Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Просто хотел спросить, это считается ок, типа, все всё понимают на счет сбитого дыхания и поэтому не акцентируют внимания на подобных вещах?
от группы зависит - некоторые как раз живые концерты вытягивают так, что вах! И интенсивно потанцевали, и так же интенстивно спели. Кое-кто к примеру специально под это дело тренируется, чтобы дыхалка не сбивалась
Просто хотел спросить, это считается ок, типа, все всё понимают на счет сбитого дыхания
Имхо: да, при интенсивных танцах это ок. Даже лучшие во вокалу группы на песнях с интенсивной хореографией нередко звучат заметно хуже оригинала. Обычно либо танцуют чуть менее интенсивно, чтобы звучать стабильнее, либо поют поверх подложки, которая в особо сложных местах позволяет почти/совсем не петь (как в этом лайве того же deja vu, например). Если группа звучит подозрительно чисто при интенсивной хоряге, то это почти наверняка пререкорд (он хоть и косит под "живой" вокал, но выявить его легко, достаточно сравнить два выступления: пререкорды будут звучить идентично, включая вздохи, акценты и прочее).
В общем, лично я неидеальные, но хотя бы частично живые выступления люблю больше номеров с полностью предзаписанным вокалом (а то сначала идеальный пререкорд, а потом привет, энкор, и картинка рушится)
Раз уж зашла речь про лайвы: анон немного грустит от того, как полируют звук в шоу, демонстрирующих чисто живое пение типа Killing Voice и It's live. С одной стороны вроде живая запись, а с другой не покидает чувство, что тебя частично наёбывают.
Ну тхт никогда и не были супер вокалистами))))
Там вокал тащат в лучшем случае двое, один поет довольно хорошо, а второй просто норм
Ну и да, естественно что при интенсивной хореографии голос сьезжает, можно попробовать попрыгать и попеть при этом)))
Чтобы этого не было - надо ставить вокал + дыхалку, наверняка есть специальные тренеры для этого, ну и природная сила голоса конечно роляет. Естественно, что более сильный голос при нагрузке даст более мощный результат, но стабильность и интонирование никто не отменял при этом. То есть опять приходим к тому, что надо тренить.
Но насколько я вижу, для хайба это не принципиальный момент.
Скончалась Пак Борам
Что за день такой
Tenasia reports that aespa’s Winter recently underwent surgery for a pneumothorax (collapsed lung).
Бедная девочка
Что произошло(
Хайб это в принципе не про вокал. Там из хайбовских только семнашки тянут и то, потому что они Пледисовские, а им реально ставили голос.
Хайб это в принципе не про вокал. Там из хайбовских только семнашки тянут и то, потому что они Пледисовские, а им реально ставили голос.
Неправда, тянут многие - половина из Энха, например. А хорошо поют Чонгук, Хисын, Ханни.
А таксисты, имхо, с самого начала были слабы вокально. У них только макне хорошо прокачался, остальные где были, там и остались.
А хорошо поют Чонгук, Хисын, Ханни.
Да не сказал бы, что поют они хорошо. Они средние вокалисты. Чонгук вообще часто в нос поёт. Хотя в кпопе вообще хватает вокалистов, которые так не делают. Данные хорошие, но техники похоже не хватает
Отредактировано (2024-04-12 09:57:42)
Парни звучат в разы хуже, когда речь заходит о лайв-концертах. Подозреваю, это из-за того, что они интенсивно танцуют при этом, дыхалка сбивается и они уже не могут вытягивать песню
Усталость, волнение сказываются, настройка звука тоже может подложить свинью. И не забывай, анон, что для большинства ацдолов танцы в приоритете, а не пение. Они тренят по 10 часов хоряги, а не вокал. Поэтому зачсую использую тпререкорд или фанеру с так сказать дырками. Т.е. рэперы могут вживую зачитать в куплетах, где мало или нет хоряги, а потом припев фанера с сальтухами и шпагатами. В принципе, сейчас почти никто вживую не поет, даже крупные западные селебы. Везде бэки, реверб на микрофоне - в лучшем случае.
Ханни.
Хз, тоже на мой взгляд слабая вокалистка, просто выделяется на фоне остальных девочек, которые совсем ничего не могут.
Анон пишет:А хорошо поют Чонгук, Хисын, Ханни.
Да не сказал бы, что поют они хорошо. Они средние вокалисты. Чонгук вообще часто в нос поёт. Хотя в кпопе вообще хватает вокалистов, которые так не делают. Данные хорошие, но техники похоже не хватает
Они поют достаточно хорошо, чтобы петь вживую и их хвалят. И если Чонгук поет в нос, то 90% айдолов поют носом - в частности, 17.
Анон пишет:Ханни.
Хз, тоже на мой взгляд слабая вокалистка, просто выделяется на фоне остальных девочек, которые совсем ничего не могут.
Какая разщница, какая у нее техника. Если на может вживую. достойно спеть, то это отлично. А то если так вас послушать то только хайбовские отстой, только энкоры позорные у многих были, не только у хайбовских.
У Чонгука, кстати, 10 мл просмотров на энкоре и в коментах похвала от корейцев. Так что, думаю, ему это важнее, чем слова местных нугусиков-искпердов.
И если Чонгук поет в нос, то 90% айдолов поют носом - в частности, 17.
Как раз нет, у Семнашек есть Докем и вот он реально хороший вокалист с неплохой техникой
Ещё там Хоши есть, у которого дыхалка во время танца не сбивается. Но Пледис их реально обучал, чего нельзя скаказать про группы Шихека, на которые он забил
У Чонгука, кстати, 10 мл просмотров на энкоре и в коментах похвала от корейцев. Так что, думаю, ему это важнее, чем слова местных нугусиков-искпердов.
Ну начинается
Как только речь заходит о вокале в качестве пруфов таскают "рекорды"
А то если так вас послушать то только хайбовские отстой
Ну пусть они прогрессируют или хороших вокалистов с базой сразу берут, тогда не будут отстой. А пока да, у них самые слабые вокалисты среди других крупных агентств, им тут не чем похвастаться. На качество песен и танцев это не влияет, но что есть, то и есть.
Анон пишет:И если Чонгук поет в нос, то 90% айдолов поют носом - в частности, 17.
Как раз нет, у Семнашек есть Докем и вот он реально хороший вокалист с неплохой техникой
Ещё там Хоши есть, у которого дыхалка во время танца не сбивается. Но Пледис их реально обучал, чего нельзя скаказать про группы Шихека, на которые он забил
Хороший вокалист, но при этом всего лишь неплохая техника? Ну-ну. Тогда и Чонгук, и Хисын сюда же. У них точно неплохая техника.
И кстати, а чего всего 2 из 13? Тут про всех писали. Или наврали?
Ну-ну. Тогда и Чонгук, и Хисын сюда же. У них точно неплохая техника.
Могу написать, что пение в нос Чонгука это плохая техника, если хочешь
Так то ты тоже из всего бтс одного Чонгука назвал, а придираешься к тому, что у Семнашек я назвал двоих из 13
Анон пишет:У Чонгука, кстати, 10 мл просмотров на энкоре и в коментах похвала от корейцев. Так что, думаю, ему это важнее, чем слова местных нугусиков-искпердов.
Ну начинается
Как только речь заходит о вокале в качестве пруфов таскают "рекорды"
Тебя так возбуждает это слово, что ты пропускаешь смысл - коменты с похвалой. В любом случае, можешь зубоскалить сколько хочешь, но Чонгук в топ200 лучших певцов по версии Роллинг Стоун, отлично выступил на Тайм сквер. И это все как-то повесомее, чем местные иксперды.
Адье!
Анон пишет:Ну-ну. Тогда и Чонгук, и Хисын сюда же. У них точно неплохая техника.
Могу написать, что пение в нос Чонгука это плохая техника, если хочешь
Так то ты тоже из всего бтс одного Чонгука назвал, а придираешься к тому, что у Семнашек я назвал двоих из 13
Семнашек в 2 раза больше, чем бтс, так что пропорционально - на 6-7- чел 1 вокалист:dontknow:
Ничего не знаю про семнашек, честно говоря. Чонгук действительно поет в нос, но назальное пение вообще бич кпопа. Однако, на своем последнем фанмитинге он пел вживую действительно очень хорошо и стабильно.
Однако, он не занимается с преподавателем, о чем открыто сам говорил буквально недавно.
Девочки из джинс практически не поющие, но для их песен их камерного вокала достаточно. Можно будет о чем-то говорить когда они начнут концертировать.
Ничего не знаю об энха опять же, но что касается тхт, то действительно серьезно там можно рассматривать только Тэхена. Енджун неплох на уровне кпопа, но не более того.
Отредактировано (2024-04-12 10:17:09)
Чонгук в топ200 лучших певцов по версии Роллинг Стоун, отлично выступил на Тайм сквер. И это все как-то повесомее, чем местные иксперды.
Дада, как скажешь. А ещё он в ббхот100 попал и там рекордов понаставил
Непонятно только причём тут вокал
Однако, он не занимается с преподавателем, о чем открыто сам говорил буквально недавно.
Я тоже это помню. Потому и пишу, что техники не хватает. Природные данные хорошие, препод способен избавить от пения в нос. Но препода как раз нет. У Чонгука как-то все волнами. Бывает выдаёт хороший звук, а потом опять съезжает в старые косяки
Отредактировано (2024-04-12 10:18:48)
Анон пишет:Чонгук в топ200 лучших певцов по версии Роллинг Стоун, отлично выступил на Тайм сквер. И это все как-то повесомее, чем местные иксперды.
Дада, как скажешь. А ещё он в ббхот100 попал и там рекордов понаставил
Непонятно только причём тут вокал
Притом, что Роллинг Стоун это мнение людей из индустрии, а выступление на Тайс сквер - это мнение простых слушателей. Локалам срать на техники. Они оценивают - нравится как поет или нет. В обоих случаях Чонгука хвалят, значит, он хорош.
Ничего не знаю об энха опять же, но что касается тхт, то действительно серьезно там можно рассматривать только Тэхена.
Серьезно? Парниша старательно тянет ноты, но голосок тоооооненький и гнусаааавенький.