Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
группа после армии тоже такое...фандом уже не тот
Меня всегда этот факт удивлял. Даже если музыка на десятом плане и главное это красивый оппочка, он же, блин, за два года (год?) не постареет и не пострашнеет, можно и подождать не разбегаясь .
Отмазки для арми, которые заранее стелят соломку, если рекордов не будет.
Я понимаю, везде ужасные арми, но наличие некоторых проблем у абсолютного большинства кпоп групп после такого перерыва - это констатация факта
Бывают исключения. Возможно бтс им станет, возможно нет. И это тоже просто констатация факта
Меня всегда этот факт удивлял. Даже если музыка на десятом плане и главное это красивый оппочка, он же, блин, за два года (год?) не постареет и не пострашнеет, можно и подождать не разбегаясь .
Ну тут просто бтс ушли почти одновременно, а так армия может затянуться на лет шесть
а так армия может затянуться на лет шесть
*смеется на энситишном*
Да причем тут оппа постарел? Это просто реальность того что от неактивности хайп затухает и фандом рассасывается. И просто течение времени и смена интересов\приоритетов у людей.
Отредактировано (2024-04-11 20:27:49)
*смеется на энситишном*
Тише, тише, мы только в понедельник начнем
*смеется на энситишном*
а кто-нибудь вообще считал, насколько армия может затянуться у нст?)
Я пояснил только про отмазки
Ты ничего не пояснил, а просто стриггерился на пустом месте.
Не знаю, вроде как 23 год был топовым для кпопа в глобале что по продажам, что по чартам, что по премиям. На 24 год уже запланированы хедлайнерства на фестивалях, новые туры, посмотрим как пойдет. Ну китайские продажи могут отвалиться из-за политики, но возможно со временем отрастут новые, я уже говорил, что ЛатАм надо охватывать, там немаленькая и лояльная аудитория есть уже, может на Европу сфокусируются, европейские фандомы тоже голодные
Анон пишет:группа после армии тоже такое...фандом уже не тот
За два года может до ебени матери чего произойти
Банально некоторая часть стэнов может закончить учебу и выйти на работу, там уже будет не до стриминга и фд жизни, реал накроет, будут чисто силы следить, но не впахивать на рекорды
Это вот то что произошло лично со мной в фд каттун пока те разбирались с уходом участников
Отредактировано (2024-04-11 20:26:58)
Это просто реальность того что от неактивности хайп затухает и фандом рассасывается. И просто течение времени и смена интересов у людей.
Поэтому, наверное, я и не фанат кпоп. в моём мире по пять/десять/двадцать лет люди новых песен ждут и не разбегаются.
Ты ничего не пояснил, а просто стриггерился на пустом месте.
Ты что сказать то хотел?
Даже если музыка на десятом плане и главное это красивый оппочка, он же, блин, за два года (год?) не постареет и не пострашнеет, можно и подождать не разбегаясь .
А ты что, никогда не видел все эти кучи комментов под взрослыми группами "сколько им лет? 90?", не в комплиментарном контексте
И чем дальше айдол от 30, тем больше этих комментов)
Уж сколько невероятно старых уродов из суджу на пенсию посылают - столько иные группы не живут) Я только про посылы за внешку и возраст сейчас говорю, не про тот список пунктов проблематичности, с которым дети носятся
Уверена, что Юнхо с Чанмином редко шлют только потому, что они выходят в люди раз лет в 5, дети их не видят
Кпоп для молодых)
По моим впечатлениям главная проблема не в оппочках и фандоме (как минимум продажи физики не редко увеличиваются на первом послеармейсом камбэке), а в компании которая просто особо не выкладывается в активное продвижение -максимум пара шоу, фанмит/концерт и до свидания
Ну китайские продажи могут отвалиться из-за политики, но возможно со временем отрастут новые, я уже говорил, что ЛатАм надо охватывать, там немаленькая и лояльная аудитория есть уже, может на Европу сфокусируются, европейские фандомы тоже голодные
Да вся юго-восточная азия в кпопе, а там и народу побольше. Правда платежеспособность пониже. Как по мне, многие недооценивают этот рынок. И про ЛатАм соглашусь
реал накроет, будут чисто силы следить, но не впахивать на рекорды
Ну вот это хрень и губит кпоп, когда все превращается во впахивание на рекорды, а хобби из удовольствия в работу. Отсюда все проблемы, а не из-за армии
Сомневаюсь, что какой-то другой рынок сможет переплюнуть китай по безумному шоппингу, так что маркер хороших продаж таки вероятно придется куда-то двигать
Анон пишет:Это просто реальность того что от неактивности хайп затухает и фандом рассасывается. И просто течение времени и смена интересов у людей.
Поэтому, наверное, я и не фанат кпоп. в моём мире по пять/десять/двадцать лет люди новых песен ждут и не разбегаются.
Ну так и тут не значит же что у оппы продажи начнут стремиться к нулю
Просто не будут прежними
Будто жрокеры, которые попали в волну, никогда не проседают в продажах
Вон недавно обсуждали пенициллин, которые от хайпанувшего романса и будокана переместились в шинджюку варп численностью в пару тыс зрителей
Да вся юго-восточная азия в кпопе
Не вся анон. Кпоп там слушают как и везде. Кроме кпопа с тем же интересом слушают к примеру и китайцев, и японцев.
Отредактировано (2024-04-11 20:32:42)
Отсюда все проблемы, а не из-за армии
Все проблемы от всего сразу. От взросления и смены интересов старого фандома, от агентств, которые кладут болт на продвижение старичков среди молодняка, от культа молодости, от культуры выбрасывания по микроальбому каждые полгода, от дикой конкуренции. Это просто очень большой перерыв при наличии всех этих факторов. Это не приговор, но в среднем по палате в индустрии не принято как-то это решать, просто естественный ход событий
Будто жрокеры, которые попали в волну, никогда не проседают в продажах
Так романс когда был, в середине 90-х? Когда вижуал-кей оседлал популярности последнюю волну, а половина юношей и девушек из обсуждаемых корейских групп не родились ещё?
Отредактировано (2024-04-11 20:34:17)
Не вся анон. Кпоп там слушают как и везде. Кроме кпопа с тем же интересом слушают к примеру и китайцев, и японцев.
Ну я ж не сказала, что слушают ТОЛЬКО кпоп
Речь лишь о том что как прежде не будет. А так то верные вполне себе соберутся. Не думаю что тут есть разница между жроком и кпопоп. Будто в жроке нет пиков популярности и цифры только растут или стоят.
Да и раз уж упоминанили икс джапан
Реньюнион в тд что есть 55 тыс зрителей в один день
Последние концерты спустя десять лет в макухари мессе где по моему 9-10 тыс
Где остальные 45
Жирокеры и кейпоперы напомнили мне бородатый анекдот