Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Я не очень понимаю, чем ты читаешь и как интерпретируешь мои слова, что делаешь такие выводы
Делаю выводы по тому, что из всей дискографии. 2ne1 вспоминают 1 песню и по ней судят том, насколько БП и 2ne1 похожи. Хотя последние песни 2ne1 ничего общего с рататой не имеют. И с указанным шаблоном не совпадают от слова совсем
Отредактировано (2024-04-13 12:35:52)
ВЫ заладили Бп, Бм, 2ne1. А Трэжэ вам не кажется склейкой из ББ и БП?
Примеры в студию:
Моя имха, БП и 2ne1 схожи, если их словесно описывать. Типа, 4 человека в группе, герл-краш концепт, УГ итд. А звучание местами схоже, местами совсем другое.
Кстати, Бумбая и I am the best для меня схожи электропердежом в припеве.
Примеры в студию:
Как ты ловко внес ребяток Мое уважение
Жду кстати дебюта жг от Тэдди, уверена, там будет на что посмотреть
Я тоже жду! Очень надеюсь, что дебют не будут откладывать на неопределённый срок.
Новость видели? KBS announces its first idol audition program in 6-years, 'MA1'
Моя имха, БП и 2ne1 схожи, если их словесно описывать. Типа, 4 человека в группе, герл-краш концепт
Но у 2ne1 не герл-краш концепт У них от этого концепта всего 1 песня, и то там хоряга идёт вразрез с герл-краш концептом. А так их концепт - женская версия Бигбэнг. Отсюда то, что CL сама писала песни и сама группа разрушала стереотипы кпопа
Анон никак не может принять, что обычные слушатели не вникали в их дискографию?.. даже если они залетели куда-то в биллборд
Анон никак не может принять, что обычные слушатели не вникали в их дискографию?..
Анон не может принять, что обычные слушатели судят о группе по 1 единственной песне и уверенно пишут об их концепте и похожести.
Возникает вопрос: если хайба и СМ есть узнаваемый стиль, то почему бы в УГ не быть узнаваемому стилю? Почему это выдаётся как недостаток?
У хайба это тоже в основном критикуют.
Для этого анона главное, может ли он без знания песни отличить группы на слух. В см это легко. У хайбовских мальчиков и угшных девочек сложно.
Когда дебютнули бп, меня резануло именно то, что поют они ровно так же, при этом музыкальный материал и близко не такой интересный как у 2не1. И зачем?
Я бы сказал, что музыкально им затащили ту пати-формулу, которую начали бэнги, джиди с тэяном и просто тэян. От нее анон тоже успел устать, потому что ждал от разных проектов разное)
Потом у бп стало больше песен, среди них нашлось что-то по душе.
У бэйбиков же даже разницу в музыке от популярных песен БП не стали делать. Не, она есть, естественно, и у них есть пара новых тембров, но это уже если вглядываться в детали, а по общей картинке оно слишком похоже на то, от чего анон устал.
Я бы сказал, что музыкально им затащили ту пати-формулу, которую начали бэнги, джиди с тэяном и просто тэян.
Только Тэян известен не пати-формуле, у него дэсан за песню года за балладу, кстати баллада за авторством Тэдди. Самое большое число ачивок у него за Eyes, Nose, Lips
Не, танцевальные песни у Бэнгов были, но их было не больше, чем у других групп.
Вчера носили if you в исполнении Чонгука, так это тоже песня Бэнгов
Отредактировано (2024-04-13 13:30:07)
Ну вот я не эксперт и не ценитель, слушал поверхностно обе группы
Сейчас включил и послушал подряд 5 случайных песен 2ne1, логики выбора нет, ткнул вслепую
Из них для меня 4 вполне в стиле бп, ну точнее бп в их стиле
Список песен: crush, fire, I'm busy, can't nobody
И 5 была какая-то лирическая, не записал название
Похожи с поправкой на разницу лет
И да, вокально 2ne1 безусловно сильнее бп
На мой вкус, вообще во всем сильнее, несмотря на олдовость звучания в 2024 году
Анон конечно сейчас наверняка скажет, что они ничем не похожи, но если что - не стоит. Мне все равно, я не ца, просто полюбопытствовал и поделился мнением для статистики. Возможно я даже случайно выбрал какие-то не показательные песни
Анон конечно сейчас наверняка скажет, что они ничем не похожи, но если что - не стоит
То есть тебе стоит писать свое мнение, а мне не стоит, так что ли? Анон, я же тоже могу сейчас написать, что прослушал наугад песни мг групп Хайба и там все похожее. Какой-то единый стиль лейблов объективно существует, это не уникальная фишка УГ
С Айлит интересный эксперимент сделать похожую на Джинсы песню и добиться неплохих результатов, показывая, что те не то чтобы сильно уникальные, неповторимые и незаменимые.
То есть тебе стоит писать свое мнение, а мне не стоит, так что ли?
Я имел в виду, что вступать в дискуссию не буду
Разница в том, наверное, в восприятии многих обычных слушателей, что формула Хайба существует несколько лет, а УГ получается гораздо дольше.
С Айлит интересный эксперимент сделать похожую на Джинсы песню и добиться неплохих результатов, показывая, что те не то чтобы сильно уникальные, неповторимые и незаменимые.
Незаменимых в кпопе в принципе нет, не та индустрия
Отредактировано (2024-04-13 13:41:58)
Анон, я же тоже могу сейчас написать, что прослушал наугад песни мг групп Хайба и там все похожее.
А как по твоему простые слушатели знают разные группы? От первой песни до последней строго в хронологическом порядке, и так по всем знакомым группам? Лол. Ну да, можешь послушать и написать. И здесь точно так же найдутся те, кто с тобой согласен, и те, кто нет
Разница в том, наверное, в восприятии многих обычных слушателей, что формула Хайба существует несколько лет, а УГ получается гораздо дольше.
Ну это скорее в пользу УГ говорит. Они нашли свою стилистику, Хайб только нащупал с Джинсами и Айлит
Они как официально узаконили несколько составов Ласкового мая.
Причем, думаю, что к этому привело в том числе отсутствие большого фандома у ньюджинс, который бы начал сильно возмущаться. Локальному-то слушателю в целом все равно. И кстати, считаю, что тем самым Хайб сильно помешает ньюджинс создать свою хорошую фанбазу.
Какой-то единый стиль лейблов объективно существует, это не уникальная фишка УГ
Проблема УГ в том, что их единый стиль - это очень узкие рамки. У СМ вон тоже есть "единый стиль", но он вмещает в себя гораздо больше всего, поэтому хотя на него тоже жалуются, особенно в последние годы, но всё же он явно не так бесит народ - потому что не настолько скучно, как у УГ
А как по твоему простые слушатели знают разные группы?
По чартам. Чекают популярное, это же очиведно. А популярными в разные года у Тэяна, Бэнгов и 2ne1 становились самые разные песни
Ну это скорее в пользу УГ говорит. Они нашли свою стилистику, Хайб только нащупал с Джинсами и Айлит
Хайб, куда моложе компания, так что все логично. Не уверена правда, что такая копипаста как выдали Хайб с джинсами и айлит и Уг с бп и бм - это то, что может говорить в пользу. В этих конкретных случаях, это копирка, а не узнаваемый стиль.
Проблема УГ в том, что их единый стиль - это очень узкие рамки.
Это не так, потому что стиль уг не заканчивается на 3 жг
Впихни в свой единый стиль айкон и акму
Стиль жг уг - возможно, но не стиль уг
Проблема УГ в том, что их единый стиль - это очень узкие рамки
Топовые танцевальные песни и топовые баллады это совсем не узкие рамки, это разноплановость. Если мы говорим о временем расцвета УГ, когда одновременно продвигались 2ne1, бэнги и дебютировали Акму