Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-12-18 18:51:07

Анон

Азиатская музыка

#37176 2024-04-12 10:45:13

Анон

Re: Азиатская музыка

Анон пишет:

но на фоне совершенно не поющего большинства - да, выгодно выделяется.

Смотря где это большинство. В СМ сильных вокалистов хватает. Они собственно своей техникой и славятся

#37177 2024-04-12 10:46:10

Анон

Мой самый главный вокальный кринж в современном кпопе это утверждение фанаток, что в серафимках есть ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА. Побойтесь бога :lol:

#37178 2024-04-12 10:46:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в принципе, сейчас почти никто вживую не поет, даже крупные западные селебы. Везде бэки, реверб на микрофоне - в лучшем случае.

Ну, это, конечно, не так. Кто всю жизнь под фанеру пел тот с ней и остался, а так полно и тех, кто поет в живую.

Ага))) Все Мэрайи Кэри и Бейонсе, спалившиеся на пререкорде уже давно, передают привет
Это к вопросу о западниках
А уж сколько смовских полоскали за частую фанеру, при том, что эти люди умеют петь. Взять вон многострадальные энкоры, на которых эспа реально сожрали диск.

#37179 2024-04-12 10:47:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они поют достаточно хорошо, чтобы петь вживую и их хвалят.

Чонгука ещё попробуй "поругай" арми радостно затравят.
Не, я согласен с аноном выше, он очень средний вокалист, но на фоне совершенно не поющего большинства - да, выгодно выделяется.

Да плевать. Он отличный певец, многим нравится и это главное.

#37180 2024-04-12 10:47:18

Анон

Анон пишет:

Мой самый главный вокальный кринж в современном кпопе это утверждение фанаток, что в серафимках есть ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА. Побойтесь бога

У неё ещё и какие-то проблемы начались. Была вокалистка с потенциалом, но весь потенциал просрали

#37181 2024-04-12 10:50:01

Анон

Анон пишет:

Мой самый главный вокальный кринж в современном кпопе это утверждение фанаток, что в серафимках есть ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА. Побойтесь бога :lol:

Восемнадцатилетняя оперная певица - это реально звучит забавно
Но при этом поет она каверы довольно годно
Однако, не знаю, что происходит с ее голосом, когда дело доходит до песен лессера
Я буквально ради нее включил в конце года их стейдж и охуел от жизни

#37182 2024-04-12 10:51:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой самый главный вокальный кринж в современном кпопе это утверждение фанаток, что в серафимках есть ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА. Побойтесь бога

У неё ещё и какие-то проблемы начались. Была вокалистка с потенциалом, но весь потенциал просрали

Потому что надо к преподам ходить, а не моделить и фансервисить. Связки они что в горле, что в остальном теле одинаково работают. Не тренируешь, не бережешь - привет, травма от перенапряга или утрата формы.

#37183 2024-04-12 10:51:03

Анон

Иногда, когда я слышу про "отличного певца" в адрес довольно среднего вокалиста, я начинаю думать, что человек просто дальше пары групп в кпопе ничего и не слышал.

Хотя, стоп, у нас уже вроде был срач про то, что идеальный вокал это скучно? Или то про танцы было?  :facepalm:

#37184 2024-04-12 10:52:00

Анон

Анон пишет:

Хотя, стоп, у нас уже вроде был срач про то, что идеальный вокал это скучно?

Раз триста, можешь погулять по поиску, он всегда проходит одинаково

#37185 2024-04-12 10:52:41

Анон

Джунсу действительно стал некого рода game changer для кпопа в мюзиклах, потому что сильнейше хайпанул, и его любит индустрия, обожают авторы тех самых оригинальных мюзиклов, его Дракулу и Дориана иногда используют как референсы в других странах и тд
Но вот насколько он первый был, я тоже хз, вряд ли
Вообще тут еще накладываются некие сложности добычи контента по корейским мюзиклам

#37186 2024-04-12 10:52:45

Анон

Анон пишет:

Хотя, стоп, у нас уже вроде был срач про то, что идеальный вокал это скучно? Или то про танцы было? 

Было-было, и про танцы, и про вокал :lol: И всегда в таких срачах кто-то вылезает с харизмой и цифрами, как с главным аргументом

#37187 2024-04-12 10:52:59

Анон

Анон пишет:

Так ладно бы она хотя бы училась этому и готовилась когда-нибудь стать. Но нет же! У нее ни в биографии нет фактов обучения опере, ни навыков, очевидно, она эстрадная певица.

#37188 2024-04-12 10:53:33

Анон

Анон пишет:

у нас уже вроде был срач про то, что идеальный вокал это скучно? Или то про танцы было?

Это про что угодно, когда «набрасываешь» на чью-то любимку  :hmm:
Они же все топ вокалисты и танцоры с успешными успехами, и если говорят, что техники не хватает, - всегда можно цифрами забить

#37189 2024-04-12 10:53:40

Анон

А вам не надоело одно и то же регулярно обсуждать одними и теми же словами?..

#37190 2024-04-12 10:53:50

Анон

Анон пишет:

Все Мэрайи Кэри и Бейонсе, спалившиеся на пререкорде уже давно, передают привет

Эти двое плохой пример, потому что петь-то они реально умеют/умели, это не то, что быть полной бездарностью и просто "рисовать" себе голос, а потом в живую не смочь даже пары фраз родной песни спеть.

#37191 2024-04-12 10:54:13

Анон

Анон пишет:

Что не так? Вокалу можно с 5 лет обучаться, в том числе и оперному. На муз шоу по всему миру мальчики и девочки поют арии и ниче, голоски детские, но техника уже какая-то есть. А уж к 18 там уже и подавно, у девушек пубертат не калечит голос.

#37192 2024-04-12 10:54:30

Анон

Анон пишет:

Вообще тут еще накладываются некие сложности добычи контента по корейским мюзиклам

О да, это ещё тот единорог, которого нет нигде. У анона любимка в двух мюзиклах поучаствовал, пока хены в армии, и анон убился, пытаясь хоть что-то с ним отыскать  :sadcat:

Отредактировано (2024-04-12 10:56:11)

#37193 2024-04-12 10:55:23

Анон

Анон пишет:

Иногда, когда я слышу про "отличного певца" в адрес довольно среднего вокалиста, я начинаю думать, что человек просто дальше пары групп в кпопе ничего и не слышал.

Сними корону и сходи прочти различия между "вокалист" и "певец".

#37194 2024-04-12 10:57:57

Анон

Анон пишет:

О да, это ещё тот единорог, которого нет нигде.

Я не уважаю кпоп за многие вещи, но как же хорошо иметь юзер френдли доступный контент

#37195 2024-04-12 10:58:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что не так? Вокалу можно с 5 лет обучаться, в том числе и оперному. На муз шоу по всему миру мальчики и девочки поют арии и ниче, голоски детские, но техника уже какая-то есть. А уж к 18 там уже и подавно, у девушек пубертат не калечит голос.

Можно
Меня вот в 5 и отдали))))
Но к 18 только музыкалку заканчивают, до оперника там еще ебашить и ебашить много лет
Плюс пусть у девочек нет ломки голоса, он все равно должен созреть, что происходит собственно в 16-17
Ни о какой оперной певице в таком возрасте идти речь не может
Ты был в опере? Видел какого возраста там актрисы?

#37196 2024-04-12 10:58:20

Анон

Анон пишет:

А вам не надоело одно и то же регулярно обсуждать одними и теми же словами?..

Мне не надоело, я люблю разборы вокала, особенно с примерами хорошего вокала. Так можно много интересного найти

#37197 2024-04-12 10:59:57

Анон

Анон пишет:

В СМ сильных вокалистов хватает. Они собственно своей техникой и славятся

При этом инофендом постоянно отмечает, что они поют в нос, да и всякие реакторы-преподы. Но это не плохо само по себе.

#37198 2024-04-12 11:00:02

Анон

Анон пишет:

Сними корону и сходи прочти различия между "вокалист" и "певец".

Вокалист - это вторая стадия эволюции покемона под названием "певец". Что тебе не так?

#37199 2024-04-12 11:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ладно бы она хотя бы училась этому и готовилась когда-нибудь стать. Но нет же! У нее ни в биографии нет фактов обучения опере, ни навыков, очевидно, она эстрадная певица.

У нее бабушка оперница и она хотела поступать в вышку на оперницу, и занималась с преподом со средней школы
Есть факт ее участия в какой-то постановке призрака оперы
Она даже в колледже искусств училась, но не доучилась по неизвестной причине
Предполагаю потому что вступила на путь трейни и начала ходить на аудишены кпоп
Это из того что я о ней в свое время узнавал

#37200 2024-04-12 11:02:21

Анон

Анон пишет:

О да, это ещё тот единорог, которого нет нигде.

Чанмин сейчас тоже пойдет в мюзикле петь, и увидят-услышат это только местные  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума