Вы не вошли.
Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.
Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы
Задатки таки проявляла, когда светошашку осваивала, там и Бенду за тренировками её с интересом наблюдал.
Ага, только это, получается, случилось через годы после того, как Асока ее в падаваны взяла, а потом бросила и они разбежались. Ну и про шашку сама Асока говорит, что это мандалорское воспитание дает себя знать, обращение с оружием, все-таки, не равно форс-юзерские способности.
А изначально все началось хз из-за чего и прервалось примерно из-за того же.
и прервалось примерно из-за того же
Там всё же Чистка на Мандалоре большую роль сыграла.
Там всё же Чистка на Мандалоре большую роль сыграла.
И? О, боже, девочку, которая потомственно хорошо махает шашками, но до этого никак не проявляла себя в Силе невероятно травмировала смерть ее родственников. Как непредсказуемо. Точно новый Вейдер растет.
А начинала Асока вообще зачем? Ну, т.е. хоть одна причина кроме "нисхуя"?
Тут даже светошашка не подойдет, емнип, потому что учить ей Асока начала Сабин *после* того, как они сошлись уже в сериале. Т.е. до этого она ее вообще непонятно чему учила, теории, видимо?
никак не проявляла себя в Силе
Однако истинный потенциал, который в своё время Кейнан по причине меньшего опыта мог пропустить и раскрытию которого мешали ментальные блоки самой Сабин , Асока в свою очередь могла уловить.
Сабин могла сама захотеть, чтобы в том числе наследие Эзры так почтить.
Анон пишет:В Ребелях этого и не было, Сабин в первый раз у Асоки в ученицах за кадром успела побывать уже под конец ГГВ.
То есть никакого обоснуя этому в канон не завезли. Ладно, принял, молчу.
Забавно у нас выходит.
Новые зрители, не смотревшие ВК и ребелей: что за херня здесь происходит?
Старые фанаты ВК и ребелей: что за херня здесь происходит?
Для кого серил, спрашивается?
а мне как-то наоброт Шин на фоне Асоки со сложными щами и Сабин с подростковыми загонами, еще ничего так.
Другой мимоанон плюсанёт.
Новые зрители, не смотревшие ВК и ребелей: что за херня здесь происходит?
Старые фанаты ВК и ребелей: что за херня здесь происходит?
Зато все на равных
И третий анон тоже присоединяется
Ну вот за кадром живая же, чего в сериале всегда смотрит как ( ಠ_ಠ )
Сабин могла сама захотеть, чтобы в том числе наследие Эзры так почтить.
Анон, представь это себе. "Мой друг пожертвовал собой, чтобы спасти мир. Левая падаван-недоучка, с которой мы до этого практически не пересекались, научи меня профессионально смотреть в пупок в его честь, ведь к чему-то большему у меня нет никакого таланта, а чтобы почтить память героя точно нельзя придумать ничего более полезного и продуктивного!"
Однако истинный потенциал, который в своё время Кейнан по причине меньшего опыта мог пропустить и раскрытию которого мешали ментальные блоки самой Сабин , Асока в свою очередь могла уловить.
Для этого есть такая штука как глюкометр мидохлорианы. Да, их существование тот еще зашквар, но это простой способ проверить, имеет смысл вкладываться в падавана, или сразу на картошку.
И как Асока могла что-то уловить, если она съебалась из ордена будучи подростком и оставшееся время, как и ее мастер до нее, качала боевку, а не духовные дисциплины. Кейнан, в отличие от нее, хоть доучился.
Для кого серил, спрашивается?
Для Фелони. Он очень хотел снять как красивая Асока махается с Анакином, вот и пришлось вокруг пятой серии какой-то сюжет накручивать, чтобы денег дали.
а чтобы почтить память героя точно нельзя придумать ничего более полезного и продуктивного
Учитывая, насколько сильно Сабин в сериале заклинило на судьбе Эзры, я вполне готов поверить в такую вот непродуктивную отдушину. Стать сердцем ближе к пропавшему другу и все дела. Мне вообще саморазрушительное поведение Сабин показалось психологически достоверным (по крайней мере, если забыть, сколько ей лет).
Другой вопрос, что Асоке это нахрена? Она бы, наоборот, должна была увидеть, что именно движет Сабин, и уже поэтому отказаться.
Учитывая, насколько сильно Сабин в сериале заклинило на судьбе Эзры, я вполне готов поверить в такую вот непродуктивную отдушину.
Но она реально непродуктивная. Т.е. для людей этого мира есть вполне четкое разграничение - у тебя либо есть способности, либо есть, иначе джедаем был бы каждый второй. Можно просить рассказать о Силе, например, чтобы понять умершего лучше, можно просить научиться сражаться его оружием - это вполне достижимые цели. Но "возьми меня падаваном" - это бред. Причем бред именно для человека внутри этой вселенной, потому что оба участника ситуации будут прекрасно понимать, что это бесполезная трата времени. А они находятся в ситуации, где это время довольно дорого стоит, в том числе и потому, что надо убедиться, что жертва друга была не зря.
Можно просить рассказать о Силе, например, чтобы понять умершего лучше, можно просить научиться сражаться его оружием - это вполне достижимые цели. Но "возьми меня падаваном" - это бред.
Может, Сабин и просила именно о первом, а в падаванство идея мутировала уже с подачи Асоки, кто знает. Это если предполагать, что изначальная инициатива исходила от Сабин, как анон выше.
Но мне вообще вся эта ветка кажется дико притянутой за уши, не из-за поведения конкретно Сабин, а потому что она не налезает на персонажей и отношения, показанные в Ребелях.
Может, Сабин и просила именно о первом, а в падаванство идея мутировала уже с подачи Асоки, кто знает.
С подачи Асоки это еще более маловероятно.
Центральный конфликт, который сформировал в итоге Асоку - это ее уход из Ордена. Когда ее несправедливо обвинили, и никто, включая ее мастера, ее не защитил. После чего она бежала оттуда, теряя мантралы, всю свою энергию направила на становление повстанцем-спецагентом и всем и вся говорила "я не джедай, я не имею с ними ничего общего, у меня своя дорога". Потому что для нее а) все чему учит Орден - какая-то лицемерная хуйня, б) и даже мастер, которому она доверяла в итоге оказался хуйней, потому что перешел на темную сторону, начал вырезать детей, и сейчас ходит по правую руку от императора, ведром пыхкает.
Что, какбы, подтверждает факт а) - хуйня это ваше джедайское обучение и постулаты.
И вместо того, чтобы переживать на тему "ой, больше не буду учить бесталанную Сабин, которую уже начала учить, а то она такая нервная, что из нее точно второй Вейдер вырастет", ей бы логично переживать на тему "мой мастер на ТС ебнулся, черт знает чему он меня учил все эти годы, может я тоже уже сама не знаю, но одной ногой на краю стою, могу ли я вообще кого-то обучать, с таким-то анамнезом?".
Но нет, в сериале вдруг все это забывается, Асока подбирает себе ученицу, которую зовет падаваном (какой падаван, если ты не джедай?), учит ее по джедайской методичке с помощью джедайского дройда, а о своих внутренних терзаниях не вспоминает вообще, вместо этого доставая во флешбеках пятого эпизода вообще левую проблему.
а потому что она не налезает на персонажей и отношения, показанные в Ребелях.
Это, + много. И такого полный сериал, словно Фелони так давно свои мультики снимал, что сам их забыл уже.
мой мастер на ТС ебнулся, черт знает чему он меня учил все эти годы, может я тоже уже сама не знаю, но одной ногой на краю стою, могу ли я вообще кого-то обучать, с таким-то анамнезом?".
Эм, это как раз то, про что была пятая серия.
Посмотрел 5 серию, отрывки с Эни, ыыыы
А говорят Эни еще в 8 серии есть?
Посмотрел 5 серию, отрывки с Эни, ыыыы
▼Скрытый текст⬍А говорят Эни еще в 8 серии есть?
Асока на фоне Энакина — просто деревяшка, это факт. Даже когда он просто голограммой вокруг нее ходит, а она там типа какие-то уроки повторяет, — деревяшка.
А Хейден да, боженька просто.
Мне вообще крайне мало где нравится хореография дуэлей на светошашках вне приквелов. Персонажи очень частно практически невесомым мечом машут и бьют так, словно это дубина.
А Хейден да, боженька просто.
Обрадовался, когда Хейден на экране появился и расчехлил меч. Даже с так себе постановкой видно, что все равно он лучше Асоки двигается.
Да просто он актер еще тех времен когда нужно было и правдоподобно выглядеть и сценарий хотя бы относительно вменяемый делать. Эти времена так быстро прошли. Анон полночи мысленно рыдал и жалел, что нет нормального сериала с Хейденом. Так он еще в 8 серии Асоки есть, да?
Есть немножко, в самом конце
Сорри, не увидел сразу, спасибо!
Для этого есть такая штука как глюкометр мидохлорианы. Да, их существование тот еще зашквар, но это простой способ проверить, имеет смысл вкладываться в падавана, или сразу на картошку.
У Сабин он может быть пограничным.