Вы не вошли.
Тема для обсуждения азиатской музыки (и всего сопутствующего).
Не понимаю, что не так с хорягой у бм, но что-то не так. То ли сама хорягая никакая, то ли у девочек еще не достаточно свэга и раскованности, чтобы вывозить на харизме. А кто хореограф?
Отредактировано (2024-04-05 09:52:59)
Это просто вкусовщина
Не всем эээ зрителям интересен синхрон
Я обычно кайфую от видео с синхроном. Сразу задумываюсь о том, сколько сил и времени вложено в то, чтоб получить такое. Да и просто считаю это красивым.
Ну и я в целом за отточенность движений. Можно получить такие эдиты, где номер "собирают" из разных выступлений. В кадре меняются декорации и аутфиты, а движения группы нет
Мне казалось, задроч на суперсинхронность уже давно отжил своё
Наоборот сейчас чаще акцентируют, что каждый в своём стиле типо
Это у кого из молодых групп сейчас такие акценты?
Свой стиль обычно уже у мемберов взрослых групп начинается, но там достаточно мастерства и профессионализма, чтобы это круто выглядело.
Я обычно кайфую от видео с синхроном.
А мне скучно на них смотреть.
Хайб слил самую синхронную и танцующую женскую группу. Да, меня все ещё бомбит от этого. Девочки полностью окупились и хорошо заработали, но их выставили
Наоборот сейчас чаще акцентируют, что каждый в своём стиле типо
Разве? Мне кажется это скорее примеры того что у некоторых личный стиль выбивается сильно, пусть сам по себе айдол может считаться крутым танцором. Но в групповом хорео при этом выглядит негармонично, имхо (я б назвал пример, но фанаты из соседнего треда (не того!!) наверное обидятся)
А рассинхрон как часть хореографии всегда очевиден, по-моему
SHINee Onew to appear at Star Awards 2024 in Singapore on April 21
Ага, заметный рассинхрон новая фишка, а ещё половина воздуха половина вокала и сплошные петухи на анкорах - тоже фишка)))
Не недостаток тренировок, ни в коем случае
Отредактировано (2024-04-05 10:38:42)
Но в групповом хорео при этом выглядит негармонично, имхо (я б назвал пример, но фанаты из соседнего треда (не того!!) наверное обидятся)
Не надо бояться назвать Хенджина, мы пока не такие бешеные, как другой соседний тред. Но мне вот наоборот нравится, когда разные индивидуальные стили танца. Во-первых, это красиво. И интересно рассматривать по несколько раз. Так что действительно, вкусовщина.
а ещё половина воздуха половина вокала - тоже фишка)))
Это точно да сейчас такая стилистика модная.
С танцами бы то же самое работало, если бы, скажем, все более плавно двигались или там из какого-то конкретного стиля движения использовали.
А рассинхрон это рассинхрон, всегда были группы, которым он не важен, и те, которые задрачивают углы.
Отредактировано (2024-04-05 10:43:52)
Я обычно кайфую от видео с синхроном. Сразу задумываюсь о том, сколько сил и времени вложено в то, чтоб получить такое. Да и просто считаю это красивым.
Ну и я в целом за отточенность движений. Можно получить такие эдиты, где номер "собирают" из разных выступлений. В кадре меняются декорации и аутфиты, а движения группы нет
▼
Офигенный рассинхрон как часть хорео
Забавно что на оба тейка в пример одну и ту же песню привели))
Анон пишет:а ещё половина воздуха половина вокала - тоже фишка)))
Это точно да сейчас такая стилистика модная.
Эту стилистику джуп задекларировал еще в мохнатые времена и выставил как фишку, хотя как по мне этим просто удобно прикрывать своих слабо поющих айдолов в ту эпоху без подложек и постобработки вокала
Стоит послушать старые лайвы вандер герлз)))
Самое интересное в хорео для sheesh, что для нее привлекли аж 7 хореографов...
Забавно что на оба тейка в пример одну и ту же песню привели))
Ну там же специальный рассинхрон, поставленный хореографом
И синхрон совершенно не показатель танцевальных навыков
Синхрон синхронных движений при танце - это абсолютно показатель мастерства ансамбля.
Я понимаю, что раз фавка не тянет, что ну и хрен с ним, но не надо чёрное называть белым.
хотя как по мне этим просто удобно прикрывать своих слабо поющих айдолов
Ну при чем тут прикрывать
У каждого свои возможности, логично использовать технику, которая больше всего им подходит. Опять же, как и в танцах, кому-то контемпорари пойдет, а кому-то крампинг, там тоже мышцы по-разному совсем задействуют.
Венди говорила, что у см фирменная техника - 80% воздуха, 20% голоса, и что, они не умеют петь?)
И почти десяток авторов в одной кпопной песне тебя не смущает? Я каждый раз ору, когда вижу взвод кредитов и прыжки фандома из-за того, что оппа в конец длинного списка попали теперь "автор"
Хорео просто продолжает эту тенденцию
Аналог того, как на песню с тремя междометиями зовут по двадцать человек на текст?
Мне кажется, что свой стиль и синхронность - разные вещи. Синхрон больше про одновременное попадание в ритм. Да, ты можешь делать движения уникально, но если ты делаешь их раньше или позже остальных, то это уже не стиль.
Там у Доена в сольнике будет фит с Тэен
Мне кажется, что свой стиль и синхронность - разные вещи. Синхрон больше про одновременное попадание в ритм. Да, ты можешь делать движения уникально, но если ты делаешь их раньше или позже остальных, то это уже не стиль.
Вроде в кпопе это еще и про то, что все одинаково делают одинаковые движения, как раз "углы задрачивают". А Хенджин хоть и попадает в ритм, но все движения у него более масштабные, более резкие, еще и от себя чо добавит, то бодиролл неожиданный, то башкой мотнет.
Но опять же, мне такое нравится
Мне кажется, что свой стиль и синхронность - разные вещи
Анон, который занимался несколько лет танцами, приплюсует сюда. Конечно, это разные вещи. Стиль - это то, как танцоры исполняют движение, в какой манере. А синхрон - это про то, что они делают это движение одновременно. Синхронно можно танцевать, будучи как в одном стиле (та самая задрочка), так и оставаясь каждый при своем. Главное, чтобы основные точки хореографии проходились одновременно.
Анон пишет:И синхрон совершенно не показатель танцевальных навыков
Синхрон синхронных движений при танце - это абсолютно показатель мастерства ансамбля.
Я понимаю, что раз фавка не тянет, что ну и хрен с ним, но не надо чёрное называть белым.
Минимальный а ля мы попадаем в один бит - само собой разумеется, иначе это совсем беда.
Если при этом нет сильной разницы в силе и самих движениях - это классно, и да, считается хорошим синхроном.
Когда при этом люди выглядят гармонично, даже если учились в разных стилях - это станцованность, очень приятный бонус, показатель не столько мастерства, сколько количества проведенных вместе часов и умения подстраиваться друг под друга.
А танцевальный скилл - умение использовать свое тело и выражать нужные эмоции, выдавать энергию. Ты можешь быть отличным танцором, но плохо вписываться в команду) но это лечится, естественно, если есть желание и если на это обращают внимание.
Косяк у бм - мелочь мелкая, можно на такое забить, но уверен, они ещё вылечат. Видимо, девахи просто мало или не танцевали до периода трейни, ну и тренились не оч долго. Уг никогда на танцах и не фокусировались, у них скорее про минимально попадать в бит и углы, но при этом выдавать энергетику. Не видел пока полное видео, но даже если сейчас с этим ну так, то однажды будет порядок)
Отредактировано (2024-04-05 11:01:21)
Кстати да, если вдруг в УГ группа внезапно хорошо танцует, то на неё косо смотрят, как на подозрительных элементов УГ это вот ни разу не про танцы. И так всегда было
Мне очень нравится, когда в хорео волнами элементы танца делают. Или у каждого свое, но сплетается в рисунок...