lol:

Анон пишет:

А кто биас?

Первый такой был Чондэ, который Чен  ;D Теперь и Донен в копилку.
С одной стороны туда же можно Тэена, но у него на мой вкус как раз тот самый баланс текста, музыки и перформанса  :yeah:

#45131 2024-08-26 17:31:29

Анон

Анон пишет:

Какие-то у нст нео-отношения с едой, если честно

Рис, точно  :lol: у меня главная травма дебюток это "геи в лифте" Помню, как-то целое меню из их песен составляли. От брецелей до воды, на любой вкус х))

Анон пишет:

Первый такой был Чондэ, который Чен 

ооо блин, да. мне бы было обидно не понимать, поет-то он круто.

Анон пишет:

С одной стороны туда же можно Тэена, но у него на мой вкус как раз тот самый баланс текста, музыки и перформанса 

Согласен!

#45132 2024-08-26 17:41:09

Анон

Анон пишет:

у меня главная травма дебюток это "геи в лифте"

А это кто и когда?  :think:

Анон пишет:

ооо блин, да. мне бы было обидно не понимать, поет-то он круто.

Ему еще только возможность дай, будет рассказывать про тексты и смыслы часами. А я непонимать :sadcat:

#45133 2024-08-26 17:43:53

Анон

Анон пишет:

А это кто и когда? 

ты сам попросил!
Анон пишет:

Ему еще только возможность дай, будет рассказывать про тексты и смыслы часами. А я непонимать

блин, обожаю, когда исполнители вот так болтают о своих работах. а эти рассказы не переводят что ли?

#45134 2024-08-26 17:56:30

Анон

Анон пишет:

ты сам попросил!

Аааа, ЭТО :lol:
У меня они сохранились в голове под кодовым названием "геи на собанче" ;D

Анон пишет:

а эти рассказы не переводят что ли?

Часть переводят, часть нет - он очень часто рассказывает на фансайнах и прочих оффлайн ивентах которых было очень много в это промо, откуда только разного качества фанкамы. Но я переводы текстов все равно наизусть не помню, приходится искать самый достоверный вариант. Я еще все не могу найти себе на него хорошего переводчика, раньше читала одну, но она аккаунт заморозила :sadcat: если это сообщение прочитает кто-нибудь из эри или сун, подсобите

#45135 2024-08-26 22:33:00

Анон

Анон пишет:

ZEROBASEONE (제로베이스원) 'GOOD SO BAD' MV

По звучанию и правда современные воздушные тренды. Но у забивашек всегда классные видео и вкусный звук, так что и ладно ;D правильно, пацаны, создающим такие истории нужно электричество отрубать!
Понравилось, как тут звучит Чжан Хао. И когда Ханбин покрасил часть волос в красный аааа :love:

Анон пишет:

오마이걸(OH MY GIRL) 'Classified' MV

И правда ощущается схожесть с вельветками, у них еще пара тембров похожи. Но вообще-то это классические омайгерл, сюрно-волшебные  :heart: они сильно раньше уехали в эту степь, просто в какой-то момент ее оставили вообще все, чем авторы реве и воспользовались)
хорошие, танец хочу.

#45136 2024-08-27 10:43:40

Анон

Вас снова любят такими, как есть, но в этот раз с объемом микрофонов.

NCT DREAM 엔시티 드림 'Rains in Heaven' Live Clip

Как же песню украшают гармонии и адлибы вокалистов  :sadcat: донхековские, наверное, одни из самых красивых среди того, что он делал.

#45137 2024-08-27 11:41:35

Анон

А я расслушала completely Джэхена  :sadcat:
Аж на слезу пробивает, что для меня редкость

#45138 2024-08-27 12:43:17

Анон

Анон пишет:

А я расслушала completely Джэхена  :sadcat:
Аж на слезу пробивает, что для меня редкость

Уже видел много комментов желающих поставить ее себе на свадьбу  :heart: как хорошо, что ее выпустили на английском.
Пианино волнуется, а голос нежно так поддерживает. Красивое...

Отредактировано (2024-08-27 12:43:40)

#45139 2024-08-27 15:48:26

Анон

Анооооооны  :heart: этот человек наконец-то пришел к Ли Муджину.
Двадцать шесть минут классного пения и чистейшего растворения в происходящем.
Даже без их красивого света Джехен очень заразно кайфует))

анон не удержался и сделал пару скринов
리무진서비스 EP.129 재현 | JAEHYUN | Smoke, Lemonade, 사랑하기 때문에, Fair-Weather Friend

Оказывается, режиссер этой передачки снял Dear M. Такое значимое воссоединение получилось)
И что Smoke - про те мысли, которые проносятся в голове, пока ты сидишь за рулем. Без видеоряда вообще другая песня хдд
Таки да, анон, в песнях ему реально очень важны слова  :lol: неудивительно, что Джех научился красиво писать. И что часть выпущенных песен очевидно не предназначалась для выпуска, а просто отражала какие-то текущие задумки)) Мне прям нравится, что они все же выходят.

Но кто же тебя бросил, брат?  :lol:

#45140 2024-08-27 15:55:37

Анон

Анон пишет:

анон не удержался и сделал пару скринов

Ох уж эта фирменная улыбочка Чон Юно на втором скрине, каждый раз в лужицу превращаюсь :heart:

Анон пишет:

Таки да, анон, в песнях ему реально очень важны слов

Тогда отправляю его в компанию к Тэену, где для меня вышло попадание и в текст, и в музыку. В перформанс карандашиком, потому что я пока не смотрела  :lol:
Хотя тут тексты сильно на английском, который я уже понимаю, в отличие от корейского  ;D

Анон пишет:

Но кто же тебя бросил, брат?

Я все думаю над этой "I'm triggered every year Valentines, don't wanna see, no", чисто чувак, кто ж тебя так потрепал :smoke:
При условии, что день рождения то у человека как раз в ДСВ

#45141 2024-08-27 16:10:31

Анон

Анон пишет:

Ох уж эта фирменная улыбочка Чон Юно на втором скрине, каждый раз в лужицу превращаюсь

всё
так  :heart:
Анон пишет:

Тогда отправляю его в компанию к Тэену, где для меня вышло попадание и в текст, и в музыку. В перформанс карандашиком, потому что я пока не смотрела 

Ну, какие-то кусочки были в клипе. Мне, кстати, оч понравился перформанс на видео Roses, который оказался полностью импровизированным ;__;

Анон пишет:

При условии, что день рождения то у человека как раз в ДСВ

Это такой удар ножом в виде пасхалочки для знающих  :lol: Каждый ДСВ расстраивается из-за бросившего? Универсально грустно. ДСВ это еще и ДР? Пиздец.
Понятно, что это наверняка гипербола, но это не первая такая его песня :lol:

#45142 2024-08-27 16:31:02

Анон

Анон пишет:

Понятно, что это наверняка гипербола

Ну и как бы есть же лирические герои, и они не всегда вот прям автор, мало ли, где и кем вдохновился. Но все равно как-то очень грустно и on point звучит  :smoke:  :sadcat:

#45143 2024-08-27 17:41:11

Анон

RESCENE(리센느) ‘LOVE ATTACK’ Official M/V

дебют у них был хороший, но эта лучше  :heart:

#45144 2024-08-27 18:50:08

Анон

Аноны, тут такое  :panic2:  :heart2:

Hello, World | Official Trailer | 백현 (BAEKHYUN)

Это целый фильм, даром что 4 минуты!!! И хоррор, и триллер, и экшон :awe:
Господи, Бен Бэкхен, я вновь в любви  :heart:
Хорошо работать самому на себя однако

Отредактировано (2024-08-27 18:50:26)

#45145 2024-08-27 19:20:59

Анон

Анон пишет:

Это целый фильм, даром что 4 минуты!!! И хоррор, и триллер, и экшон :awe:
Господи, Бен Бэкхен, я вновь в любви  :heart:

Тут и целой пачки сигарет не хватит за раз  :smoke:
Бэкхён, ты чё творишь, у меня сердце слабое...

#45146 2024-08-27 19:26:06

Анон

Анон пишет:

Тут и целой пачки сигарет не хватит за раз  :smoke:
Бэкхён, ты чё творишь, у меня сердце слабое...

Сюжетный поворот за сюжетным поворотом!!  :evil:
Вот когда он повернулся к девушке на вписке, я вообще не ожидала и подвыпала немного :lolipop:
Как же все хорошо, как же мне все нравится, как же я довольна

#45147 2024-08-27 20:29:05

Анон

Анон пишет:
RESCENE(리센느) ‘LOVE ATTACK’ Official M/V

дебют у них был хороший, но эта лучше  :heart:

Знал бы ты, как приятно увидеть кого-то не из биг4  :lol:
Освежающие Приятные девочки, и явно с выдумкой подошли к песне и видео. Последил бы за выступлениями.

Анон пишет:

Hello, World | Official Trailer | 백현 (BAEKHYUN)

Неужто будет какой-то киберпанк? Пока очень интересно  :bu: надеюсь, дальше эту историю раскроют.

#45148 2024-08-27 21:25:33

Анон

Анон пишет:

надеюсь, дальше эту историю раскроют.

Очень надеюсь, но вообще без понятия, что он может намутить  :yeah:
Меня так радует, что эри не могли выбрать, секси концепт, как бамби, или милый концепт, как кэнди, поэтому Бэкхен пообещал оба - но я не ожидала ТАКОГО исполнения  :awe:
Все таки надо расчехлиться и предзаказать себе банку или фотобук, а то чо я

#45149 2024-08-27 21:42:05

Анон

Анон пишет:

Меня так радует, что эри не могли выбрать, секси концепт, как бамби, или милый концепт, как кэнди, поэтому Бэкхен пообещал оба - но я не ожидала ТАКОГО исполнения 

Мне кажется, это сильно ближе к живому Бэкхену, который и смешной, и геймер))
Если отбросить их терки о зарплате, у меня создалось ощущение, что см с сольниками более консервативны, чем с группами, поэтому, чтобы вырваться из "работающих" образов, люди валят. Пока скорее нравится эта тенденция.

#45150 2024-08-27 21:56:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это сильно ближе к живому Бэкхену, который и смешной, и геймер))

Да и вырвавшийся из подозрительного грузовика тоже вполне себе, я все еще помню, как он обращается с сасэнками :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума