Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-06-23 20:40:09

Анон

Star Wars: все, кроме игр

Чтобы наконец-то поговорить о любимом каноне без задолбавших игроебов. Если у вас та же проблема, велком.

Что почитать по ЗВ
Чтения
Другие темы на форуме
Наследство ЗВ-дежурки

Архивы книг старого и нового канона
Комиксы нового канона
Переводы комиксов
Сериалы

Еще полезные ссылки

#24051 2023-11-19 15:51:49

Анон

Re: Star Wars: все, кроме игр

Анон пишет:

Скрытый текст

ЗВ — это, конечно, всегда было про приключения пары красивых активных не тупых мужиков.

#24052 2023-11-19 16:00:07

Анон

Дранону кажется, что как раз тут женские персонажи очень даже ничего, но общий уровень сериала довольно низкий сам по себе. В смысле, в главном сюжете вообще нет никакой логики, потому что нахрена Трауну возрождать Империю вообще. Соответственно, серьезно к сериалу невозможно относиться.

Отредактировано (2023-11-19 16:01:53)

#24053 2023-11-19 17:50:44

Анон

Анон пишет:

ЗВ — это, конечно, всегда было про приключения пары красивых активных не тупых мужиков.

Ну ващет да, плюс Лея или Падме.

#24054 2023-11-19 18:07:23

Анон

Анон пишет:

Просто анон никак не может увязать у себя в голове мультсериал и сериал и не понимает почему

Возможно, одна из причин в том, что в мультсериале Сабин с Асокой в кадре не взаимодействовали вообще, насколько я помню. Я вроде абстрактно и готов воспринимать всю эту их учебную мелодраму, сложные отношения в паре учитель-ученик вообще моя любимая трава в ЗВ, потому и Ребелей смотрел. Но тут оно вытащено неизвестно откуда едва ли не поперек канона. То, до какой степени Сабин в итоге прокачивается, для меня тоже выглядит как бред бреда. Мне нравится идея, что в той или иной мере Силой пользоваться может любой, но Сабин становится слишком мощной. Было бы ок, если бы она как Чиррут в Роуг-1 была, а вот эти швыряния людей форс пушем... м-м, нет, унесите.

Еще меня всю дорогу страшно бесила Шин (или как там зовут девчонку-сита). Не знаю, чья здесь вина, актрисы или тех, кто ее направлял, но от ее однообразного немигающего взгляда уже к третьей серии хотелось сериал выключить, абсолютно деревянный персонаж.

#24055 2023-11-19 18:10:16

Анон

Анон пишет:

Еще меня всю дорогу страшно бесила Шин (или как там зовут девчонку-сита).

С падаванской косичкой? =) А мне она зашла. И пейринг с Сабин. ;D

#24056 2023-11-19 18:15:01

Анон

Анон пишет:

С падаванской косичкой?

Да, она. Ну, не сит, конечно, просто как еще этих горемычных неджедаев называть сокращенно.

Я слегка фанат сабэзры, мне разбили сердце этим "ты мне всегда была как сестра!"  =D Но девчонка не поэтому не нравится, рядом с Сабин она как раз хоть немного оживала. Просто реально непонятно было, в чем роль персонажа, кроме как подталкивать Бейлана к выдаче экспозиции ("мастер, а что это, а зачем оно") и периодически махаться с протагонистами.

Отредактировано (2023-11-19 18:15:21)

#24057 2023-11-19 18:28:01

Анон

Вот щас вспомнил, что в 5-6 годах читал вроде бы на сайте Коррибан фик про то, как Эничка не превратился в Ведро (вроде бы убил Оби-Вана), убил Падме или она сама померла и зацапал обоих детей на ситхское воспитание. Наверняка фик был не очень, но мне так зашел этот концепт :lol: Самой большой несправедливостью канона до сих пор кажется его история, хотя я блин член фандома с 1984 года :lol:

#24058 2023-11-19 18:38:56

Анон

Анон пишет:

Фича в том, что это и показано как негативные черты.

С какого потолка Асока вообще за кадром взялась учить Силе не-форсюзера, которая не проявляла ни желания, ни даже задатков способностей, чтобы потом перепугаться и гордо отказаться? Могла бы и не начинать, вопрос бы отпал сам собой.

У меня за Трауна жопа горит. Понятно, что автор не может написать персонажа умнее себя, но зачем его таким жалким было делать? Просрал все что мог, кучу ресурсов положил, ни одной поставленной задачи не выполнил, но с умным видом смотрим в камеру и говорим, что так и задумано. Охуенный мастермайнд, вэри стратег, мач тактик.

#24059 2023-11-19 19:51:01

Анон

я вообще не смотрела диснеевские сериалы (мне сиквелов хватило). у меня за плечами 6 фильмов, 5 сезонов ВК и некоторые книги про любимок. Я читаю фички))
вот сейчас заканчиваю монстро-маси (ау в каноне, на 387000 слов) по джангоби, чую заговорю по-мандолорски к концу))

#24060 2023-11-19 19:54:22

Анон

Анон пишет:

я вообще не смотрела диснеевские сериалы (мне сиквелов хватило).

Это твое право, анон, но не факт, что повод для гордости. Тот же Изгой (равно как Андор или Мандалорец) разительно не похож на сиквелы. А последний (диснеевский) сезон ВК - тоже не намерен смотреть?

#24061 2023-11-19 20:07:35

Анон

Анон пишет:

А мне она зашла. И пейринг с Сабин. ;D

Анон пишет:

Постараемся, анон. ;)

:heart2:

Отредактировано (2023-11-19 20:08:51)

#24062 2023-11-19 20:15:00

Анон

Анон пишет:

С какого потолка Асока вообще за кадром взялась учить Силе не-форсюзера, которая не проявляла ни желания, ни даже задатков способностей, чтобы потом перепугаться и гордо отказаться?

Задатки таки проявляла, когда светошашку осваивала, там и Бенду за тренировками её с интересом наблюдал.

#24063 2023-11-19 20:17:35

Анон

Анон пишет:

Это твое право, анон, но не факт, что повод для гордости. Тот же Изгой (равно как Андор или Мандалорец) разительно не похож на сиквелы. А последний (диснеевский) сезон ВК - тоже не намерен смотреть?

я и не горжусь, я вообще никаких особых чувств не испытываю, мне уже не интересны ЗВ, отхожу от вселенной, от фандома, уже чисто привычка и любовь к определенному персонажу, про которого иногда хочется почитать фичок, причем неканоничный)
все проходит)

#24064 2023-11-19 20:21:10

Анон

Я буквально ненавижу книги Тимоти Зана.

#24065 2023-11-19 20:27:46

Анон

Анон пишет:

Сериал про Оби-Вана - да, такой, как сняли, лучше б его не было(

Сериал про Оби-Вана это сон маленькой Леи, которая где-то что-то слышала от отца, где-то что-то подслушала, где-то додумала и приснилось. Идеально ж вписывается в этот концепт.

#24066 2023-11-19 20:30:31

Анон

Анон пишет:

Задатки таки проявляла, когда светошашку осваивала, там и Бенду за тренировками её с интересом наблюдал.

Но почему они с Асокой как-то созрели до формата "учитель и падаван", я так и не понял. Или я что-то пропустил из Ребелей?

#24067 2023-11-19 20:31:49

Анон

Анон пишет:

Сериал про Оби-Вана это сон маленькой Леи, которая где-то что-то слышала от отца, где-то что-то подслушала, где-то додумала и приснилось. Идеально ж вписывается в этот концепт.

А мне нравится эта идея...

#24068 2023-11-19 20:33:20

Анон

Анон пишет:

Но почему они с Асокой как-то созрели до формата "учитель и падаван", я так и не понял. Или я что-то пропустил из Ребелей?

В Ребелях этого и не было, Сабин в первый раз у Асоки в ученицах за кадром успела побывать уже под конец ГГВ.

#24069 2023-11-19 20:33:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне нравится эта идея...

Правда идеально! :o  :chearleader:

#24070 2023-11-19 20:36:15

Анон

Анон пишет:

Просто реально непонятно было, в чем роль персонажа, кроме как подталкивать Бейлана к выдаче экспозиции ("мастер, а что это, а зачем оно") и периодически махаться с протагонистами.

Ну, собственно, да, изначально основная роль Шин - выступать противницей и контрастом (ибо тоже падаван, но при этом не шебутная) для Сабин. И она в этом плане хорошо себя показала) дальше можно уже переходить сначала к вынужденным союзникам, а уж потом...

#24071 2023-11-19 20:47:59

Анон

Анон пишет:

Правда идеально! :o   :chearleader:

:hug:

#24072 2023-11-19 20:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
The High Republic: The Eye of Darkness
Скрытый текст

Насмотрелся в детстве на то, как его бабуля командует, видно, после это решил дел с женщинами своего вида больше не иметь, с хуманами же всё проще.

#24073 2023-11-19 20:53:15

Анон

Анон пишет:

всю дорогу страшно бесила Шин

а мне как-то наоброт Шин на фоне Асоки со сложными щами и Сабин с подростковыми загонами, еще ничего так.
мимоанон

#24074 2023-11-19 21:03:21

Анон

Анон пишет:

В Ребелях этого и не было, Сабин в первый раз у Асоки в ученицах за кадром успела побывать уже под конец ГГВ.

То есть никакого обоснуя этому в канон не завезли. Ладно, принял, молчу.

#24075 2023-11-19 21:05:20

Анон

Обоснованный канон это оксюморон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума