Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Локалам срать на техники.
С этим никто и не спорил. Особенно когда локалы живого вокала исполнителей особо и не слышат, то и вопросов нет. Ты с ветряными мельницами воюешь, никто не оспаривал их популярность, только навыки. А навыки и популярность не всегда связаны, есть еще хуже поющие айдолы, и хуже танцующие, которые тоже на комплименты фанатов не жалуются. Их карьере это не мешает, но они не становятся от этого вокалистами.
И это все как-то повесомее, чем местные иксперды.
так хуле ты к нам каждый раз приходишь со своим роллинг стоуном, иди себе от нас, быдла, к настоящим ценителям с миром
У Чонгука как-то все волнами. Бывает выдаёт хороший звук, а потом опять съезжает в старые косяки
Потому что он тоже человек и может заболеть. Все свои промо-выступления Семерки он спел с больным горлом и заложенным носом. И даже тот самый уже упомянутый энкор. К тому же, если говорить о его лайвах, то он на них часто поет без распевки или пьяный или засыпая на ходу. И все равно это слушабельно.
Анон пишет:Ничего не знаю об энха опять же, но что касается тхт, то действительно серьезно там можно рассматривать только Тэхена.
Серьезно? Парниша старательно тянет ноты, но голосок тоооооненький и гнусаааавенький.
На полном серьезе))
Я видел их вживую и тогда весь вокал тащил именно он, потом видимо Енджун прокачался тоже, но это было уже потом
И все равно это слушабельно.
Ну это кому как
Докём кстати действительно отличный вокалист, меня когда-то удивило, семнашки - не та группа, от которой я ждал кого-то выделяющегося именно с вокальной тз, чисто стилистически даже
Докём кстати действительно отличный вокалист, меня когда-то удивило, семнашки - не та группа, от которой я ждал кого-то выделяющегося именно с вокальной тз, чисто стилистически даже
Сынкван тоже хорош, но Докему уступает. Сынкван может сорвать, а Докем стабилен даже во время танца. Он и акапелла на концертах поёт без запинок
Особенно когда локалы живого вокала исполнителей особо и не слышат, то и вопросов нет. Ты с ветряными мельницами воюешь, никто не оспаривал их популярность, только навыки. А навыки и популярность не всегда связаны,
Потому что есть еще неуловимый Х-фактор. Есть фактор внешности, даже пол или национальность могут сыграть роль. И песни, конечно же. Песня может как вознести, так и утопить практически любого певца.
И при чем тут все это когда дискуссия шла о вокале?
Интересно, если начать отмечать в календаре дни срача за вокальные навыки, у нас обнаружится какая-нибудь закономерность или нет
Ну там не знаю, раз в три недели, вторая пятница месяца или соответствующая фаза луны
На полном серьезе))
Я видел их вживую и тогда весь вокал тащил именно он
Так притащи, где он по твоим словам хорошо поет. Мне не попадалось.
Что за болезненная реакция? Никто же не пишет, что перечисленные вокалисты Хайба петь не умеют. Умеют, они средние вокалисты. Не самые лучшие, но и не худшие. Есть вокалисты намного сильнее, есть слабее.
Надо больше кпоперов в мюзиклах, для разнообразия стандартного развития этой дискуссии, так считаю
И при чем тут все это когда дискуссия шла о вокале?
К тому, что вокал тут у нас оценивают по выступлениям, а не по а-капелла. К тому же, певец далеко не всегда может показать свой потенциал из-за репертуара.
Интересно, если начать отмечать в календаре дни срача за вокальные навыки, у нас обнаружится какая-нибудь закономерность или нет
Ну там не знаю, раз в три недели, вторая пятница месяца или соответствующая фаза луны
Да срач еще и не начинался))
Пока просто обменялись мнениями, за исключением фанатки Чонгука
Надо больше кпоперов в мюзиклах, для разнообразия стандартного развития этой дискуссии, так считаю
Их хватает на самом деле. Но большинство не из Хайба
Отредактировано (2024-04-12 10:39:27)
в принципе, сейчас почти никто вживую не поет, даже крупные западные селебы. Везде бэки, реверб на микрофоне - в лучшем случае.
Ну, это, конечно, не так. Кто всю жизнь под фанеру пел тот с ней и остался, а так полно и тех, кто поет в живую.
У Чонгука, кстати, 10 мл просмотров на энкоре и в коментах похвала от корейцев. Так что, думаю, ему это важнее, чем слова местных нугусиков-искпердов.
А какой именно? Что гуглить?
(Я не в теме Чонгука, не понимаю о чем разговор )
Отредактировано (2024-04-12 10:41:51)
Что за болезненная реакция? Никто же не пишет, что перечисленные вокалисты Хайба петь не умеют
Изначально тут один анон написал что среди хайбовских "тащат" ТОЛЬКО 17. Понимаешь теперь болезненную реакцию? Не поют, а "тащат". Как бэ очевидно, что наброс жырный. Ну и понеслась.
Из хватает на самом деле. Но большинство не из Хайба
Я знаю, что их не двое-трое, но все-таки это в основном одни и те же на манеже)
Кстати, все хотела спросить, к слову не приходилось
А до Ким Джунсу кпоперы в мюзиклы ходили?
Понимаешь теперь болезненную реакцию? Не поют, а "тащат". Как бэ очевидно, что наброс жырный.
Они поют достаточно хорошо, чтобы петь вживую и их хвалят.
Чонгука ещё попробуй "поругай" арми радостно затравят.
Не, я согласен с аноном выше, он очень средний вокалист, но на фоне совершенно не поющего большинства - да, выгодно выделяется.
Что за болезненная реакция?
Добро пожаловать в кпоп, тут всегда кто-то нездорово возбуждается на слова о том, что любимка в чем-то среднячок. Любимка всегда лучший певец рэпер танцор актер ведущий сонграйтер швец жнец огурец вижуал икона, и все это одновременно
Анон пишет:в принципе, сейчас почти никто вживую не поет, даже крупные западные селебы. Везде бэки, реверб на микрофоне - в лучшем случае.
Ну, это, конечно, не так. Кто всю жизнь под фанеру пел тот с ней и остался, а так полно и тех, кто поет в живую.
Анон, ты не шаришь. Технику на концерты всегда настраивают. Тупо от микрофона зависит иногда как будет звучать артист. А еще звукарь. Как смикшируют и скомпрессуют звук. Оценить вокал полноценно можно только без микрофона под пианинку. Собственно, так и обучают вокалу. Сразу все косяки слышны, объем звука, громкость итд. А концерт это шоу, там многое прощают за эмоции или потому что артист устал, переволновался.
Ну смотри, я вот недавно читал, что Онью участвует в мюзиклах с 10го года
Сейчас я читнул про Джунсу и он тоже вроде впервые поучаствовал в 2010м
Это так или нет?