Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
но на фоне совершенно не поющего большинства - да, выгодно выделяется.
Смотря где это большинство. В СМ сильных вокалистов хватает. Они собственно своей техникой и славятся
Мой самый главный вокальный кринж в современном кпопе это утверждение фанаток, что в серафимках есть ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА. Побойтесь бога
Анон пишет:в принципе, сейчас почти никто вживую не поет, даже крупные западные селебы. Везде бэки, реверб на микрофоне - в лучшем случае.
Ну, это, конечно, не так. Кто всю жизнь под фанеру пел тот с ней и остался, а так полно и тех, кто поет в живую.
Ага))) Все Мэрайи Кэри и Бейонсе, спалившиеся на пререкорде уже давно, передают привет
Это к вопросу о западниках
А уж сколько смовских полоскали за частую фанеру, при том, что эти люди умеют петь. Взять вон многострадальные энкоры, на которых эспа реально сожрали диск.
Анон пишет:Они поют достаточно хорошо, чтобы петь вживую и их хвалят.
Чонгука ещё попробуй "поругай" арми радостно затравят.
Не, я согласен с аноном выше, он очень средний вокалист, но на фоне совершенно не поющего большинства - да, выгодно выделяется.
Да плевать. Он отличный певец, многим нравится и это главное.
Мой самый главный вокальный кринж в современном кпопе это утверждение фанаток, что в серафимках есть ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА. Побойтесь бога
У неё ещё и какие-то проблемы начались. Была вокалистка с потенциалом, но весь потенциал просрали
Восемнадцатилетняя оперная певица - это реально звучит забавно
Но при этом поет она каверы довольно годно
Однако, не знаю, что происходит с ее голосом, когда дело доходит до песен лессера
Я буквально ради нее включил в конце года их стейдж и охуел от жизни
Анон пишет:Мой самый главный вокальный кринж в современном кпопе это утверждение фанаток, что в серафимках есть ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА. Побойтесь бога
У неё ещё и какие-то проблемы начались. Была вокалистка с потенциалом, но весь потенциал просрали
Потому что надо к преподам ходить, а не моделить и фансервисить. Связки они что в горле, что в остальном теле одинаково работают. Не тренируешь, не бережешь - привет, травма от перенапряга или утрата формы.
Иногда, когда я слышу про "отличного певца" в адрес довольно среднего вокалиста, я начинаю думать, что человек просто дальше пары групп в кпопе ничего и не слышал.
Хотя, стоп, у нас уже вроде был срач про то, что идеальный вокал это скучно? Или то про танцы было?
Хотя, стоп, у нас уже вроде был срач про то, что идеальный вокал это скучно?
Раз триста, можешь погулять по поиску, он всегда проходит одинаково
Джунсу действительно стал некого рода game changer для кпопа в мюзиклах, потому что сильнейше хайпанул, и его любит индустрия, обожают авторы тех самых оригинальных мюзиклов, его Дракулу и Дориана иногда используют как референсы в других странах и тд
Но вот насколько он первый был, я тоже хз, вряд ли
Вообще тут еще накладываются некие сложности добычи контента по корейским мюзиклам
Хотя, стоп, у нас уже вроде был срач про то, что идеальный вокал это скучно? Или то про танцы было?
Было-было, и про танцы, и про вокал И всегда в таких срачах кто-то вылезает с харизмой и цифрами, как с главным аргументом
Так ладно бы она хотя бы училась этому и готовилась когда-нибудь стать. Но нет же! У нее ни в биографии нет фактов обучения опере, ни навыков, очевидно, она эстрадная певица.
у нас уже вроде был срач про то, что идеальный вокал это скучно? Или то про танцы было?
Это про что угодно, когда «набрасываешь» на чью-то любимку
Они же все топ вокалисты и танцоры с успешными успехами, и если говорят, что техники не хватает, - всегда можно цифрами забить
А вам не надоело одно и то же регулярно обсуждать одними и теми же словами?..
Все Мэрайи Кэри и Бейонсе, спалившиеся на пререкорде уже давно, передают привет
Эти двое плохой пример, потому что петь-то они реально умеют/умели, это не то, что быть полной бездарностью и просто "рисовать" себе голос, а потом в живую не смочь даже пары фраз родной песни спеть.
Что не так? Вокалу можно с 5 лет обучаться, в том числе и оперному. На муз шоу по всему миру мальчики и девочки поют арии и ниче, голоски детские, но техника уже какая-то есть. А уж к 18 там уже и подавно, у девушек пубертат не калечит голос.
Вообще тут еще накладываются некие сложности добычи контента по корейским мюзиклам
О да, это ещё тот единорог, которого нет нигде. У анона любимка в двух мюзиклах поучаствовал, пока хены в армии, и анон убился, пытаясь хоть что-то с ним отыскать
Отредактировано (2024-04-12 10:56:11)
Иногда, когда я слышу про "отличного певца" в адрес довольно среднего вокалиста, я начинаю думать, что человек просто дальше пары групп в кпопе ничего и не слышал.
Сними корону и сходи прочти различия между "вокалист" и "певец".
О да, это ещё тот единорог, которого нет нигде.
Я не уважаю кпоп за многие вещи, но как же хорошо иметь юзер френдли доступный контент
Анон пишет:Восемнадцатилетняя оперная певица - это реально звучит забавно
Что не так? Вокалу можно с 5 лет обучаться, в том числе и оперному. На муз шоу по всему миру мальчики и девочки поют арии и ниче, голоски детские, но техника уже какая-то есть. А уж к 18 там уже и подавно, у девушек пубертат не калечит голос.
Можно
Меня вот в 5 и отдали))))
Но к 18 только музыкалку заканчивают, до оперника там еще ебашить и ебашить много лет
Плюс пусть у девочек нет ломки голоса, он все равно должен созреть, что происходит собственно в 16-17
Ни о какой оперной певице в таком возрасте идти речь не может
Ты был в опере? Видел какого возраста там актрисы?
А вам не надоело одно и то же регулярно обсуждать одними и теми же словами?..
Мне не надоело, я люблю разборы вокала, особенно с примерами хорошего вокала. Так можно много интересного найти
В СМ сильных вокалистов хватает. Они собственно своей техникой и славятся
При этом инофендом постоянно отмечает, что они поют в нос, да и всякие реакторы-преподы. Но это не плохо само по себе.
Сними корону и сходи прочти различия между "вокалист" и "певец".
Вокалист - это вторая стадия эволюции покемона под названием "певец". Что тебе не так?
Анон пишет:Восемнадцатилетняя оперная певица - это реально звучит забавно
Так ладно бы она хотя бы училась этому и готовилась когда-нибудь стать. Но нет же! У нее ни в биографии нет фактов обучения опере, ни навыков, очевидно, она эстрадная певица.
У нее бабушка оперница и она хотела поступать в вышку на оперницу, и занималась с преподом со средней школы
Есть факт ее участия в какой-то постановке призрака оперы
Она даже в колледже искусств училась, но не доучилась по неизвестной причине
Предполагаю потому что вступила на путь трейни и начала ходить на аудишены кпоп
Это из того что я о ней в свое время узнавал
О да, это ещё тот единорог, которого нет нигде.
Чанмин сейчас тоже пойдет в мюзикле петь, и увидят-услышат это только местные